9462

Дисциплина труда. Внутренний трудовой распорядок. Понятия и способы установления

Лекция

Государство и право, юриспруденция и процессуальное право

Дисциплина труда. Внутренний трудовой распорядок. Понятия и способы установления. Эффективность труда может быть обеспечена только при наличии четкого трудового распорядка у каждого работодателя. Внутренний трудовой распорядок или трудовой распорядо...

Русский

2013-03-07

39.5 KB

8 чел.

Дисциплина труда.

Внутренний трудовой распорядок. Понятия и способы установления.

Эффективность труда может быть обеспечена только при наличии четкого трудового распорядка у каждого работодателя.

Внутренний трудовой распорядок или трудовой распорядок (ТР) – это порядок поведения, взаимодействия с одной стороны работников между собой, с другой – работников с работодателем в процессе трудовой деятельности у конкретного работодателя, определяемой трудовым законодательством, иными НПА.

Подчинение работников ТР, установленному работодателем является одним из признаков трудового правоотношения и ТД (ст.15 и 56 ТК).

ТР определяется правилами внутреннего трудового распорядка (ч.3 ст.189 ТК). Привила внутреннего ТР – это локальный НА, принятие которого работодателем является обязательным.

Правила ТР утверждаются работодателем с учетом мнения представительного органа работников (выборного органа, профсоюзной организации - ст.190 ТК).

Работодатель обязан ознакомить работника с ПТР под роспись при приеме на работу до подписания ТД (ч.3 ст.68 ТК).

ПВТР в соответствии с ТК и иными ФЗ регламентируют порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон ТД, режим работы, время отдыха, меры поощрения и взыскания применяемые к работникам, иные вопросы регулирования трудовых отношений у данного работодателя (ч.4 ст.189 ТК).

Для отдельных категорий работников действуют уставы и положения о дисциплине, устанавливаемые ФЗ. В частности, на ж/д, речном, морском транспорте, в связи, на некоторых особо опасных работах. Например, положение о дисциплине работников ж/д транспорта РФ, утверждено постановлением Правительства РФ от 25 августа 1992г.

Действия уставов и положений о дисциплине распространяется на ведущие категории работников в данной отрасли.

Положения о должностных лицах и должностные инструкции.

Определяют права и обязанности отдельных категорий работников, уточняют их трудовую функцию.

Технические правила и инструкции.

Другие локальные НА (графики сменности), приказы и распоряжения работодателя и другие.

=2=

Дисциплина труда и способы ее обеспечения. Понятие и виды дисциплинарной ответственности работников.

Дисциплина труда – это обязательное для всех работников подчинение правилам поведения, определенным в соответствии с ТК, иными ФЗ, КД, соглашениями. Локальными НА, ТД (ч.1 ст.189 ТК).

Основой трудовой дисциплины является трудовой распорядок.

Дисциплина труда рассматривается в нескольких аспекта:

  1.  как основной принцип ТП (ст.2 ТК)
  2.  как институт ТП (раздел 8 ТК, другие НПА)
  3.  дисциплина труда как элемент рудового правоотношения (ст.21,22 ТК)

Способы и методы трудовой дисциплины:

  1.  метод убеждения – не правовой.
  2.  метод поощрения или стимулирования
  3.  применение к работникам мер дисциплинарной ответственности.

Дисциплинарная ответственность – ответственность работника за нарушение трудового распорядка (за дисциплинарный проступок), которая заключается в применении к ним работодателем мер дисциплинарного взыскания, в установленном законом порядке.

 

Одним из видов является юридическая ответственность. Она охраняет ВТР, воспитывает как самого нарушителя, так и других работников, обеспечивает выполнение трудовых обязанностей и реализацию трудовых прав.

Субъектом дисциплинарного проступка является работник, состоящий в трудовом отношении с работодателем, объектом проступка является внутренний трудовой распорядок.

Для дисциплинарного проступка имеются 4 элемента, образующие состав правонарушения:

  1.  противоправность поведения работника (нарушение им своих трудовых обязанностей).
  2.  вред для о/о в процессе трудовой деятельности
  3.  причинная связь между 1 и 2
  4.  вина работника в форме умысла или неосторожности

Дисциплинарным проступком является виновное неисполнение или ненадлежащее исполнение работником трудовых обязанностей, наносящее вред трудовому распорядку, установленному у данного работодателя.

По общему правилу дисциплинарным поступком признается нарушение связанное с исполнением трудовых обязанностей, т.е. совершенное на работе (т.е. место) и в рабочее время.

??????

?????

Различают виды и меры ответственности.

Виды:

  1.  общая – ответственность по правилам внутреннего трудового распорядка. Применяется она ко всем работающим по ТД на основании ст.192-194 ТК. Она также может применяться к тем категориям лиц, для которых существует специальная ответственность, если иное не установлено законодательством.
  2.  специальная – применяемая к отдельным категориям работников на основании норм специальных НА. К специальным актам относят ФЗ, уставы и положения о дисциплине. Действующий ТК предполагает, что уставы и положения о дисциплине д.б. приняты ФЗ. Однако, все действующие уставы и положения приняты были до 2002г.
    Данные акты действуют впредь до принятия соответствующих ФЗ в части, не противоречащий ТЗ.
    Основные отличия от общей:
    1.  применяется только к отдельным категориям работников
    2.  основание  специальной ответственности как правило шире по объективной стороне, чем обычный дисциплинарный проступок и может включать в себя нарушение правил поведения на служебной территории, нарушение обязанностей вежливо общаться с пассажирами, нарушение обязанности не совершать проступков, порочащих звание прокурорского работника.
    3.  Установлен иной круг мер дисциплинарной ответственности, которых нет в ТК, например строгий выговор, лишение специального звания, понижение в классном чине, предупреждение о неполном служебном соответствии. Однако, некоторые меры, содержащиеся в уставах и положениях о дисциплине были признаны ВС не соответствующими ТК. ?????
    4.  ???????
    5.  Существуют особые правила применения или особый порядок привлечения к ответственности. Например для государственных гражданских служащих помимо общего порядка предусмотрена процедура служебной проверки сроком до 1 месяца. При этом возможно отстранение служащего от должности на срок до 1 месяца с сохранением денежного содержания. Т.о. общий срок применения взыскания у госслужащих ни 1 месяц, а 2 месяца.

Правовые акты о специальной дисциплинарной ответственности:

Уставы:

  •  О дисциплине работников рыбопромыслового флота от 21.09.2000
  •  Для работников морского транспорта от 23.05.2000
  •  Для работников организации с особо опасным производством в области использования атомной энергии от 10.07.1998
  •  О дисциплине экипажей судов обеспечения военно-морского флота от 22.09.2000
  •  Действующие уставы СССР

Положение о дисциплине работников ж/д транспорта от 25.08.1992.

Помимо названных постановлений Правительства.

???????????????????????????????????????????????


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

39341. Проектирование общественное здание 299 KB
  Для каркасно-панельных зданий применяют эффективные конструкции – сборные крупные панели, объемные блоки, каркасный монолит с применением высокопрочного и легкого бетона и других экономичных материалов, обеспечивающих высокую степень заводской готовности, которые снижают материалоемкость, стоимость производства, увеличивают комфортабельность, долговечность зданий и снижают эксплутационные расходы.
39342. Проектирование микропроцессорной системы на основе микроконтроллера 1886ВЕ2 127 KB
  Разработка технического проекта Основу структурной схемы микроконтроллера образует внутренняя двунаправленная 8битная шина которая связывает между собой все основные узлы и устройства: резидентную память АЛУ блок регистров специальных функций устройство управления и порты ввода вывода. 8битное АЛУ может выполнять арифметические операции сложения вычитания умножения и деления; логические операции И ИЛИ исключающее ИЛИ а также операции циклического сдвига сброса инвертирования и т. Простейшие операции автоматически образуют...
39343. Социальные явления, отношения, поведение и деятельность людей в социальной сфере 52.12 KB
  Для достижения целей курсовой работы были поставлены задачи: Проанализировать сущность и характерные черты менеджмента Изучить понятие и значение организации Изучить составные части управления в социальной сфере Глава 1.13]Социальный менеджмент это область управления формирующая у будущих специалистов теоретические и практические навыки позволяющие эффективно воздействовать на социальные процессы влиять на создание благоприятной для человека социальной среды проектировать социальные организации что в свою очередь обеспечивает...
39344. СИНТЕЗ КОМБІНАЦІЙНОЇ СХЕМИ. СХЕМОТЕХНІКА ПРИСТРОЇВ НА ОПЕРАЦІЙНИХ ПІДСИЛЮВАЧАХ 71.35 KB
  ОУ майже завжди використовуються в схемах з глибокої негативним зворотним звязком яка завдяки високому коефіцієнту підсилення ОУ повністю визначає коефіцієнт передачі отриманої схеми.2 Активний алгебраїчний суматор Мікросхеми суматорів призначені для підсумовування двох вхідних двійкових кодів.3 Розробка схеми розрахунки параметрів та аналіз На базі схеми з багатопельовим ЗЗ схема Рауха синтезувати схему фільтра верхніх частот належним вибором двополюсників.1 – схема Рауха Складемо граф схеми Рауха.
39345. Правонарушение и юридическая ответственность 51.28 KB
  Материальная ответственность это вид юридической ответственности состоящий в обязанности одной из сторон трудового договора контракта возместить в соответствии с законодательством материальный ущерб причиненный другой стороне этого договора. Совокупность этих условий называется содержанием договора. Условия договора делятся на три группы: обычные случайные и существенные. Обычные условия – это условия которые на практике включаются в содержание данного договора однако их отсутствие не влияет на его действительность.
39346. Расчет электронного логического автомата 6.39 MB
  Логический автомат – это устройство автоматически выполняющее некоторые функции для задания которых используется аппарат алгебры логики. Функции комбинационной схемы управления КСУ: В двоичном коде функции КСУ представлены в табл. Функции КСУ в двоичном коде Число