94228

Производительность труда, методы и показатели ее измерения, пути повышения

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Производительность труда определяется как отношение результатов производственной деятельности объема выпущенной продукции выполненных работ оказанных услуг к затратам рабочего времени или численности работников.

Русский

2015-09-10

22.13 KB

0 чел.

Производительность труда, методы и показатели ее измерения, пути повышения

Производительность труда отражает степень плодотворности усилий работников по непосредственному выпуску продукции, оказанию услуг и выполнению работ на сторону. Производительность труда определяется как отношение результатов производственной деятельности (объема выпущенной продукции, выполненных работ, оказанных услуг) к затратам рабочего времени или численности работников.

Повышение производительности труда во многом предопределяет изменение всех качественных показателей, характеризующих эффективность производства – прибыль, рентабельность, себестоимость, материалоемкость.

Производительность труда (Пт) в сельском хозяйстве характеризуется следующими основными показателями:

1. Объем валовой продукции в натуральном или денежном выражении (ВП) в расчете на единицу рабочего времени (Т): Пт = ВП / Т

2. Объем валовой продукции в денежной оценке в расчете на одного среднегодового работника (Р): Пт = ВП / Р

При определения объема произведенной продукции (выполненных работ, оказанных услуг) используются следующие методы измерения производительности труда:

1) при натуральном методе измерения производительности труда прибегают к натуральным измерителям. Выработку определяют путем деления объема произведенной продукции, выраженной в физических единицах на число работников или на количество затраченного рабочего времени. 2) Трудовой метод измерения производительности труда характеризует отношение нормативных затрат рабочего времени к фактическим. Он применяется для определения эффективности использования труда рабочих по сравнению с нормами, уровня выполнения норм выработки или степени сокращения нормативного рабочего времени. 3) Стоимостной метод позволяет сравнивать разнообразные виды работ и привести их к единому измерителю. Выработка рассчитывается путем деления объема произведенной продукции в стоимостном выражении на затраченное рабочее время.

К косвенным показателям относятся: объем сельскохозяйственных работ, выполненных в единицу рабочего времени; затраты труда на возделывание гектара сельскохозяйственных культур; затраты труда на обслуживание одной головы скота и др. Косвенные показатели имеют важное значение для контроля и анализа изменений затрат труда на промежуточных стадиях сельскохозяйственного производства.

Трудоемкость – это количество труда, необходимое для выработки единицы продукции. Различают технологическую, производственную и полную трудоемкость.

Технологическую трудоемкость продукции находят путем деления затрат труда основных рабочих на количество произведенной ими продукции.

Производственную трудоемкость продукции рассчитывают делением затрат труда основных и вспомогательных рабочих на количество произведенной продукции.

Полную трудоемкость определяют делением затрат труда промышленно-производственного персонала на количество произведенной продукции:

,

где Т – трудоемкость; Зтр – затраты труда различных категорий работников на производство продукции, чел-ч; ВП – объем произведенной продукции в натуральном или стоимостном выражении.

Факторы роста производительности труда:

1) Научно-технологические факторы оказывают прямое воздействие на качество продукции и производительность труда, а также на продуктивность использования материальных ресурсов. Главный источник роста производительности труда – научно-технический прогресс. 2) Организационные факторы обеспечивают рост производительности труда. 3) Структурные факторы – это изменение производственной программы по объему продукции и ее составу, приводящие к структурным сдвигам в производстве. 4) Социальные факторы отражают три важнейшие характеристики: качественный уровень персонала, отношение работников к труду, социальные условия труда. Эта группа факторов включает в себя качество трудовых коллективов, их социально-демографический состав, уровень квалификации, дисциплинированности, трудовой активности, творческой инициативы работников, стиль руководства.

Резервы роста производительности труда – это неиспользованные возможности экономии затрат труда (снижения трудоемкости и увеличения выработки). Количественно они выступают как разница между достигнутым и максимально возможным уровнем производительности труда за определенный период времени.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

11161. Публічне та приватне акціонерні товариства 80.5 KB
  Публічне та приватне акціонерні товариства Правове положення акціонерного товариства Акціонерним товариством є комерційна організація статутний капітал якої розділено на визначену кількість акцій які засвідчують права учасників товариства по відношенню до то
11162. Роль депозитарної системи в корпоративному управлінні 52 KB
  ТЕМА 8. Роль депозитарної системи в корпоративному управлінні 8.1. Сутність депозитарної системи Національна депозитарна система створена для централізованого й ефективного обслуговування різних операцій з цінними паперами на території України. Існування такої...
11163. Система розкриття інформації акціонерним товариством 72.5 KB
  Система розкриття інформації акціонерним товариством Система корпоративного управління повинна забезпечувати своєчасне й точне розкриття інформації з усіх найважливіших питань що стосуються акціонерного товариства включаючи його фінансовий стан продуктивніст
11164. Стан корпоративного управління в Україні 69.5 KB
  Стан корпоративного управління в Україні Історія функціонування корпорацій в Україні складає понад 15 років. Вони набули широкого розповсюдження в усіх галузях вітчизняної економіки проте однією з головних рис економічних реформ що відбуваються
11165. Стандарти й моделі корпоративного управління 208 KB
  ТЕМА 2. Стандарти й моделі корпоративного управління План 2.1. Міжнародні стандарти корпоративного управління 2.2. Національні принципи корпоративного управління в Україні 2.3. Моделі корпоративних відносин 2.3.1. Англоамериканська модель 2.3.2. Японська модел
11166. Загальна характеристика органів управління акціонерними товариствами 41.5 KB
  Загальна характеристика органів управління акціонерними товариствами Відповідно до ст. 29 ЦК України юридична особа набуває цивільних прав і бере на себе цивільні обов'язки через свої органи що діють у межах прав наданих їм за законом або статутом положенням. Органи...
11167. Субєкти управління державним підприємством та корпоративними правами 144.5 KB
  Суб’єкти управління державним підприємством та корпоративними правами Держава виступає учасником діяльності корпоративних підприємств через наявність частки власності в їх статутних фондах що дає змогу певним чином управляти таким товар...
11168. Сутність і порядок створення господарських товариств 64.5 KB
  Сутність і порядок створення господарських товариств Господарськими товариствами визнаються підприємства або інші суб'єкти господарювання створені юридичними особами та/або громадянами шляхом об'єднання їх майна і участі в підприємницькій діяльності товарис
11169. Сутність контролю над акціонерним товариством. Значна угода корпорації 85.5 KB
  Сутність контролю над акціонерним товариством. Значна угода корпорації. Поняття контролю над діяльністю акціонерного товариства та контрольного пакета акцій у практиці корпоративного управління розглядаються як тотожні. У Законі України rdquo;Про оподаткування ...