94156

Основы комбинаторики в архитектуре и дизайне. Элементы композиционной комбинаторики в интерьерном и графическом дизайне, костюме и ДПИ

Доклад

Культурология и искусствоведение

Комбинаторика – метод создания сложных форм путём различного соединения модулей. Модуль – единица меры. Комбинаторика может быть на плоскости (графдиз) или в объеме( интерьер, архитектрура). Комбинаторика «оперирует» определенными приемами комбинирования: перестановкой, вставкой, группировкой, переворотом, организацией ритмов.

Русский

2015-09-09

24.16 KB

30 чел.

Основы комбинаторики в архитектуре и дизайне. Элементы композиционной комбинаторики в интерьерном и графическом дизайне, костюме и ДПИ.

Комбинаторика – метод создания сложных форм путём различного соединения модулей. Модуль – единица меры. Комбинаторика может быть на плоскости (графдиз) или в объеме( интерьер, архитектрура). Комбинаторика «оперирует» определенными приемами комбинирования: перестановкой, вставкой, группировкой, переворотом, организацией ритмов. Этот прием получил может дать достаточно неожиданные результаты.

Комбинаторные методу проектирования одежды впервые применили в 1920-х гг. советские конструктивисты А. Родченко, Л. Попова, В. Степанова. ( комбинирование стандартных элементов из набора простейших геометрических форм (конструктивистские ткани). за основу формообразования берутся те элементы формы, из которых можно создать комбинаторную систему (геометрические, конструктивные, цветовые и др. . Комбинаторика дает возможность осуществлять проектную деятельность в двух направлениях: создание новых структурных построений и варьирование исходных элементов. Широко используются в современном дизайне костюма вставки в разрезы одежды из плоских кусков ткани простой геометрической формы (квадрат, прямоугольник, треугольники разной конфигурации, круг, полукруг, сектор, сегмент, трапеция).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

65963. Цели и формы приватизации 37.52 KB
  Хотя процессы приватизации особенно активизировались в последние десятилетия 20 в. Исторически первоначальной формой приватизации была передача земли находившейся в собственности монарха отождествлявшегося с государством феодалам в пожизненное или вечное пользование...
65966. Иностранные инвестиции в Россию 57 KB
  По данным на конец 2010 года общий объём накопленных иностранных инвестиций в российской экономике составлял 3001 млрд что на 12 превысило показатель 2009 года. Как отмечалось в докладе инвестиционная привлекательность России в сравнении с данными доклада...
65968. Бюджетный дефицит 17.78 KB
  Различают структурный фактический и циклический дефициты. Структурный дефицит рассчитан: для экономики находящейся на естественном уровне национального продукта и естественном уровне безработицы; и при существующих законах о ставках налогов и размеров трансфертных платежей.