94888

ALIMENTARY OR DIGESTIVE SYSTEM

Доклад

Иностранные языки, филология и лингвистика

The glands which pour juices of secretion into the alimentary canal are: the salivary glands secreting saliva into the mouth where the digestion of the starchy parts of the food begins; the gastric glands in the stomach secreting gastric juice which is acid and acts on meats; the liver which excretes about two pints of bile...

Английский

2015-09-17

23.5 KB

0 чел.

ALIMENTARY OR DIGESTIVE SYSTEM

The alimentary canal begins at the mouth and ends at the anus. It consists of the oral cavity, the gullet or esophagus, the stomach, the intestines. The glands which pour juices of secretion into the alimentary canal are: the salivary glands secreting saliva into the mouth where the digestion of the starchy parts of the food begins; the gastric glands in the stomach secreting gastric juice which is acid and acts on meats; the liver which excretes about two pints of bile a day which helps in the breaking up of fats; the pancreas secreting pancreatic juice which acts on all classes of food continuing the action of the saliva and gastric juice; the glands of the small intestines secreting intestinal juice which completes the digestion of the meat foods in the intestines.

In the oral cavity the food by the movements of the tongue and cheeks is turned about and chewed or crushed between the teeth, while at the same time saliva flows into the mouth and is thoroughly mixed with the food to form a bolus which can be swallowed. This is done by the tongue pushing it into the upper part of the throat (pharynx) whose muscles seize it and pass it quickly over the top of the larynx and down through the gullet into the stomach. In the stomach much of the process of digestion occurs by means of the gastric juices. From the stomach the food is passed into the upper end of the small intestine. A short distance down the duodenum, ducts open into it carrying bile produced in the liver and digestive juice secreted by the pancreas. While the food is passing down the small intestines, the dissolved nutritious part is absorbed into the blood through the capillaries on the inside of the bowels and passed into the veins, through the liver, into the general circulation for the nourishment of the body. The process of digestion is completed in the large intestine by the absorption of water. The undigested parts of the food mixed with the useless remains of the digesting fluids and some substances excreted from the system are passed out of the body. The whole mass is coloured by the bile.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

47314. ПОВЫШЕНИЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ВЕДЕНИЯ ЭЛЕКТРОННОЙ КОММЕРЦИИ НА ОАО «РОСТЕЛЕКОМ» С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ СОВРЕМЕННЫХ ИНФОРМАЦИОННЫХ СИСТЕМ 3.52 MB
  Целью дипломной работы является анализ эффективности применения информационных систем для осуществления электронной коммерции на примере ОАО «Ростелеком»
47315. Вертикальный варочный закрытый аппарат предназначен для выработки пищевых химикатов 876.79 KB
  Сварочное производство начинается с проектирования какой - либо конструкции или узла. Рациональное проектирование сварной конструкции - залог надежности, экономичности и долговечности ее работы. Рациональное проектирование основано на знании ряда тонкостей поведения конструкции.
47316. Методы защиты информации 180.82 KB
  Защита информации обеспечивает снижение негативных последствий от утери или искажения информации. Система защиты информации строится на комплексе мероприятий по предотвращению утечки, искажения, модификации и уничтожения защищаемых сведений...
47317. Особенности дерева Фибоначчи, удаление вершины из AVL дерева 49.19 KB
  Дерево Фибоначчи несколько больше напоминает реальный куст, чем рассматривавшиеся ранее деревья, возможно, потому, что многие природные процессы удовлетворяют закону Фибоначчи
47318. Процедура построения бинарного дерева поиска и ее особенности 20.71 KB
  Бинарное дерево – дерево, в котором каждый узел может иметь не более двух потомков. Очевидно, что каждая внутренняя вершина является корнем бинарного поддерева (левого или правого) своей родительской вершины.
47319. Впровадження новітніх безпроводових технологій з метою побудови локальної компютерної мережі 1.52 MB
  Мета роботи дослідження сучасних безпроводових технологій для побудови локальної комп’ютерної мережі. В роботі розглянуто впровадження новітніх безпроводових технологій з метою побудови локальної комп’ютерної мережі з можливістю виходу у глобальну мережу Інтернет в умовах де прокладання кабельної мережі неможливе чи економічно недоцільне. БЕЗПРОВОДОВІ МЕРЕЖІ WIFI НА БАЗІ СТАНДАРТУ IEEE 802. 1 ЗАГАЛЬНІ ВІДОМОСТІ ПРО БЕЗПРОВОДОВІ МЕРЕЖІ ТА ЇХ ПАРАМЕТРИ 1.
47321. ОПРЕДЕЛЕНИЕ НОМИНАЛЬНОЙ МОЩНОСТИ ТРАНСФОРМАТОРОВ ТРАНСФОРМАТОРНЫХ ПОДСТАНЦИЙ И ИХ РАССТАНОВКА ПО ТЕРРИТОРИИ. РАЗРАБОТКА СЕТИ 380 В 1.7 MB
  К каждому ВРУ будет подводиться два взаиморезервируемых кабеля т. Питание вводных распределительных устройств ВРУ жилых домов и достаточно мощных общественных потребителей будет осуществляться по радиальной схеме. От одного ВРУ жилого дома будем питать 23 секции а так же маломощных общественных потребителей расположенных на первом этаже жилых зданий. Выберем сечение кабеля для электроснабжения ВРУI от которого питаются две секции жилого дома №10 от ТП№1 для первого варианта установки ТП.
47322. Проект системы электроснабжения района города в Московской области 3.17 MB
  Сечения жил кабелей линий 380 В должны выбираться по соответствующим расчётным электрическим нагрузкам линий в нормальных и послеаварийных режимах работы на основе технических ограничений допустимого нагрева и допустимых потерь напряжения а также с учётом применения минимальных сечений по условиям механической прочности в условиях монтажа и эксплуатации. Проверка кабелей 04 кВ по условию допустимых потерь напряжения Проверка проводится для нормального и послеаварийного режимов.8 где – суммарные потери напряжения в нормальном режиме от...