95324

Понятие дипломатии и её связь с внешней политикой

Доклад

Политология и государственное регулирование

Дипломатия - это прежде всего государственный представитель который представляет интересы своего государства в другой стране. Поиск союзников для разрешения международных проблем Внешняя политика регулирует отношения данного государства с другими государствами и народами в соответствии с его принципами и целями достигаемыми...

Русский

2015-09-22

15 KB

0 чел.

Понятие Дипломатии и её связь с внешней политикой11. (МП)

Дипломатия-это, прежде всего государственный представитель, который представляет интересы своего государства в другой стране.

Дипломатия-это деятельность государственных органов в области внешней политики.

Гл. Цель дипломатии - Защита интересов государств на мировой арене

С понятием дипломатия связывают искусство ведения переговоров для предотвращения или урегулирования конфликтов, поисков компромиссов и взаимоприемлемых решений, расширения и углубления международного сотрудничества. Поиск союзников для разрешения международных проблем

Внешняя политика регулирует отношения данного государства с другими государствами и народами в соответствии с его принципами и целями, достигаемыми применением различных средств и методов. Важнейшее средство внешней политики — [[дипломатия]].

одно из средств внешней политики государства (вообще история дипломатии определяет два основных средства внешней политики государств – это 1. дипломатия и 2. война, которая является продолжением внешней политики государств, т.е., когда исчерпаны все средства дипломатии, но не найдено мирное решение вопроса, тогда государства обращаются ко второму средству внешней политики – войне).

Главное внешнеполитическое ведомство государства — внутригосударственный орган внешних сношений, осуществляющий практическую деятельность по проведению внешней политики государства, — в большинстве стран именуется министерство иностранных дел и возглавляется министром иностранных дел.

Министерство иностранных дел Российской Федерации, МИД России — федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий государственное управление в области отношений Российской Федерации с иностранными государствами и международными организациями. Возглавляет МИД Министр иностранных дел. С 2004 — Сергей Лавров.

Субъекты дипломатической деятельности:

1. Глава государства

2. Глава правительства

3. Министр иностранных дел

4. Посол, атташе, консул, т.е. дипломаты всех рангов – осуществляют дипломатическую деятельность через деятельность посольств и представительств государства за рубежом

5. Представители государства, не имеющие дипломатического ранга, но выполняющие определённую дипломатическую миссию.

Органы и ответственные лица, несущие дипломатическую службу, пользуются в стране пребывания общепризнанными правами и дипломатическими привилегиями (иммунитет и неприкосновенность дипломатического персонала и помещений, право шифрованной переписки и дипломатической закрытой связи, право подъёма флага государства, таможенные привилегии и др.).

Методы дипломатии

• официальные и иные визиты и переговоры на высшем (саммиты) и высоком уровне;

• дипломатические конгрессы, конференции, совещания и встречи;

• подготовка и заключение двусторонних и многосторонних международных договоров и иных дипломатических документов;

• повседневное представительство государства за границей, осуществляемое его посольствами и миссиями;

• дипломатическая переписка;

• публикация дипломатических документов;

• освещение в печати позиции правительства по тем или иным международным вопросам.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

25112. Экономическое, социальное и политическое развитие России в начале XIX в. 642 KB
  Социальносословный и национальный состав населения России К началу XIX в. При Екатерине Великой к России отошли Правобережная Украина Белоруссия Литва часть Польши Новороссия земли по Кубани и Тереку Камчатка Приморье Аляска чуть позже Восточная Грузия. Быстро росло население России.
25113. Свойства алгоритма 34 KB
  Выполнение алгоритма разбивается на последовательность законченных действийшагов. Это свойство алгоритма называется дискретностью. Произвести каждое отдельное действие исполнителю предписывает специальное указание в записи алгоритма называемое командой.
25114. Способы описания алгоритм 36 KB
  Табличный служит для представления алгоритма в форме таблицы и расчётных формул. С другой строны в псевдокоде используются некоторые формальные конструкции и математическая символика что приближает запись алгоритма к общепринятой математической записи. В псевдокоде не приняты строгие синтаксические правила для записи команд присущие формальным языкам что облегчает запись алгоритма на стадии его проектирования и дает возможность использовать более широкий набор команд рассчитанный на абстрактного исполнителя.
25115. Изображение алгоритма с помощью блок-схемы 53.5 KB
  Изображение алгоритма с помощью блоксхемы. При графическом представлении алгоритм изображается в виде последовательности связанных между собой функциональных блоков каждый из которых соответствует выполнению одного или нескольких действий. Блоки соединены стрелками указывающими направление выполнения команд.
25116. Основные алгоритмические конструкции 48.5 KB
  Обеспечивает многократное выполнение некоторой совокупности действий которая называется телом цикла. Предписывает выполнять тело цикла до тех пор пока выполняется условие записанное после слова пока. Предписывает выполнять тело цикла для всех значений некоторой переменной параметра цикла в заданном диапазоне. Предписывает выполнять тело цикла до тех пор пока не выполнится условие записанное после тела цикла.
25117. Линейный алгоритм 29.5 KB
  Конструкция в которой алгоритмические шаги выполняются в той же последовательности как они записаны то это конструкция следования линейный алгоритм.
25118. Ветвление 35 KB
  Если условие соблюдается то выполняются действия расположенные в ветви под названием Да . В случае несоблюдения условия будут выполнены действия расположенные в ветви Нет . Неполная форма ветвления отличается от полной тем что в одной из ветвей действия отсутствуют . В таком алгоритме в соответствии с условием либо будут выполнены действия имеющиеся в ветви либо начнут сразу выполняться действия расположенные после ветвления.
25119. Циклы 39.5 KB
  Всякий цикл состоит из: заголовка инициализация цикла тела цикла к телу относят все шаги которые повторяются конец цикла. В цикле Пока конструкция состоит из проверки условия и выполнении тела цикла если условие истинно. В цикле До конструкция состоит из выполнении тела цикла проверки условия и повторного выполнения тела цикла если условие ложно. В теле цикла происходят события которые влияют на истинность условия цикла.
25120. Понятие вспомогательного алгоритма 32.5 KB
  Иногда имеет смысл выделить повторяющиеся последовательности команд в самостоятельный блок вынеся его за пределы алгоритма и в нужном месте организовать вызов этого блока указав соответствующий набор параметров. Такой блок реализующий некоторый вполне законченный этап обработки информации называется вспомогательным алгоритмом и может быть вызван из любого места основного алгоритма сколько угодно раз. Заголовок вспомогательного алгоритма имеет вид: имя вспомогательного алгоритма список формальных параметров .