95194

Формы совместного предпринимательства в России и за рубежом

Доклад

Международные отношения

Формы совместного предпринимательства в России и за рубежом. Для иностранных инвесторов в России существует несколько путей инвестирования: Долевое участие в предприятиях создаваемых совместно с юридическими лицами России.

Русский

2015-09-20

18.28 KB

0 чел.

12. Формы совместного предпринимательства в России и за рубежом.

СП – это объединение нац. и заруб. капитала в рамках единого юр. лица на основе долевой собственности. СП является важнейшей формой ПИИ. Основная черта СП то, что это обособленная хозяйственная единица, подчиняющаяся требования законодательства определенной страны, функционирует на основе учредительного договора. 

Цели создания совместного предприятия:

  1.  Более полное насыщение рынка страны-места нахождения СП товарамиуслугами, являющимися предметом деятельности совместного предприятия.
  2.  Привлечение в страну передовых технологий, управленческого опыта, доп. материальных и фин. ресурсов.
  3.  Расширение экспортной базы
  4.  Сокращение импорта за счёт выпуска импортозамещающей продукции
  5.  Расширение рынков сбыта
  6.  Оптимизация налогообложения.

  Формы: 1)лицензионные соглашения (предоставление лицензий ноу-хау), 2)компенсационные согл. (продажа заводов, оборудования), 3)кооперация в области научно-технических разработок, 4)совместн. производство.

Для иностранных инвесторов в России существует несколько путей инвестирования: *Долевое участие в предприятиях, создаваемых совместно с юр. и физ. лицами России.

*Создание предприятий, полностью принадлежащих ин. инвесторам.

*Создание филиалов ин. юр. лиц.

*Приобретение ин. инвесторами  долей в предприятиях, акций, облигаций и других ценных бумаг.

*Предоставление займов, кредитов, имущества и имущественных прав.

 СП в развитых создаются преимущественно в сфере НИОКР, в исследованиях, в обмене технологиями в рамках единой продуктовой линий для совместной разработки одного или нескольких продуктов (самолетостроение,  моторостроение, биотехнологии), сотрудничество, которое заключается в разделении функций (одна фирма разрабатывает продукт, другая продвигает его), и сотрудничество в сфере услуг.

 Использование СП в развивающихся странах. Развивающиеся страны выступают в роли источников дешевых ресурсов в СП. Самые крупные СП функционируют в области добычи ресурсов (нефть, газ, уголь, металлы). Правительства этих стран стимулирует создание СП для привлечения финансов, технического опыта и технологий.

СП в России в основном создаются в сфере  розничной торговли, машиностроении, автомобилестроении, сфере услуг (отельный бизнес, общественное питание), целлюлозно-бумажной промышленности и деревообработке, хим. пром-ти. Доступ ин. инвесторов в добывающие отрасли крайне ограничен, в основном портфельные и прочие инвестиции.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

46902. Колониальная политика 36 KB
  Над Тунисом был установлен протекторат Франции. Помимо Туниса в наиболее тяжелую зависимость от Франции попали страны Ближнего Востока – Египет и Турция. До второй половины 70х годов в Египте властвовал французский капитал а вместе с ним и преобладало и политическое влияние Франции. В это время во Франции вторично пришел к власти Жюль Ферри который уже провел захват Туниса.
46903. Types of colloquial speech. The main distinctive features 36 KB
  Antitsipation constuction. Antitsipation represents the phenomenon in a sense opposite пролепсе, and consists in removal at the first place in the statement of a rheme component. Thus the thematic component in the form of the isolated noun finishes a design: I never met him in my whole life, Jack
46904. Теоретическое и практическое значение культурно-исторической концепции Выготского для психологии 36 KB
  Теоретическое и практическое значение культурноисторической концепции Выготского для психологии. Это касается и роли Выготского в исследовании понятия деятельность.Выготский избрал областью своего исследования психологию сознания В статье посвященной памяти своего учителя [Выготского Л.Давыдова относительно своего утверждения требуют с нашей точки зрения дополнительного обоснования поскольку даже на той же самой странице из Выготского на которую он ссылается можно найти и термин поведение а в других местах можно увидеть...
46908. Дмитрий Мамин - Сибиряк. «Сказка про храброго Зайца - длинные уши, короткий хвост» 36 KB
  Ход урока.Сообщение темы и цели урока. А может ли имя героя Характер его подсказать И на судьбу повлиять Какова задача нашего урока Исследовать как имя героя может повлиять на его судьбу.Работа по теме урока.