94229

Сущность и значение оплаты труда. Формы и системы оплаты труда на предприятиях агропромышленного комплекса

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Формы и системы оплаты труда на предприятиях агропромышленного комплекса. Оплата труда это вознаграждение за труд а также важный стимул для работников организации трудящихся с определенной отдачей. Оплата труда это цена трудовых ресурсов в конкретный момент времени в конкретных организационно-технических условиях которая...

Русский

2015-09-10

21.17 KB

0 чел.

Сущность и значение оплаты труда. Формы и системы оплаты труда на предприятиях агропромышленного комплекса.

Оплата труда – это вознаграждение за труд, а также важный стимул для работников организации, трудящихся с определенной отдачей. Оплата труда – это цена трудовых ресурсов в конкретный момент времени в конкретных организационно-технических условиях, которая определяется количеством и качеством затраченного труда. Заработная плата – вознаграждение в денежной либо натуральной форме, полученное работником за выполненную работу. Различают заработную плату основную и дополнительную. Основная заработная плата – оплата труда за выполненную работу. Дополнительная заработная плата – выплаты персоналу в соответствие с действующим законодательством (за работу в ночное время, за совмещение должностей, оплата очередных отпусков).

При организации оплаты труда рабочих основными элементами тарифной системы являются тарифно-квалификационные справочники, тарифные сетки и ставки.

Тарифно-квалификационный справочник содержит перечень производств и профессий отраслей производства с характеристикой каждой профессии. С помощью справочника определяют содержание и разряд работы и требования к ее исполнителю.

Тарифная сетка представляет собой совокупность действующих тарифных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов. Тарифный коэффициент показывает во сколько раз уровень оплаты работ данного разряда выше уровня оплаты работ первого разряда.

Тарифная ставка – это выраженный в денежной форме абсолютный размер оплаты труда в единицу рабочего времени. Тарифные ставки могут быть часовыми, дневными и месячными. Величину ставки 1-го разряда устанавливает государство. Организации вправе установить ставку 1-го разряда выше государственной при наличии финансовых ресурсов.

В ряде организаций применяется бестарифная система оплаты труда. По этой системе заработная плата всех работников представляет собой долю в фонде оплаты труда или всей организации, или отдельного подразделения.

Различают следующие основные формы и системы оплаты труда:

1) Сдельная оплата труда применяется в тех случаях, если есть количественные и качественные измерители производства продукции или выполнения работы, то есть, если можно установить норму выработки одного или группы работников. Размер заработка зависит от количества произведенной продукции, объема выполненной работы с учетом качества. В зависимости от принятой организации труда сдельные системы оплаты могут быть индивидуальными или коллективными (бригадными). Распределение общего заработка бригады между ее членами осуществляется с учетом их квалификации, отработанного за месяц времени и коэффициента трудового участия (КТУ). Сдельная форма заработной платы имеет следующую классификацию: прямая сдельная, сдельно-премиальная, сдельно-прогрессивная, косвенно-сдельная.

Простая сдельная – оплата производится по установленным сдельным расценкам за единицу продукции.

Сдельно-премиальная – сдельная зарплата плюс процент премиальных за выполнение либо перевыполнение плана.

Сдельно-прогрессивная – оплата за выполненную сверх плана продукцию производится по увеличенным расценкам.

Косвенно-сдельная – размер оплаты труда вспомогательного рабочего зависит напрямую от результата работы основных производственных рабочих.

Аккордная – устанавливается заработная плата не за каждую операцию в отдельности, а за весь комплекс работ.

2) При повременной оплате применяется три способа расчета: почасовая оплата – исходя из тарифной ставки и фактически отработанного времени, ч.; посменная – по числу отработанных смен (дней) и сменной (дневной) тарифной ставки; по месячным ставкам (дополнительным окладам). При помесячной оплате рабочим и служащим устанавливается твердый месячный оклад, который выплачивается независимо от числа рабочих дней в данном календарном месяце. Повременная форма оплаты труда в свою очередь может подразделяться на простую повременную и повременно-премиальную.

Простая повременная – заработок рабочего определяется исходя из присвоенного разряда, тарифной ставки 1 разряда и отработанного времени.

Повременная премиальная – сумма зарплаты по тарифной ставке и премиальных.

При повременно-премиальной системе кроме заработка по тарифной ставке за отработанное время осуществляется премиальная доплата за выполнение конкретных количественных и качественных показателей работы.