94228

Производительность труда, методы и показатели ее измерения, пути повышения

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Производительность труда определяется как отношение результатов производственной деятельности объема выпущенной продукции выполненных работ оказанных услуг к затратам рабочего времени или численности работников.

Русский

2015-09-10

22.13 KB

0 чел.

Производительность труда, методы и показатели ее измерения, пути повышения

Производительность труда отражает степень плодотворности усилий работников по непосредственному выпуску продукции, оказанию услуг и выполнению работ на сторону. Производительность труда определяется как отношение результатов производственной деятельности (объема выпущенной продукции, выполненных работ, оказанных услуг) к затратам рабочего времени или численности работников.

Повышение производительности труда во многом предопределяет изменение всех качественных показателей, характеризующих эффективность производства – прибыль, рентабельность, себестоимость, материалоемкость.

Производительность труда (Пт) в сельском хозяйстве характеризуется следующими основными показателями:

1. Объем валовой продукции в натуральном или денежном выражении (ВП) в расчете на единицу рабочего времени (Т): Пт = ВП / Т

2. Объем валовой продукции в денежной оценке в расчете на одного среднегодового работника (Р): Пт = ВП / Р

При определения объема произведенной продукции (выполненных работ, оказанных услуг) используются следующие методы измерения производительности труда:

1) при натуральном методе измерения производительности труда прибегают к натуральным измерителям. Выработку определяют путем деления объема произведенной продукции, выраженной в физических единицах на число работников или на количество затраченного рабочего времени. 2) Трудовой метод измерения производительности труда характеризует отношение нормативных затрат рабочего времени к фактическим. Он применяется для определения эффективности использования труда рабочих по сравнению с нормами, уровня выполнения норм выработки или степени сокращения нормативного рабочего времени. 3) Стоимостной метод позволяет сравнивать разнообразные виды работ и привести их к единому измерителю. Выработка рассчитывается путем деления объема произведенной продукции в стоимостном выражении на затраченное рабочее время.

К косвенным показателям относятся: объем сельскохозяйственных работ, выполненных в единицу рабочего времени; затраты труда на возделывание гектара сельскохозяйственных культур; затраты труда на обслуживание одной головы скота и др. Косвенные показатели имеют важное значение для контроля и анализа изменений затрат труда на промежуточных стадиях сельскохозяйственного производства.

Трудоемкость – это количество труда, необходимое для выработки единицы продукции. Различают технологическую, производственную и полную трудоемкость.

Технологическую трудоемкость продукции находят путем деления затрат труда основных рабочих на количество произведенной ими продукции.

Производственную трудоемкость продукции рассчитывают делением затрат труда основных и вспомогательных рабочих на количество произведенной продукции.

Полную трудоемкость определяют делением затрат труда промышленно-производственного персонала на количество произведенной продукции:

,

где Т – трудоемкость; Зтр – затраты труда различных категорий работников на производство продукции, чел-ч; ВП – объем произведенной продукции в натуральном или стоимостном выражении.

Факторы роста производительности труда:

1) Научно-технологические факторы оказывают прямое воздействие на качество продукции и производительность труда, а также на продуктивность использования материальных ресурсов. Главный источник роста производительности труда – научно-технический прогресс. 2) Организационные факторы обеспечивают рост производительности труда. 3) Структурные факторы – это изменение производственной программы по объему продукции и ее составу, приводящие к структурным сдвигам в производстве. 4) Социальные факторы отражают три важнейшие характеристики: качественный уровень персонала, отношение работников к труду, социальные условия труда. Эта группа факторов включает в себя качество трудовых коллективов, их социально-демографический состав, уровень квалификации, дисциплинированности, трудовой активности, творческой инициативы работников, стиль руководства.

Резервы роста производительности труда – это неиспользованные возможности экономии затрат труда (снижения трудоемкости и увеличения выработки). Количественно они выступают как разница между достигнутым и максимально возможным уровнем производительности труда за определенный период времени.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

62383. Повторение изученного материала. Игра «Информация и мы». «Обо всём понемногу» 49.92 KB
  Цели и задачи урока: закрепление представления учащихся о понятии «информация, развитие логического мышления учащихся, памяти, внимания; развитие познавательного интереса учеников; формирование активности и самостоятельности учащихся...
62384. I AM A STUDENT 97.63 KB
  To ask repeatedly; to ease suffering; to gain firsthand experience; to be a volunteer; to deliver to the emergency room; to intend to become a doctor; obliging and grateful patients; a glamorous job; infirm patients; the cause of his death...
62386. Articles (definite, indefinite), nouns (singular, plural), possessives, pronouns 23.88 KB
  Множественное число существительных Основным способом образования множественного числа имён существительных является прибавление окончания s или es к форме существительного в единственном числе. Ряд существительных образуют форму множественного числа особым образом.
62387. Урок немецкого языка. Введение 79.55 KB
  Sie-личное местоимение 3-го лица множественного числа, используется как форма вежливости (пишется всегда с заглавной буквы). sind-3-е лицо множественного числа от глагола-связки sein быть. ja употребляется при утвердительном ответе на вопрос без вопросительного слова.