95166

Очистка, обезвреживание, обеззараживание, дезодорация вентиляционных выбросов

Доклад

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Очистка и дезодорация газов вентиляционных выбросов промышленных предприятий при помощи озонирования является одним из наиболее перспективных и современных методов. Применение газоочистных установок на базе озонаторов позволяет свести к минимуму стоимость и эксплуатационные затраты установки.

Русский

2015-09-20

28.5 KB

4 чел.

24.Очистка,обезвреживание,обеззараживание,дезодорация вентиляц.выбросов.

В соответствии с международными договорими заключенными РБ и Евросоюзом и др. междунар. организациями – все выбросы вредн. вещ-в должны оснащаться очистными или обеззараживающими устройствами.

Обезвреживание – это перевод вредн. в-в в безвредное или менее вредное состояние.

Обеззараживание – деактивация химических, патогенных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности.

Дезодорация – устранение или маскировка запахов.

Очистка может быть от пыли, от газов и от паров:

  1.  Осаждение (сила тяжести, инерционность): циклоны, фильтры, скрубберы
  2.  Очистка: Адсорбция – поглощение вредных веществ твёрдыми веществами.

                        Абсорбция поглощение вредных веществ жидкой средой.

  1.  Нейтрализация окислением (сжиганием).

Очистка и дезодорация газов вентиляционных выбросов промышленных предприятий при помощи озонирования является одним из наиболее перспективных и современных методов. Применение газоочистных установок на базе озонаторов позволяет свести к минимуму стоимость и эксплуатационные затраты установки. Габариты таких установок в десятки раз меньше, чем габариты традиционных газоочистных сооружений (скрубберов, каталитических, сорбционных и т.п.).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30326. Старославянизмы. Их роль в истории РЛЯ. Первое южно-славянское влияние. Стилистические функции старославянизмов 46 KB
  Именно в среде болгар старославянский литературный язык стал языком новой религии. Для распространения нового вероучения в широких народных массах христианские проповедники использовали церковные тексты написанные на близком для восточных славян старославянском языке на который христианские книги переводились с греческого еще в IX веке. Под пером русских книжников старославянский язык испытывает влияние древнерусского языка и выступает в новой ипостаси как церковнославянский язык. При князе Владимире церковнославянский язык получает статус...
30327. Проблема происхождения РЛЯ (концепции А.А. Шахматова и С.П. Обнорского, компромиссные теории) 52 KB
  Основная проблематика в изучении происхождения русского литературного языка три концепции происхождения русского языка: а концепция А. Основная проблематика в изучении начального этапа становления русского литературного языка: а концепция Б. Дискуссии о происхождении русского литературного языка начались еще в 18 веке и продолжаются почти беспрерывно до настоящего времени. языка с течением времени все более и более уступают место элементам русской народной речи что находит окончательное завершение к первым десятилетиям 19 в.
30329. Распределение имен по типам склонения в индоевропейском языке 85 KB
  Семантический признак основание для выделения типов склонения. По древнейшим суффиксам уже выделялось 5 типов склонения а долгое о и у краткие подтипы: согласные es en et er у долгое = ъв. Изменения древнейшей системы склонения начались с общеславянского языка.