95196

Инвестиционные стратегии ТНК в условиях глобализации

Доклад

Макроэкономика

Инвестиционные стратегии ТНК в условиях глобализации. Сегодня ТНК имеют несколько способов проникновения на рынок они активно взаимодействуют с местными фирмами кот находятся вне их производственных систем. Среди средних ТНК - наиболее популярны стратег. Пример контроль южнокорейскими компаниями американских ТНК-производителей а м.

Русский

2015-09-20

17.64 KB

0 чел.

10. Инвестиционные стратегии ТНК в условиях глобализации.

Стратегии д.б. адаптированы к местным рынкам и удовлетворять ожиданиям стран-реципиентов.

Природа инвестир.средств:

1. Вывоз ссудного капитала.

Осуществляется в виде международных займов и кредитов

 2.Вывоз предпринимательского капитала  2 формы:

А)прямые инвестиции

Б)портфельные инвестиции, предполагающие приобретение относительно небольшой доли как вновь созданных, так и функционирующих предприятий. Цель: расчет на рост курсовой стоимости акций, получение диведендов.

Сегодня ТНК имеют несколько способов проникновения на рынок, они активно взаимодействуют с местными фирмами, кот находятся вне их производственных систем.

Это м.б.: стратегические альянсы в виде СП –создание новых компаний; приобретения пакетов акций местных компаний и слияния и поглощения (СиП) . Среди средних ТНК - наиболее популярны стратег.альянсы. Это единственный способ  выхода на трудные рынки, где уже существуют сложившиеся рыночные структуры. Пример – контроль южнокорейскими компаниями американских ТНК-производителей а/м.. 

Механизм организации МСА:

- горизонтального типа – деятельность на одной и той же стадии проив-ва (однородные тов и усл).

- вертикального типа – поставки комплект-их.

- с дистрибьюторами или заказчиками – долгосрочное сотруд-во с ними.

- перспективные диверсифицированные – несвязанные м/у собой отрасли, но обмен техн-ми и управленческий опыт.

 СиП- “+” “-” Это относительно рискованный и дорогой способ проникновения на рынок, но он позволяет довольно быстро занять долю рынка, покупая заводы, торговые марки, каналы распределения. СиП популярны среди крупных ТНК, кот обладают необходимыми фин. возможностями. В Европе- большинство сделок в нефтегазовом секторе, фармакология, банков. сектор. Экономическая либерализация ведет к тому, что барьеры в странах-реципиентах для ИИ постепенно снимаются.   

ЮНКТАД основные  осуществления ПИИ:

1)Поиск природных ресурсов: (так поступает, например, российская UC Rusal).

2)Поиск рынков сбыта: связана с необходимостью преодоления импортных барьеров для ввоза

3)Снижение издержек производства– затрат на рабочую силу.

4)Поиск стратегически важных активов за рубежом. При этом инвестиционные стратегии ТНК можно делить на greenfield и brownfield investment — то есть по способу выхода  на новые рынки. Также на агрессивные и дружественные стратегии.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

28843. Культурно-историческая теория Л.С. Выготского 48 KB
  Филосовская основа – Марксизм: Считалось что Человек – природное существо но его природа социальна и поэтому человека его психику новообразования нужно рассматривались как продукт общественноисторического развития. Только в процессе общественной жизни человека возникли сложились и развились его новые потребности а самые природные потребности человека в процессе его исторической развития изменились. С точки зрения динамики развития он разделил детство на критические и литические периоды дав качественную характеристику кризисов....
28844. Психологическая теория деятельности. Виды деятельности 44 KB
  Психологическая теория деятельности. Виды деятельности. Именно он первым из психологов поставил вопрос о необходимости психологического изучения деятельности и человека как деятеля как субъекта деятельности ввёл в психологических обиход сам термин деятельность. Анализируя психологическое содержание поведенческого акта деятельности; действия он предпочитает рассматривать его с позиций известной бихевиористической схемы S – R.
28845. Развитие детской и дифференциальной психологии в советской России 66 KB
  привели к необходимости развития отечественной науки. Басов заложил основы нового понимания механизмов психического развития которые были развиты в концепции Выготского. Выготский впервые перешел от утверждения о важности среды для развития к выявлению конкретного механизма этого влияния среды который собственно и изменяет психику ребенка приводя к появлению специфических для человека высших психических функций ВПФ. При этом знаки будучи продуктом общественного развития несут на себе отпечаток культуры того социума в котором растет...
28846. История психологии как наука 52 KB
  История психологии как наука Предмет История психологии – это особая отрасль знания имеющая собственный предмет. Его нельзя смешивать с предметом самой психологии как науки. В истории психологии изучается не сама психическая реальность а представления о ней какими они были на разных этапах развития науки. История психологии описывает и объясняет как эти факты и законы открывались.
28847. Психологические учения античности 66 KB
  Психологические учения античности Понимание души в донаучных представлениях о переселении душ орфической и тотемной религии их влияние на античную психологию: понятия анимизма гилозоизма. Деятельность животного или человека объясняется присутствием этой души а его успокоение во сне или в смерть ее отсутствием; сон или транс временное а смерть постоянное отсутствие души. анима душа дух одухотворение окружающего мира утверждение что за всеми явлениями реальности живыми и неживыми стоят духи души. Начало понимания связи...
28848. Характеристика психологических учений средневековья 67 KB
  Главное качество души – единство ввёл принцип холизма душа и разум едины. Бог – поставляет в мировой разум идеи – душа получает идеи и передает человеку в материю – материя чувственный мир. Душа – производит все живые существа вдохнув в них жизнь. Душа человека находится в связи с Душой божественной и чувственным миром.
28849. Особенности психологических воззрений в новое время 55 KB
  встаёт проблема соотношения физического и психического опыт – становится основным методом изучения природы в том числе и человека. Задача науки – это покорение природы и усовершенствование человека. Он отверг душу как силу организующую поведение и управляющую им открыв путь к объективному изучению явлений органической природы. интуитивное знание – истинное объективное содержаться в разуме и открываются интуитивно Спиноза утверждал существование единой неделимой и вечной субстанции преодоление дуализма Декарт – Бога или Природы.
28850. Развитие эмпирической психологии в новое время 64.5 KB
  Особенности развития психологии: предмет и метод исследования Основными чертами психологии в 17 19 веке становятся: представление о живом теле в том числе о человеке как о механистической системе которая не нуждается в душе Вспомним принцип бритвы оккама который стал ведущим в психологии нового времени – ничего лишнего уточнение предмета психологии которая становилась наукой о сознании основные проблемы которые изучала психология: проблема познания содержание и функции сознания а также страстях и аффектах – как одних из...
28851. Психологические идеи Г. Лейбница 40.5 KB
  Таким образом он не признавал учение Спинозы о единой субстанции душа и тело едины и говорил о существовании множества субстанций – монад замкнутые нематериальные целостности – духовная субстанция обладающая психической активностью то из чего состоит весь мир человек душа Основные свойства монады: восприятие перцепция и стремление Виды монад: 1. Лейбниц считал что душа и тело совершенно не зависят друг от друга и функционируют по разным законам хотя и действуют так что создается впечатление их взаимосвязи. Душа и тело...