94543

Принцип программирования ПЛИС на примере пакета Altera MAX+Plus II

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Программа ConvChip разработанная автором данной статьи позволяет конвертировать проект схемы из системы проектирования MaxPlus II в систему моделирования Невод для микросхем на базе БМК. В процессе конвертирования программа ConvChip осуществляет перевод структуры схемы тестовых векторов и сопутствующей технической информации.

Русский

2015-10-07

13.42 KB

4 чел.

Принцип программирования ПЛИС на примере пакета Altera MAX+Plus II.

В настоящее время широкое распространение получило программное обеспечение Max+Plus II для проектирования ПЛИС фирмы Altera. Программа ConvChip разработанная автором данной статьи, позволяет конвертировать проект схемы из системы проектирования Max+Plus II, в систему моделирования Невод для микросхем на базе БМК. В процессе конвертирования, программа ConvChip осуществляет перевод структуры схемы, тестовых векторов и сопутствующей технической информации.При переводе тестов конвертор оставляет только те тестовые вектора, на которых реакция схемы полностью определена. Происходит определение значений, не задействованных выводов в тесте и объединение в один тест нескольких файлов временных диаграмм. Поскольку в Max+Plus II время поступления данных на входы микросхемы на протяжении всего теста постоянно изменяется, то происходит вычисление оптимального периода одинакового для всех тестовых воздействий. Вычисление данного периода необходимо, если контрольное и измерительное оборудование (КИО), на котором происходит тестирование схемы БМК не в состоянии менять период на протяжении теста. Коррекция тестовых воздействий осуществляется, конвертором с помощью множества опций и настроек, учитывающих специфику КИО и выбранной библиотеки БМК в системе Невод.Структура экспортного файла из Max+Plus II записана на языке EDIF - 2.0, который широко распространен на сегодняшний день. В процессе перевода проекта, конвертор преобразует данный язык во внутренний формат STR для системы моделирования. Базисы ПЛИС и БМК существенно отличаются, поэтому в процессе конвертирования структура схемы существенно модифицируется. Рассмотрим различные способы обработки структуры схемы.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84426. Проектирование приспособления для механической обработки детали «корпус» изделия ПУ 98.64 KB
  В машиностроении широко применяется разнообразная технологическая оснастка. Затраты на её изготовление и эксплуатацию составляют до 15-20% от себестоимости продукции, а стоимость и сроки подготовки производства в основном определяются величиной затраты труда и времени на проектирование...
84427. Управление рыночной экономикой 81.9 KB
  На какой бы ступени исторического развития ни находилось человеческое общество, люди, чтобы жить, должны иметь пищу, одежду, жилищные и другие материальные блага. Необходимые человеку средства существования должны быть произведены. Их изготовление совершается в процессе производства.
84429. Аудит и ревизия формирования и использования прибыли 82.06 KB
  Таким образом, актуальность курсовой работы заключается в эффективном финансовом росте и развитии предприятий в следствии правильного управления прибылью. Целью курсовой работы является оценка формирования и использования прибыли.
84430. Доверенность в гражданском праве 47.16 KB
  Полномочие представителя может основываться на доверенности законе например право родителей выступать от имени своих несовершеннолетних детей опекунов от имени подотчетных в качестве из законных представителей административном акте например приказ о назначении на должность продавца кассира...
84431. Оценка эффективности привлечения заемного капитала при инвестировании бизнес-центра «Первая Башня» 395.95 KB
  Целью курсовой работы является определение целесообразности приобретения инвестором доходной недвижимости. Для этого определяется предполагаемая доходность объекта и целесообразность привлечения заемного капитала.
84434. Методические указания: Основы управления персоналом 221 KB
  Целью курсовой работы является дальнейшее углубление и специализация знаний и навыков студентов в управлении персоналом в поэлементном, функциональном и объектном разрезах в условиях практического решения реальных проблем.