94544

Специализированные микросхемы, их особенности. Конструктивно-технологическая реализация специализированных микросхем. Принципы матричного построения микросхем. Ускоренные методы проектирования микросхем

Доклад

Коммуникация, связь, радиоэлектроника и цифровые приборы

Для получения БИС с заданными функциями отдельные элементы внутри ячеек и сами ячейки соединяются токоведущими дорожками. В конкретной БИС исполненной на БМК обычно используются не все топологические ячейки что определяется функциональными особенностями микросхемы.

Русский

2015-09-14

14.56 KB

4 чел.

Специализированные микросхемы, их особенности. Конструктивно-технологическая реализация специализированных микросхем. Принципы матричного построения микросхем. Ускоренные методы проектирования микросхем. При производстве радиоэлектронной продукции использование многофункциональных специализированных микросхем, требующих минимального количества внешних компонентов, позволяет значительно сократить время разработки конечного устройства и производственные затраты. Проблемы, решаемые при конструировании новейших МЭВС: выбор конструкции, получение достаточно мощных быстродействующих устройств на основе полупроводниковых приборов, обеспечение теплового режима, а также компоновки и соединений, обеспечение надежности, управление качеством, снижение стоимости. Основные тенденции и особенности конструирования МЭВС: модульное конструирование из БГИС, увеличение плотности упаковки монтажных соединений и повышение их надежности, увеличение эффективности систем теплоотвода и уменьшение габаритов и масс систем охлаждения, сокращение циклов проектирования и производства МЭВС на основе машинных методов. Перспективы развития конструкций ЭВС на основе совершенствования элементной базы. Фундаментальные теоретические пределы и ограничения. Фундаментальная микроэлектроника как средство преодоления ограничений. Перспективные ФМЭ-приборы: приборы на основе плазменных явлений в твердых телах; приборы на магнитных явлениях, оптоэлектронные и квантовые приборы. Базовый матричный кристалл – это набор топологических ячеек или простых ИС, расположенных в виде матрицы, между элементами которой отсутствуют соединения. Для получения БИС с заданными функциями отдельные элементы внутри ячеек и сами ячейки соединяются токоведущими дорожками. В конкретной БИС, исполненной на БМК, обычно используются не все топологические ячейки, что определяется функциональными особенностями микросхемы. Другой принцип формирования заданной структуры БИС на БМК состоит в первоначальном создании кристалла, в котором выполнены все возможные межсоединения элементов. Затем в нужных местах межсоединений делаются разрывы путем локального удаления материала межсоединения методом разрушения. Программируемые логические матрицы. Существенным недостатком описанных выше БИС на БМК является то, что формирование структуры БИС может быть выполнено только в рамках логической структуры, определенной их разработчиками. Значительно большую гибкость обеспечивают программируемые пользователем логические матрицы ПЛМ. Это специализированные БИС, внутренняя структура которых, подобно БМК, состоит из матрицы базовых логических ячеек и межсоединений, но конфигурация отдельных ячеек и связей между ними осуществляется с помощью специальной схемы, расположенной на этом же кристалле. Базовые ячейки могут реализовать логические операции И или операции ИЛИ над входными переменными.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

44984. Алгоритмы и законы регулирования 44 KB
  Алгоритмы и законы регулирования Совокупность предписаний по которым формируется управляющее воздействие на объект регулирования назыв. законом регулирования упр.
44987. Математическое описание звеньев и САУ. Типовые звенья 23 KB
  Типовые звенья. Получение модели начинается с разбиения системы на звенья по математическому описанию причем звенья направленного действия передают сигнал в одном направлении и изменение состояния этого звена не влияет на состояние предшествующего звена работающего на его вход. Типовые звенья САУ различают по виду их передаточной функции и виду дифференициалного уравнения. Позиционными звеньями называются такие звенья в передаточной функции которых многочлены NS и MS имеют свободный член равный 1 т.
44988. Типовые воздействия в системе и реакция на них 410 KB
  Весовой фей звена наз. YS = WSXS Kt = yt если XS=1→ Xt=δt δt идиализированный импульс с бесконечно большой амплитудой Весовая фия реакция звена на единичный импульс. Смысл Kt переходный процесс на выходе звена при подаче на его вход единичного импульса. реакция звена на единичное ступенчатое воздействие т.
44989. Устойчивость систем управления. Первый метод Ляпунова 87.5 KB
  Устойчивость систем управления. Устойчивость свойство системы возвращаться в исходный или близкий к нему установившийся режим после всякого выхода из него в результате какоголибо воздействия. когда установившийся режим вообще отсутствует дается общее определение устойчивости: Система устойчива если её выходная величина остаётся ограниченной в условиях действия на систему ограниченных по величине возмущений. Если в характеристическом уравнении системы имеется хотя бы один нулевой корень или хотя бы одна пара чисто мнимых корней λii1 =...
44990. Качество как экономическая категория и объект управления 800.06 KB
  Понятие качества. Значение повышения качества. Качество как объект управления и основные концепции менеджмента качества. Академия проблем качества России.
44991. Управление затратами на обеспечения качества 741.03 KB
  Этапы формирования и виды затрат на качество продукции. Информационная база анализа затрат на качество продукции. Методы анализа затрат на качество продукции. Экономическая эффективность новой продукции.
44992. Сертификация продукции и систем качества 1.35 MB
  Понятие сертификации продукции. Преимущества сертификации продукции. Этапы проведения сертификации системы качества. Международная практика сертификации.