95196

Инвестиционные стратегии ТНК в условиях глобализации

Доклад

Макроэкономика

Инвестиционные стратегии ТНК в условиях глобализации. Сегодня ТНК имеют несколько способов проникновения на рынок они активно взаимодействуют с местными фирмами кот находятся вне их производственных систем. Среди средних ТНК - наиболее популярны стратег. Пример контроль южнокорейскими компаниями американских ТНК-производителей а м.

Русский

2015-09-20

17.64 KB

0 чел.

10. Инвестиционные стратегии ТНК в условиях глобализации.

Стратегии д.б. адаптированы к местным рынкам и удовлетворять ожиданиям стран-реципиентов.

Природа инвестир.средств:

1. Вывоз ссудного капитала.

Осуществляется в виде международных займов и кредитов

 2.Вывоз предпринимательского капитала  2 формы:

А)прямые инвестиции

Б)портфельные инвестиции, предполагающие приобретение относительно небольшой доли как вновь созданных, так и функционирующих предприятий. Цель: расчет на рост курсовой стоимости акций, получение диведендов.

Сегодня ТНК имеют несколько способов проникновения на рынок, они активно взаимодействуют с местными фирмами, кот находятся вне их производственных систем.

Это м.б.: стратегические альянсы в виде СП –создание новых компаний; приобретения пакетов акций местных компаний и слияния и поглощения (СиП) . Среди средних ТНК - наиболее популярны стратег.альянсы. Это единственный способ  выхода на трудные рынки, где уже существуют сложившиеся рыночные структуры. Пример – контроль южнокорейскими компаниями американских ТНК-производителей а/м.. 

Механизм организации МСА:

- горизонтального типа – деятельность на одной и той же стадии проив-ва (однородные тов и усл).

- вертикального типа – поставки комплект-их.

- с дистрибьюторами или заказчиками – долгосрочное сотруд-во с ними.

- перспективные диверсифицированные – несвязанные м/у собой отрасли, но обмен техн-ми и управленческий опыт.

 СиП- “+” “-” Это относительно рискованный и дорогой способ проникновения на рынок, но он позволяет довольно быстро занять долю рынка, покупая заводы, торговые марки, каналы распределения. СиП популярны среди крупных ТНК, кот обладают необходимыми фин. возможностями. В Европе- большинство сделок в нефтегазовом секторе, фармакология, банков. сектор. Экономическая либерализация ведет к тому, что барьеры в странах-реципиентах для ИИ постепенно снимаются.   

ЮНКТАД основные  осуществления ПИИ:

1)Поиск природных ресурсов: (так поступает, например, российская UC Rusal).

2)Поиск рынков сбыта: связана с необходимостью преодоления импортных барьеров для ввоза

3)Снижение издержек производства– затрат на рабочую силу.

4)Поиск стратегически важных активов за рубежом. При этом инвестиционные стратегии ТНК можно делить на greenfield и brownfield investment — то есть по способу выхода  на новые рынки. Также на агрессивные и дружественные стратегии.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

38602. Актуальные налоговые теории. Промысловое налогообложение 40.62 KB
  Под налоговыми теориями следует понимать ту или иную систему научных знаний о сути и природе налогов, их месте, роли и значении в экономической и социально-политической жизни общества. Иными словами налоговые теории представляют собой различные модели построения налоговых систем государства в зависимости от признания за налогами того или иного назначения.
38603. Технологические основы социальной профилактики наркозависимости в образовательных учреждениях 492.5 KB
  Методические основы выявления эпизодов потребления наркотиков детьми и подростками. Ковальчук выделили причины влияющие на употребление наркотиков детьми и подростками: социальноэкономические конституциональнобиологические социальные индивидуальнопсихологические. До начала XX века практически не существовало ограничений на производство и потребление наркотиков. Но тем не менее распространение наркотиков продолжалось.
38604. Состояние и перспективы развития молочного скотоводства в КСУП «Добрушское» Добрушского района Гомельской области 340.5 KB
  4 Резервы повышения экономической эффективности производства молока 30 Безопасность жизнедеятельности 35 4 Экологическое обоснование работы 37 Выводы...
38605. Види взаємодії людини з природним середовищем та їх наслідки у звязку з забрудненнями стічними водами ПАТ Сєверодонецьке Обєднання Азот 946.5 KB
  Головна ж теоретична і практична задача екології розкрити загальні закономірності організації життя і на цій основі розробити принципи раціонального використання природних ресурсів в умовах все зростаючого впливу людини на біосфер Взаємодія людського суспільства і природи стало однією з найважливіших проблем сучасності оскільки положення яке складається у відносинах людини з природою часто стає критичним: вичерпуються запаси прісної води і корисних копалин нафти газу кольорових металів тощо погіршується стан ґрунтів водного і...
38606. Разработка метода синтеза третбутилзамещенных хиноксалинопорфиразинов 580.5 KB
  В дипломе представлен обзор литературы об особенностях комплексных соединений природных и синтетических порфиринов, о строении и спектральных свойствах, а также о способах синтеза фталоцианина и его структурных аналогов, экспериментальная часть и обсуждение результатов.
38607. ВПЛИВ ТРИВОЖНОСТІ НА ПРОЯВИ ОБМАНУ У ДОШКІЛЬНОМУ ВІЦІ 2.28 MB
  У нашому дослідженні під тривогою розуміється психічний стан, що виникає в ситуаціях невизначеної небезпеки, функціональне попередження про можливу небезпеку і спонукання людини до дослідження оточуючої дійсності з метою виявлення загрозливих об’єктів (за В. Вікторовою).
38608. ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА ЮНЫХ ОРИЕНТИРОВЩИКОВ 12 – 13 ЛЕТ 3.77 MB
  С помощью карты начальник дистанции планирует трассы оборудует их на местности. Все спортивные карты должны оформляться в условных знаках и обладать определенными качествами: точность информативность объективность читаемость и полнота содержания Зубков С. У спортивной карты можно выделить две функции. Его применение служит двум целям ориентирование карты и выдерживание направления на местности.
38610. Гидрохимия кислых рудничных вод и геохимия донных отложений Медногорской геотехнической системы (Южный Урал) 1.42 MB
  Пыль из объединенного дымохода Медногорского медно-серного комбината состоит из пирита, халькопирита, станнина, Cu-Zn-шпинели, кварца и алюмосиликатов. Аэральные потоки тяжелых металлов в виде тонкодисперсной пыли при депонировании в почвах формируют техногенные геохимические аномалии, пространственное положение которых определяется, главным образом, розой ветров.