93492

Определение нормативов оборотных средств

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Общий норматив складывается из суммы нормативов по каждому элементу нормируемых оборотных средств: норматив на производственные запасы плюс норматив незавершенного производства норм будущих периодов норматив на годовую продукцию Норматив производственных запасов определяется исходя из норм производственных запасов.

Русский

2015-09-01

194.03 KB

0 чел.

Определение нормативов оборотных средств.

Общий норматив складывается из суммы нормативов по каждому элементу нормируемых оборотных средств: норматив на производственные запасы () плюс норматив незавершенного производства (), норм будущих периодов (), норматив на годовую продукцию ( )

Норматив производственных запасов определяется исходя из норм производственных запасов. Используют следующие нормы запасов:

  1.  Текущий запас – постоянный запас материалов, полностью подготовленных к запуску производства и предназначенных для беспрерывной работы предприятий, в период между двумя поставками.   

интервал поставок в днях. Он достигает max величины в момент очередной поставки, затем уменьшается и к следующей очередной поставки полностью расходуется.

Норматив на текущей запас определяется:

  1.  Страховой запас -  создается для исключения остановки производственного процесса в случая несвоевременного получения материала; устанавливается в % к текущему запасу, либо рассчитывается по формуле

фактический интервал

плановый интервал

При укрупненной оценки страховой запас принимается равным 50% от текущего запаса  

  1.  Транспортный запас – включает денежное средства, которое замораживается со дня оплаты счета поставщика до момента поступления груза на склад предприятия.

Определяется аналогично страховому запасу:

  1.  Технологический (подготовительный) запас.  Создается в тех случаях, когда поступающие материальные ценности до запуска в производство должны проходить соответствующую подготовку. , где коэффициент зависящий от конкретных условий производства

;


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

34726. Дифференциация денежной системы Руси периода феодальной раздробленности 18.37 KB
  Таким образом гривна из счетной денежной единицы гривны кун превратилась в гривну серебра. По источникам можно проследить что стоимость гривны серебра была в четыре раза больше стоимости гривны кун. Вес этой гривны 195 2045 г. Основные единицы гривны сеЬёрорусской и южнорусской денежных систем существовали в виде слитков.
34727. Метрологическая деятельность Московского государства по унификации системы измерений 16.43 KB
  Если в период феодальной раздробленности можо было наблюдать различие в местных мерах то в Русском централизованном государстве правительство стремится создать единые общегосударственные меры обязательные к употреблению по всей стране. Это мероприятие диктовалось централизаторской политикой правительства. Необходимость введения единых мер и веса диктовалась и экономическими соображениями.
34728. Меры длины и расстояния централизованного государства 15.5 KB
  начинает употребляться новая единица длины аршин. Аршин мера восточного происхождения но точного прототипа аршина среди восточных мер нет. Распространение аршина проходит от центра к окраинам. господствовал аршин.
34729. Меры поверхности в централизованном государстве. Сошное письмо 19.08 KB
  Официальный размер казенной десятины определился и 2400 кнадратпых сажен 80 сажеп длины и 30 сажан ширины. Наряду с казенной десятиной на частновладельческих землях встречалась десятина и большей площади 80 сажен длины и 40 ширины т. 3200 квадратных сажен. Попадалась десятина и в 2500 квадратных сажен по 50 сажен в длину и ширину.
34730. Меры веса и объема централизованного государства 16.98 KB
  В XVI XVII вв. Вместе с тем Торговая книга называет и другие весовые единицы ансыръ или фунт: В документах XVI XVII вв. В течение XVII в. Новой мерой по сравнению с предыдущим периодом является четверик появившийся в начале XVII в.
34731. Единицы длины, расстояния и площади в Российской империи 17.9 KB
  Образованной для разработки мероприятий по уточнению мер и организации поверочного дела а также обмеры подлинной линейки начала XVIII в. которой пользовался Петр I свидетельствуют что меры длины в первой половине XVIII в. омимо аршина и сажени в XVIII XIX вв. В XVIII в.
34732. Единицы веса и объема в Российской империи 18.05 KB
  Рассмотрим систему русских мер веса в XVIII в. встречаются следующие меры веса: берковец пуд фунт золотник грен крата и доля. На основе этой системы единиц измерения веса складываются наиболее употребительные наборы гирь.
34733. Обеспечение единства измерений и надзор за мерами и весами в Российской империи 16.29 KB
  в связи с экономическим развитием страны встал вопрос не только о единообразии мер и единой для всей страны системе мер как это было в XVI и XVII вв. Вопрос об основных эталонах оказался непростым так как было неясно какие образцы мер следует взять за основу. Предстояло прежде всего найти основания для установления величин той или иной меры а затем разработать принципы организации поверочного дела.
34734. Введение метрической системы в России. Метрические единицы измерения, принятые в СССР 17.08 KB
  Совет Народных Комиссаров Российской Советской Федеративной Социалистической Республики по указанию В. И. Ленина 11 сентября 1918 г. принял декрет «О введении международной метрической десятичной системы мер и весов». Декрет определял «положить в основание всех измерений, производимых в Российской Социалистической Федеративной Советской Республике...