93489

Оплата труда на предприятии

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Организация оплаты труда – это система мероприятий предусматривающих выплату вознаграждения за труд. В этой системе действуют определенные принципы: 1) оплата по количеству и качеству 2) дифференциация оплаты труда по различных групп и категорий работников.

Русский

2015-09-01

30.84 KB

0 чел.

Оплата труда на предприятии

Организация оплаты труда – это система мероприятий предусматривающих выплату вознаграждения за труд. В этой системе действуют определенные принципы: 1) оплата по кол-ву и качеству 2) дифференциация оплаты труда по различных групп и категорий работников.3) неуклонное повышение оплаты труда при опережающем росте производительности труда.4) единство госуд. эконом. политики в области зарплаты. В основе организ. оплаты труда работников любого предприятия лежит: тарифная система, формы и системы оплаты труда.

Тарифная система оплаты труда

Тарифная система – это совокупность норм и нормативов обеспечивающих дифференциацию оплаты труда, исходя из различий в сложности выполняемых работ и условий труда, интенсивности и характера труда. Она состоит из следующих основных элементов:1) тарифно-квалификационный справочнок;2) тарифные ставки первого разряда.3)тарифные сетки 4)районные коэффициенты к заработной плате 5) доплаты к тарифным ставкам и надбавкам за отклонения от нормальных условий труда.

В РФ действуют ЕТКС,КСД, КСД работников бюджетной сферы. Тарифно-квалификационный справочник предусматривает применение тарифных ставок 1-го разряда и тарифных сеток. Тарифная ставка – это выраженный в денежной форме абсолютный размер оплаты труда в единицу рабочего времени. Тарифные ставки соответствующие различным разрядам определяются  взависимости от размера тарифной ставки 1-го разряда, которая рассчитывается исходя из установленного минимального размера оплаты труда и продолжительности рабочего времени. Тарифная ставка определенного разряда рассчитывается по формуле:.

. - тарифная ставка 1-го разряда. - тарифный коэффициент итого разряда. - минимальный размер зарплаты в месяц установленной на предприятии.

Тарифная ставка 1-го разряда может быть часовой, дневной и месячной. Часовая и дневная ставки устанавливаются как правило для рабочих сдельщиков и повременщиков.  Месячные ставки устанавливаются для некоторых категорий вспомогательных рабочих, для служащих и работников бюджетных организаций. Предприятия сами определяют тарифные ставки 1-го разряда и должностные оклады, которые не могут быть меньше рассчитанных по минимальному размеру оплаты труда, установленному правительством. Тарифные сетки определяют соотношение в оплате труда в зависимости от его квалификации. Тарифная сетка характеризуется числом тарифных разрядов и диапазоном тарифных коэффициентов. Тарифные коэффициент- это отношение тарифной ставки данного разряда к тарифной ставке 1-го разряда. На многих промыш. предприятиях все рабочие и работы в зависимости от квалификации делятся на 6(8) тарифных разрядов. В бюджетной сфере до недавнего времени действовала 18-ти разрядная тарифная сетка. Тарифная сетка строится таким образом, чтобы обеспечить поразрядное нарастание тарифных коэффициентов как в абсолютном так и в относительном выражении. Соотношение между тарифным коэф. крайних разрядов называется диапазоном сетки. Предприятия могут самостоятельно разрабатывать заводские тарифные системы, основой которых является единая типовая тарифная сетка. Районные коэффициенты к заработной плате являются механизмы регулирования зарплаты в зависимости от района проживания. Районное регулирование зарплаты является обязательным требованием государства к работодателю. Особые условия труда включают: дополнительную оплату при отклонении от нормальных условий труда. Оплата труда в сверхурочное время, оплату работы в праздничные дни и др. доплаты. На предприятиях так же применябт надбавки за проф. мастерство, за выполнение особо важной работы, персональной надбавки и др. На предприятиях всех организованно правовых форм могут использоваться любые элементы тарифной системы а добровольном порядке кроме обязательных в соответствии с законодательством.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

23207. Діалектика та метафізика як філософські методи 38.5 KB
  Діалектика метод філософського дослідження при якому речі явища розглядаються гнучко критично послідовно з врахуванням їх внутрішніх протиріч змін розвитку причин і наслідків єдності і боротьби протилежностей. Метафізика метод протилежний діалекціку при якому об'єкти розглядаються: відособлено як самі по собі а не з точки зору їх взаємозв'язаної ; статично ігнорується факт постійних змінсамору хурозвитку; однозначно ведеться пошук абсолютної істини не приділяється уваги протиріччямне усвідомлюється їх єдність....
23208. Основні функції філософії 37.5 KB
  Основні функції філософії: У межах цілісної структури філософії основні функції філософії взаємопов'язані і взаємно детермінують одна одну. Розглянемо спочатку взаємний зв 'язок світоглядної і онтологічної функцій філософії. Але ще в античній філософії були розроблені різні варіанти онтології. Суттєвою функцією філософії є пізнавальна.
23209. Основні рівні буття 38.5 KB
  Основні рівні буття. Буття належить до числа тих системотворчих понять які покладені в основи філософії багатьма мислителями як минулого так і сучасного. Перший аспект проблеми буття: а Що існує Світ. Суть проблеми полягає в існуванні суперечливої єдності неминучого вічного і минулого змінного буття окремих речей ста нів людських та інших істот.
23210. Особливості розвитку та функціонування системи філософських категорії 47.5 KB
  Філософські категорії це найзагальнішігранично широкі поняття що виражають універсальні характеристики та відношення матеріального й духовного світу в які і через які здійснюється філософське мислення і які служать вихідними принципами пізнання і духовнопрактичного перетворення світу. У процесі пізнання категорії виконують вимоги логіки. Категорії матерія форма причина і ціль які ним були теж сформульовані чомусь не увійшли до цієї системи.