93788

Гормоны мозгового слоя надпочечников

Доклад

Биология и генетика

Гормоны мозгового слоя надпочечников, норадреналин и адреналин, вырабатываются из аминокислоты тирозин, подвергающейся реакциям гидроксили-рования, декарбоксилирования и метилиро-вания. Этот процесс усиливается при стрессовых ситуациях.

Русский

2015-09-06

81.62 KB

0 чел.

Гормоны мозгового слоя надпочечников. Гормоны мозгового слоя надпочечников, норадреналин и адреналин, вырабатываются из аминокислоты тирозин, подвергающейся реакциям гидроксили-рования, декарбоксилирования и метилиро-вания. Этот процесс усиливается при стрессовых ситуациях. Выброс в кровь этих гормонов приводит не только к сужению периферических сосудов, расширению их в жизненно важных органах, но и к изменению метаболизма. Адреналин, как и глюкагон, действуя по мембранно-цитозольному механизму, активирует гликогенфосфорилазу печени, усиливая расщепление гликогена и поступление глюкозы в кровь. Действие первого из них более кратковременное, но сильнее, приводящее к «залповому» увеличению концентрации глюкозы в крови. Гипергликемический эффект норадре-налина ниже. Он больше функционирует как нейромедиатор в нервной ткани.

В мышцах адреналин стимулирует анаэробное окисление гликогена до молочной кислоты, способствуя усилению их сокращения. В жировых депо адреналин, активируя липазу, усиливает липолиз ацилглицеролов до глицерола и жирных кислот. Последние являются основным источником энергии для клеток миокарда.

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

38034. Работа с цветом фона страницы и цветом шрифта. Задание бегущей строки 159.5 KB
  Работа с цветом фона страницы и цветом шрифта. Контейнер описания шрифта может быть помещен в любой другой контейнер. задает имя шрифта или несколько возможных шрифтов. Броузер берет последующий шрифт если у него нет предыдущего; size= задает размер шрифта.
38035. Нумерованные и маркированные списки 60.5 KB
  Сдвиг один Сдвиг другой Сдвиг сякой Хочу обратить ваше внимание что это прописано без параметра type но при помощи тэга ul : ul li Сдвиг один li ul ul ul li Сдвиг другой li ul ul ul ul ul li Сдвиг сякой li ul ul ul Списки могут быть и вложенными: как это выглядит: Код: тема 1 подтема 1 подтема 2 подподтема подтема 3 тема 2 UL LI тема 1 OL LI подтема 1 LI подтема 2 OL strt= 10 LI подподтема OL LI подтема 3 OL LI тема 2 UL Оформление списков может нумероваться...
38036. Вставка изображений на WEB-страницу 274.5 KB
  Если картинка лежит в поддиректории то ссылка на неё будет выглядеть так img src= путь к картинке название картинки.расширение картинки Для вашего удобства кладите картинку в ту же директорию что и документ тогда путаницы будет меньше и записывать короче img src= название картинки.расширение картинки Если картинка лежит на уровень выше а документ находится в поддиректории то ссылка на неё будет такой: img src= . название картинки.
38037. Гиперссылки 138.5 KB
  href= т ссылка. Атрибуты: href= задает URL адрес. Чтобы по ссылке в левом кадре открылся файл в правом кадре конструкция ссылки в файле загруженном в левый кадр должна быть такой: href= имя файлаимя метки trget= правый указатель ссылки где: имя файла имя файла загружаемого в правый кадр имя метки имя метки в этом файле. Принципы прописывания пути здесь такие же как в случае с картинками: 1 href= prf.
38038. Интегрирование мультимедиа на WEB-страницу 260.5 KB
  Если на странице обнаружен элемент embed или object то производится попытка использовать один из имеющихся плагинов для вывода мультимедиафайла в окне браузера. Применяется созданный компанией Netscpe и получивший широкое распространение элемент embed . Например: embed nme= Moviel src= moviel.com quicktime downlod embed ПРИМЕЧАНИЕ Internet Explorer 5.