9462

Дисциплина труда. Внутренний трудовой распорядок. Понятия и способы установления

Лекция

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Дисциплина труда. Внутренний трудовой распорядок. Понятия и способы установления. Эффективность труда может быть обеспечена только при наличии четкого трудового распорядка у каждого работодателя. Внутренний трудовой распорядок или трудовой распорядо...

Русский

2013-03-07

39.5 KB

8 чел.

Дисциплина труда.

Внутренний трудовой распорядок. Понятия и способы установления.

Эффективность труда может быть обеспечена только при наличии четкого трудового распорядка у каждого работодателя.

Внутренний трудовой распорядок или трудовой распорядок (ТР) – это порядок поведения, взаимодействия с одной стороны работников между собой, с другой – работников с работодателем в процессе трудовой деятельности у конкретного работодателя, определяемой трудовым законодательством, иными НПА.

Подчинение работников ТР, установленному работодателем является одним из признаков трудового правоотношения и ТД (ст.15 и 56 ТК).

ТР определяется правилами внутреннего трудового распорядка (ч.3 ст.189 ТК). Привила внутреннего ТР – это локальный НА, принятие которого работодателем является обязательным.

Правила ТР утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников (выборного органа, профсоюзной организации - ст.190 ТК).

Работодатель обязан ознакомить работника с ПТР под роспись при приеме на работу до подписания ТД (ч.3 ст.68 ТК).

ПВТР в соответствии с ТК и иными ФЗ регламентируют порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон ТД, режим работы, время отдыха, меры поощрения и взыскания применяемые к работникам, иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя (ч.4 ст.189 ТК).

Для отдельных категорий работников действуют уставы и положения о дисциплине, устанавливаемые ФЗ. В частности, на ж/д, речном, морском транспорте, в связи, на некоторых особо опасных работах. Например, положение о дисциплине работников ж/д транспорта РФ, утверждено постановлением Правительства РФ от 25 августа 1992г.

Действия уставов и положений о дисциплине распространяется на ведущие категории работников в данной отрасли.

Положения о должностных лицах и должностные инструкции.

Определяют права и обязанности отдельных категорий работников, уточняют их трудовую функцию.

Технические правила и инструкции.

Другие локальные НА (графики сменности), приказы и распоряжения работодателя и другие.

=2=

Дисциплина труда и способы ее обеспечения. Понятие и виды дисциплинарной ответственности работников.

Дисциплина труда – это обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с ТК, иными ФЗ, КД, соглашениями. Локальными НА, ТД (ч.1 ст.189 ТК).

Основой трудовой дисциплины является трудовой распорядок.

Дисциплина труда рассматривается в нескольких аспекта:

  1.  как основной принцип ТП (ст.2 ТК)
  2.  как институт ТП (раздел 8 ТК, другие НПА)
  3.  дисциплина труда как элемент рудового правоотношения (ст.21,22 ТК)

Способы и методы трудовой дисциплины:

  1.  метод убеждения – не правовой.
  2.  метод поощрения или стимулирования
  3.  применение к работникам мер дисциплинарной ответственности.

Дисциплинарная ответственность – ответственность работника за нарушение трудового распорядка (за дисциплинарный проступок), которая заключается в применении к ним работодателем мер дисциплинарного взыскания, в установленном законом порядке.

 

Одним из видов является юридическая ответственность. Она охраняет ВТР, воспитывает как самого нарушителя, так и других работников, обеспечивает выполнение трудовых обязанностей и реализацию трудовых прав.

Субъектом дисциплинарного проступка является работник, состоящий в трудовом отношении с работодателем, объектом проступка является внутренний трудовой распорядок.

Для дисциплинарного проступка имеются 4 элемента, образующие состав правонарушения:

  1.  противоправность поведения работника (нарушение им своих трудовых обязанностей).
  2.  вред для о/о в процессе трудовой деятельности
  3.  причинная связь между 1 и 2
  4.  вина работника в форме умысла или неосторожности

Дисциплинарным проступком является виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником трудовых обязанностей, наносящее вред трудовому распорядку, установленному у данного работодателя.

По общему правилу дисциплинарным поступком признается нарушение связанное с исполнением трудовых обязанностей, т.е. совершенное на работе (т.е. место) и в рабочее время.

??????

?????

Различают виды и меры ответственности.

Виды:

  1.  общая – ответственность по правилам внутреннего трудового распорядка. Применяется она ко всем работающим по ТД на основании ст.192-194 ТК. Она также может применяться к тем категориям лиц, для которых существует специальная ответственность, если иное не установлено законодательством.
  2.  специальная – применяемая к отдельным категориям работников на основании норм специальных НА. К специальным актам относят ФЗ, уставы и положения о дисциплине. Действующий ТК предполагает, что уставы и положения о дисциплине д.б. приняты ФЗ. Однако, все действующие уставы и положения приняты были до 2002г.
    Данные акты действуют впредь до принятия соответствующих ФЗ в части, не противоречащий ТЗ.
    Основные отличия от общей:
    1.  применяется только к отдельным категориям работников
    2.  основание  специальной ответственности как правило шире по объективной стороне, чем обычный дисциплинарный проступок и может включать в себя нарушение правил поведения на служебной территории, нарушение обязанностей вежливо общаться с пассажирами, нарушение обязанности не совершать проступков, порочащих звание прокурорского работника.
    3.  Установлен иной круг мер дисциплинарной ответственности, которых нет в ТК, например строгий выговор, лишение специального звания, понижение в классном чине, предупреждение о неполном служебном соответствии. Однако, некоторые меры, содержащиеся в уставах и положениях о дисциплине были признаны ВС не соответствующими ТК. ?????
    4.  ???????
    5.  Существуют особые правила применения или особый порядок привлечения к ответственности. Например для государственных гражданских служащих помимо общего порядка предусмотрена процедура служебной проверки сроком до 1 месяца. При этом возможно отстранение служащего от должности на срок до 1 месяца с сохранением денежного содержания. Т.о. общий срок применения взыскания у госслужащих ни 1 месяц, а 2 месяца.

Правовые акты о специальной дисциплинарной ответственности:

Уставы:

  •  О дисциплине работников рыбопромыслового флота от 21.09.2000
  •  Для работников морского транспорта от 23.05.2000
  •  Для работников организации с особо опасным производством в области использования атомной энергии от 10.07.1998
  •  О дисциплине экипажей судов обеспечения военно-морского флота от 22.09.2000
  •  Действующие уставы СССР

Положение о дисциплине работников ж/д транспорта от 25.08.1992.

Помимо названных постановлений Правительства.

???????????????????????????????????????????????


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84244. ЛИМФОИДНАЯ СИСТЕМА. МАКРОФАГИ 25.4 KB
  К центральным органам иммуногенеза относятся тимус и костный мозг в которых во внутриутробном периоде возникают первоначальные полустволовые лимфоидные клетки. Неактивные малые лимфоциты клетки приблизительно 8 10 мкм в диаметре с малым объемом цитоплазмы и сферическим ядром занимающим почти всю клетку. После стимуляции активации определенным антигеном Тлимфоциты преобразовываются в большие активно делящиеся клетки названные трансформированными Тлимфоцитами или Тиммунобластами из которых затем возникает исполнительное звено...
84245. ИММУНОГЛОБУЛИНЫ. КОМПЛЕМЕНТ 23.82 KB
  Производство антител начинается после активации Вклеток антигеном. Непрерывное присутствие свободного антигена поддерживает ответ до тех пор пока увеличение уровня антител не приведет к усиленному удалению антигена и таким образом прекращению стимуляции Вклеток. Огромное количество Тклеток распознает огромное количество разнообразных антигенов. Тлимфоциты также имеют рецепторы для антигенов и популяции Тклеток имеют подобную степень разнообразия.
84246. Характеристики иммунного ответа. Толерантность к собственным антигенам. Антигены. Типы иммунного ответа 30.58 KB
  Механизмы распознавания недостаточно изучены они зависят от характера типа антигена пути проникновения его в организм и т. Выделяется четыре различных типа гиперчувствительности. Гиперчувствительность I немедленного типа.
84247. ОТТОРЖЕНИЕ ТРАНСПЛАНТАНТА 24.04 KB
  При пересадке бессосудистых трансплантантов реакция иммунологического отторжения не появляется так как отсутствие кровообращения в трансплантанте предотвращает контакт иммунных клеток с антигенами а для развития иммунного ответа необходимо соприкосновение антигена с клетками иммунной системы Трансплантационные антигены антигены гистосовместимости. Иммунологическая реактивность против пересаженных клеток может быть направлена против большого количества антигенов на поверхностной мембране клеток. Антигены на поверхности клеток тканей: ...
84248. АУТОИММУННЫЕ БОЛЕЗНИ 22.55 KB
  Механизмы вовлеченные в процессы повреждения клеток при аутоиммунных болезнях включают II III и IV типы гиперчувствительности. II тип цитотоксический гиперчувствительности механизм ответственный за большое количество органоспецифических болезней типа аутоиммунной гемолитической анемии и простой пузырчатки. Тклеточная прямая цитотоксичность является доминирующим механизмом повреждения клеток даже при наличии антител против фолликулярных клеток в крови которые вероятно способствуют некрозу клеток путем активации II типа...
84249. НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ИММУННОГО ОТВЕТА 24.98 KB
  Диагноз может подтверждаться соответствующими иммунологическими тестами которые включают в себя: определение уровней иммуноглобулинов сыворотки и уровня комплемента; изучение периферических лимфоцитов крови; изучение биопсийного материала лимфатических узлов. При аплазии агенезии тимус отсутствует полностью при гипоплазии размеры его уменьшены деление на кору и мозговое вещество нарушено число лимфоцитов резко снижено. Тяжелый комбинированный иммунодефицит ТКИ характеризуется дефектом стволовых лимфоидных клеток что приводит к...
84250. Микроскопические грибы, их особенности 34.9 KB
  Ранее считали что грибы занимают промежуточное положение между царствами растений и животных так как ряд признаков сближает их как с растениями так и с животными. В настоящее время грибы выделены в отдельное царство Mycot которое насчитывает около 100 тыс. Грибы широко распространены в природе.
84251. Размножение грибов 113.72 KB
  Строение высших грибов: а оидии; б хламидоспоры. В этом случае на определенном этапе вегетативного размножения грибов образуются специальные плодоносящие гифы воздушного мицелия. У низших грибов споры формируются внутри шаровидных мешочков спорангиев внутри которых формируются внутренние споры эндоспоры.
84252. Классификация грибов. Характеристика наиболее важных представителей различных классов 121.81 KB
  Характеристика наиболее важных представителей различных классов Грибы относятся к царству Mycot которое делится на два отдела в зависимости от наличия жесткой клеточной стенки: отдел Myxomycot слизевики и отдел Eumycot истинные грибы. К этому классу относятся низшие грибы имеющие несептированный многоядерный мицелий. К фикомицетам относятся мукоровые грибы которые широко распространены в природе. Грибы рода Мисоr рис.