94298

Государственное регулирование и самоуправление в традиционном природопользовании

Доклад

Экология и защита окружающей среды

Территории традиционного природопользования создаются в местах проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов Севера для ведения ими традиционного природопользования и сохранения традиционного образа жизни.

Русский

2015-09-10

25.42 KB

0 чел.

Государственное регулирование и самоуправление в традиционном природопользовании.

ФЗ «О территориях традиционного природопользования коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации».

ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ НА ТЕРРИТОРИЯХ ТРАДИЦИОННОГО ПРИРОДОПОЛЬЗОВАНИЯ

 Статья 4. Общие принципы правового регулирования на территориях традиционного природопользования

1. Территории традиционного природопользования создаются в местах проживания и хозяйственной деятельности малочисленных народов Севера для ведения ими традиционного природопользования и сохранения традиционного образа жизни. Малочисленные народы Севера в границах созданных территорий традиционного природопользования имеют приоритет перед иными лицами при предоставлении в пользование оленьих пастбищ, природных ресурсов и объектов животного мира, необходимых для осуществления традиционного природопользования. 2. Образование и упразднение территорий традиционного природопользования, установление и изменение их режима и границ осуществляется федеральными законами, вносимыми субъектами права законодательной инициативы при наличии обязательного заключения Правительства Российской Федерации. Границы территорий традиционного природопользования устанавливаются с указанием географических координат.

Статья 5. Особый режим природопользования и охраны территорий традиционного природопользования

1. Особый режим природопользования и охраны на территориях традиционного природопользования устанавливается на всех категориях земель, за исключением перечисленных в настоящей статье, без изменения их целевого назначения. Особый режим природопользования и охраны территорий традиционного природопользования не может устанавливаться на:

  1.  землях поселений;
  2.  землях промышленности, энергетики, транспорта, связи, радиовещания, телевидения, информатики, земель для обеспечения космической деятельности, земель обороны, безопасности и иного специального назначения;
  3.  землях сельскохозяйственного назначения, за исключением оленьих пастбищ, на которых традиционное природопользование осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом, земельным и гражданским законодательством.

2. На землях особо охраняемых территорий и объектов, традиционное природопользование осуществляется в соответствии с законодательством об особо охраняемых природных территориях и земельным законодательством. 3. В границах территорий традиционного природопользования для целей законодательного регулирования особого режима природопользования и охраны территорий традиционного природопользования устанавливаются ограничения хозяйственной деятельности, виды которой определяются в соответствии с общероссийским классификатором видов экономической деятельности. 4. В границах территорий традиционного природопользования ведение традиционного природопользования осуществляется на условиях безвозмездности в соответствии с законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

Статья 6. Сохранение объектов культурного наследия на территориях традиционного природопользования

1. В целях обеспечения сохранности объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации на сопряженных с ними территориях в соответствии с законодательством в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия народов Российской Федерации и земельным законодательством устанавливаются зоны охраны, определяющие режим использования земель, запрещающий или ограничивающий хозяйственную деятельность. Научные или иные изыскания в отношении объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации в границах территорий традиционного природопользования проводятся, если указанная деятельность обеспечивает сохранность этих объектов и не нарушает особого режима природопользования и охраны территории традиционного природопользования.

Статья 7. Предоставление земельных участков на территориях традиционного природопользования

Предоставление земельных участков, находящихся в границах территорий традиционного природопользования осуществляется в случаях и порядке, предусмотренных земельным законодательством Российской Федерации. В этих случаях особый режим природопользования и охраны устанавливается в отношении аналогичных участков, необходимых для осуществления традиционного природопользования, с включением их в границы территории традиционного природопользования и/или компенсируется реальный ущерб, причиненный в результате такого предоставления в порядке, установленном гражданским законодательством.

Статья 8. Реестр территорий традиционного природопользования

Территории традиционного природопользования, образованные в соответствии с настоящим Федеральным законом, подлежат включению в реестр территорий традиционного природопользования. Ведение реестра территорий традиционного природопользования осуществляет уполномоченный федеральный орган исполнительной власти в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Статья 9. Рациональное природопользование и охрана окружающей среды территорий традиционного природопользования

Контроль за соблюдением режима природопользования и охраны территорий традиционного природопользования, прав на использование природных ресурсов, объектов животного мира, предоставления лимитов и квот осуществляют уполномоченные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в пределах своих полномочий. Малочисленные народы Севера содействуют должностным лицам государственных органов контроля (надзора) в осуществлении ими своих полномочий на территориях традиционного природопользования.



 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40558. Проектирование корпоративной информационной системы предприятия 2.74 MB
  Корпоративная информационная система КИС система DNS сервер клиентская станция автоматизированное рабочее место АРМ программное и аппаратное обеспечение сервис домен адресное пространство. Цель курсовой работы – ознакомиться с методами и технологиями проектирования корпоративной информационной системы предприятия КИС. В процессе выполнения курсовой работы необходимо на основе анализа исходных данных и ознакомления с существующими аналогами проектируемых КИС разработать структуру КИС иерархию взаимодействия отдельных элементов...
40559. КОРПОРАТИВНЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ 19.36 MB
  Рассматриваются современные технологии корпоративной сети как транспортной подсистемы КИС принципы построения сетей основное сетевое оборудование протоколы прикладного уровня варианты технической реализации корпоративных подключений а также возможности и функциональный состав подсистемы интеллектуального здания. Корпоративная сеть является ключевым элементом КИС и поэтому она должна удовлетворять следующим важным требованиям: надежность – является одним из факторов определяющих непрерывность деятельности организации;...
40560. Разработка и эксплуатация автоматизированных информационных систем 1.52 MB
  Козлова Методические рекомендации по выполнению курсового проекта по дисциплине: Разработка и эксплуатацияавтоматизированных информационных систем для специальности: Автоматизированные системы обработки информации и управления Самара 2011 Содержание [1] 1. Структура курсового проекта [2.2 Структура глав проекта основная часть0 [3] 3. Требования по оформлению курсового проекта [3.
40561. Факторный Анализ 35.5 KB
  Основной задачей лабораторной работы является выделение наиболее показательных системных счётчиков которые косвенно могут давать нам информацию об остальных параметрах системы Теоретическая часть: Факторный анализ совокупность методов многомерного статистического анализа применяемых для изучения взаимосвязей между значениями переменных. Цели факторного анализа: сокращение числа переменных; определение взаимосвязей между переменными их классификация. Методики факторного анализа: Анализ главных компонент.
40562. Деревья решений 263 KB
  Известно что обучающий контент делится на несколько категорий по виду аудитории пользователей. В данном случае для исследования аудитории пользователей была взята статистика Портала на 1000 человек. Категории пользователей: По возрасту: Младше 18 лет – 651; Старше 18 лет – 349; По виду учебного заведения: Из пользователей младше 18 лет учащимися школы являются 721; Из пользователей младше 18 лет учащимися ССУЗов являются 279; Из пользователей старше 18 лет учащиеся ССУЗов – 72; Из пользователей старше 18 лет студенты ВУЗов...
40563. Деревья решений. Принятие решений 500 KB
  Экспертные системы – класс близкий к системам поддержки принятия решений которые представляют собой компьютерные автоматизированные системы целью которых является помощь людям принимающим решение в каких-либо определенных условиях для полного и объективного анализа предметной деятельности. Теория принятия решений – область исследования включающая в себя понятия и методы математики статистики экономики менеджмента и психологии которая изучает закономерности выбора людьми путей решения разного рода задач а также исследует способы...
40564. Компоновка поперечной рамы здания 1.2 MB
  Расстояние от оси подкрановой балки до оси колоны l1B1hBa75 B1 – размер части кранового моста выступающей за ось рельса 75мм – зазор между краном и колонной l1300100050075=875 мм l1 должен быть кратным 250 мм значит l1=1000 мм Высота сечения нижней части колонны hH=l1a hH= 1000500=1500 мм Пролёт мостового крана lк =l 2 l1 =3600021000=34000 Сечения верхней части колонны назначаем сплошно стенчатым двутавровым нижней сквозным. Вертикальные усилия от мостового крана Расчётное давление на...
40565. Расчёт пространственного одноэтажного промышленного здания 1.31 MB
  Расстояние от оси подкрановой балки до оси колоны l1B1hBa75 B1 – размер части кранового моста выступающей за ось рельса 75мм – зазор между краном и колонной l1300100050075=875 мм l1 должен быть кратным 250 мм значит l1=1000 мм Высота сечения нижней части колонны hH=l1a hH= 1000500=1500 мм Пролёт мостового крана lк =l 2 l1 =3000021000=28000 Сечения верхней части колонны назначаем сплошного сечения двутавровым нижней сквозным.8 Тип фермы Пролет фермы L = 300 м Высота фермы H = 315 м Количество панелей верхнего пояса 10...