95284

Система классификации гостиниц и других средств размещения

Доклад

Туризм и рекреация

Средства размещения это помещения имеющие не менее 5 номеров и используемые организациями различных организационно-правовых форм для временного проживания туристов. Самой распространенной в мире является звездная от 1 до 5 или европейская французская система...

Русский

2015-09-21

15.67 KB

0 чел.

41.Система классификации гостиниц и других средств размещения. 

Приказ фед агентства по туризму от 21.07.2005 №86 «Система классификации гостиниц и других средств размещения».

Средства размещения – это помещения, имеющие не менее 5 номеров и используемые организациями различных организационно-правовых форм для временного проживания туристов.

Номер – одна или несколько комнат с мебелью, оборудованием и инвентарем необходимыми для временного проживания туристов.

Сьют – номер площадью не менее 75 кв.м., состоящий из 2 и более комнат, с полным санузлом и гостевым туалетом.

Апартамент – номер не менее 40 кв.м., сост из 2 и более комнат, с полным санузлом и кухонным оборудованием.

Люкс номер не менее 35 кв.м., сост из 2 комнат и имеет полный санузел

Студия- не менее 25 кв.м. 1 комната с полным санузлом.

Номер 1 категории – 1 комната, 1 лил 2 кровати с полным санузлом на 1 или 2 чел.

Номер 2 категории – 1 комната с 1 или 2 кроватями с неполными санузлом на 1 или 2 чел.

Номер 3 категории – 1 комната, кол-во кроватей по числу проживающих с неполным санузлом.

Номер 4 категории – 1 комната, кол-во кроватей по числу проживающих с умывальником.

Намер 5 категории – 1 комната, кол-во кроватей по числу проживающих без санузла.

Цели классификации:

  1.  обеспечение соблюдения современных стандартов:
  2.  гармонизация критериев классификации гостиниц
  3.  дифференциация гостиниц
  4.  компетентный выбор
  5.  обеспечение достоверной информацией
  6.  повышение конкурентоспособности

Гостиницы классифицируются по разным критериям. Среди наиболее известных следующие:

  1.  По уровню и количеству, предоставляемых услуг
  2.  По качеству предоставляемых услуг
  3.  По вместимости номерного фонда
  4.  По местоположению
  5.  По функциональному назначению (цели поездки)
  6.  По продолжительности пребывания гостей
  7.  По способу управления

Международной единой системы классификации отелей нет. Существуют различные системы классификации гостиниц, которых насчитывается свыше 30. Самой распространенной в мире является звездная (от 1 до 5) или европейская (французская) система

В общих чертах такая классификация выглядит следующим образом:

Одна звезда — дешёвая гостиница с минимумом услуг (ежедневная уборка номеров не всегда в них входит). Все номера одного типа.

Две звезды — малобюджетная гостиница, также с минимумом услуг, но с обязательной ежедневной уборкой номеров. Один-два типа номеров.

Три звезды — гостиница среднего класса со стандартным набором услуг: ежедневная уборка номеров; в номерах доступ в Интернет, телевизор, холодильник, утюг; на территории гостиницы имеются прачечная для постояльцев, бассейн, тренажёрный зал, бизнес-центр, место для предоставляемого гостиницей завтрака. Наличие различных типов номеров (одноместные, двухкомнатные, для курящих, не курящих и т. д.).

Четыре звезды — гостиница высокого класса, предоставляющие все вышеуказанные услуги, а также специальные (вроде спа, массажей, наличие нескольких баров и ресторанов, конференц-залов).

Пять звёзд — гостиница класса люкс. Отличаются обширным набором услуг, особенно эксклюзивных (напр., наличие частного гольф-клуба, многокомнатных апартаментов с прислугой).

Во Франции, например, классификация производится по шкале от 0 (НТ) до 5 (****L) звезд: * - простая гостиница, базовый комфорт; ** - комфортабельная гостиница; *** - очень комфортабельная гостиница; ****- комфортабельная гостиница высокого класса; **** L - отель очень высокого класса.

Все средства размещения в системе АА разделены на два класса: собственно отели (Hotel, Lodge and Country House); частные отели и пансионаты (Private Hotels, Guesthouses), фермерские дома (Farmhouses) и небольшие придорожные гостиницы (Inn).

Кроме звезд в системах классификации гостиниц существуют:

1 Буквы в Греции А.В,С, Д. Гостиницам высшего класса присваивается категория "de luxe".

2.Луны, короны в Великобритании.

3.Трезубцы в отелях системы Club Med.

4. Короны, алмазы в США.

По вместимости номерного фонда:

  1.  малые гостиницы (до 150 номеров),
  2.  средние гостиницы (151 - 300 номеров);
  3.  крупные гостиницы (301-600 номеров);
  4.  гостиницы - гиганты (свыше 600 номеров).

По функциональному назначению (цели поездки):

  1.  бизнес-отели;
  2.  курортные отели;
  3.  казино-отели;
  4.  spa-отели и другие специализированные отели.

По продолжительности проживания гостей:

  1.  для кратковременного пребывания гостей;
  2.  для длительного пребывания гостей;
  3.  для постоянного проживания (резидентные гостиницы), распространены в основном в США.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

84245. ИММУНОГЛОБУЛИНЫ. КОМПЛЕМЕНТ 23.82 KB
  Производство антител начинается после активации Вклеток антигеном. Непрерывное присутствие свободного антигена поддерживает ответ до тех пор пока увеличение уровня антител не приведет к усиленному удалению антигена и таким образом прекращению стимуляции Вклеток. Огромное количество Тклеток распознает огромное количество разнообразных антигенов. Тлимфоциты также имеют рецепторы для антигенов и популяции Тклеток имеют подобную степень разнообразия.
84246. Характеристики иммунного ответа. Толерантность к собственным антигенам. Антигены. Типы иммунного ответа 30.58 KB
  Механизмы распознавания недостаточно изучены они зависят от характера типа антигена пути проникновения его в организм и т. Выделяется четыре различных типа гиперчувствительности. Гиперчувствительность I немедленного типа.
84247. ОТТОРЖЕНИЕ ТРАНСПЛАНТАНТА 24.04 KB
  При пересадке бессосудистых трансплантантов реакция иммунологического отторжения не появляется так как отсутствие кровообращения в трансплантанте предотвращает контакт иммунных клеток с антигенами а для развития иммунного ответа необходимо соприкосновение антигена с клетками иммунной системы Трансплантационные антигены антигены гистосовместимости. Иммунологическая реактивность против пересаженных клеток может быть направлена против большого количества антигенов на поверхностной мембране клеток. Антигены на поверхности клеток тканей: ...
84248. АУТОИММУННЫЕ БОЛЕЗНИ 22.55 KB
  Механизмы вовлеченные в процессы повреждения клеток при аутоиммунных болезнях включают II III и IV типы гиперчувствительности. II тип цитотоксический гиперчувствительности механизм ответственный за большое количество органоспецифических болезней типа аутоиммунной гемолитической анемии и простой пузырчатки. Тклеточная прямая цитотоксичность является доминирующим механизмом повреждения клеток даже при наличии антител против фолликулярных клеток в крови которые вероятно способствуют некрозу клеток путем активации II типа...
84249. НЕДОСТАТОЧНОСТЬ ИММУННОГО ОТВЕТА 24.98 KB
  Диагноз может подтверждаться соответствующими иммунологическими тестами которые включают в себя: определение уровней иммуноглобулинов сыворотки и уровня комплемента; изучение периферических лимфоцитов крови; изучение биопсийного материала лимфатических узлов. При аплазии агенезии тимус отсутствует полностью при гипоплазии размеры его уменьшены деление на кору и мозговое вещество нарушено число лимфоцитов резко снижено. Тяжелый комбинированный иммунодефицит ТКИ характеризуется дефектом стволовых лимфоидных клеток что приводит к...
84250. Микроскопические грибы, их особенности 34.9 KB
  Ранее считали что грибы занимают промежуточное положение между царствами растений и животных так как ряд признаков сближает их как с растениями так и с животными. В настоящее время грибы выделены в отдельное царство Mycot которое насчитывает около 100 тыс. Грибы широко распространены в природе.
84251. Размножение грибов 113.72 KB
  Строение высших грибов: а оидии; б хламидоспоры. В этом случае на определенном этапе вегетативного размножения грибов образуются специальные плодоносящие гифы воздушного мицелия. У низших грибов споры формируются внутри шаровидных мешочков – спорангиев внутри которых формируются внутренние споры эндоспоры.
84252. Классификация грибов. Характеристика наиболее важных представителей различных классов 121.81 KB
  Характеристика наиболее важных представителей различных классов Грибы относятся к царству Mycot которое делится на два отдела в зависимости от наличия жесткой клеточной стенки: отдел Myxomycot слизевики и отдел Eumycot истинные грибы. К этому классу относятся низшие грибы имеющие несептированный многоядерный мицелий. К фикомицетам относятся мукоровые грибы которые широко распространены в природе. Грибы рода Мисоr рис.
84253. Дрожжи. Их формы, размеры. Размножение дрожжей. Принципы классификации дрожжей 109.75 KB
  Принципы классификации дрожжей Дрожжи – высшие грибы утратившие способность образовывать мицелий и превратившиеся в результате этого в одноклеточные организмы. Несколько реже встречаются цилиндрические палочковидные грушевидные и лимоновидные дрожжи. Почкованием обычно размножаются дрожжи овальной формы. Делением размножаются дрожжи цилиндрической формы.