94162

Фирменный стиль. Рациональный дизайн Германии и элитарный дизайн Италии. Стиль «Оливетти» и «Браун»

Доклад

Косметология, дизайн и стилистика

Общий, подчеркнуто рационалистический характер стилистических решений дизайнеров. Последовательное стремление к унификации и стандартизации, комплексности и вариабельности, экономичности средств. Под влиянием «Ульмской концепции» сложились передовые тенденции в дизайне западной Германии, это отразилось в продукции компании «Браун».

Русский

2015-09-09

25.04 KB

2 чел.

Фирменный стиль. Рациональный дизайн Германии и элитарный дизайн Италии. Стиль «Оливетти» и «Браун».

Фирменный стиль - единство элементов, идентифицирующих принадлежность всего, на чем размещаются эти элементы (товары, средства коммуникации, коммуникационные сообщения )Имеет совокупность устойчевых принцепов методов приёмов

Ульмская школа дизайна, основана в 1949 г. , а в 1953-м открытие. Она продолжатель идей Баухауза, а и образец по которому строились другие центры дизайн- образования во всем мире. Идёт развитие методики дизайна, сильна научная сторона. Разработка научно-исследовательской стороны дизайнерских решений, система, логика в создании форм, акцентирование этой стороны творческого процесса - характерные черты лучших образцов западногерманского дизайна. Общий, подчеркнуто рационалистический характер стилистических решений дизайнеров. Последовательное стремление к унификации и стандартизации, комплексности и вариабельности, экономичности средств. Под влиянием «Ульмской концепции» сложились передовые тенденции в дизайне западной Германии, это отразилось в продукции компании «Браун». итальянский дизайн был образован благодаря импровизации в рамках старых традиций культуры, искусства, дизайна и экономики, которые в Италии не были изолированы друг от друга. сохранились отрасли, тесно связанные с ремесленным производством, развит штучный дизайн. Высоким художественным вкусом отмечена продукция фирмы «Оливетти». Выпускаемые ею модели конторского оборудования заслужили признание во всем мире благодаря классической простоте и пропорциональности формы. Сильна эстетическая сторона, особое внимание к цвету.

Камилло Оливетти 1908 организовал фабрику пишущих машинок. Привлёк К. Безье- разработал комплекс жилых зданий для тех, кто работал на его фабриках. Стиля у компаниии не было. Цель оливетти- красивая и современная продукция. (Но техника не доступна частному потребителю, с 2003 слились с Телеком Италия) . Мак Браун оснавал фирму 1921. В 1935 появился логотип(Вилл Мюнх). 1941-45 это военные заводы. 1939 Вольфтан Шмиттель делает лого более чётким , достоинство фирмы — использование искусственных материалов и цвета. Фирма придумала потребителя — средний класс. Это было доступно и просто.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

75820. Жапондық модельдің сипаттамасы 46.37 KB
  Кейіннен басқа американдық авторлар басқарудың принциптері жүйесіне көптеген қосымшалар, өзгертулер мен толықтыруларды енгізді. Классикалық мектеп басқарудың американдық теориясындағы басқа да барлық бағыттардың құрылуна зор ықпал етті.
75821. Системный блок. Звуковая карта, сетевая карта. Колонки. Источник бесперебойного питания 40.27 KB
  Блок питания Блок питания нужен компьютеру для преобразования и передачи энергии к элементам компьютера. Однако есть и недостатки: затрудняется обслуживание усилителя так как акустическая система может быть установлена в труднодоступном месте например быть подвешена на некоторой высоте...
75823. Финансовая реформа Петра I 246.75 KB
  Указом 1 марта 1698 года Пётр I подтвердил указы своих предшественников на право городов собирать стрелецкие то есть деньги собираемые с городского населения и оброчные деньги выборными земскими старостами волостными судьями и целовальниками состоявшими в земских избах в обход воевод и приказных людей.
75824. Комплекс производственной гимнастики 23.6 KB
  В комплекс вводной гимнастики обычно включают следующие компоненты: Ходьба; Упражнения на поддерживание с глубоким дыханием; Упражнения для мышц туловища и плечевого пояса наклоны повороты туловища с большой амплитудой и активными движениями рук...
75825. Влияние гаджетов на здоровье человека 66.6 KB
  Психические расстройства. Психические расстройства. Электромагнитные волны негативно действуют на работу всего организма и могут вызвать головную боль бессонницу и даже расстройства иммунной системы. Психические расстройства Нарциссические расстройства...
75826. Гимнастическая терминология 2.4 MB
  Любое из упражнений многофункционально и располагает возможностями избирательного и регламентированного воздействия на функции разных органов и систем организма, двигательные и психические способности.
75827. Источники и ход эмбрионального развития вторичной почки. Формирование нефрона 405.38 KB
  Первичная почка формируется из большого числа сегментных ножек( до 25), расположенных в области туловища зародыша. Сегментные ножки отшнуровываются от сомитов и спланхнотома и превращаются в канальцы первичной почки.
75828. ПСИХОЛОГИЯ ЛЮБВИ 67 KB
  Любовь по Шекспиру «безумство от угара», по Пушкину «веселье жизни хладной». Многие великие умы человечества пытались постичь природу и сущность любви. Однако до сей поры никто так и не вывел универсальную формулу любви, лекарство от нее и не объяснил, почему она возникает, и почему исчезает.