9461

Гарантийные и компенсационные выплаты

Лекция

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Гарантийные и компенсационные выплаты. Понятие и виды гарантийных выплат и доплат работникам. Гарантии - это средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-т...

Русский

2013-03-07

43.5 KB

14 чел.

Гарантийные и компенсационные выплаты.

Понятие и виды гарантийных выплат и доплат работникам.

Гарантии – это средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам  прав в области социально-трудовых отношений (ч.1 ст.164 ТК РФ).

Среди юридических гарантий важное место занимает производство денежных выплат в предусмотренных законодательством случаях.

Гарантийные выплаты производятся взамен заработной платы за периоды, когда работник по уважительным причинам фактически не исполнял свои трудовые обязанности. Их целевое назначение - предотвратить возможные потери в заработке в связи с тем, что работник отвлекается от выполнения своих трудовых обязанностей. Размер гарантийных выплат определяется законодательством или решением общественного объединения (чаще всего речь идет о сохранении среднего заработка работника, иногда это часть заработка).

В зависимости от содержания прав и обязанностей, которые они обеспечивают, гарантийные выплаты можно классифицировать:

  1.  при исполнении государственных и общественных обязанностей: ч.1 ст.170 ТК – работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы, должности на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с ТК и иными ФЗ эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
    1.  Государственные и общественные объединения, которые привлекли работки к исполнению обязанностей выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном ТК, другими ФЗ, иными НПА РФ, либо решением соответствующего общественного объединения (ч.2 ст.170 ТК). Например: члены избирательных комиссий: от 12.06.2002  «об основных гарантиях избирательных прав и права участия в референдуме граждан РФ».
      ФЗ от 10.01.2003 «О выборах президента РФ».
      ФЗ от 18 мая 2005 «О выборах депутатов ГД ФС РФ».
    2.  профсоюзным работникам ч.3 ст.374 ТК: условия и порядок оплаты определяются КД.
    3.  члены комиссий по трудовым спорам ч.2 сст.171 ТК сохраняется средний заработок..
    4.  лица, участвующие в коллективных переговорах ч.1 ст.39 ТК сохраняется средний заработок на срок определяемый соглашением сторон, но не более 3 месяцев
    5.  члены примирительной комиссии трудовые арбитры ч.1 ст.405 ТК сохраняется средний заработок не более 3 месяцев в течение года.
    6.  работникам на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке их на воинский учет, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на военные сборы, а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу и призывом на военные сборы, освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы (ст.6 ФЗ «О военной обязанности и военной службе»).
  2.  При осуществлении трудовых правомочий и обеспечения занятости:
    1.  при направлении в служебную командировку – (ст.167 ТК РФ).
    2.  за время вынужденного прогула при незаконном увольнении и переводе на другую работу (ст. 394 ТК)
    3.  за время задержки исполнения решения суда о восстановлении работника на работе (ст.396 ТК)
    4.  за время незаконного отстранения (ст.234 ТК РФ)
    5.  за задержку выдачи трудовой книжки (ст.234 ТК РФ)
    6.  беременной женщине (ч.2 ст.254 ТК РФ)
    7.  при простое (ст.157 ТК)
    8.  спортсменам и тренерам (ч.2 ст.348.6 ТК)
    9.  выходное пособие (ст. 84, 178, 296 ТК)
    10.  дополнительные компенсации при увольнении (ст. 181, 279 ТК)
  3.  гарантийные выплаты, связанные с осуществлением права на образование, профессиональная подготовку:
    1.  гарантийные выплаты работникам, повышающие квалификацию с отрывом от работы.
    2.  гарантийные выплаты работникам при обучении без отрыва от работы (совмещающих работу с обучением) – гл. 26 ТК РФ.
  4.  Обеспечивающие реализацию права на отдых, охрану труда и здоровья:
    1.  за время нахождения в ежегодном отпуске (с.114 ТК)
    2.  для работников, являющихся донорами (с.186 ТК)
    3.  за время проведения медицинского обследования, осмотра (С.185 ТК РФ).

Гарантийные доплаты работники получают в процессе своей трудовой деятельности, когда по ряду причин не могут  в полном объеме выполнять свои трудовые обязанности. Как и гарантийные выплаты они направлены на сохранение обычной заработной платы работника, но в отличии от гарантийных выплат, доплаты:

  1.  непосредственно связаны с выполняемой работником трудовой функции
  2.  если гарантийные выплаты производятся взамен з/п, то доплаты полностью з/п не заменяют, а суммируются с ней

Основные гарантийные доплаты производятся:

  1.  за время перерывов в работе
    1.  перерывов для обогревания и отдыха (ст.109 ТК)
    2.  за время перерывов для кормления ребенка (ст.258 ТК)
  2.  в связи с сокращением продолжительности рабочего времени
    1.  несовершеннолетним (ст.271 ТК)
    2.  работникам, совмещающим работу с обучением (ст.173,174,176 ТК)
  3.  при переводах на другую работу
    1.  при переводе на другую постоянную нижеоплачиваемую работу (ст.182 ТК)
    2.  при временном переводе по обстоятельствам экстраординарного характера (ст.72.2 ТК)
    3.  при переводе на другую работу беременных женщин и имеющих детей до 1,5 лет (ст.254 ТК)

=2=

Компенсационные выплаты.

Компенсационные выплаты (КВ) – это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК и другими ФЗ (ч.2 ст.164 ТК).

КВ не являются вознаграждением за труд, не учитываются при исчислении среднего заработка, устанавливаются законодательством, вместе с тем, работодатели вправе самостоятельно устанавливать компенсационные выплаты, не предусмотренные законом и определять их размеры, а также увеличивать размеры компенсаций, установленные законом.

КВ следует отличать от надбавок и доплат, компенсационного характера, которые входят в структуру з/п.

КВ производятся:

  1.  при служебных командировках (служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне место постоянной работы. Ч.1 ст.166 ТК). Особенности направления работников в служебные командировки установлены постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г.
    В этом случае работодатель возмещает работнику:
    1.  расходы по проезду
      1.  расходу по найму жилого помещения
      2.  дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства, т.е. суточные
      3.  иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя
        Порядок и размеры возмещения расходов определяется КД или локальным НА (ст.168 ТК). Размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета установлены постановлением Правительства РФ от 2 октября 2002г.  
    2.  при переезде на работу в другую местность (ст.169 ТК). Работодатель возмещает работнику:
      1.  расходы по переезду работника и членов его семьи
      2.  расходы по провозу имущества
      3.  расходы по обустройству на новом месте жительства
        Конкретные размеры этого возмещения определяются соглашением сторон. Размеры возмещения расходов работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета установлены постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2003г.
    3.  за подвижной разъездной характер  работы, а также за работу в полевых  условиях (полевое довольствие). К таким работникам относятся: работники транспорта; работники строительства; работники заповедников, цирков.
    4.  Компенсационные (амортизационные) выплаты при использовании личного имущества работника (ст.188 ТК). Размеры определяются письменным соглашением сторон ТД.
    5.  Педагогическим работникам образовательных учреждений с целью содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями ежемесячно в размере 150 рублей в ВУЗах и 100 рублей в остальных (ст.155 закона РФ «об образовании»).
    6.  в связи с обучением в образовательных учреждениях (ст.173,174 ТК)
    7.  в связи с использованием ежегодного отпуска работниками, в районах крайнего севера и приравненных местностях (ст.325 ТК и постановление Правительства РФ от 12.06.2008г.).   


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

36697. Использование команд GRANT и REVOKE для задания привилегий пользователей 49 KB
  Откройте их с помощью команд [ltF3] и [ltF4] и зайдите в систему под именем любого пользователя например user. Работу в СУБД MySQL от имени пользователей root user3 и user4 необходимо вести параллельно подключившись с разных терминалов открытых в начале выполнения лабораторной работы. В лабораторной работе создаваемые пользователи обозначаются user3 и user4. То есть вам необходимо подставить вместо user3 и user4 имена ivnov3 и ivnov4.
36698. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОТНОШЕНИЯ ТЕПЛОЕМКОСТЕЙ ГАЗА МЕТОДОМ КЛЕМАНА - ДЕЗОРМА 73 KB
  Основные теоретические положения к данной работе основополагающие утверждения: формулы схематические рисунки: Для определения отношения Сp Cv в случае воздуха в данной лабораторной работе применен метод предложенный Клеманом и Дезормом в котором использовано охлаждение газа при его адиабатическом расширении. Быстрое сжатие и быстрое расширение газа приблизительно можно рассматривать как адиабатический процесс. Отсюда видно что при адиабатическом сжатии температура газа повышается за счет работы внешних сил а при адиабатическом...
36699. Определение параметров импульсных сигналов, используемых для электростимуляции 495 KB
  Связь амплитуды формы импульса частоты следования импульсов длительности импульсного сигнала с раздражающим действием импульсного тока. Какова будет сила тока в начале разрядки конденсатора Через 6 мс напряжение на конденсаторе упадет до 250 В. Цель работы: Используя осциллограф С819 источник питания постоянного тока Б545 дифференцирующие и интегрирующие цепи.
36700. Изучение действия СВЧ поля на вещество 551 KB
  Переменные токи наведенные электрическим полем создают в диполе стоячую волну с пучностью тока в его середине. Они препятствуют ответвлению в гальванометр высокочастотного тока свободно пропуская выпрямленный.Исследование нагревания токами СВЧ электролита и диэлектрика.Делают вывод о влиянии СВЧ поля на вещество Воздействие переменными токами Первичное действие переменного тока и электромагнитного поля на биологические объекты в основном заключается в периодическом смещении ионов растворов электролитов и изменении поляризации...
36701. Градуирование электростатического вольтметра с помощью электрометра Томсона 396 KB
  Градуирование электростатического вольтметра с помощью электрометра Томсона. Цель работы: Градуирование шкалы электростатического вольтметра с помощью абсолютного электрометра Томсона т. Основные теоретические положения к данной работе основополагающие утверждения: формулы...
36702. Определение омического сопротивления при помощи моста Уитстона 306.5 KB
  Определение омического сопротивления при помощи моста Уитстона. Цель работы: Экспериментальное определение сопротивления проводников и проверка закона Ома с помощью моста постоянного тока. Однако существует одно определенное...
36703. Определение собственной люминесценции белка 1.1 MB
  Характеристики люминесценции спектр длительность квантовый выход. Задачи Исследование спектров люминесценции Спектром люминесценции называется кривая зависимости интенсивности люминесценции от длины волны или частоты: I = f  Интенсивность люминесценции выражается обычно в величинах пропорциональных энергии или числу квантов. Качественный и количественный анализ веществ в растворе и в живой клетке может производиться по спектрам люминесценции аналогично тому как это было описано выше для спектров поглощения.
36704. ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОВ ДВИЖЕНИЯ ЭЛЕКТРОНА В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ И МАГНИТНОМ ПОЛЯХ 290 KB
  ОТЧЁТ ПО ЛАБОРАТОРНОЙ РАБОТЕ №22 ИЗУЧЕНИЕ ЗАКОНОВ ДВИЖЕНИЯ ЭЛЕКТРОНА В ЭЛЕКТРИЧЕСКОМ И МАГНИТНОМ ПОЛЯХ Цель работы: Определение опытным и расчетным путем индукции магнитного поля на оси соленоида с помощью законов движения электрона в электрическом и магнитном полях. С соленоид служащий для создания магнитного поля; А амперметр для...
36705. Изучение затухающих электромагнитных колебаний в колебательном контуре с помощью осциллографа 550 KB
  Изучение с помощью электронного осциллографа электромагнитных колебаний, возникающих в колебательном контуре, содержащем индуктивность, емкость и активное сопротивление; изучение условий возникновения затухающих колебаний в контуре; расчет основных физических величин, характеризующих эти колебания.