9462

Дисциплина труда. Внутренний трудовой распорядок. Понятия и способы установления

Лекция

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Дисциплина труда. Внутренний трудовой распорядок. Понятия и способы установления. Эффективность труда может быть обеспечена только при наличии четкого трудового распорядка у каждого работодателя. Внутренний трудовой распорядок или трудовой распорядо...

Русский

2013-03-07

39.5 KB

7 чел.

Дисциплина труда.

Внутренний трудовой распорядок. Понятия и способы установления.

Эффективность труда может быть обеспечена только при наличии четкого трудового распорядка у каждого работодателя.

Внутренний трудовой распорядок или трудовой распорядок (ТР) – это порядок поведения, взаимодействия с одной стороны работников между собой, с другой – работников с работодателем в процессе трудовой деятельности у конкретного работодателя, определяемой трудовым законодательством, иными НПА.

Подчинение работников ТР, установленному работодателем является одним из признаков трудового правоотношения и ТД (ст.15 и 56 ТК).

ТР определяется правилами внутреннего трудового распорядка (ч.3 ст.189 ТК). Привила внутреннего ТР – это локальный НА, принятие которого работодателем является обязательным.

Правила ТР утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников (выборного органа, профсоюзной организации - ст.190 ТК).

Работодатель обязан ознакомить работника с ПТР под роспись при приеме на работу до подписания ТД (ч.3 ст.68 ТК).

ПВТР в соответствии с ТК и иными ФЗ регламентируют порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон ТД, режим работы, время отдыха, меры поощрения и взыскания применяемые к работникам, иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя (ч.4 ст.189 ТК).

Для отдельных категорий работников действуют уставы и положения о дисциплине, устанавливаемые ФЗ. В частности, на ж/д, речном, морском транспорте, в связи, на некоторых особо опасных работах. Например, положение о дисциплине работников ж/д транспорта РФ, утверждено постановлением Правительства РФ от 25 августа 1992г.

Действия уставов и положений о дисциплине распространяется на ведущие категории работников в данной отрасли.

Положения о должностных лицах и должностные инструкции.

Определяют права и обязанности отдельных категорий работников, уточняют их трудовую функцию.

Технические правила и инструкции.

Другие локальные НА (графики сменности), приказы и распоряжения работодателя и другие.

=2=

Дисциплина труда и способы ее обеспечения. Понятие и виды дисциплинарной ответственности работников.

Дисциплина труда – это обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с ТК, иными ФЗ, КД, соглашениями. Локальными НА, ТД (ч.1 ст.189 ТК).

Основой трудовой дисциплины является трудовой распорядок.

Дисциплина труда рассматривается в нескольких аспекта:

  1.  как основной принцип ТП (ст.2 ТК)
  2.  как институт ТП (раздел 8 ТК, другие НПА)
  3.  дисциплина труда как элемент рудового правоотношения (ст.21,22 ТК)

Способы и методы трудовой дисциплины:

  1.  метод убеждения – не правовой.
  2.  метод поощрения или стимулирования
  3.  применение к работникам мер дисциплинарной ответственности.

Дисциплинарная ответственность – ответственность работника за нарушение трудового распорядка (за дисциплинарный проступок), которая заключается в применении к ним работодателем мер дисциплинарного взыскания, в установленном законом порядке.

 

Одним из видов является юридическая ответственность. Она охраняет ВТР, воспитывает как самого нарушителя, так и других работников, обеспечивает выполнение трудовых обязанностей и реализацию трудовых прав.

Субъектом дисциплинарного проступка является работник, состоящий в трудовом отношении с работодателем, объектом проступка является внутренний трудовой распорядок.

Для дисциплинарного проступка имеются 4 элемента, образующие состав правонарушения:

  1.  противоправность поведения работника (нарушение им своих трудовых обязанностей).
  2.  вред для о/о в процессе трудовой деятельности
  3.  причинная связь между 1 и 2
  4.  вина работника в форме умысла или неосторожности

Дисциплинарным проступком является виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником трудовых обязанностей, наносящее вред трудовому распорядку, установленному у данного работодателя.

По общему правилу дисциплинарным поступком признается нарушение связанное с исполнением трудовых обязанностей, т.е. совершенное на работе (т.е. место) и в рабочее время.

??????

?????

Различают виды и меры ответственности.

Виды:

  1.  общая – ответственность по правилам внутреннего трудового распорядка. Применяется она ко всем работающим по ТД на основании ст.192-194 ТК. Она также может применяться к тем категориям лиц, для которых существует специальная ответственность, если иное не установлено законодательством.
  2.  специальная – применяемая к отдельным категориям работников на основании норм специальных НА. К специальным актам относят ФЗ, уставы и положения о дисциплине. Действующий ТК предполагает, что уставы и положения о дисциплине д.б. приняты ФЗ. Однако, все действующие уставы и положения приняты были до 2002г.
    Данные акты действуют впредь до принятия соответствующих ФЗ в части, не противоречащий ТЗ.
    Основные отличия от общей:
    1.  применяется только к отдельным категориям работников
    2.  основание  специальной ответственности как правило шире по объективной стороне, чем обычный дисциплинарный проступок и может включать в себя нарушение правил поведения на служебной территории, нарушение обязанностей вежливо общаться с пассажирами, нарушение обязанности не совершать проступков, порочащих звание прокурорского работника.
    3.  Установлен иной круг мер дисциплинарной ответственности, которых нет в ТК, например строгий выговор, лишение специального звания, понижение в классном чине, предупреждение о неполном служебном соответствии. Однако, некоторые меры, содержащиеся в уставах и положениях о дисциплине были признаны ВС не соответствующими ТК. ?????
    4.  ???????
    5.  Существуют особые правила применения или особый порядок привлечения к ответственности. Например для государственных гражданских служащих помимо общего порядка предусмотрена процедура служебной проверки сроком до 1 месяца. При этом возможно отстранение служащего от должности на срок до 1 месяца с сохранением денежного содержания. Т.о. общий срок применения взыскания у госслужащих ни 1 месяц, а 2 месяца.

Правовые акты о специальной дисциплинарной ответственности:

Уставы:

  •  О дисциплине работников рыбопромыслового флота от 21.09.2000
  •  Для работников морского транспорта от 23.05.2000
  •  Для работников организации с особо опасным производством в области использования атомной энергии от 10.07.1998
  •  О дисциплине экипажей судов обеспечения военно-морского флота от 22.09.2000
  •  Действующие уставы СССР

Положение о дисциплине работников ж/д транспорта от 25.08.1992.

Помимо названных постановлений Правительства.

???????????????????????????????????????????????


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

1157. Программирование приложений для WINDOWS с использованием функций WinAPI 114.5 KB
  Программирование на С++. Общие положения программирования в среде Windows. Создание приложений Windows с использованием OWL. Отличительные особенности Borland C++. Общие положения создания и обработки окон приложений. Решение проблемы корректного вывода.
1158. Понятие граф в математике 360 KB
  Примеры построения диаграммных графов. Степень вершины графов и их изолированность. Изображение одного и того же графа. Эйлеровы графы. Решение задачи о семи кенигсбергских мостах. Двудольные графы. Планарные и плоские графы. Графы с цветными ребрами.
1159. Расчет строительства центральной ремонтной мастерской 307 KB
  Район строительства, его климатическая и геологическая характеристика. Описание технологического и функционального процесса. Административно-бытовой корпус. Фундаменты и фундаментные балки. Перекрытия для административно-бытового здания. Расчет оборудования бытовых помещений. Теплотехнический расчет стены промышленного здания.
1160. Источник стабилизированного напряжения по схеме однотактного прямоходового преобразователя с активным ограничение напряжения на базе ШИМ-контроллера UCС2897 286 KB
  Расчет однофазного мостового выпрямителя с емкостным фильтром. Расчет элементов преобразователя. Расчет трансформатора. Расчет обвязки микросхемы. Выбор конденсатора и расчет дросселя.
1161. Организация, нормирование и оплата труда в пивоваренном производстве на примере ОАО Вятич города Кирова 316 KB
  Теоретические основы нормирования труда на автотранспортных работах. Определение норм труда на автотранспортных работах аналитически-расчетным методом. Совершенствование системы оплаты труда водителя автотранспортного средства на ОАО Вятич. Теоретические основы оплаты труда.
1162. Усеченное испытание по плану NБT 141.5 KB
  Сведения об объёме отчёта, количестве иллюстраций, таблиц, приложений, количестве книг отчёта, количестве использованных источников. Прогнозные предположения о развитии объекта исследования. Метод исследования и аппаратура.
1163. Технология деятельности автомобильной ремонтной мастерской 319 KB
  Характеристика хозяйства и его анализ производственной деятельности. Характеристика нефтехозяйства. Порядок отпуска и списание ГСМ. Режим рабочего дня. Штаты мастерской. Состояние трудовой дисциплины. Описание передового опыта по высокоэффективному использованию и технической эксплуатации тракторов и автомобилей в хозяйстве
1164. Проектирование здания промышленного корпуса 99.5 KB
  Технико-экономические показатели объемно-планировочного решения. Расчёт необходимого количества площадей и оборудования бытовых помещений.
1165. Создание бизнес-плана предприятия ООО Китиара по производству обувных изделий 82 KB
  В курсовом проекте был составлен бизнес-план общества с ограниченной ответственностью Китиара. Данный бизнес-план позволяет получить необходимые денежные средства для реализации проекта