9461

Гарантийные и компенсационные выплаты

Лекция

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Гарантийные и компенсационные выплаты. Понятие и виды гарантийных выплат и доплат работникам. Гарантии - это средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-т...

Русский

2013-03-07

43.5 KB

15 чел.

Гарантийные и компенсационные выплаты.

Понятие и виды гарантийных выплат и доплат работникам.

Гарантии – это средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам  прав в области социально-трудовых отношений (ч.1 ст.164 ТК РФ).

Среди юридических гарантий важное место занимает производство денежных выплат в предусмотренных законодательством случаях.

Гарантийные выплаты производятся взамен заработной платы за периоды, когда работник по уважительным причинам фактически не исполнял свои трудовые обязанности. Их целевое назначение - предотвратить возможные потери в заработке в связи с тем, что работник отвлекается от выполнения своих трудовых обязанностей. Размер гарантийных выплат определяется законодательством или решением общественного объединения (чаще всего речь идет о сохранении среднего заработка работника, иногда это часть заработка).

В зависимости от содержания прав и обязанностей, которые они обеспечивают, гарантийные выплаты можно классифицировать:

  1.  при исполнении государственных и общественных обязанностей: ч.1 ст.170 ТК – работодатель обязан освобождать работника от работы с сохранением за ним места работы, должности на время исполнения им государственных или общественных обязанностей в случаях, если в соответствии с ТК и иными ФЗ эти обязанности должны исполняться в рабочее время.
    1.  Государственные и общественные объединения, которые привлекли работки к исполнению обязанностей выплачивают работнику за время исполнения этих обязанностей компенсацию в размере, определенном ТК, другими ФЗ, иными НПА РФ, либо решением соответствующего общественного объединения (ч.2 ст.170 ТК). Например: члены избирательных комиссий: от 12.06.2002  «об основных гарантиях избирательных прав и права участия в референдуме граждан РФ».
      ФЗ от 10.01.2003 «О выборах президента РФ».
      ФЗ от 18 мая 2005 «О выборах депутатов ГД ФС РФ».
    2.  профсоюзным работникам ч.3 ст.374 ТК: условия и порядок оплаты определяются КД.
    3.  члены комиссий по трудовым спорам ч.2 сст.171 ТК сохраняется средний заработок..
    4.  лица, участвующие в коллективных переговорах ч.1 ст.39 ТК сохраняется средний заработок на срок определяемый соглашением сторон, но не более 3 месяцев
    5.  члены примирительной комиссии трудовые арбитры ч.1 ст.405 ТК сохраняется средний заработок не более 3 месяцев в течение года.
    6.  работникам на время медицинского освидетельствования, медицинского обследования или лечения для решения вопросов о постановке их на воинский учет, об обязательной подготовке к военной службе, о призыве или добровольном поступлении на военную службу, призыве на военные сборы, а также на время исполнения ими других обязанностей, связанных с воинским учетом, обязательной подготовкой к военной службе, призывом или добровольным поступлением на военную службу и призывом на военные сборы, освобождаются от работы или учебы с сохранением за ними места постоянной работы или учебы и выплатой среднего заработка или стипендии по месту постоянной работы или учебы, им возмещаются расходы, связанные с наймом (поднаймом) жилья и оплатой проезда от места жительства (работы, учебы) и обратно, а также командировочные расходы (ст.6 ФЗ «О военной обязанности и военной службе»).
  2.  При осуществлении трудовых правомочий и обеспечения занятости:
    1.  при направлении в служебную командировку – (ст.167 ТК РФ).
    2.  за время вынужденного прогула при незаконном увольнении и переводе на другую работу (ст. 394 ТК)
    3.  за время задержки исполнения решения суда о восстановлении работника на работе (ст.396 ТК)
    4.  за время незаконного отстранения (ст.234 ТК РФ)
    5.  за задержку выдачи трудовой книжки (ст.234 ТК РФ)
    6.  беременной женщине (ч.2 ст.254 ТК РФ)
    7.  при простое (ст.157 ТК)
    8.  спортсменам и тренерам (ч.2 ст.348.6 ТК)
    9.  выходное пособие (ст. 84, 178, 296 ТК)
    10.  дополнительные компенсации при увольнении (ст. 181, 279 ТК)
  3.  гарантийные выплаты, связанные с осуществлением права на образование, профессиональная подготовку:
    1.  гарантийные выплаты работникам, повышающие квалификацию с отрывом от работы.
    2.  гарантийные выплаты работникам при обучении без отрыва от работы (совмещающих работу с обучением) – гл. 26 ТК РФ.
  4.  Обеспечивающие реализацию права на отдых, охрану труда и здоровья:
    1.  за время нахождения в ежегодном отпуске (с.114 ТК)
    2.  для работников, являющихся донорами (с.186 ТК)
    3.  за время проведения медицинского обследования, осмотра (С.185 ТК РФ).

Гарантийные доплаты работники получают в процессе своей трудовой деятельности, когда по ряду причин не могут  в полном объеме выполнять свои трудовые обязанности. Как и гарантийные выплаты они направлены на сохранение обычной заработной платы работника, но в отличии от гарантийных выплат, доплаты:

  1.  непосредственно связаны с выполняемой работником трудовой функции
  2.  если гарантийные выплаты производятся взамен з/п, то доплаты полностью з/п не заменяют, а суммируются с ней

Основные гарантийные доплаты производятся:

  1.  за время перерывов в работе
    1.  перерывов для обогревания и отдыха (ст.109 ТК)
    2.  за время перерывов для кормления ребенка (ст.258 ТК)
  2.  в связи с сокращением продолжительности рабочего времени
    1.  несовершеннолетним (ст.271 ТК)
    2.  работникам, совмещающим работу с обучением (ст.173,174,176 ТК)
  3.  при переводах на другую работу
    1.  при переводе на другую постоянную нижеоплачиваемую работу (ст.182 ТК)
    2.  при временном переводе по обстоятельствам экстраординарного характера (ст.72.2 ТК)
    3.  при переводе на другую работу беременных женщин и имеющих детей до 1,5 лет (ст.254 ТК)

=2=

Компенсационные выплаты.

Компенсационные выплаты (КВ) – это денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных обязанностей, предусмотренных ТК и другими ФЗ (ч.2 ст.164 ТК).

КВ не являются вознаграждением за труд, не учитываются при исчислении среднего заработка, устанавливаются законодательством, вместе с тем, работодатели вправе самостоятельно устанавливать компенсационные выплаты, не предусмотренные законом и определять их размеры, а также увеличивать размеры компенсаций, установленные законом.

КВ следует отличать от надбавок и доплат, компенсационного характера, которые входят в структуру з/п.

КВ производятся:

  1.  при служебных командировках (служебная командировка – это поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне место постоянной работы. Ч.1 ст.166 ТК). Особенности направления работников в служебные командировки установлены постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г.
    В этом случае работодатель возмещает работнику:
    1.  расходы по проезду
      1.  расходу по найму жилого помещения
      2.  дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства, т.е. суточные
      3.  иные расходы, произведенные работником с разрешения или ведома работодателя
        Порядок и размеры возмещения расходов определяется КД или локальным НА (ст.168 ТК). Размеры возмещения расходов, связанных со служебными командировками работникам организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета установлены постановлением Правительства РФ от 2 октября 2002г.  
    2.  при переезде на работу в другую местность (ст.169 ТК). Работодатель возмещает работнику:
      1.  расходы по переезду работника и членов его семьи
      2.  расходы по провозу имущества
      3.  расходы по обустройству на новом месте жительства
        Конкретные размеры этого возмещения определяются соглашением сторон. Размеры возмещения расходов работникам организаций, финансируемых из федерального бюджета установлены постановлением Правительства РФ от 2 апреля 2003г.
    3.  за подвижной разъездной характер  работы, а также за работу в полевых  условиях (полевое довольствие). К таким работникам относятся: работники транспорта; работники строительства; работники заповедников, цирков.
    4.  Компенсационные (амортизационные) выплаты при использовании личного имущества работника (ст.188 ТК). Размеры определяются письменным соглашением сторон ТД.
    5.  Педагогическим работникам образовательных учреждений с целью содействия их обеспечению книгоиздательской продукцией и периодическими изданиями ежемесячно в размере 150 рублей в ВУЗах и 100 рублей в остальных (ст.155 закона РФ «об образовании»).
    6.  в связи с обучением в образовательных учреждениях (ст.173,174 ТК)
    7.  в связи с использованием ежегодного отпуска работниками, в районах крайнего севера и приравненных местностях (ст.325 ТК и постановление Правительства РФ от 12.06.2008г.).   


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77003. Порядок рассмотрения и разрешения дела об административном правонарушении, сроки рассмотрения, решения, принимаемые по результатам рассмотрения дела 26.52 KB
  Порядок рассмотрения и разрешения дела об административном правонарушении сроки рассмотрения решения принимаемые по результатам рассмотрения дела. Подготовка к рассмотрению дела об административном правонарушении Судья орган должностное лицо при подготовке к рассмотрению дела об административном правонарушении выясняют следующие вопросы: 1 относится ли к их компетенции рассмотрение данного дела; 2 имеются ли обстоятельства исключающие возможность рассмотрения данного дела судьей членом коллегиального органа должностным лицом; 3...
77004. Содержание постановлений и определений, принятых по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении 27.61 KB
  Содержание постановлений и определений принятых по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено постановление. В постановлении по делу об административном правонарушении должны быть указаны: должность фамилия имя отчество судьи должностного лица наименование и состав коллегиального органа вынесших постановление; дата и место рассмотрения дела; сведения о лице в отношении которого рассмотрено дело; обстоятельства...
77005. Обжалование и опротестование постановления по делу об административном правонарушении. Порядок и сроки обжалования (опротестования). Виды принимаемых решений 27.86 KB
  Обжалование и опротестование постановления по делу об административном правонарушении. Пересмотр постановлений и решений по делам об административных правонарушениях Правом на обжалование постановлений по административному делу обладают: лицо в отношении которого ведется административное дело; потерпевший; законный представитель физического лица; законный представитель юридического лица; защитник и представитель Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано: вынесенное судьей в вышестоящий суд;...
77006. Порядок вступления в силу вынесенного постановления. Основные положения исполнения постановления по делу об административном правонарушении 27.28 KB
  Основные положения исполнения постановления по делу об административном правонарушении. На стадии исполнения завершается производство исполняются принятые по делам постановления решения осуществляется карательное воздействие. Поэтому на стадии исполнения появляется много новых участников производства действуют особые принципы специфичны и содержание деятельности субъектов власти и статус наказанного. Отношения возникающие на стадии исполнения постановлений о привлечении виновных юридических и физических лиц к административной...
77007. Особенности исполнения отдельных видов административных наказаний 27.01 KB
  Постановление о назначении административного наказания в виде предупреждения исполняется судьей органом должностным лицом вынесшими постановление путем вручения или направления копии постановления Исполнение постановления о наложении административного штрафа. Административный штраф должен быть уплачен лицом привлеченным к административной ответственности не позднее тридцати дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу либо со дня истечения срока отсрочки или срока рассрочки. Сумма...
77008. Отсрочка и рассрочка исполнения постановления по делу об административном правонарушении Случаи прекращения исполнения постановления о назначении административного наказания 26.04 KB
  Отсрочка и рассрочка исполнения постановления по делу об административном правонарушении Случаи прекращения исполнения постановления о назначении административного наказания. При наличии обстоятельств вследствие которых исполнение постановления о назначении административного наказания в виде административного ареста лишения специального права или в виде административного штрафа невозможно в установленные сроки судья орган должностное лицо вынесшие постановление могут отсрочить исполнение постановления на срок до одного месяца....
77009. Законность и дисциплина в сфере государственного управления: понятие, сущность. Виды способов обеспечения законности и дисциплины в управленческой деятельности 27.02 KB
  Виды контрольной деятельности: 1 по субъектам: контроль осуществляемый Счетной палатой Федерального Собрания РФ; контроль Министерства по налогам и сборам РФ; контроль Министерства финансов РФ; судебный контроль; 2 по методам: контроль документов издаваемых участниками управленческой деятельности; проверка непосредственно самой деятельности; 3 по времени осуществления: предварительные проверки осуществляемые до реализации субъектов административных правоотношений своих прав и обязанностей; текущие проверки в процессе...
77010. Контроль в государственном управлении: понятие, содержание, виды 29.15 KB
  Сущность контроля за деятельностью органов исполнительной власти заключается в том что уполномоченные на то государственные органы законодательной исполнительной судебной власти и общественные организации используя организационноправовые способы и средства выясняют не допущены ли в деятельности подконтрольных органов исполнительной власти и их должностных лиц какиелибо нарушения законности и если таковые имеются то своевременно их устраняют восстанавливают нарушенные при этом права привлекают виновных к ответственности принимают...
77011. Административный надзор как способ обеспечения законности: понятие, правовые основы, органы осуществляющие, их правовое положение 28.37 KB
  Административный надзор как способ обеспечения законности: понятие правовые основы органы осуществляющие их правовое положение. Административный надзор как способ обеспечения законности представляет собой особый вид государственной деятельности специально уполномоченных органов исполнительной власти и их должностных лиц направленный на строгое и точное исполнение органами исполнительной власти коммерческими и некоммерческими организациями а также гражданами общеобязательных правил имеющих важное значение для общества и...