95224

Понятие, структура бюджетной системы РФ

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов предназначены для распределения расходных обязательств страны. Бюджеты государственных внебюджетных фондов это самостоятельное звено бюджетной системы РФ которая формируется на федеральном уровне.

Русский

2015-09-21

26.65 KB

0 чел.

12 вопрос Понятие, структура бюджетной системы РФ.

Бюджетная система РФ - это основанное на экономических отношениях и государственном устройстве РФ регулируемое законодательством РФ совокупность федерального бюджета, бюджетов субъектов РФ.

Структуру бюджетной системы можно представить в виде следующей схемы:

Федеральный бюджет – это центральное звено бюджетной системы, обеспечивающее финансирование общенациональных задач и функций, которая является основным звеном перераспределения ВВП и начального дохода в масштабах государства в целом.

На федеральном уровне происходит формирование основных направлений бюджетной политики проводимой в стране, а также выбор бюджетных приоритетов, выбор основных принципов функционирования бюджетной системы страны. Федеральный бюджет и бюджеты государственных внебюджетных фондов предназначены для распределения расходных обязательств страны.

Бюджеты государственных внебюджетных фондов – это самостоятельное звено бюджетной системы РФ, которая формируется на федеральном уровне. В настоящее время они включают в себя: фонд обязательного медицинского страхования, ППФРФ, фонд социального страхования России.

Бюджеты субъектов РФ (региональные бюджеты – это бюджеты, включающие в себя бюджеты республик, краев, областей, автономных округов, бюджеты городов федерального значения.

Каждый субъект РФ имеет собственный бюджет и бюджет территориального государственного внебюджетного фонда, данные бюджеты предназначены для исполнения расходных обязательств самого субъекта.

Местные бюджеты (бюджеты муниципальных образований) – это третий уровень бюджетной системы, предназначенный для исполнения расходных обязательств муниципального образования в соответствии с федеральным законом № 131 ФЗ от 6.10.2003 « об общих принципах организации местного самоуправления». Территориями муниципальных образований являются городские и сельские поселения, муниципальные районы, городские округа, внутригородские территории городов федерального значения.

Местные бюджеты делятся на бюджеты двух типов: муниципальных районов и поселений. Такой подход позволяет упорядочить бюджетное устройство на местном уровне. Вести такое четкое законодательное распределение бюджетно - налоговых полномочий между различными органами власти.

Консолидированный бюджет – это свод бюджетов соответствующей территории он составляется для целей прогноза, анализа бюджетных показателей в обязательном порядке предоставляется в органы власти, но в отличии от обычного бюджета он не утверждается законодательно.Консолидированный бюджет РФ состоит из федерального бюджета и бюджетов субъектов РФ.Бюджет субъекта РФ состоит из бюджетов субъекта РФ и бюджетов муниципальных образований входящих в состав субъектов.Консолидированный бюджет муниципального района состоит из бюджета муниципального образования и свода бюджетов городских и сельских поселений входящих в состав муниципального района.

 


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77700. Управление дисками и томами в Windows 2000/XP 609.5 KB
  Оснастка Управление дисками заменившая служебную программу Администратор дисков которая использовалась в Windows NT 4. При помощи оснастки Управление дисками можно управлять удаленными компьютерами на которых запущена операционная система Windows 2000 или Windows XP на которых вы являетесь участником группы Администраторы. Типы разделов и запоминающих устройств В Windows 2000 и Windows XP Professionl используются два типа запоминающих устройств: базовый диск и динамический диск.
77701. Компакт-диск как носитель информации. CD-ROM 1.56 MB
  Таким образом в процессе такой штамповки осуществляется запись данных на диск. Поперечное сечение стандартного компакт-диска Структура данных на компакт-дисках В отличие от магнитных носителей гибких и жестких дисков компакт-диски разбиваются на концентрические дорожки и секторы. Представление о EFMмодуляции Процесс преобразования декодирования сигналов получаемых при прохождении чередующихся углублений и плато над считывающей головкой заключается в следующем: При записи данных на компактдиск используется EFMмодуляция...
77702. Конструкции дисководов CD-ROM 5.39 MB
  В этом заключается принципиальное отличие дисководов компактдисков от накопителей на жестких и гибких дисков в которых носители вращаются с постоянной угловой скоростью. Необходимость поддержания постоянной линейной скорости обусловлена исключительно тем что при воспроизведении звуковых компактдисков данные должны поступать в декодирующее устройство в постоянном и строго определенном темпе независимо от того с какого витка рожки они считываются. Механическая часть дисководов CDROM Конструкция дисководов компактдисков приведена на рис.
77703. Устройства записи информации со сменными дисками 2.29 MB
  Однако в ближайшее время их скорее всего заменят пишущие DVDнакопители которые работают быстрее позволяют записывать прожигать 47Гбайт DVDносители что значительно удобнее 700Мбайт CDдисков и кроме того обеспечивают обратную совместимость с CDносителями поскольку могут работать как обычные накопители CDRW. Так МОнакопитель Fujitsu работает медленнее накопителей CDRW и DVDRW а по цене сильно проигрывает первым и сравним со вторыми. В том случае когда требуется иметь постоянно под рукой пятьдесять сменных...
77705. Флэш-память. От ROM к Flash 572.5 KB
  Внимание которое уделяется флэш-памяти вполне объяснимо –ведь это самый быстрорастущий сегмент полупроводникового рынка. Ежегодно рынок флэш-памяти растет более чем на 15 что превышает суммарный рост всей остальной полупроводниковой индустрии.
77706. Технологии развития современной памяти 115 KB
  Всего за несколько десятилетий в области технологий хранения данных произошли разительные перемены а появление флешпамяти без преувеличения можно назвать революцией. Сегодня принцип хранения информации в электронных устройствах конечно отличается от условных расчётов Фейнмана но размер единичного элемента хранения известен – около 40 нм в коммерческих устройствах на основе флешпамяти. Технологии устройств памяти следующего поколения будут использовать новые материалы обладать временем доступа в единицы наносекунд и хранить информацию...
77707. Трёхмерная графитовая память 35.5 KB
  На сделанных сканирующим электронным микроскопом снимках видны графитовая полоска неизменённой ячейки памяти вверху и содержащей бит данных Выход нашли исследователи из Университета Райса Rice University в Хьюстоне которые показали что родственник графена – графит – может быть адаптирован для создания быстрых высокоёмких устройств хранения обладающих преимуществами по сравнению с флэшпамятью которой комплектуется сегодня множество мобильных устройств. Ячейки памяти могут быть расположены в виде вертикальных массивов что в...