95672

Бронхит острый

Реферат

Медицина и ветеринария

Лаванда необыкновенно полезна во многих отношениях для всех систем организма. Оптимизирует пищеварение нормализует работу печени и желчного пузыря оказывает легкое желчегонное действие. Оказывает обезболивающее действие при головных болях спазмах сосудов превентивное средство против атеросклероза.

Русский

2015-09-28

29.69 KB

1 чел.

Бронхит острый

Острый бронхит сопровождается повышением температуры, резким и болезненным кашлем и обычно длится несколько дней.

Эфирные масла в помощь

Паровые ингаляции с эфирными маслами, ванны и массаж в области груди и горла помогут быстрее достичь полного выздоровления.

Лаванда

История

Монахи в монастырских госпиталях широко применяли лавандовое масло для лечения многих болезней, особенно для лечения ран, при лихорадках.

Лаванда нераздельно связана с историей парфюмерии, так как уже первые французские парфюмеры использовали ее для составления своих композиций.

Целебное действие

Лаванда необыкновенно полезна во многих отношениях для всех систем организма.

Она великолепна при повышенном кровяном давлении, при сильных сердцебиениях и других нарушениях сердечно-сосудистой деятельности благодаря успокаивающему воздействию на сердце. Лаванда способствует выравниванию пульса, устраняет тахикардию и невротические сердечные боли.

Успокаивает боль, устраняет спазмы, воспаление в таких случаях, как артрит, мышечные боли, ревматизм, судороги и растяжения.

Замечательный эффект масла лаванды состоит в том, что уменьшая боль на отдельном участке, оно облегчает также и реакцию на боль центральной нервной системы, уменьшая воспаление и приводя в равновесие весь организм.

На нервную систему лаванда действует успокаивающе, обладает снотворным эффектом, но в тоже время является сильным антидепрессантом.

Знаменитый иммунный стимулятор, масло лаванды рекомендуется для защиты от любых инфекций, вирусов, простуд и болезней горла.

Благодаря своим противовоспалительным, антисептическим и успокаивающим свойствам лаванда применяется при различных кожных заболеваниях. Широко используется она и при оказании первой помощи при ожогах, обгорании на солнце, обваривании кипятком, синяках, экземе, при ранах и пролежнях любых видов.

Оптимизирует пищеварение, нормализует работу печени и желчного пузыря, оказывает легкое желчегонное действие.

Оказывает обезболивающее действие при головных болях, спазмах сосудов, превентивное средство против атеросклероза.

Лаванда прекрасно облегчает мышечные боли, независимо от их причины.

Противоотечное средство. Обладает мочегонным и противовоспалительным действием при циститах, уретритах. Идеальное гигиеническое средство при вагинитах. Лаванда полезна при менструальных болях, а также при скудных менструациях.

Эмоциональное действие

Лаванда прекрасно балансирует нервную систему, устраняет беспокойство, депрессию и бессонницу, принося спокойствие и ясность. Устраняет плаксивость и истерические реакции.

Оказывает значительное действие на солнечное сплетение, успокаивая дух гнева. Масло лаванда может помочь вернуться на правильный духовный путь сошедшим с него, найти гармонию.

Биоэнергетическое действие

Лаванда способствует самопознанию, медитации, быстрому восстановлению сил. Обеспечивает полную энергетическую релаксацию, помогает рассасыванию «шрамов» на энергетической оболочке. Уменьшает агрессию, помогает излечиться от зависти. Дает счастье, очищение, любовь, исцеление.

Бытовое применение

Запах лаванды изгоняет моль и комаров.

Мирра

История

Легенда гласит, что впервые масло мирры добыли пастухи, которые собирали смолу, прилипшую к шерсти их коз, когда те терлись о стволы деревьев.

Мирра использовалась во всех древних цивилизациях в качестве духов и лечебного средства. Ее целебные свойства ценились очень высоко — ни один воин в Древней Греции не отправлялся в поход, не имея с собой мази из мирры для заживления ран. Египтяне использовали мирру при бальзамировании.

Название «мирра» происходит от арабского «тип», что означает «горечь».

Целебное действие

Мирра с успехом применяется при лечении инфекционных заболеваний дыхательной системы: при простуде, ангине и хроническом бронхите. Она прекрасно выгоняет инфекцию из легких, обладает отхаркивающими и вяжущими свойствами. Обладает общеукрепляющим действием.

Считается, что мирра оказывает тонизирующие и стимулирующие воздействие на желудок и на пищеварительную систему в целом, может служить средством от диареи.

Стимулирует лимфодренаж организма, устраняет лимфостаз и увеличение лимфатических узлов.

Мирра очень хорошо излечивает язвы во рту и заболевания десен. Устраняет стоматиты, воспаления и кровоточивость десен. Эффективное средство при пародонтозе.

Масло мирры устраняет болезненность менструаций, фригидность. Помогает обрести способность к зачатию ребенка. Благодаря противогрибковому действию, мирра может использоваться для спринцеваний при молочнице. Она эффективно устраняет зуд и выделения.

Эмоциональное действие

Мирра поднимает над суетой, не позволяя настолько углубляться в мелкое, чтобы придавать ничтожным событиям вселенское значение. Согревает, устраняет путаницу мыслей и смятенность чувств. Делает сон быстрым, светлым и легким, а бодрствование осмысленным и духовным без депрессий и нервных срывов.

Биоэнергетическое действие

Мирра осветляет, выравнивает ауру. Открывает к любви. Помогает понимать и прощать побуждения и ошибки окружающих. Помогает избавиться от ложных самооценок, обрести достоинство. Великолепно подходит для медитации.

Сосна

История

Дерево было хорошо известно в древних цивилизациях Египта, Греции и Аравии, которые признавали его замечательные целебные свойства. Сосну использовали не только при отправлении религиозных культов, но и как средство от легочных инфекций, таких, как бронхит, туберкулез и пневмония.

Целебное действие

Сосна применяется в основном для лечения заболеваний дыхательных путей и мочевого тракта, а также при болях в мышцах.

Масло сосны обладает отхаркивающим действием и очень полезно при бронхите и любых видах кашля. Помогает «раздышаться», повышает емкость и продуктивность дыхания, оптимизирует легочный кровообмен. Оказывает противопростудное и жаропонижающее действие.

Масло является противоотечным, легким мочегонным средством, способствует растворению конгломератов в почках и мочевом пузыре, оказывает противовоспалительное действие при циститах, уретритах.

Сосна стимулирует кровообращение и используется для снятия ревматических и артритных болей, а также болей в мышцах, возникающих в результате перенапряжения.

Устраняет слабость, вялость, приступы головокружения, потливость после перенесенных болезней.

Стимулирует периферическое кровообращение, улучшает трофику тканей. Масло сосны — мощное кровоостанавливающее средство при травматических кровотечениях.

Эмоциональное действие

Масло сосны устраняет пессимизм, не позволяет жалеть себя. Стоический мужественный аромат. Устраняет агрессию и импульсивность. При эмоциональном истоще¬нии и душевной усталости масло сосны действует ободряюще, возвращает силы и тонизирует.

Сосна — идеальный советник по управлению персоналом, не допускающий мелочности, несправедливости и резкости в критических замечаниях, касающихся работы подчиненных.

Биоэнергетическое действие

Эфирное масло-хирург, удаляющее хвосты и наросты черной энергетики, устраняющее застойные процессы в энергетической оболочке, усиливающее дыхание ауры. Очищающее и обеспечивающее приток новой жизненной энергии. Помогает быстро восстановить силы после тяжелого эмоционального удара, развивает философское восприятие неприятностей, стойкость и оптимизм.

Бытовое применение

Очищает, обеззараживает воздух в помещениях. Нейтрализует никотиновый дым.

Эвкалипт

История

В Северной Африке в болотистых местах сажали эвкалиптовые рощи, чтобы предотвратить распространение малярии. Эвкалипт оказывал двойной эффект: он не только убивал вирусы, но и, будучи эффективным средством от насекомых, препятствовал размножению москитов, которые переносят заболевание.

Об антисептических и ранозаживляющих свойствах эвкалипта давно было известно австралийским аборигенам, которые обвязывали пучки листьев вокруг серьезных ран.

Целебное действие

Эвкалипт наиболее известен своим отхаркивающим действием и чаще всего применяется во время простуды. Это мощное бактерицидное и противовирусное средство. Паровые ингаляции с эвкалиптом не только прочищают носовые ходы при простуде, но и препятствуют размножению вызывающих ее вирусов. Масло можно втирать в грудь для улучшения функционирования дыхательных путей, как средство против кашля, хрипоты, скопления мокроты и синусита. Оказывает жаропонижающее действие.

Масло эвкалипта стимулирует иммунитет, оказывает обезболивающее действие при заболеваниях и травмах опорно-двигательного аппарата.

Инфекционные заболевания мочевыводящих путей очень хорошо поддаются лечению эвкалиптом, а его мочегонный эффект делает его в этом случае вдвойне полезным.

Эвкалиптовое масло — эффективное средство от головной боли, связанной с духотой, гиподинамией и усталостью.

Мягкое природное средство, снижающее уровень сахара в крови и улучшающее углеводный обмен веществ. Устраняет боль, отечности тканей при артритах.

Для женщин: устраняет острые и хронические воспаления органов репродукции, нормализует щелочной баланс вагины, препятствует развитию молочницы. Является также противоэрозийным средством.

Эмоциональное действие

Аромат продуктивного мышления, логики. Личностные суждения, проникнутые ароматом эвкалипта, всегда отличаются глубиной познания истины. Эвкалиптовое масло идеально подходит для работы аудиторов, лингвистов, математиков. Эвкалипт устраняет повышенную утомляемость, сонливость и «утреннюю ворчливость». В древности этот аромат использовали в качестве средства «от медлительности и меланхолии».

Резкий камфарный запах эвкалипта показан при эмоциональных перегрузках, заторможенности, повышенной утомляемости. Он будит резервные силы организма, улучшает умственную деятельность.

Биоэнергетическое действие

Масло-спаситель, помогает быстро восстанавливаться после стресса, болезни, проклятия. Увеличивает количество энергии, ответственной за долголетие.

Бытовое применение

Аромат, отпугивающий насекомых. Эвкалипт обеззараживает, дезодорирует воздух в помещении, препятствует заражению воздушно-капельной инфекцией.

С помощью эвкалиптового масла можно безопасно и эффективно удалить пятно смолы, случайно попавшее на одежду.

Чаи

Раньше всего больному надо пропотеть, для этого дать выпить 3—4 чашки навара из каких-нибудь потогонных трав, как шалфей, мята, или навара из сухой малины, липового цвета, бузины или имбиря с медом.

В народной медицине используются отвары и настои из листьев или стеблей малины как отхаркивающее средство при лечении бронхитов, ларингитов, при кашле: 2 столовые ложки измельченных сухих листьев малины заваривают 2 стаканами кипятка, кипятят 10 мин., процеживают и пьют в горячем виде в течение 1—2 часов как потогонное средство.

При острых и хронических бронхитах назначают душицу в комплексе с другими травами в качестве отхаркивающего средства.

Мед (желательно липовый)

Полезные продукты при бронхите

Белковая пища (сыр, нежирный творог, мясо птиц и животных, рыба) восполняют потерю белка при «мокром» кашле;

  1.  пища с повышенным содержанием кальция (молочные продукты) предотвращает развитие воспалительных процессов;
  2.  пищевые добавки с высоким содержанием омега-3-жирные кислоты (эйконоловое масло, печень трески, рыбий жир) способствуют уменьшению гиперреактивности бронхов и приступов удушья;
  3.  пищевой магний (пшеничные отруби, проросшие зерна, подсолнечник, чечевица, семена тыквы, орехи, соя, горох, неочищенный рис, фасоль, кунжут, бананы, гречка, оливки, помидоры, цельнозерновой или ржаной хлеб, морской окунь, камбала, сельдь, палтус, треска, скумбрия) способствует улучшению общего состояния и снятию симптомов бронхиальной астмы;
  4.  продукты с витамином С (апельсин, грейпфрут, лимон, клубника, гуайява, мускусная дыня, малина) повышают иммуннозащитные способности организма и предотвращают нарушение бронхиальной реактивности.
  5.  отвары лекарственных растений (цветы липы, бузина, мята, шалфей, анис, чай с малиновым вареньем, имбирный чай) или горячее молоко со щепоткой соды и перекипяченным медом (без кипячения мед вызывает сильный кашель), свежевыжатые овощные и фруктовые соки (свекла, морковь, яблоки, капуста) увеличивают процесс диуреза и эффективного очищения организма;
  6.  растительные продукты с витамином А и Е (морковь, шпинат, тыква, папайя, зеленая листовая капуста, броколли, авокадо, абрикос, кочанный салат, спаржа, зеленый горошек и фасоль, персик) выступают катализаторами обменных процессов при бронхите.

Народные средства при бронхите

  1.  порошок корня куркумы (в салате или с молоком);
  2.  репчатый лук как противовирусное и противомикробное средство, способствует очищению бронхов и отхаркиванию мокроты;
  3.  цикорий с медом;
  4.  травяной чай (смесь из цветов шиповника, лимонной мяты, чебреца, цветов душицы и липы);
  5.  корень хрена с медом в соотношении четыре к пяти (одна столовая ложка трижды в день);
  6.  земляничный сок с молоком (на стакан сока три ложки молока);
  7.  витаминный сок (в равных пропорциях сок моркови, свеклы, редьки, мед и водка, принимать по столовой ложки трижды вдень до еды);
  8.  луковые ингаляции и луковый мед (на литр воды один стакан сахара, одну-две луковицы с шелухой, кипятить пока жидкость не уменьшится наполовину, выпить за два дня).

Бананы облегчат кашель при бронхите.

Бананы являются крахмалистым продуктом, который прекрасно смягчает кашель при бронхите. Сделайте пюре из бананов, залейте его горячей водой, добавьте сахар, съешьте теплым.

Опасные и вредные продукты при бронхите

Употребление сахара во время бронхита создает благотворную почву для развития болезнетворных микробов и купированию воспалительных процессов.

А поваренная соль, в которой содержится высокий уровень натрия, может ухудшить бронхиальную проходимость и вызывает неспецифическую гиперрактивность бронхов.

Также, следует исключить или ограничить прием продуктов с повышенным содержанием аллергенов (крепкие мясные и рыбные бульоны, острые и соленые продукты, пряности, приправы, кофе, чай, шоколад, какао) провоцирующих выработку гистамина, который развивает отеки и повышает выделение секреции желез, способствует развитию бронхоспазмов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

50138. Рух протиходом. Рух змійкою. Команди та дії 50.5 KB
  Визначення рухiв при конструюваннi загальнорозвивальних вправ. Пiдроздiл на: простi рухи; послiдовнi рухи; сполученi рухи; послiдовно сполученi рухи. Розподiл рухiв за рахунком. Уточнення характеру рухiв.
50139. Нечеткая логика 67 KB
  Цель работы: создание простейшей системы нечеткой логики, реализованной на языке высокого уровня. Согласно заданным вариантам разработать программу на любом алгоритмическом языке, способную: А. Различать степени изменения лингвистической переменной в трех степенях – «Очень – Нормально – Слабо» Б. Изменять порог чувствительности. Кислятина – пить можно – для женщин и попов (о сладости вина)
50140. Программирование задач с использованием массивов. Ввод и вывод элементов. Упорядочивание. Нахождение максимального (max) элемента 51.5 KB
  Элементы массива нумеруются с нуля. Доступ к элементу массива осуществляется путем указания индекса номера элемента. Доступ к элементам массива можно осуществлять при помощи указателя. В инструкции объявления массива удобно использовать именованную константу объявленную в директиве define.
50141. Вивчення лічильника змінного струму 66 KB
  Вивчення лічильника змінного струму. Мета роботи: Вивчення принципу роботи лічильника змінного струму. Будова електричного лічильника змінного струму показана на рис. На кожному лічильнику вказана його постійна С величина її визначається кількістю енергії при споживанні якої в колі диск лічильника здійснює один оберт.
50142. Изучение работы трансформатора 376 KB
  С вторичной обмотки снимается переменное напряжение которое после выпрямителя подаётся на обмотку подмагничивания ротора. Концы первичной обмотки вход трансформатора подключены к сети питающего переменного тока а концы вторичной обмотки выход  к потребителям электрической энергии. электромагнитной индукции возникающая во вторичной обмотке пропорциональна числу витков в ней и поэтому изменяя это число витков можно изменять в широких пределах напряжение на выходе трансформатора. Именно это поле приводит в движение электроны во...
50143. Исследование эффекта Джоуля-Томпсона при адиабатическом истечении газа 614.5 KB
  Цель работы: 1 определить изменение температуры углекислого газа при протекании через малопроницаемую перегородку при разных начальных значениях давления и температуры; 2 вычислить по результатам опытов коэффициенты Вандер-Ваальса и b ....
50144. Начертательная геометрия: Учебное пособие 1.9 MB
  Объективные закономерности общественного развития – научно техническая революция, информационный взрыв, внедрение принципиально-новых технологий, возрастание роли творческих элементов в различных областях человеческой деятельности – диктуют необходимость повышения интеллектуального потенциала каждого человека, развития инновационного стиля мышления, нестандартных способов осуществления любой деятельности каждого человека способного самостоятельно воспринимать и оценивать новую информацию, принимать решения, генерировать новые идеи.
50145. Определние разрешающей способности и числовой апертуры микроскопа 84 KB
  Определние разрешающей способности и числовой апертуры микроскопа. Цель работы: ознакомиться с устройством микроскопа принципом действия и основными характеристиками. Введение Теория микроскопа. Основными оптическими частями простейшего микроскопа являются рис.
50146. Тактика нападу. Групова тактика. Комбінації при стандартних ситуаціях 37 KB
  Вона включає дії без м’яча і з м’ячем. Дії без м’яча Для оптимального вибору позиції з метою одержання м’яча використовується відкривання. Треба пам’ятати що без м’яча футболіст переміщується швидше тому перетримування м’яча гальмує розвиток атаки. Вибір способу виконання удару його сили напрямку і траєкторії польоту м’яча залежить від конкретної ігрової ситуації.