94888

ALIMENTARY OR DIGESTIVE SYSTEM

Доклад

Иностранные языки, филология и лингвистика

The glands which pour juices of secretion into the alimentary canal are: the salivary glands secreting saliva into the mouth where the digestion of the starchy parts of the food begins; the gastric glands in the stomach secreting gastric juice which is acid and acts on meats; the liver which excretes about two pints of bile...

Английский

2015-09-17

23.5 KB

0 чел.

ALIMENTARY OR DIGESTIVE SYSTEM

The alimentary canal begins at the mouth and ends at the anus. It consists of the oral cavity, the gullet or esophagus, the stomach, the intestines. The glands which pour juices of secretion into the alimentary canal are: the salivary glands secreting saliva into the mouth where the digestion of the starchy parts of the food begins; the gastric glands in the stomach secreting gastric juice which is acid and acts on meats; the liver which excretes about two pints of bile a day which helps in the breaking up of fats; the pancreas secreting pancreatic juice which acts on all classes of food continuing the action of the saliva and gastric juice; the glands of the small intestines secreting intestinal juice which completes the digestion of the meat foods in the intestines.

In the oral cavity the food by the movements of the tongue and cheeks is turned about and chewed or crushed between the teeth, while at the same time saliva flows into the mouth and is thoroughly mixed with the food to form a bolus which can be swallowed. This is done by the tongue pushing it into the upper part of the throat (pharynx) whose muscles seize it and pass it quickly over the top of the larynx and down through the gullet into the stomach. In the stomach much of the process of digestion occurs by means of the gastric juices. From the stomach the food is passed into the upper end of the small intestine. A short distance down the duodenum, ducts open into it carrying bile produced in the liver and digestive juice secreted by the pancreas. While the food is passing down the small intestines, the dissolved nutritious part is absorbed into the blood through the capillaries on the inside of the bowels and passed into the veins, through the liver, into the general circulation for the nourishment of the body. The process of digestion is completed in the large intestine by the absorption of water. The undigested parts of the food mixed with the useless remains of the digesting fluids and some substances excreted from the system are passed out of the body. The whole mass is coloured by the bile.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

73076. Философская антропология (ФА), история развития 33.5 KB
  Фил антропология ФА В широком смысле философское учение о природе сущности человека который служит центральным предметом рассмотрения; в узком смысле течение западноевропейской преимущественно немец философии 1й пол. Философская антропология есть учение о человеке с точки зрения самого бытия человека.
73077. Психоаналитические теории культуры: З.Фрейд, К.Юнг, Ж.Лакан 34 KB
  Юнг швейцарский психолог психиатр. Ученик Фрейда Юнг пришел к выводу о том что типичные образы являющиеся в снах пациентов являются явлением не извне. Юнг выделяет в структуре психики человека не только индивид. Таким образом Юнг приходит к выводу что коллективное бессознательное имеет культурное...
73078. Морфология культуры в XX веке: О.Шпенглер, А.Тойнби, П.Сорокин 40 KB
  Морфология культуры в XX веке: О. В основе каждой культуры лежит общественный идеал или степень культуры кот. Вслед за Данилевским Шпенглер считает что развитие культуры выстраивается по образцу живого организма походит стадии детства юности зрелости старости смерти.
73079. Типология культур Н.Данилевского 32.5 KB
  В основу концепции исторической типологии им положен принцип многообразия локальных цивилизаций циклического развития культуры. Данилевский первым обосновал такой подход к истории мировой культуры. Данилевский отстаивал идею самобытности русской культуры национального характера русского народа и духовных ценностей.
73080. Позитивистские и эволюционные концепции культуры: Г.Спенсер, Э.Тайлор 33.5 KB
  В 19 веке появилась специальная наука об человеческих общностях социология ставшая основой для формирования культурной антропологии социологии культуры и более частных культурологических дисциплин культурной этнологии и этнографии социологии искусства и т.
73081. Теории развития культуры в эпоху Просвещения. Д.Вико и И.Гердер 36.5 KB
  Просветителей интересовала возможность духовного совершенствования человека, взаимопонимания народов. Эти идеи оказали значительное влияние на развитие общественной мысли. Вместе с тем в 19-20 вв. идеология Просвещения нередко подвергалась критике за идеализацию человеческой природы...
73082. РЕЧЕВЫЕ АКТЫ В СТАНДАРТНОЙ ТЕОРИИ 90 KB
  Речевой акт в понимании Дж. Остина Первой своей задачей при создании теории речевых актов Дж. Остин считал выяснение характера отношений между констативными и перформативными высказываниями и условий удачности перформативов.
73083. Социальная философия и теоретическая социология 272 KB
  В противоположность кайресу следует обозначить состояние которе метафорически можно назвать исторической дремотой сном истории. Сон истории - это период когда как кажется ничего не происходит. Это и есть ритм истории. Факторы исторического процесса и их соотношение...
73084. Вывод (доказательство) в логике 31.5 KB
  Вывод доказательство в логике: вывод и вывод из данных формул в аксиоматическом исчислении высказываний прямое и косвенное доказательство в системах естественного вывода. Доказательство логическая форма мысли обосновывающая истинность того или иного положения посредством других положений...