94166

Дизайн и искусство. Поиск выхода из кризиса культур. Эстетика и искусство во второй половине XX-го века. Vulgar, Kitsch, массовая культура, «мозаичная культура»

Доклад

Культурология и искусствоведение

Эстетика и искусство во второй половине XXго века. По своей сущности искусство не имеет цели и не может быть функциональным или полезными. Искусство просто существует как материализация красоты и предназначено для подражания.

Русский

2015-09-09

25.2 KB

0 чел.

Дизайн и искусство. Поиск выхода из кризиса культур. Эстетика и искусство во второй половине XX-го века. Vulgar, Kitsch, массовая культура, «мозаичная культура».

Дизайн- творч. деятельность цель которой является создание гармоничной среды, которая будет наиболее полно удовлетворять потребности человека. Иску́сство — образное осмысление действительности; , худож. творчество. По своей сущности, искусство не имеет цели и не может быть функциональным или полезными. Искусство просто существует как материализация красоты и предназначено для подражания. Дизайн предназначен, чтобы быть функциональным. В отличие от искусства, дизайн призван служить определенной функции. Дизайн имеет цель, которая должна быть выполнена эффективно. Искусство и дизайн часто появляются вместе, поскольку здание должно иметь эффективный дизайн, но оно также должен выглядеть красиво и эстетично. Кроме того, в искусстве и дизайне существует проблема раздвоенности, касающаяся художников и ремесленников, и различий между ними. Трудно провести четкое различие между этими двумя терминами.

Зарубежное искусство 50-х ― 60-х годов. Фигуративное искусство. Р. Гуттузо. Д. Манцу. А. Фужерон. Э. Уайес. Э. Хоппер. Разнообразие творческих манер. Социальная острота. 50-х ― 70-х годов. Неоавангард. Послевоенный абстракционизм ― разнообразие вариантов. Дж. Поллок. Поп-арт. Р. Раушенберг. Э. Уорхол и др. Стирание границ между профессиональным искусством, кичем, рекламой. Новые техники и приёмы. Инсталляция. Хеппенинг. Перформенс. Проблема массовой культуры. 60-х ― 80-х годов. Разнообразие направлений. Оп-арт (В. Вазарелли). Гиперреализм (А. Джонс и др. ). Бодиарт (Ив Кляйн). Концептуальное искусство. Видеоперформенс. Постмодерн. Массовая культура стала господствующей. Отсюда приход Китча «дешевка», характеризуется серийным производством и статусным значением. В эстетики китч лишён эстетической ценности. снабжённого примитивными, рассчитанными на внешний эффект деталями. Мозаичная культура— термин, определяющий особенность восприятия у современного человека, когда информация произвольного масштаба и свойства имеет для него одинаковую ценность.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28580. Криптоанализ 12.62 KB
  В частности полнораундовый алгоритм ГОСТ 2814789 может быть вскрыт с помощью дифференциального криптоанализа на связанных ключах но только в случае использования слабых таблиц замен. 24раундовый вариант алгоритма в котором отсутствуют первые 8 раундов вскрывается аналогичным образом при любых таблицах замен однако сильные таблицы замен делают такую атаку абсолютно непрактичной. [править] Критика ГОСТа Основные проблемы ГОСТа связаны с неполнотой стандарта в части генерации ключей и таблиц замен. Тривиально доказывается что у ГОСТа...
28581. Проблемы генерации и распространения ключей. Конфигурации сетей связи 14.3 KB
  Можно выделить несколько этапов жизни ключевой информации: n Изготовление n Доставка потребителям n Утилизация n Уничтожение Мы рассматривали в основном утилизацию ключей то есть их использование в алгоритмах шифрования. Рассмотрим теперь процедуры изготовления и доставки ключей абонентам они называются генерацией и распространением соответственно. Правила генерации распространения утилизации и уничтожения ключей называются ключевой системой.
28582. Требования к системе с симметричными ключами – при генерации и распространении ключей 16 KB
  Правила генерации распространения утилизации и уничтожения ключей называются ключевой системой. Процедура генерации ключей должна производить только ключи специфицированные для данного алгоритма 2. Процедура генерации должна быть максимально приближена к модели случайного равновероятного выбора ключа из множества всех ключей специфицированных для данного алгоритма.
28583. Генерация случайных чисел., использование типовых узлов в качестве ДСПЧ 33.58 KB
  Хорошие датчики имеют весьма качественные характеристики и могут использоваться непосредственно для получения ключей однако они сложны и имеют высокую стоимость и поэтому не находят массового применения. Их стоимость существенно ниже они более надежны но использовать выход с них в качестве ключа в чистом виде не рекомендуется частично о том почему их можно использовать мы поговорим в когда будем говорить о системах с открытым ключом. В качестве ДСПЧ можно использовать один из следующих узлов. Использовать его можно несколькими...
28584. Генерация случайных чисел с использованием аппаратных ДСЧ 12.16 KB
  Практически интересным является вопрос о создании аппаратных ДСЧ генерирующих 01 последовательность как можно более близкую к последовательности получаемой по равновероятной биномиальной схеме. Проблема с использованием аппаратных ДСЧ заключается в необходимости наличия дополнительного изделия а это зачастую может быть трудно реализуемо. В тех случаях когда криптографические преобразования реализуются аппаратно эта проблема разрешима сегодня аппаратные ДСЧ реализованы в изделиях серии ГРИМ и КРИПТОН при этом правда ДСЧ последнего не...
28585. Классификация имущества предприятия по видам 34 KB
  К ним относятся основные средства капитальные и другие финансовые вложения нематериальные активы. Основные средства это часть средств производства целиком и полностью участвующие в хозяйственной деятельности предприятий в течение длительного времени не меняющие своей натуральной формы и переносящие свою стоимость на продукт постепенно по мере износа. Практически к основным средствам относя средства со сроком полезного использования больше 12 месяцев. Оборотные средства активы вложения финансовых ресурсов в объекты...
28586. Классификация системы внутреннего контроля 28 KB
  Также различают внутренний контроль в зависимости от применяемых методов и приемов контроля общие методы контроля индукция дедукция анализ синтез обобщение и другие самостоятельно разработанные методы замеры взвешивание пересчет инвентаризация наблюдение экспертиза сверка обратная калькуляция логическая и экономическая проверка тестирование анкетирование опрос и т. Одна из наиболее развитых форм внутреннего контроля внутренний аудит. Организация внутреннего контроля в форме внутреннего аудита присуща крупным и некоторым...
28587. Классификация имущества предприятия по источникам образования 30 KB
  Основной собственный источник хозяйственных средств предприятия уставный капитал. Его первоначальная величина фиксируется в уставе предприятия без фиксирования в уставе документ фактически не имеет смысла. Направления и величина уставного капитала определяются собственником предприятия.
28588. Кодекс профессиональной этики аудиторов 29 KB
  Кодекс профессиональной этики аудитора устанавливает нормы поведения аудиторов определяет основополагающие принципы которые должны соблюдаться им в процессе выполнения своих профессиональных функций. Для разработки профессиональной этики используются положения общей этики. Выделяют международный национальный и внутренний кодексы профессиональной этики аудиторов.