93490

Формы и системы оплаты труда

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Наиболее распространенными формами оплаты труда является сдельная и повременная которые находят свое отражение в разновидностях систем оплаты труда. Все разновидности форм и систем оплаты труда базируются на тарифной системе и нормировании труда.

Русский

2015-09-01

27.72 KB

0 чел.

Формы и системы оплаты труда.

Наиболее распространенными формами оплаты труда является сдельная и повременная, которые находят свое отражение в разновидностях систем оплаты труда. Все разновидности форм и систем оплаты труда базируются на тарифной системе и нормировании труда.

Повременная форма оплаты труда

Повременная форма применяется при невозможности или нецелесообразности установления количественных параметров труда. При этой форме работник получает з/п в зависимости от количества отработанного времени и уровня его квалификации.

Различают следующие системы повременной формы оплаты труда:

  1.  Простая повременная система предполагает начисление з/п  по тарифной ставке работника данного разряда в зависимости  от фактически отработанного времени. И устанавливается часовая, дневная, недельная и месячная ставки. З/п при установленной часовой тарифной ставке работника i-го разряда определяется по формуле6

,    -фактически отработанное количество часов

При установленной дневной ставке з/п определяется по формуле:

При  месячной оплате расчет з/п осуществляется исходя из месячных ставок (окладов), числа рабочих дней, фактически отработанных работником в данном месяце, а также планового количества  рабочих дней согласно графика  работы предприятия за данный  месяц.

  1.  Повременно-премиальная система представляет собой сочетание простой повременной оплаты труда с премированием за  выполнение количественных и качественных показателей  в соответствии с положением  о премировании.
  2.  Окладная система Оплата труда производится не по тарифным ставкам, а по установленным месячным должностным окладам. Окладная система используется в основном  для оплаты труда руководителей,  специалистов и служащих, а также некоторых категорий вспомогательных рабочих.

Должностной оклад – абсолютный размер з/п, устанавливаемый в соответствии с занимаемой должностью. Окладная система может предусматривать элементы премирования за количественные  и качественные  показатели на предприятиях любой формы собственности должны быть утвержденные руководителем штатное расписание, где указывается должность работающих и соответствующие этим должностям оклады.

  1.  Контактная система применяется в основном для оплаты труда руководителей , а также в настоящее время для оплаты труда служащих и некоторых категорий рабочих. Сумма заработка оговаривается в трудовом договоре (контракте). В условиях рынка  получили также распространение   так называемых безтарифной  системы оплаты труда. В любом случае высшими категориями оценки количества и качества  труда  и основным источником личных доходов работников предприятий любой формы собственности является прибыль. Поэтому должны оплачиваться на затраты труда  и результаты труда.   Строгой регламентации в оплате труда нет поэтому каждый предприниматель может применять  различные варианты оплаты труда , которые соответствуют ценам предприятия. Должны оплачиваться не затраты, а результаты труда.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

63895. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ И ФИНАНСОВОЙ УСТОЙЧИВОСТИ ООО «ИНАВТОСЕРВИС» 453.5 KB
  Финансовое состояние предприятия на момент исследования; тенденции и закономерности в развитии предприятия за исследуемый период; «узкие» места, отрицательно влияющие на финансовое состояние предприятия; резервы, которые предприятие может использовать для улучшения финансового состояния.
63896. Анализ феномена психопатологии на современном этапе развития общества 26.96 KB
  В некоторых вопросах современная медицина в лице психологии и психотерапии с их технологическими нововведениями признают свое бессилие говоря о том что душа человека как и ее свойства нормальные и патологические до конца не изучены. Утверждают что человеческое сознание формируется в результате исторического развития...
63897. Институт детства – что дальше? 36.5 KB
  Если сравнить прошлое и настоящее, детей современности и детей прошлого, детей XX века и детей начала XXI века, то мы заметим многие интересные черты. Предположим, что дети прошлого воспитывались в достаточно традиционной культуре...
63898. Этнические стереотипы и механизмы их становления 22.74 KB
  Мы пришли к выводу что в культуре отдельного народа и этноса можно отнести к стереотипам следующее: вербальное поведение; невербальное поведение мимика жесты телодвижения; национальный характер и представления о нем другими нациями...
63899. Трансформация института семьи 19.67 KB
  Семья базовая ячейка общества один из важнейших социальных институтов государства. В процессе радикальных социальных изменений вызванных модернизацией и глобализацией традиционные семьи находятся на распутье выбирая и балансируя между сохранением традиций...
63900. Образ «за границы» в глазах молодежи 37 KB
  В целом те кто был заграницей оценивают ее по следующим критериям: Климату: Невыносимая жара надоедает существует опасность стихийных бедствий. В России образование хуже чем заграницей. Психоэмоциональным оценкам: Заграницей другие люди.
63901. Стереотипная идентификация: восприятие представителей различных национальностей за границей 20.83 KB
  В первом вопросе предлагалось выбрать от 1 до 3 вариантов ответа в случае подтверждения факта общения с представителями какой либо из 3 национальностей китайцы корейцы японцы и отметить период знакомства указать в 10 летнем периоде или выбрать пункт никогда не сталкивался.
63902. Эмоциональные реакции, маркирующие трансгрессивный переход 36 KB
  Случается ли в бытии человека такая настроенность которая подводит его к самому Ничто и отвечает Ужас приоткрывает Ничто Но действительно ли это настроенность подводит человека к Ничто или всё же ситуация столкновения с Ничто вызывает эту настроенность Мы всё же возьмём ужас...
63903. Трансгрессия глобальной системы международно-правового регулирования 65.5 KB
  Основой глобального права может быть только международное право которое уже приобрело некоторые черты универсального регулятора. Глобализация это состояние мировой экономической системы охватывающей весь спектр человеческой деятельности происходящей от углубленной...