93903

Журналистика в период Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.)

Доклад

Журналистика, издательское дело, полиграфия и СМИ

В этой связи интересно и актуально изучение роли советской журналистики в годы Великой Отечественной войны. Очевидно что она сыграла немаловажную роль в интеграции советского общества перед лицом врага и вместе с тем сама испытала значительное воздействие войны.

Русский

2015-09-07

16.9 KB

1 чел.

Журналистика в период Великой Отечественной войны (1941–1945 гг.).

Великая Отечественная война явилась самым трудным испытанием для Советского Союза. Война с ненавистным капиталистическим окружением, к которой готовились с первых дней существования «первой страны социализма» грянула неожиданно и застала СССР врасплох, в считанные дни она оказалась на грани катастрофы.

Преодоление столь масштабной катастрофы потребовало от советского общества и государства подлинного сплочения, не «показушного» или «натянутого», а подлинного и искреннего. И принципиальным залогом победы СССР стало именно то, что советское общество сумело вопреки всем противоречиям, старым и новым обидам и тяготам, пойти на такое единение.

В этой связи интересно и актуально изучение роли советской журналистики в годы Великой Отечественной войны. Очевидно, что она сыграла немаловажную роль в интеграции советского общества перед лицом врага, и, вместе с тем, сама испытала значительное воздействие войны.

Таким образом, цель данной работы - рассмотреть роль, значение и деятельность советской журналистики в годы Великой Отечественной войны и в первое послевоенное десятилетие.

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

37125. Столыпинская программа индустриализация страны, результаты её осуществления 19.27 KB
  Ее центральной идеей явились: насильственное разрушение крестьянской земельной общины и создание на ее развалинах новой системы земледелия порождающей господство крепких хозяев. Задачи новой реформы решались не за счет помещичьих земель а путем облегчения покупки земельных угодий и создания условий переселения в Сибирь где были огромные массивы неосвоенных земель. Малоземелье толкало крестьян на конфликты с помещиками обладающими огромными земельными массивами а поэтому столыпинская реформа представляла собой попытку вынести вспыхивающие...