94272

Классификация изданий. Полиграфические форматы и их свойства

Доклад

Культурология и искусствоведение

Журнальным называется издание в виде блока скрепленных в корешке листов печатного материала установленного формата в обложке или переплетенной крышке, издательски приспособленное к специфике данного периодического издания. Отличительной способностью книжного и журнального издания...

Русский

2015-09-10

24.09 KB

2 чел.

Классификация изданий. Полиграфические форматы и их свойства. Набор и верстка издания.

Все издания по конструкции делятся на 3 основных вида:

1. Книжные

2. Журнальные

3. Листовые

Книжным наз. издание в виде блока скрепленных в корешке листов печатного материала любого формата в обложке или переплетенной крышке.

Журнальным наз. издание в виде блока скрепленных в корешке листов печатного материала установленного формата в обложке или переплетенной крышке, издательски приспособленное к специфике данного периодического издания. Отличительной способностью книжного и журнального издания явл. книжная конструкция, для которой характерно лишь скрепление листов в корешке.Журн. изд. отличаются от книжных лишь своим постоянным форматом и строгой периодичностью.

Листовое издание представляет собой один или несколько листов печатного материала любого формата без скрепления.

• Буклет – это листовое издание в виде одного листа печ. мат., сфальцованного любыми способами в два и более сгибов.

• Листовка–непериод. текст. листовое издание объемом от одной до четырех страниц.

• Брошюра–непериод. текст. книжное издание объемом свыше 4 стр., но не более 48 стр.

• Книга–непериод. текст. книжное издание объемом свыше 48 стр.

Вёрстка — монтаж полос оригинал-макета из составных элементов: набранного текста, заголовков, таблиц, иллюстраций, украшений и пр. Также результат этого процесса, то есть готовые полосы.

Различают книжную, газетно-журнальную, акцидентную вёрстку в издательском деле.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

29697. Психология как мультипарадигмальная наука 31.5 KB
  в этой дисциплине существует несколько парадигм естественнонаучный и гуманитарный соответствующих основным психологическим теориям таким как бихевиоризм когнитивизм и психоанализ и соответственно психология мультипарадигмальная наука. В настоящий момент в психологии различают два принципиально различных подхода: естественнонаучный и гуманитарный поскольку такие теории как бихевиоризм когнитивизм психоанализ и прочие суть именно теории пусть и глобальные а с парадигмой у них очень мало общего Естественнонаучный подход...
29700. Структурализм 27.5 KB
  Ее представители называли себя структуралистами так как считали главной задачей психологии экспериментальное исследование структуры сознания. Понятие структуры предполагает элементы и их связь поэтому усилия школы были направлены на поиск исходных ингредиентов психики отождествленной с сознанием и способов их структурирования.