95157

Взрывозащищенное электрооборудование и принцип его подбора

Доклад

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

В соответствии с ПУЭ в пожароопасных зонах используются электрооборудование закрытого типа внутр. Во взрывоопасных зонах и наружных установках необходимо использовать взрывозащищенное электрооборудование изготовленное в соответствии с ГОСТ.

Русский

2015-09-20

29 KB

2 чел.

65. Взрывозащищенное электрооборудование и принцип его подбора.

В соответствии с ПУЭ в пожароопасных зонах используются электрооборудование закрытого типа, внутр. полость которого отделена от внешней среды оболочкой. Аппаратура управления и защиты , светильники применяются в пыленепроницаемом исполнении. Вся электропроводка обеспечивается надежной изоляцией. Во взрывоопасных зонах и наружных установках необходимо использовать взрывозащищенное электрооборудование изготовленное в соответствии с ГОСТ., все электрооборудование по степени его надежности подразделяются на3 уровня:

2 й уровень повышенной надежности против взрыва, взрывозащита обеспечена только при нормальном режиме работы;

1 й уровень - взрывоопасное взрывозащита обеспечена при нормальном режиме работы и при вероятных повреждениях;

0 й уровень - особовзрывоопасное, приняты дополнительные меры защиты.

В зависимости от области применения взрывозащищенное электрооборудование подразделяется на 2 группы: I рудничное , для шахт и подземных выработок; II для проезводственых помещений и наружных установок.

При выборе электрооборудования для взрывоопасных зон необходимо:

1. установить класс взрывоопасной зоны на основе анализа материалов и в-в

2. определить категорию и группу взрывоопасной смеси;

3. согласно ПУЭ выбрать требуемое исполнение эл. оборудования.;

4. по справочнику найти конкретную марку эл. оборудования.

Эксплуатация взрывозащищенного электрооборудование запрещается если при неисправных средствах взрывозащиты, блокировки , заземления, нарушение схем управления защиты и повреждены


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

47726. Учебно-методический комплекс. Стилистика (английский язык) 112 KB
  Кафедрой английского языка и методики обучения английскому языку Рецензент С.Савина кандидат филологических наук доцент заведующая кафедрой немецкого языка и методики обучения немецкому языку ВятГГУ Учебно-методический комплекс утвержден на заседании кафедры английского языка и методики обучения английскому языку 6 марта 2007 г. Центральное место в учебной дисциплине Стилистика занимает изучение выразительных средств и стилистических возможностей...
47727. Учебно-методический комплекс. Социология 503 KB
  На основе полученных знаний студент должен уметь: Использовать разнообразные методы исследования для анализа проблем управления человеческими ресурсами организации; применять рекомендации полученные в ходе управленческих обследований для регуляции среды управления человеческими ресурсами; применять выводы полученные в результате управленческих обследований для обоснованного выбора технологии управления человеческими ресурсами; использовать основные теории мотивации для решения задач повышения мотивации персонала; выбирать и...
47728. Бухгалтерский управленческий учет. Учебно-методический комплекс 2.31 MB
  Основные модели учета затрат 13 2. Управленческий учет затрат по видам и назначению 14 2. Исчисление затрат по местам формирования центрам ответственности и бюджетирования 15 2. Учет и распределение затрат по объектам калькулирования 16 2.
47729. Step up. Иностранный язык (английский). Учебно-методическое пособие 902 KB
  Данное учебно-методическое пособие предназначено для обучения английскому языку студентов 1 курса естественнонаучных специальностей и направлений. Пособие ориентировано на студентов, не изучавших английский язык ранее. Основная цель пособия – формирование базовых грамматических и речевых навыков.
47730. Snapshots of english-speaking countries. Учебно-методическое пособие 714 KB
  Most of these countries are former British territories. Even more widely English is studied and used as a foreign language. Half of the world’s scientific literature is in English. It is the language of automation and computer technology, the major language of diplomacy and bussines
47732. Педагогика. Учебно-методический комплекс 1.02 MB
  Кафедра педагогики Педагогика Учебно-методический комплекс дисциплины учебно-методический комплекс дисциплины Теория обучения Автор-составитель: Е. Учебно-методический комплекс дисциплины Теория обучения разработан в соответствии с Государственным стандартом высшего профессионального образования. Дисциплина Теория обучения включена в курс педагогики.