94188

Эргодизайн. Комплексный учет требований дизайна при оценке качества эргономического проектирования

Доклад

Косметология, дизайн и стилистика

Эргодизайн – новый вид проектной деятельности, отличной от традиционного эргономического и художественного (дизайнерского) проектирования. Задачи эргономики и дизайна во многом совпадают, поэтому естественно их объединение в единую технологию – эргодизайн как взаимодействие эргономики и дизайна – двух фундаментальных научных категорий...

Русский

2015-09-09

23.75 KB

1 чел.

Эргодизайн. Комплексный учет требований дизайна при оценке качества эргономического проектирования.

эргодизайн – новый вид проектной деятельности, отличной от традиционного эргономического и художественного (дизайнерского) проектирования. Задачи эргономики и дизайна во многом совпадают, поэтому естественно их объединение в единую технологию – эргодизайн как взаимодействие эргономики и дизайна – двух фундаментальных научных категорий, двух самостоятельных отраслей научных знаний, имеющих свой концептуальный аппарат, свою методологию, свои принципы научных исследований, свои способы реализации результатов. Эргодизайн трактуется как человекоориентированная научно-проектная деятельность, при которой за счет интеграции средств дизайна и эргономики создаются эстетически и эргономически полноценные объекты и предметно-пространственная среда. Эргодизайн имеет отношение к тому, с чем взаимодействуют люди и что их окружает в городе и сельской местности, дома и на работе, в административных помещениях и средствах транспорта, на отдыхе и при занятиях спортом, в ресторанах и кафе, в процессе учебы и лечения.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

69658. DDX и переключатели 37.5 KB
  Подобно тому, как функция DDX DDX_Text позволяет ассоциировать элемент управления с переменной-членом, содержащей текст этого элемента управления, специальная функция DDX DDX_Radio организует взаимодействие с переключателями.