95397

Автоматизация загрузки. Функции загрузочных устройств. Загрузочные устройства для штучных заготовок. Магазинные, бункерные и бункерно-магазинные загрузочные устройства

Доклад

Производство и промышленные технологии

Загрузочные устройства для штучных заготовок и изделий могут выполнять след ф-ии: 1) захват заготовок и их ориентирование в пространстве для подачи к станку в требуемое ориентированное положение. Для этого применяется механизм ориентации и захвата; 2)накопление заготовок, обеспечивающие бесперебойную работу станка...

Русский

2015-09-22

31.5 KB

3 чел.

111-112. Автоматизация загрузки. Функции загрузочных устройств. Загрузочные устройства для

      штучных заготовок. Магазинные, бункерные и бункерно-магазинные загрузочные устройства.

Загрузочные устройства для штучных заготовок и изделий могут выполнять след ф-ии: 1) захват заготовок и их ориентирование в пространстве для подачи к станку в требуемое ориентированное положение. Для этого применяется механизм ориентации и захвата; 2)накопление заготовок, обеспечивающие бесперебойную работу станка, для этого используются накопители, бункеры и магазины; 3)поштучная выдача заготовок производится механизмами поштучной выдачи, функциональными механизмами, отсекателями, а также питателями; 4)контроль правильности ориентации заготовок или изделий контролирующими или блокирующими механизмами; 5)транспортирование заготовок или изделий из бункера или магазина в рабочую зону оборудования - подача заготовок питателями.

Магазинные загрузочные устройства  характеризуются тем, что запас заготовок в них сосредоточатся в один ряд и заготовке придаётся ориентированное положение. Магазины выполняют функцию передачи заготовок и изделий на обработку к рабочей зоне станка. Магазинные устройства следует применять для загрузки заготовок ориентация которых затруднена из-за особенностей геометрической формы, размеров или ввиду масштаба производства. В зависимости от способа перемещения заготовок магазины бывают самотечные, полусамотечные и принудительного действия.

БЗУ характеризуются тем, что запас заготовок в них сосредотачивается в ёмкости хаотично, ориентация заготовок для дальнейшей подачи в магазин накопитель осуществляется спец функцион механизмами – загружателями, толкателями, ориентирующим устройством. Бункерные устройства состоят из ёмкости механизмов ориентации, отсекателя, толкателя, а также могут включать накопитель и толкатель. По конструкции бункеры бывают: цилиндрич; конические; ковшеобразные. Применяются для заготовок и детале простой и средней сложности геометрической формы небольших размеров, обработка или сборка которых не требует значительного времени. Виды бункеров: цилиндрические-дисковые; трубчатые; секторные; шиберные; вибробункеры; элеваторные и др.

Бунк-магазинные устройства характеризуются тем, что запас заготовок в них сосредотачивается в ёмкости, т.е. в бункере в несколько рядов: штабелями или спец. механизмом - роботом манипулятором, ктр не входит в состав загрузочного устройства. В рабочую зону станка заготовки передаются из магазина питателя. БМУ применяются для загрузки деталей простой геометрической формы, не требующие значительного времени на обработку. БМУ бывают с вертикальным и горизонтальным расположением. С вертик располож БМУ применяются для заготовок типа стержней и дисков. С гориз для колец и дисков.   


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

74416. ПРОВОДЯЩИЕ ПУЧКИ 36 KB
  Проводящие пучки нередко включают и иные ткани живую паренхиму млечники склеренхиму. Проводящие пучки сопровождаемые примыкающими к ним тяжами механической ткани обычно склеренхимы называются сосудисто-волокнистыми или армированными проводящими пучками. Проводящие пучки тянутся на значительном протяжении вдоль органа; ответвлениями и перемычками анастомозами они связываются в трехмерную сетку.
74417. МЕХАНИЧЕСКИЕ ТКАНИ - АРМАТУРА, ИЛИ СТЕРЕОМ 43 KB
  Эта ткань состоит из толстостенных клеток прозенхимной формы с заостренными концами с немногочисленными узкими простыми щелевидными порами в оболочке расположенными длинной осью под острым углом к продольной оси клетки рис. Сформировавшись клетки склеренхимы обычно теряют живое содержимое и их полости заполняются воздухом. Клетки склеренхимы называют еще толстостенными волокнами или просто волокнами.
74418. Бесполое и половое размножение мхов 33.5 KB
  Оплодотворение возможно лишь в воде часто покрывающей невысокие дерновинки мхов. Оплодотворенная яйцеклетка покрывается оболочкой начинает тотчас же делиться и дает спорофит сидящую на ножке коробочку который у мхов имеет специальное название спорогоний; в клетках его находится диплоидное число хромосом рис. Вначале из спор у лиственных мхов вырастают ветвистые нити похожие на водоросли и называемые протонемой; на них образуются почки каждая из которых может дать листостебельный мох развивающий впоследствии снова половые органы ...
74419. Образовательные ткани 37 KB
  В отличие от животных высшие растения растут и образуют новые клетки в течение всей своей жизни, хотя обычно с некоторыми перерывами. У многих растений средних широт, например, перерывы (периоды покоя) обусловливаются наступлением зимнего периода покоя.
74420. Определение цветка. Части цветка 38 KB
  Главный или боковые часто очень укороченные стебли и никогда не образуется на листьях. Ось цветка укороченная стеблевая часть его называется цветоложемили тором...
74421. ОСОБЫЕ ТИПЫ ПРИРОСТА СТЕБЛЕЙ В ТОЛЩИНУ 30.5 KB
  Общей чертой строения стебля лиан является раздробленность древесинного тела на участки с мягкими податливыми паренхимными участками в промежутках. На рисунке 156 слева изображена схема поперечного сечения молодого четырехлетнего стебля лианы из семейства бигнониевых. Хорошо видно что в четырех участках стебля древесины откладывается значительно меньше чем луба и паренхимы. Это создает необходимую для этих экологических форм растений гибкость стебля.
74422. Первичная кора корня 36 KB
  У большинства двудольных и голосеменных в связи с вторичным утолщением корня происходит также сбрасывание всей первичной коры поэтому экзодерма не бывает резко выражена. Величина клеток обычно возрастает в направлении от экзодермы к средней части первичной коры а затем уменьшается в направлении к эндодерме рис. У некоторых растений у касатика опробковению подвергаются кроме экзодермы еще 23 наружных слоя первичной коры.
74423. СТРОЕНИЕ СТЕБЛЯ ОДНОДОЛЬНЫХ 38.5 KB
  У большинства однодольных система листовых следов определяет основные черты анатомического строения стеблей в гораздо большей мере нежели у голосеменных и двудольных что отчасти объясняется отсутствием вторичного прироста. Из основания каждого листа у однодольных в стебель входит значительное число закрытых проводящих пучков коллатерального строения. Таким образом все сосудистые пучки однодольных представляют собой листовые следы.
74424. Осевой цилиндр корня 39 KB
  В осевом цилиндре корня можно различать сложный радиальный проводящий пучок и паренхиму ткань периферическая часть которой в виде кольца клеток называется перициклом рис. Эти клетки удлиняются в радиальном направлении делятся тангентальными перегородками и образуют корнеродную дугу со слоями клеток функционирующими по тому же типу как в кончике корня. Заложение боковых корешков происходит весьма близко к конусу нарастания образующего их корня выход же их наружу на значительном расстоянии.