94489

Стандартизация геинформационных данных и сервисов. Международная организация Open Geospatial Consortium (OGC)

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Основа стандартов OGC и референсная модель. Основа стандартов OGC состоит из стандартов для интерфейсов кодирования профилей схем приложений и документов с примерами лучшей практики. Референсная модель OGC ORM описывает данные стандарты и связи между ними и соответствующими стандартами ISO.

Русский

2015-09-14

17.37 KB

0 чел.

Стандартизация геинформационных данных и сервисов. Международная организация Open Geospatial Consortium (OGC)

Open Geospatial Consortium, это непрофильная, международная, добровольная организация по разработке стандартов в области геоинформационных сервисов. До сентября 2004 года консорциум назывался Open GIS Consortium, а историю свою ведет со времен создания ГИС GRASS в начале 1980-х гг. Основа стандартов OGC и референсная модель. Основа стандартов OGC состоит из стандартов для интерфейсов, кодирования, профилей, схем приложений и документов с примерами лучшей практики. Референсная модель OGC (ORM) описывает данные стандарты и связи между ними и соответствующими стандартами ISO. ORM даёт обзор стандартов OGC и служит в качестве полезного ресурса для определения архитектуры для конкретных приложений.Разработка веб-сервисов с использованием стандартов OGC (и изучение взаимосвязей между стандартами) позволяет считать публикацию, поиск и связи важнейшими функциями в среде веб-сервисов. Публикация: поставщики ресурсов рекламируют свои ресурсы.

Поиск: конечные пользователи и их приложения могут находить ресурсы, которые нужны им во время выполнения. Связи: конечные пользователи и их приложения могут получать доступ и пользоваться ресурсами во время выполнения. Большинство стандартов OGC, разработанных в последние годы, являются стандартами для среды веб-сервисов — это стандарты, совместно именуемые “OGC Web Services” (OWS). На рисунке ниже представлена общая архитектурная схема для OGC Web Services. Эта схема определяет общие классы сервисов, которые принимают участие в различной деятельности по геообработке и определению местоположения.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

70660. Аппендицит 118.5 KB
  Летальность при остром аппендиците на протяжении последних 20 лет практически не изменилась, оставаясь в пределах 0.05-0.1%. Диагностические ошибки при этом заболевании встречаются в 12-30% случаев.
70661. НАГНОИТЕЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЛЕГКИХ И ПЛЕВРЫ 279 KB
  Острые инфекционные деструкции лёгких: а острый гнойный абсцесс лёгкого; б острый гангренозный абсцесс лёгкого; в распространённая гангрена лёгкого; г хронический абсцесс лёгкого. абсцесс и гангрена лёгкого Абсцесс легкого гнойный очаг в паренхиме легкого имеющий полость стенки и содержимое.
70662. ГРЫЖИ ЖИВОТА 104.5 KB
  Наружные грыжи - выхождение брюшных органов, покрытых пристеночной брюшиной, через дефекты в брюшной стенке под кожу. Внутренние грыжи – выхождение брюшных внутренностей в различные карманы брюшины или брыжейки, или через отверстия диафрагмы – в грудную полость...
70663. Патология диафрагмы 255.59 KB
  Грудинная часть диафрагмы самый незначительный отдел диафрагмы начинается от задней поверхности мечевидного отростка и переходит в сухожильный центр. Реберная часть диафрагмы составляет наибольшую часть диафрагмы и начинается зубцами от внутренней поверхности костных и хрящевых...
70664. ЗАБОЛЕВАНИЯ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ 100.5 KB
  Молочная железа располагается на передней поверхности грудной клетки от III до VII ребра. Паренхима состоит из 15-20 трубчато-альвеолярных желёз, открывающихся на вершине соска. Молочная железа находится в соединительнотканном футляре и условно делится на 4 квадранта – 2 наружных...
70665. ЗАБОЛЕВАНИЯ ПИЩЕВОДА 165.5 KB
  Анатомия и физиология пищевода Пищевод полая цилиндрическая мышечная трубка соединяющая глотку с желудком и расположенная на уровне С6Th11 длиной примерно 25 см. С практической точки зрения в грудном отделе пищевода целесообразна следующая топография: Верхняя часть до дуги аорты.
70666. Острая кишечная непроходимость 130 KB
  Непроходимость кишечника – это синдром, характеризующийся нарушением продвижения кишечного содержимого по ЖКТ от желудка до анального отверстия. Часто именуется илеусом (ileus – от слова ileos – заворот кишечника по-гречески), хотя это относится только к частному виду непроходимости – завороту.