94229

Сущность и значение оплаты труда. Формы и системы оплаты труда на предприятиях агропромышленного комплекса

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Формы и системы оплаты труда на предприятиях агропромышленного комплекса. Оплата труда это вознаграждение за труд а также важный стимул для работников организации трудящихся с определенной отдачей. Оплата труда это цена трудовых ресурсов в конкретный момент времени в конкретных организационно-технических условиях которая...

Русский

2015-09-10

21.17 KB

0 чел.

Сущность и значение оплаты труда. Формы и системы оплаты труда на предприятиях агропромышленного комплекса.

Оплата труда – это вознаграждение за труд, а также важный стимул для работников организации, трудящихся с определенной отдачей. Оплата труда – это цена трудовых ресурсов в конкретный момент времени в конкретных организационно-технических условиях, которая определяется количеством и качеством затраченного труда. Заработная плата – вознаграждение в денежной либо натуральной форме, полученное работником за выполненную работу. Различают заработную плату основную и дополнительную. Основная заработная плата – оплата труда за выполненную работу. Дополнительная заработная плата – выплаты персоналу в соответствие с действующим законодательством (за работу в ночное время, за совмещение должностей, оплата очередных отпусков).

При организации оплаты труда рабочих основными элементами тарифной системы являются тарифно-квалификационные справочники, тарифные сетки и ставки.

Тарифно-квалификационный справочник содержит перечень производств и профессий отраслей производства с характеристикой каждой профессии. С помощью справочника определяют содержание и разряд работы и требования к ее исполнителю.

Тарифная сетка представляет собой совокупность действующих тарифных разрядов и соответствующих им тарифных коэффициентов. Тарифный коэффициент показывает во сколько раз уровень оплаты работ данного разряда выше уровня оплаты работ первого разряда.

Тарифная ставка – это выраженный в денежной форме абсолютный размер оплаты труда в единицу рабочего времени. Тарифные ставки могут быть часовыми, дневными и месячными. Величину ставки 1-го разряда устанавливает государство. Организации вправе установить ставку 1-го разряда выше государственной при наличии финансовых ресурсов.

В ряде организаций применяется бестарифная система оплаты труда. По этой системе заработная плата всех работников представляет собой долю в фонде оплаты труда или всей организации, или отдельного подразделения.

Различают следующие основные формы и системы оплаты труда:

1) Сдельная оплата труда применяется в тех случаях, если есть количественные и качественные измерители производства продукции или выполнения работы, то есть, если можно установить норму выработки одного или группы работников. Размер заработка зависит от количества произведенной продукции, объема выполненной работы с учетом качества. В зависимости от принятой организации труда сдельные системы оплаты могут быть индивидуальными или коллективными (бригадными). Распределение общего заработка бригады между ее членами осуществляется с учетом их квалификации, отработанного за месяц времени и коэффициента трудового участия (КТУ). Сдельная форма заработной платы имеет следующую классификацию: прямая сдельная, сдельно-премиальная, сдельно-прогрессивная, косвенно-сдельная.

Простая сдельная – оплата производится по установленным сдельным расценкам за единицу продукции.

Сдельно-премиальная – сдельная зарплата плюс процент премиальных за выполнение либо перевыполнение плана.

Сдельно-прогрессивная – оплата за выполненную сверх плана продукцию производится по увеличенным расценкам.

Косвенно-сдельная – размер оплаты труда вспомогательного рабочего зависит напрямую от результата работы основных производственных рабочих.

Аккордная – устанавливается заработная плата не за каждую операцию в отдельности, а за весь комплекс работ.

2) При повременной оплате применяется три способа расчета: почасовая оплата – исходя из тарифной ставки и фактически отработанного времени, ч.; посменная – по числу отработанных смен (дней) и сменной (дневной) тарифной ставки; по месячным ставкам (дополнительным окладам). При помесячной оплате рабочим и служащим устанавливается твердый месячный оклад, который выплачивается независимо от числа рабочих дней в данном календарном месяце. Повременная форма оплаты труда в свою очередь может подразделяться на простую повременную и повременно-премиальную.

Простая повременная – заработок рабочего определяется исходя из присвоенного разряда, тарифной ставки 1 разряда и отработанного времени.

Повременная премиальная – сумма зарплаты по тарифной ставке и премиальных.

При повременно-премиальной системе кроме заработка по тарифной ставке за отработанное время осуществляется премиальная доплата за выполнение конкретных количественных и качественных показателей работы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

34914. Экономическая эффективность, показатели эффективности, КПВ 63.5 KB
  Экономическая эффективность эффективность производства это соотношение полезного результата и затрат факторов производственного процесса.[1] Экономическая эффективность результативность экономической системы выражающаяся в отношении полезных конечных результатов ее функционирования к затраченным ресурсам. На макроэкономическом уровне экономическая эффективность равна отношению произведённого продукта ВВП к затратам труд капитал земля минус единица.
34915. Экономические законы и категории 40.5 KB
  Иначе говоря экономические законы это проявление устойчивых отношений между людьми складывающихся в процессе производства распределения обмена и потребления которые в то же время проявляются как интересы. Основные экономические законы Закон спроса и предложения Закон общего макроэкономического равновесия Закон частного экономического равновесия Закон производительной силы труда Закон конкуренции Закон стоимости Законы денежного обращения Законы экономического роста Закон возрастающих вмененных издержек Закон...
34916. Экономические потребности, блага и ресурсы 30 KB
  В их систему входят прежде всего предметные потребности материальные и духовные в продуктах питания одежде газетах книгах и т. а также социальные потребности в труде образовании охране здоровья. В условиях рыночных отношений экономические потребности опосредуются деньгами и приобретают форму спроса.
34917. Предприятия, домашние хозяйства и государство - субъекты экономического кругооборота 36.5 KB
  Предприятия производят товары покупают сохраняют и продают продукты домашним хозяйствам или бюджетным организациям повышают производительность производства используя новые капиталовложения. Государственные учреждения и домашние хозяйства потребляют используя свои доходы или экономя их получают либо предоставляют кредиты. С другой стороны каждый из нас как участник домашнего хозяйства потребляет товары и услуги.
34918. Цикличность экономического развития. Экономический цикл и его фазы 30.5 KB
  Фазы экономического цикла Цикличность экономического развития. В основе цикла лежит динамика спроса которая в свою очередь определяется доходами домашних хозяйств и фирм Выделяют три типа экономических циклов в зависимости от причин и сроков длительности. Выделяют четыре фазы цикла: пик высшая точка экономической активности спад рецессия низшая точка активности подъем экспансия. Фазы экономического цикла изображены на рис.
34919. Антиинфляционная политика государства и социально-экономические последствия инфляции 29 KB
  Социальноэкономические последствия инфляции проявляются в следующем: 1. Если номинальный доход остается стабильным или растет медленнее темпов инфляции то реальный доход падает. Именно поэтому в период инфляции в наибольшей степени страдают люди с фиксированными доходами.
34920. Безработица. Виды безработицы. Естественный уровень безработицы 28.5 KB
  Виды безработицы. Естественный уровень безработицы Безработица ее виды и причины Безработица неотъемлемое свойство рыночной системы хозяйствования. На основании данных о занятости и безработице определяется уровень безработицы. Уровень безработицы – удельный вес численности безработных в численности экономически активного населения .
34921. Бюджетные линии и кривые безразличия 56.5 KB
  Осуществление потребительского выбора характеризуется при помощи набора безразличия набора вариантов потребительского выбора каждый из которых обладает одинаковой полезностью. Графическим отображением набора безразличия является кривая безразличия. Набор кривых безразличия для одного потребителя и для одной пары благ составляет карту кривых безразличия.
34922. Бюджетный дефицит 27 KB
  Наличие дефицита может быть следствием: кризисных явлений в экономике; неспособности правительства держать под контролем финансовую ситуацию в стране; чрезвычайных обстоятельств войны крупных стихийных бедствий; милитаризации экономики в мирное время; осуществления крупных централизованных вложений в развитие производства и осуществление структурной перестройки; увеличения темпов роста социальных расходов по сравнению с темпами роста валового внутреннего продукта и т. Несбалансированность имеет краткосрочный характер если несоответствие...