94485

Объектно-ориентированные языки программирования

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Объектно-ориентированный язык программирования ОО-язык язык построенный на принципах объектно-ориентированного программирования. В основе концепции объектно-ориентированного программирования лежит понятие объекта некой сущности которая объединяет в себе поля данные и методы выполняемые объектом действия.

Русский

2015-09-14

18.16 KB

0 чел.

Объектно-ориентированные языки.

Объектно-ориентированный язык программирования (ОО-язык) — язык, построенный на принципах объектно-ориентированного программирования.В современных ОО языках используются механизмы:

Наследование. Создание нового класса объектов путём добавления новых элементов (методов). Некоторые ОО языки позволяют выполнять множественное наследование, то есть объединять в одном классе возможности нескольких других классов.

Инкапсуляция. Сокрытие деталей реализации, которое позволяет вносить изменения в части программы безболезненно для других её частей, что существенно упрощает сопровождение и модификацию ПО.

Полиморфизм. При полиморфизме некоторые части (методы) родительского класса заменяются новыми, реализующими специфические для данного потомка действия. Таким образом, интерфейс классов остаётся прежним, а реализация методов с одинаковым названием и набором параметров различается. В ООП обычно применяется полиморфизм подтипов (называемый при этом просто «полиморфизмом»), нередко в форме позднего связывания.

В основе концепции объектно-ориентированного программирования лежит понятие объекта — некой сущности, которая объединяет в себе поля (данные) и методы (выполняемые объектом действия). Объектно-ориентированные языки программирования пользуются в последнее время большой популярностью среди программистов, так как они позволяют использовать преимущества объектно-ориентированного подхода не только на этапах проектирования и конструирования программных систем, но и на этапах их реализации, тестирования и сопровождения. Наиболее распространенным объектно-ориентированным языком программирования безусловно является C++. Свободно распространяемые коммерческие системы программирования C++ существуют практически на любой платформе. Широко известна свободно распространяемая система программирования G++, которая дает возможность всем желающим разобрать достаточно хорошо и подробно прокомментированный исходный текст одного из образцовых компиляторов языка C++.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

42701. Создание игры Spider 2 154 KB
  Успех вашего проекта во многом будет зависеть от выбранной вами платформой под которую будет вестись разработка, жанра игры и аудитории на которую рассчитана эта игра. Проект, процесс разработки которого, я бы хотел описать в этой курсовой работе я начал разрабатывать, потому что мне это нравится и я хотел получить опыт разработки под платформу Android
42702. Криптографические алгоритмы. Процесс формирования цифровой подписи 2.64 MB
  Криптографическая система PGP . Ознакомиться с программой PGP. Работа с программой PGP В консоли: Сгенерировать вашу собственную уникальную пару секретный открытый ключи. Проверка подлинности подписи В случае успешной верификации будет выведенно сообщение: Работа с криптографическими средствами программы PGP Pretty Good Privcy PGP выпущено фирмой Phil's Pretty Good Softwre и является криптографической системой с высокой степенью секретности.
42703. ИССЛЕДОВАНИЕ ПОЛУПРОВОДНИКОВЫХ ДИОДОВ 275.5 KB
  Диффузия основных носителей заряда через границу раздела р и nобластей создает ток диффузии в рnпереходе равный сумме электронного и дырочного токов: Уход основных носителей заряда из слоев вблизи границы в соседнюю область оставляет в этих слоях нескомпенсированный неподвижный объемный заряд ионизированных атомов примеси: уход электронов положительный заряд ионов доноров в nобласти а уход дырок отрицательный заряд ионов акцепторов в робласти рис. В результате появления потенциального барьера диффузионный ток уменьшается. Движение...
42704. Программирование вложенных циклов и матричных задач 174 KB
  В самом начале для удобстава пользователю предоставляется менюшка с выбором действий. 1-ручное заполнение матрицы, 2 – рандомное и выход из программы. Эта реализация выполняется спомощь оператора switch (+ разумеется выбор действий case 1, case 2, case 3). После того как матрица будет заполнена программа по условию задачи с помощью цикла for переберает каждый эл. матрицы по диагонале и ищет отрицательный эл. если не находит то выводит сообщение “Отрицательные числа в диагонале отсудствуют”.
42705. Инструкции по движению поездов и маневровая работа, конспект лекций 218.5 KB
  Правила приема, отправления и пропуска поездов при различных устройствах сигнализации, централизации и блокировки на железнодорожных станциях и средствах сигнализации и связи при движении поездов, как в нормальных условиях, так и в случаях их неисправности...
42706. Міжнародна система інтелектуальної власності 59.5 KB
  Основою міжнародної системи інтелектуальної власності на сьогодні є 22 угоди, 14 з яких регулюють правовідносини у сфері промислової власності, а вісім відносяться до авторського права і суміжних прав. Україна приєдналася до більшості
42707. Изучение массивов в языке ANSI C 1.8 MB
  Задача лабораторной работы состоит в практическом освоении массивов, совмещения их с функциями ввода и вывода, математическими функциями в одном приложении, написание приложения по индивидуальному варианту.
42708. Розпорядження майновими правами інтелектуальної власності, курс лекцій 1.35 MB
  Придбання прав інтелектуальної власності є засобом стратегії розвитку субєкта господарювання, спрямованої на оптимальне економічне використання такого обєкту не тільки в інтересах сторін договору, але й в інтересах широкої громадськості.
42709. ИССЛЕДОВАНИЕ ДИОДНЫХ ОГРАНИЧИТЕЛЕЙ И ДИОДНЫХ ФОРМИРОВАТЕЛЕЙ 155.5 KB
  Краткие теоретические сведения Основная функция положительных диодных ограничителей заключается в том чтобы повторять амплитуду входного напряжения если она не превышает заданный порог а при превышении поддерживать амплитуду выходного напряжения на пороговом уровне. Отрицательные диодные ограничители работают аналогично: амплитуда напряжения на выходе повторяет входную если она выше порогового уровня. В схемах диодных формирователей амплитуда выходного напряжения равна сумме амплитуды входного напряжения и некоторой постоянной...