94009

Товар та його властивості

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Товар це продукт праці який виготовляється не для власного споживання а для обміну чи продажі. Щоб стати товаром кожен продукт праці має мати 3 властивості: Споживча вартість корисність це здатність товару задовольняти різні потреби тобто бути корисним. На величину товарів впливає 3 групи факторів: Проста або складна праця...

Украинкский

2015-09-08

31.17 KB

0 чел.

Товар та його властивості.

Товар – це продукт праці, який виготовляється не для власного споживання, а для обміну чи продажі.

Щоб стати товаром кожен продукт праці має мати 3 властивості:

  1.  Споживча вартість(корисність) – це здатність товару задовольняти різні потреби, тобто бути корисним.
  2.  Мінова вартість – це здатність товару обмінюватись на інший товар у певних кількісних співвідношень.

Х товару А=У товару Б

  1.  Вартість товару – це втілена в товарі суспільна праця.

На величину товарів впливає 3 групи факторів:

  1.  Проста або складна праця
  2.  Продуктивність праці – це кількість продуктів, яку виготовляють за 1 год.
  3.  Інтенсивність праці – напруженість праці, тобто виражає кількість часу, яка йде на одиницю виробничої праці.

Класифікація товарів за різними ознаками:

  1.  Матеріальні товари:
  2.  тривалого використання
  3.  товари короткострокового використання
  4.  Нематеріальні товари:
  5.  послуго певного виду діяльності (ремонт)
  6.  ідеї або консультації
  7.  Товари широкого вжитку:
  8.  основні товари щоденного вжитку(одяг, взуття)
  9.  послуго постійного характеру (обслуговування житла, водозабезпечення, електрозабезпечення, театри )
  10.  інші послуги (юрист, репетитор, страхування житла)
  11.  Товари виробничого використання:
  12.  матеріали і деталі (сировина, напівфабрикати, деталі)
  13.  капітальне майно (споруди, транспорт, обладнання)
  14.  ділові послуги


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30744. Захватнические планы Гитлеровской Германии и их осуществление (1935 – 1941 гг.) 24 KB
  Захват чужих территорий стал центром всей политики гитлеровской Германии. Немаловажное значение для развития экономического потенциала Германии и использования его в военных целях против СССР имели захват и ограбление Австрии Чехословакии Польши Франции и других европейских стран. На выполнение только военных заказов Германии работали предприятия оккупированных западноевропейских стран.
30745. Возникновение и приход к власти фашизма в Италии и Германии: общее и особенное 24 KB
  Так в 1919 г возникла 1 фашистская организация в Италии а в Германии – националсоциальнеческая. В Италии её возглавил – Муссолини а в Германии – Гитлер фюрер. фашистское движение в Италии было преобразовано в национальную фашистскую партию с 1922 г.
30746. США и Латинская Америкак: эволюция и проблемы взаимоотношений во второй половине 20 столетия 26.5 KB
  Во время Второй мировой войны создались благоприятные условия для развития национального капитала в Латинской Америке. Выросли цены на сырье ослабло влияние национального капитала увеличились средства для вложения в национальную промышленность. Новый уровень глобализации иначе говоря огромная роль мировых хозяйственных связей привлечение современной технологии и иностранного капитала стал частью стратегии латиноамериканских стран. Основным источником накопления капиталов и модернизации стали широкое привлечение иностранного...
30747. Причины зарождения и сущность фашизма 24 KB
  в конкретной исторической обстановке фашизм нужен определенным кругам империализма чтобы справиться с возрастанием революционного движения разрешить в свою пользу классовые противоречия которые нельзя разрешить старыми методами и формами борьбы. Мировому капиталу фашизм был нужен чтобы разрушить главной оплот международного революционного процесса и антиимпериалистической борьбы – СССР. Германский фашизм сопровождался политическими убийствами погромами и др.
30748. Латинская Америка: что принесли неолиберальные преобразования (на опыте 1980 - 1990-х гг.) 27 KB
  стимулировал экономический рост Латинской Америки в начале 90х гг. Другая болевая точка современной Латинской Америки безработица принявшая беспрецедентные масштабы. Финансовоэкономическая стратегия Латинской Америки на 90е гг. В задачи консенсуса входило преодоление инфляции сокращение бюджетного дефицита укрепление национальных валют Латинской Америки.
30749. Причины и характер первой мировой войны, цели воюющих сторон. (28 июля 1914 — 11 ноября 1918) 23.5 KB
  28 июля 1914 11 ноября 1918 стремление к переделу мира в результате противостояния двух военных блоков: Тройственного Союза Германия АвстроВенгрия Италия и Антанты Англия Франция Россия борющихся за гегемонию на континенте. слабое рабочее движение в результате в ряде стран победили партии войны в правящих кругах ряда Западных стран Германия Великобритания АвстроВенгрия и Франция. Цели: Германия – создать Новую Европу где влияния Англии Франции и России свелись бы к нулю. АвстроВенгрия как и Германия за...
30750. Бетонирование колонн, стен, перекрытий 14.54 KB
  При возведении стен в разборнопереставной опалубке смесь укладывают участками высотой не более 3 м. В стены толщиной более 05 м при слабом армировании подают бетонную смесь подвижностью 4. Бетонную смесь подают непосредственно в опалубку в нескольких точках по длине участка бадьями виброжелобами бетононасосами. При высоте стен более 3 м используют звеньевые хоботы при этом смесь укладывают горизонтальными слоями толщиной 03.
30751. Назначение и виды опалубок. Требования к опалубке. Оборачиваемость опалубных форм 16.57 KB
  Поверхность опалубки непосредственно примыкающая к бетону должна быть плотной иметь малую с бетоном адгезию и не иметь щелей чтобы не вытекало цементное молоко. Важнейшим показателем качества опалубки является ее оборачиваемость т. Применение инвентарной многооборачиваемой опалубки из унифицированных элементов с модульным изменением размеров и укрупненных блоков способствует снижению трудоемкости и стоимости опалубочных работ. Для изготовления опалубки используют доски из древесины II III и IV сортов хвойных пород допускается...
30752. Разборно-переставная опалубка. Область применения, конструкция 15.58 KB
  Технологический процесс устройства опалубки состоит в следующем. Щиты опалубки или собранные из них крупные опалубочные элементы устанавливают вручную или краном и закрепляют в проектном положении. Масса элемента этой опалубки до 70 кг. Щиты опалубки изготовляют из досок толщиной 19.