95397

Автоматизация загрузки. Функции загрузочных устройств. Загрузочные устройства для штучных заготовок. Магазинные, бункерные и бункерно-магазинные загрузочные устройства

Доклад

Производство и промышленные технологии

Загрузочные устройства для штучных заготовок и изделий могут выполнять след ф-ии: 1) захват заготовок и их ориентирование в пространстве для подачи к станку в требуемое ориентированное положение. Для этого применяется механизм ориентации и захвата; 2)накопление заготовок, обеспечивающие бесперебойную работу станка...

Русский

2015-09-22

31.5 KB

4 чел.

111-112. Автоматизация загрузки. Функции загрузочных устройств. Загрузочные устройства для

      штучных заготовок. Магазинные, бункерные и бункерно-магазинные загрузочные устройства.

Загрузочные устройства для штучных заготовок и изделий могут выполнять след ф-ии: 1) захват заготовок и их ориентирование в пространстве для подачи к станку в требуемое ориентированное положение. Для этого применяется механизм ориентации и захвата; 2)накопление заготовок, обеспечивающие бесперебойную работу станка, для этого используются накопители, бункеры и магазины; 3)поштучная выдача заготовок производится механизмами поштучной выдачи, функциональными механизмами, отсекателями, а также питателями; 4)контроль правильности ориентации заготовок или изделий контролирующими или блокирующими механизмами; 5)транспортирование заготовок или изделий из бункера или магазина в рабочую зону оборудования - подача заготовок питателями.

Магазинные загрузочные устройства  характеризуются тем, что запас заготовок в них сосредоточатся в один ряд и заготовке придаётся ориентированное положение. Магазины выполняют функцию передачи заготовок и изделий на обработку к рабочей зоне станка. Магазинные устройства следует применять для загрузки заготовок ориентация которых затруднена из-за особенностей геометрической формы, размеров или ввиду масштаба производства. В зависимости от способа перемещения заготовок магазины бывают самотечные, полусамотечные и принудительного действия.

БЗУ характеризуются тем, что запас заготовок в них сосредотачивается в ёмкости хаотично, ориентация заготовок для дальнейшей подачи в магазин накопитель осуществляется спец функцион механизмами – загружателями, толкателями, ориентирующим устройством. Бункерные устройства состоят из ёмкости механизмов ориентации, отсекателя, толкателя, а также могут включать накопитель и толкатель. По конструкции бункеры бывают: цилиндрич; конические; ковшеобразные. Применяются для заготовок и детале простой и средней сложности геометрической формы небольших размеров, обработка или сборка которых не требует значительного времени. Виды бункеров: цилиндрические-дисковые; трубчатые; секторные; шиберные; вибробункеры; элеваторные и др.

Бунк-магазинные устройства характеризуются тем, что запас заготовок в них сосредотачивается в ёмкости, т.е. в бункере в несколько рядов: штабелями или спец. механизмом - роботом манипулятором, ктр не входит в состав загрузочного устройства. В рабочую зону станка заготовки передаются из магазина питателя. БМУ применяются для загрузки деталей простой геометрической формы, не требующие значительного времени на обработку. БМУ бывают с вертикальным и горизонтальным расположением. С вертик располож БМУ применяются для заготовок типа стержней и дисков. С гориз для колец и дисков.   


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

68840. Детермінований синтаксичний аналіз (s- та q-граматики) 154 KB
  КВграматика називається sграматикою тоді і тільки тоді коли 1 права частина кожного правила починається терміналом; 2 якщо два правила мають співпадаючі ліві частини такі правила називаються альтернативними то праві частини цих правил починаються різними символами. Тепер означимо множину вибору для кожного правила.
68841. Визначення множин вибору продукцій (продовження) 242 KB
  Розглядається права частина кожного правила, починаючи з лівого символу. Якщо поточний символ - термінал, то він включається у множину ПЕРШ для поданого правила, і процес зупиняється. В іншому разі у множину, що формується, включається множина ПЕРШ для поточного нетермінала, і якщо цей нетермінал анулює...
68842. Критерії вибору та вибір архітектури комп’ютера та периферії 1.96 MB
  Задачі вибору архітектури комп’ютера та периферії. Критерії вибору: вартість, продуктивність, надійність, пропускна здібність, модульний принцип побудови, масштабованість, сумісність програмного забезпечення. Орієнтування на клас задач. Модернізованість. Вибір основних складових комп’ютера
68848. Системы кодирования и представления информации в компьютерах 599.5 KB
  Значение двоичного числа определяется относительной позицией каждого бита и наличием единичных битов. Для двоичного числа 01000001 единичные биты представляют значения 1 и 64 т. Так как процессор 8088 использует 16 битовую архитектуру oн автоматически оперирует с 16 битовыми числами.