95166

Очистка, обезвреживание, обеззараживание, дезодорация вентиляционных выбросов

Доклад

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Очистка и дезодорация газов вентиляционных выбросов промышленных предприятий при помощи озонирования является одним из наиболее перспективных и современных методов. Применение газоочистных установок на базе озонаторов позволяет свести к минимуму стоимость и эксплуатационные затраты установки.

Русский

2015-09-20

28.5 KB

12 чел.

24.Очистка,обезвреживание,обеззараживание,дезодорация вентиляц.выбросов.

В соответствии с международными договорими заключенными РБ и Евросоюзом и др. междунар. организациями – все выбросы вредн. вещ-в должны оснащаться очистными или обеззараживающими устройствами.

Обезвреживание – это перевод вредн. в-в в безвредное или менее вредное состояние.

Обеззараживание – деактивация химических, патогенных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности.

Дезодорация – устранение или маскировка запахов.

Очистка может быть от пыли, от газов и от паров:

  1.  Осаждение (сила тяжести, инерционность): циклоны, фильтры, скрубберы
  2.  Очистка: Адсорбция – поглощение вредных веществ твёрдыми веществами.

                        Абсорбция поглощение вредных веществ жидкой средой.

  1.  Нейтрализация окислением (сжиганием).

Очистка и дезодорация газов вентиляционных выбросов промышленных предприятий при помощи озонирования является одним из наиболее перспективных и современных методов. Применение газоочистных установок на базе озонаторов позволяет свести к минимуму стоимость и эксплуатационные затраты установки. Габариты таких установок в десятки раз меньше, чем габариты традиционных газоочистных сооружений (скрубберов, каталитических, сорбционных и т.п.).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

67455. Составной оператор 247 KB
  В языке «C++» аналогичная конструкция называется БЛОК. В начале блока можно объявлять локальные переменные блока.
67456. Модифицированная функция Бесселя нулевого индекса 172 KB
  При решении сложных задач программирования эти задачи разбиваются на более простые подзадачи. Каждая из подзадач, в свою очередь, может быть разбита на еще более простые подзадачи, и т.д. Если задача в ходе такого последовательного разбиения свелась...
67457. Диапазон. Переменные типа «Диапазон» 130.5 KB
  Все типы переменных, изученные до сих пор – скалярные (простые) типы. Массив – вектор, матрица, Массив – упорядоченная совокупность данных одного типа. Массив – переменная с индексом (со списком индексов). Объявление одномерного массива...
67458. Инициализация массивов 123.5 KB
  Динамические массивы не имеют фиксированного размера. Память под массив выделяется, когда ему придается значение (!) или по отношению к нему применяется процедура SetLength.
67459. Условная компиляция 51 KB
  Не ставить коня на заблокированное поле при каждом ходе, кроме последнего (64-го). Заблокированным называется поле, на которое конь, казалось бы, может встать, но выйти из него не сможет, поскольку все возможные для последующего хода поля уже посещены.
67460. Стандартные процедуры и функции для работы с любыми файлами 146 KB
  Функция возвращает значение 0, если операция открытия файла прошла успешно, и значение, отличное от 0, если открытие не заладилось (например, была попытка открыть на чтение файл, которого нет на диске, или была попытка открыть на запись файл с неприемлемым именем).