94150

Комплексный учет требований дизайна при оценке качества современного проектирования в быту, на производстве, в городской среде. Этический аспект профессии дизайнера

Доклад

Косметология, дизайн и стилистика

Он должен быть на службе у человека и быть в гармонии с его человеческой природой. Созитательность Решение проблем новым творческим способом уже миллионы лет является биологическим и культурным наследием человека. Нельзя забывать про эстетику и что дизайн влияет на человека на формирование социокультурной личности с помощью всех преведущих оценок.

Русский

2015-09-09

24.6 KB

0 чел.

Комплексный учет требований дизайна при оценке качества современного проектирования в быту, на производстве, в городской среде. Этический аспект профессии дизайнера.

Оцениваются: эстетич. функции(дизайн должен быть выразительным), гуманизирующие требования( единство с человеком, не должно быть ничего случайного в дизайне, ни материала, ни формы, ни технологии изготовления. Он должен быть на службе у человека и быть в гармонии с его человеческой природой. соответствие используемых материалов поставленной цели ) Требования по организации( легче осуществить задуманное в эстетически упорядоченной среде, в быту, в городской среде. Закономерность в работе и дизайне вещи, её использовании). Рациональность - как вещь будет использоваться, как с ним надо будет обращаться, работать и жить, оценка степени воздействия результата на индивидов, потенциально включаемых в круг потребителей, наблюдателей или соучастников проекта. Созитательность - Решение проблем новым, творческим способом уже миллионы лет является биологическим и культурным наследием человека. Дизайнер должен решить проблемы:. Физические недостатки. Психологические заболевания и зависимость от наркотических веществ. Страх проявления эмоций. Социальные и связанные с общением недостатки. Культурная ограниченность. Экономическая обездоленность. Воспитательная «обездоленность». Политическое бессилие. Расовая дискриминация. Смерть от отравления свинцовой краской со стен, от голода, от отсутствия ухода, в войнах. И пр. Этика дизайнера имеет три основных аспекта: взаимоотношения с заказчиком, с коллегами и со своей совестью. Нельзя забывать про эстетику и что дизайн влияет на человека, на формирование социокультурной личности с помощью всех преведущих оценок


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

19994. Умей сказать – нет! 789.5 KB
  Расширить знания учащихся о влиянии наркотиков на здоровье. Организовать индивидуальную и коллективную мыслительную деятельность, устную коммуникацию и рефлексию. Совершенствовать культуру взаимоотношений в детском коллективе.
19995. Профилактика употребления ПАВ подростками 338.5 KB
  Учащиеся делятся на 6 групп каждая путем жеребьевки получает лист определенного цветасогласно которому она будет выступать и задание: оценить степень своей осведомленности о проблеме профилактики злоупотребления ПАВ и распространения ВИЧ. Занятие 5 Тема: Профилактика распространения ВИЧ
19996. Что, где, когда, интеллектуальная игра по профилактике курения 35.5 KB
  Хорошо известно, что красота и здоровье обратно пропорциональны распространению курения. Красивым и здоровым хотят быть все. Однако далеко не все спешат расстаться с привычкой курить, или просто допускают возможность курить от случая к случаю. Так ли это безобидно для здоровья? Сегодня в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?» мы хотим затронуть эту тему. Итак, мы начинаем.
19997. Берегите здоровье! 94.61 KB
  о начала игры команды в специальном протоколе проставляют количество баллов за каждый вопрос темы. При правильном ответе команда получает, а при неправильном - штрафуется на указанное количество баллов.
20000. Здоровое поколение 36.5 KB
  Эта программа проводится на дискотеке. Перед началом танцевальной программы с участниками проводится игра «Крестики-нолики» на тему «Здоровый образ жизни». Зал зрительно делится на две равнозначные половины – это команды. Одна – «крестики», другая – «нолики»
20002. Сказ о том как царевнуМенделевну выдавали замуж и что из этого вышлоИли Замуж не напасть кабы замужем н. 54.5 KB
  Действующие лица: Скоморох Царь ЦаревнаМенделевна Нянька Дворецкий Заморский граф Табакян Яговна Медичка Звучит заставка к мультфильму Пластилиновая ворона. Жил во граде энтом царь Делото ведь было в старь. Кликнул царь по Интернету Выходит царь и кричит в рупор: Царь: Так и так невеста есть И добра у ней не счесть. Вызвал Царь к себе Царевну.