93622

Морфология и ультраструктура спирохет, классификация. Патогенные виды. Методы выявления

Доклад

Медицина и ветеринария

Spirochaetes спиралевидной формы подвижные бактерии размером 0,1—3,0 х 5—250 мкм; Все спирохеты грамотрицательны. Центральной структурой клетки является протоплазматический цилиндр. Протоплазматический цилиндр окружен комплексом цитоплазматическая мембрана + клеточная стенка, содержащая пептидогликан.

Русский

2015-09-03

11.96 KB

3 чел.

Морфология и ультраструктура спирохет, классификация. Патогенные виды. Методы выявления.

спирохеты выделены в новый тип Spirochaetes с единственным одноименным классом и единственным порядком Spifochaetales с тремя семействами — Spirochaetaceae (роды Borrelia, Treponema и др.), и Leptospiraceae (роды Leptospira). Для человека патогенны боррелии, трепонемы и лептоспиры.

Spirochaetes спиралевидной формы подвижные бактерии размером 0,1—3,0 х 5—250 мкм; Все спирохеты грамотрицательны. Центральной структурой клетки является протоплазматический цилиндр. Протоплазматический цилиндр окружен комплексом цито-плазматическая мембрана + клеточная стенка, содержащая пептидогликан. вокруг целиндра располагается периплазматический жгутик (жгутики). Один конец каждого жгутика прикреплен к одному из полюсов прото-плазматического цилиндра, а другой — к последнему примерно посередине клетки.По типу дыхания спирохеты — анаэробы, факультативные анаэробы, микроаэро-филы и аэробы. Хемоорганотрофы.

Leptospira, Treponema pallidum — возбудитель сифилиса,

Borellia recurrentis — возбудитель возвратного тифа,

Спирохеты встречаются в почве, воде, других организмах.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

34247. Эколо́гия 11.75 KB
  социальная экологияэкология личности семьи социальной группы Методы исследований в экологии подразделяются на полевые экспериментальные и методы моделирования. Полевые методы представляют собой наблюдения за функционированием организмов в их естественной среде обитания. Экспериментальные методы включают в себя варьирование различных факторов влияющих на организмы по выработанной программе в стационарных лабораторных условиях. Методы моделирования позволяют прогнозировать развитие различных процессов взаимодействия живых систем между собой...
34248. Абиотические факторы 13.98 KB
  Биотические факторы это совокупность влияний одних организмов на другие в процессе их жизнедеятельности опыление растений затенение верхними ярусами нижних поедание одних особей другими. К биотическим факторам относятся и антропические роль которых год от году возрастает. АБИОТИЧЕСКИЕ БИОТИЧЕСКИЕ Физические климатические влага свет температура ветер давление течения продолжительность суток Влияние растений друг на друга и на другие организмы в биоценозе прямо или опосредованно Физические эдафические влагоемкость...
34249. МЕДИЦИНСКАЯ ЭКОЛОГИЯ 13.27 KB
  Устанавливается причино-следственные связи между состоянием среды и здровья, разрабатывает методы диагностики и профилактики, неблагоприятного влияния среды на человека
34250. Основные экологические проблемы современности 11.51 KB
  На планету вываливаются горы отбросов; человек провоцирует природные катастрофы.не подрывать природные ресурсы сдерживание роста населения; развитие новых промышленных технологий позволяющих избежать загрязнения поиск новых чистых источников энергии; увеличение производства продовольствия без роста посевных площадей.
34252. Популяция 63.47 KB
  Закон Харди – Вайнберга: Частоты генов и генотипов в популяции остаётся неизменным из поколения в поколение. Численность популяции важная экологическая характеристика популяции. Это общее количество особей в популяции. Колебания численности Изменение численности популяции складывается за счет явлений: рождаемости смертности вселения и выселения.