93782

Классификация гормонов по химическому строению

Доклад

Биология и генетика

Различают гормоны-белки, пептиды, производные аминокислот и стероидные гормоны. Первые из них могут быть простыми белками (инсулин, соматотропин, липотропин, пролактин и др.) или гликопротеинами (фоллитопин, лютеотропин, тиреотропин и др.)

Русский

2015-09-06

53.32 KB

0 чел.

Классификация гормонов по химическому строению. Различают гормоны-белки, пептиды, производные аминокислот и стероидные гормоны. Первые из них могут быть простыми белками (инсулин, соматотропин, липотропин, пролактин и др.) или гликопротеинами (фоллитопин, лютеотропин, тиреотропин и др.). Пептидами являются глюкагон, кортикотропин, кальцитонин, вазопрессин, окситоцин и др., а производными аминокислот – норадреналин, адреналин, тироксин, меланотонин и др. К стероидным относят гормоны коры надпочечников (кортизон, кортизол, альдостерон и др.) гормонам и половых желез (тестостерон, прогестерон, эстрон, эстриол и эстрадиол).

Тестостерон


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

35974. Молодые Платформы 47 KB
  имеют складчатое основание палеозойского и частично позднедокембрийского возраста. В некоторых из них главная складчатость происходила в середине палеозоя эту складчатость называют КАЛЕДОНСКОЙ по старинному названию части Шотландии Каледонии где она проявилась очень отчетливо перед девоном а созданные ею складчатые структуры и пояса называют КАЛЕДОНИДАМИ. Наряду с ними есть еще более молодые складчатые области геосинклинальное развитие которых продолжалось не только в палеозое но и в течение большей части мезозоя и завершилось лишь...
35976. Экономическая классификация природных ресурсов 46 KB
  Классификация природных ресурсов по происхождению. При строгом контроле за соблюдением этих норм истощения лесных ресурсов не происходит. Каждый ландшафт или природнотерриториальный комплекс обладает определенным набором разнообразных видов природных ресурсов.