95166

Очистка, обезвреживание, обеззараживание, дезодорация вентиляционных выбросов

Доклад

Безопасность труда и охрана жизнедеятельности

Очистка и дезодорация газов вентиляционных выбросов промышленных предприятий при помощи озонирования является одним из наиболее перспективных и современных методов. Применение газоочистных установок на базе озонаторов позволяет свести к минимуму стоимость и эксплуатационные затраты установки.

Русский

2015-09-20

28.5 KB

4 чел.

24.Очистка,обезвреживание,обеззараживание,дезодорация вентиляц.выбросов.

В соответствии с международными договорими заключенными РБ и Евросоюзом и др. междунар. организациями – все выбросы вредн. вещ-в должны оснащаться очистными или обеззараживающими устройствами.

Обезвреживание – это перевод вредн. в-в в безвредное или менее вредное состояние.

Обеззараживание – деактивация химических, патогенных микроорганизмов и продуктов их жизнедеятельности.

Дезодорация – устранение или маскировка запахов.

Очистка может быть от пыли, от газов и от паров:

  1.  Осаждение (сила тяжести, инерционность): циклоны, фильтры, скрубберы
  2.  Очистка: Адсорбция – поглощение вредных веществ твёрдыми веществами.

                        Абсорбция поглощение вредных веществ жидкой средой.

  1.  Нейтрализация окислением (сжиганием).

Очистка и дезодорация газов вентиляционных выбросов промышленных предприятий при помощи озонирования является одним из наиболее перспективных и современных методов. Применение газоочистных установок на базе озонаторов позволяет свести к минимуму стоимость и эксплуатационные затраты установки. Габариты таких установок в десятки раз меньше, чем габариты традиционных газоочистных сооружений (скрубберов, каталитических, сорбционных и т.п.).


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

31536. Технология производства семян на семенных посевах 192 KB
  Рапс — единственная коммерчески значимая масличная культура в Беларуси, если оценивать его с точки зрения приспособленности к почвенно-климатическим условиям. При этом важно использовать только семена двунулевых сортов, поскольку только они обладают спросом на мировом рынке и служат сырьем для получения высококачественных продуктов
31537. Интерфейсы DTE-DCE 141 KB
  Глобальные сети обычно создаются крупными телекоммуникационными компаниями для оказания платных услуг абонентам. Такие сети называют публичными или общественными. Существуют также такие понятия, как оператор сети и поставщик услуг сети.
31538. Б. Рассел о материи и идеализме. Ф. Энгельс об основном вопросе философии и этапах развития материализма 184.5 KB
  Существует ли в мире знание столь достоверное, что никакой разумный человек не мог бы подвергнуть его сомнению? Поначалу этот вопрос может показаться весьма легким, но на самом деле это один из самых трудных вопросов, которые только можно вообразить. Когда мы осознаем трудности, которые встают на пути прямого и убедительного ответа на этот вопрос
31539. ПРЕДМЕТ, ПРОБЛЕМИ І ФУНКЦІЇ ФІЛОСОФІЇ. ОСНОВНІ ПИТАННЯ ФІЛОСОФІЇ 111 KB
  ОСНОВНІ ПИТАННЯ ФІЛОСОФІЇ Поняття і предмет філософії. Форми і методи філософії. Матеріалізм та ідеалізм в історії філософії.
31540. Разработка тематического мероприятия «Праздник белорусской кухни» 2.35 MB
  Многовековую, очень богатую и интересную историю имеет белорусская кухня. Она оказала влияние на кухни соседних народов – русских, украинцев, поляков, литовцев, латышей. В свою очередь кухни этих народов в значительной мере воздействовали на белорусскую,
31541. Виробництво кисломолочної продукції з молока незбираного з масовою часткою жиру 3,4% масою 27т 785 KB
  Кисломолочний продукт — молочний продукт, який виробляють ферментацією молока або маслянки, вершків, сироватки, знежиреного молока спеціальними мікроорганізмами. Готовий продукт в кінці терміну придатності повинен містити життєздатних клітини мікроорганізмів в кількості не менше колонієутворювальних одиниць в 1 г продукт...
31542. Технологический расчет для производства ряженки 6 тонн в смену 368.5 KB
  Ряженка — кисломолочный напиток, получаемый из коровьего топлёного молока молочнокислым брожением. Заквашивание производится термофильными молочнокислыми стрептококками и чистыми культурами болгарской палочки, сквашивается в течение 3—6 часов. Имеет желтовато-буроватый оттенок и традиционный кисломолочный вкус
31543. КРАТКАЯ ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ И ПРИНЦИПЫ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЕВРОСОЮЗА 82 KB
  Совет Министров, состоящий из пятнадцати глав государств и правительств стран-членов ЕС является основным органом принятия решений. Он выдвигает широкие политические инициативы и определяет основные направления политики. В зависимости от обсуждаемых вопросов, Совет состоит из тех министров стран-членов, которые отвечают за данную область.
31544. Розробка проекту винагороди персоналу підприємства АЗОВСТАЛЬ 889 KB
  За економічного підходу людину розглядають як об\'єкт управління, причому головний інтерес представляє її функція – праця, вимірювана витратами робочого часу і заробітною платою. Організація є набором механічних відносин, що повинна діяти подібно до механізму