94909

PERFORMANCE APPRAISAL

Доклад

Производство и промышленные технологии

Most organizations have some form of performance appraisal of their employees. A performance appraisal is a judgment on how well a person is doing his or her work. It is usually carried out once a year in the form of interview.

Английский

2015-09-18

17.25 KB

0 чел.

PERFORMANCE APPRAISAL

Most organizations have some form of performance appraisal of their employees. A performance appraisal is a judgment on how well a person is doing his or her work. It is usually carried out once a year in the form of interview.

Appraisals help organizations to reward staff properly. They are useful when decisions have to be made about salary increases and bonuses or about transferring and promoting staff. Therefore, an important purpose of appraisals is to give the subordinate feedback on how he or she is performing. In this case the strengths and weaknesses of employee's performance are under discussion. In addition, it gives the subordinate the opportunity to talk about their future, seek guidance from the manager to ask for further training.

There are many methods of evaluating a person's performance at work. Some of the better- known and most popular methods are:

  1. The 'rating' method;
  2. Management by Objectives;
  3. The Critical Incident Method.

The 'rating' method is based on traits - qualities - that subordinate show in their work. Subordinates are judged on such things as knowledge of the job, reliability, cooperation, quality of work, initiative, sense of responsibility, productivity, punctuality etc. The manager rates the subordinate by marking a letter or figure on a scale. For example, the rating could be A—E, where A indicates outstanding and E unsatisfactory.

Another form of appraisal, Management by Objectives is based on results, not personality trait. The manager and the subordinate agree on a certain number of objectives, which should be achieved in a given period of time and then discuss how well he or she is achieving the goals during appraisal interview.

The other appraisal method is the Critical Incident Method. With this system, the manager keeps a record of good and unsatisfactory examples (incidents) of a person's work. An advantage of the system is that the manager has to think about the subordinate's performance throughout the year. Furthermore, specific examples of the person's work can be looked at and discussed at the appraisal interview.

In spite of the need for performance appraisals, people do not like them. One problem is that it is not easy for a manager to combine the roles a guide and a judge at the same time. On the other hand many people are naturally suspicious of appraisals, because the individual is described as being 'just above average'. This means that high fliers in the organization do not get a good enough evaluation while the work of poor performers may be over-valued.

МИГКУ

Appraisal can be a valuable process. The purpose of the interview should be to discuss how the individual can 'grow' in the organization, and make an effective contribution. The situation allows both parties to review the work of the individual, fix realistic targets, and plan that person's career development.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84261. Пищевые потребности и типы питания микроорганизмов 42 KB
  В зависимости от источника углерода микроорганизмы делятся на: автотрофы сами себя питающие которые используют углерод из неорганических соединений углекислого газа и карбонатов; гетеротрофы питаются за счет других используют углерод из органических соединений. В зависимости от источника энергии различают: фототрофы микроорганизмы которые в качестве источника энергии используют энергию солнечного света; хемотрофы энергетическим материалом для этих микроорганизмов являются разнообразные органические и неорганические вещества....
84262. Понятие о конструктивном и энергетическом обмене 38.76 KB
  Из веществ среды перенесенных в клетку собираются строительные блоки из которых формируются биополимеры клетки и синтезируются белки жиры углеводы нуклеиновые кислоты и другие клеточные компоненты. Обмен веществ можно рассматривать как сумму двух явлений: катаболизма энергетического обмена представляющего собой ферментативное расщепление крупных органических молекул с выделением свободной энергии которая запасается в виде макроэргических связей в молекулах АТФ; анаболизма конструктивного обмена представляющего собой синтез...
84263. Энергетический метаболизм, его сущность. Макроэргические соединения. Типы фосфорилирования 35.11 KB
  Энергия образуемая при энергетическом обмене трансформируется в энергию макроэргических связей молекул АТФ. Процесс образования АТФ называется фосфорилированием. Механизм образования АТФ у разных групп микроорганизмов неодинаков. Фотофосфорилирование образование АТФ при поглощении квантов света молекулами хлорофилла.
84264. Энергетический метаболизм хемоорганогетеротрофов, использующих процессы брожения 35.13 KB
  Образование молекул АТФ при брожении происходит путем субстратного фосфорилирования. Основными стадиями гликолиза являются присоединение фосфатных групп от молекулы АТФ и превращение во фруктозо16дифосфат. При этом образуется свободная энергия достаточная для образования 4 молекул АТФ.
84265. Энергетический метаболизм хемоорганогетеротрофов, использующих процесс дыхания 33.75 KB
  При этом на каждые 2 атома водорода поступающих в дыхательную цепь синтезируются 3 молекулы АТФ. Таким образом суммарный энергетический эффект процесса окисления одной молекулы глюкозы теоретически составляет 38 молекулы АТФ причем 2 молекулы АТФ образуются в результате субстратного фосфорилирования а 36 АТФ при окислительном фосфорилировании.
84266. Понятие о чистых и накопительных культурах микроорганизмов 34.34 KB
  При культивировании происходит рост культуры физиологический процесс в результате которого увеличивается биомасса масса клеточного вещества данного микроорганизма. Для выделения чистой культуры используют плотные питательные среды на которых каждая клетка вырастает в виде изолированной колонии популяции микроорганизмов одного вида. Перед выделением чистой культуры из какоголибо пищевого продукта или природного субстрата например: почвы воды в котором данный микроорганизм находится в небольших количествах вначале получают...
84267. Способы культивирования микроорганизмов 33.61 KB
  Поверхностное культивирование заключается в выращивании аэробных микроорганизмов на поверхности жидких и сыпучих питательных сред. Осуществляется поверхностное культивирование в специальных ваннах кюветах. Глубинное культивирование проводится на жидких питательных средах в которых микроорганизмы развиваются во всем объеме питательной среды. Осуществляется глубинное культивирование в специальных аппаратах ферментаторах снабженных мешалками и системой подвода стерильного воздуха для обеспечения роста аэробных микроорганизмов.
84268. Закономерности роста статической и непрерывной культуры 35.25 KB
  Фаза ускорения роста. Эта фаза характеризуется началом деления клеток увеличением общей массы и постоянным увеличением скорости роста культуры. Экспоненциальная логарифмическая фаза роста.
84269. Классификация факторов воздействия на микроорганизмы 34 KB
  Классификация факторов воздействия на микроорганизмы Жизнедеятельность микроорганизмов тесно связана с окружающей средой. Некоторые из этих факторов необходимы клетке а некоторые наоборот вредны так как могут вызывать приостановление роста и развития микроорганизмов а при интенсивном воздействии неблагоприятных факторов может наступить гибель микроорганизмов. Под действием экологических факторов возможен также мутагенез изменение наследственных свойств клетки. Кроме того при оценке воздействия некоторых внешних факторов различают три...