94298

Государственное регулирование и самоуправление в традиционном природопользовании

Доклад

Экология и защита окружающей среды

Территории традиционного природопользования создаются в местах проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов Севера для ведения ими традиционного природопользования и сохранения традиционного образа жизни.

Русский

2015-09-10

25.42 KB

0 чел.

Государственное регулирование и самоуправление в традиционном природопользовании.

ФЗ «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА ТЕРРИТОРИЯХ ТРАДИЦИОННОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

 Статья 4. Общие принципы правового регулирования на территориях традиционного природопользования

1. Территории традиционного природопользования создаются в местах проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов Севера для ведения ими традиционного природопользования и сохранения традиционного образа жизни. Малочисленные народы Севера в границах созданных территорий традиционного природопользования имеют приоритет перед иными лицами при предоставлении в пользование оленьих пастбищ, природных ресурсов и объектов животного мира, необходимых для осуществления традиционного природопользования. 2. Образование и упразднение территорий традиционного природопользования, установление и изменение их режима и границ осуществляется федеральными законами, вносимыми субъектами права законодательной инициативы при наличии обязательного заключения Правительства Российской Федерации. Границы территорий традиционного природопользования устанавливаются с указанием географических координат.

Статья 5. Особый режим природопользования и охраны территорий традиционного природопользования

1. Особый режим природопользования и охраны на территориях традиционного природопользования устанавливается на всех категориях земель, за исключением перечисленных в настоящей статье, без изменения их целевого назначения. Особый режим природопользования и охраны территорий традиционного природопользования не может устанавливаться на:

  1.  землях поселений;
  2.  землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и иного специального назначения;
  3.  землях сельскохозяйственного назначения, за исключением оленьих пастбищ, на которых традиционное природопользование осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, земельным и гражданским законодательством.

2. На землях особо охраняемых территорий и объектов, традиционное природопользование осуществляется в соответствии с законодательством об особо охраняемых природных территориях и земельным законодательством. 3. В границах территорий традиционного природопользования для целей законодательного регулирования особого режима природопользования и охраны территорий традиционного природопользования устанавливаются ограничения хозяйственной деятельности, виды которой определяются в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности. 4. В границах территорий традиционного природопользования ведение традиционного природопользования осуществляется на условиях безвозмездности в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Статья 6. Сохранение объектов культурного наследия на территориях традиционного природопользования

1. В целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на сопряженных с ними территориях в соответствии с законодательством в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации и земельным законодательством устанавливаются зоны охраны, определяющие режим использования земель, запрещающий или ограничивающий хозяйственную деятельность. Научные или иные изыскания в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в границах территорий традиционного природопользования проводятся, если указанная деятельность обеспечивает сохранность этих объектов и не нарушает особого режима природопользования и охраны территории традиционного природопользования.

Статья 7. Предоставление земельных участков на территориях традиционного природопользования

Предоставление земельных участков, находящихся в границах территорий традиционного природопользования осуществляется в случаях и порядке, предусмотренных земельным законодательством Российской Федерации. В этих случаях особый режим природопользования и охраны устанавливается в отношении аналогичных участков, необходимых для осуществления традиционного природопользования, с включением их в границы территории традиционного природопользования и/или компенсируется реальный ущерб, причиненный в результате такого предоставления в порядке, установленном гражданским законодательством.

Статья 8. Реестр территорий традиционного природопользования

Территории традиционного природопользования, образованные в соответствии с настоящим Федеральным законом, подлежат включению в реестр территорий традиционного природопользования. Ведение реестра территорий традиционного природопользования осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Статья 9. Рациональное природопользование и охрана окружающей среды территорий традиционного природопользования

Контроль за соблюдением режима природопользования и охраны территорий традиционного природопользования, прав на использование природных ресурсов, объектов животного мира, предоставления лимитов и квот осуществляют уполномоченные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своих полномочий. Малочисленные народы Севера содействуют должностным лицам государственных органов контроля (надзора) в осуществлении ими своих полномочий на территориях традиционного природопользования.



 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

85107. Обязательная подготовка граждан к военной службе 44.67 KB
  Обязательная подготовка граждан к военной службе Цель: Изучить цели задачи и составляющие обязательной подготовки граждан к военной службе. Кроме того много времени отнимает психологическая адаптация молодых людей к условиям военной службы иногда до полугода. Для разрешения этого противоречия и предназначена обязательная подготовка к военной службе. В ходе мероприятий которые она и себя включает происходит первичная адаптация молодого человека к военной службе формируется мотивация на военное обучение вырабатываются необходимые...
85108. Добровольная подготовка граждан к военной службе 41.25 KB
  Добровольная подготовка граждан к военной службе Цели урока. Изучить назначение структуру и содержание добровольной подготовки к военной службе. должен пройти подготовку по основам военной службы на одном из учебных пунктов организаций. В нем проводит занятия по военной истории и воинским традициям священник местной церкви.
85109. Организация медицинского освидетельствования и медицинского обследования граждан при постановке на воинский учет 40.72 KB
  Организация медицинского освидетельствования и медицинского обследования граждан при постановке на воинский учет. Познакомить учащихся и изучить правила медицинского освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет правила профессионального психологического отбора при первоначальной постановке на воинский учет; ознакомить с психологической классификацией воинских должностей. Отметьте знаком мероприятия относящиеся к добровольной подготовке граждан к военной службе: занятия в поисковых военноисторических...
85110. Разработка композиции вышивки и её выполнение 619.09 KB
  Тема: Разработка композиции вышивки и её выполнение. Цель: ознакомить учащихся с композицией вышивки изделий украшенных счётной гладью или занизыванием; научить создавать композиции вышивок подбирать нитки ткань для вышивания; формировать художественный вкус при подборе цветовой гаммы ниток для вышивания; развивать творческие способности учащихся при составлении композиций; воспитывать уважительное отношение к традициям национальной вышивки. Разработка композиции вышивки. Презентация Композиция вышивки IV.
85111. Обработка изделия мережкой. Правила БЖ при вышивании 468.5 KB
  Мережка – это ажурная техника вышивания. Выполняется мережка на месте выдернутых с ткани ниток. Мережки относятся к счётной технике. Существует большое количество различных мережек. Мережки применяются в салфетках, скатертях, для подшивания краёв изделия
85112. Рушниковые швы (крестик) 261.69 KB
  Цель: расширить знания учащихся по рушниковым швам; научить правильной технологии вышивания рушникового шва; воспитывать аккуратность при выполнении вышивки развивать художественный вкус учащихся. Актуализация опорных знаний и умений учащихся. Закрепление новых знаний и умений учащихся. Актуализация опорных знаний и умений учащихся.
85113. Счётная гладь, поверхностно-нашитая счётная гладь. Виды глади (прямая, косая, качалочковая) 1.02 MB
  Виды глади прямая косая качалочковая. Цель: формировать представление о видах счётной глади; научить различать виды счётной глади вышивать прямой и косой гладью; воспитывать художественный вкус при выполнении вышивальных работ. Оборудование: образцы видов счётной глади готовые изделия иллюстрации из журналов образцы тканей для вышивания. Виды счётной глади.
85114. Техника вышивания «занизывание». Композиция в вышивке счётной гладью и «занизыванием» 311.83 KB
  Цель: расширить представления учащихся о видах счётной глади и занизывания; научить выполнять эту технику вышивания; воспитывать аккуратность при выполнении вышивальных работ уважительное отношение к национальным традициям украинской народной вышивки. Структура урока: Организационный момент Актуализация опорных знаний и умений учащихся. Закрепление новых знаний и умений учащихся. Актуализация опорных знаний и умений учащихся.
85115. Письмове додавання і віднімання багатоцифрових чисел 67.41 KB
  Ознайомити учнів з прийомами письмового додавання і віднімання багатоцифрових чисел у межах мільйона; закріплювати вміння учнів розв\\\'язувати задачі та рівняння. Учні перевіряють чи правильно розв\\\'язано приклади. Розвиток математичних знань. Розв\\\'язування рівнянь № 319.