96218

Птицеводство. Скотоводство

Реферат

Лесное и сельское хозяйство

Цель-это разведение сельскохозяйственных животных для получения от них продуктов животноводства для пищевой промышленности молоко мясо и также для легкой промышленности кожа мех. Важная роль при выращивании животных отведена ветеринарным врачам зоотехникам.

Русский

2015-10-04

15.63 KB

0 чел.

                 Реферат на тему: Птицеводство / Скотоводство.

                                Птицеводство.

Для пищевых целей используют в основном яйца кур, значительно меньше- яйца цесарок и перепелов. Яйца содержат все необходимые человеку питательные и биологически активные вещества, которые находятся в оптимальном соотношении: 12-15 % протеина, 11-15- жира, 1- углеводов, 74- воды и около 1 % неорганических веществ. Биологическая ценность протеинов яйца птицы обусловлена набором и соотношением незаменимых аминокислот, усваиваемых человеком на 96-98 %. В яйце содержатся свыше 20 минеральных веществ, витамины А, Е, В, В2, В6, К, рибофлавин, а также лизоцим - незаменимая аминокислота, обладающая высоким противомикробным действием. Питательная ценность куриного яйца коло 75 кал.Мясо птицы- диетическое и высокопитательное. Наиболее качественное мясо получают от бройлеров - гибридного мясного молодняка всех видов птицы при специализированном выращивании. В белом мясе бройлера содержится свыше 20 % полноценных белков, 1-2 % жира. Белок содержит около 92 % незаменимых аминокислот, поэтому при ограниченной кормовой базе в подавляющем большинстве стран быстро развивается производство этого мяса.Кроме того, широко используется побочная продукция птицеводства. Перо и пух идут на изготовление различных бытовых принадлежностей, игрушек, рыболовных снастей и кормов. Помет птицы в сыром виде ценное по составу и степени усвоения питательных веществ растениями органическое удобрение. Кроме того, сухой птичий помет может использоваться в виде нетрадиционного корма. В нем присутствуют почти все витамины и минеральные вещества, включаемые в комбикорма. Отходы инкубации и убоя перерабатывают в кормовую муку.Птицеводство характеризуется быстрыми темпами воспроизводства поголовья, наименьшими затратами материальных средств и живого труда на единицу произведенной продукции по сравнению с другими отраслями животноводства. Птица отличается высокой продуктивностью, интенсивным ростом, способностью к наивысшей конверсии корма при хорошей приспособленности к промышленным условиям содержания.От одной несушки лучших мясных кроссов за год можно получить 145 гибридных бройлеров, или более 240 кг мяса, при затратах корма 2-2,7 кг на 1 кг прироста живой массы; 150 утят-бройлеров, или около 450 кг мяса, при затратах корма 2,9-3,5 кг; 80 индюшат-бройлеров, или более 400 кг мяса, при затратах корма 2,8-4,5 кг; 40 гусят-бройлеров, или более 150 кг мяса, при затратах корма 3-4 кг; 48 цесарят-бройлеров, или около 50 кг мяса, при затратах корма 3-3,5кг.                            

                            Животноводство.

Животноводство -это отрасль сельского хозяйства .Цель-это разведение сельскохозяйственных животных, для получения от них продуктов животноводства для пищевой промышленности( молоко мясо) ,и  также для легкой промышленности (кожа , мех).

Важная роль при выращивании животных отведена  ветеринарным врачам ,зоотехникам .

Ветеринарные врачи на животноводческих комплексах профилактируют  болезни животных  и лечат  животных.

Ветеринарно-санитарные эксперты (на рынках, станциях по борьбе с болезнями животных, в лабораториях Россельхознадзора) проводят экспертизу продуктов животноводства, дают разрешение на ввоз поднадзорных грузов из других стран и регионов.

Конечно ,основная   цель ветеринарных врачей -это  предотвращение  возникновения  заболеваний общих для человека и животных-зооантропонозов.Самые опасные заболевания - зооантропонозы это :сибирская язвасибирская язва, сап, бруцеллёз, туберкулёз, бешенство, ящур, клещевой энцефалит, актиномикоз, лептоспироз, Ку-лихорадка, трипаносомоз, эхинококкоз, дифиллоботриоз и   более 100 других заболеваний .

Зоотехник должен правильно подобрать для  каждой группы животных ( молодняк ,взрослые ) свой рацион   , исходя из   имеющегося  в  наличии корма животноводческом комплексе , Зоотехник  обязан укрепить  кормовую базу  - необходимо постоянно контролировать наличие важных  в рационе для  продуктивных животных  сена, сенажа, силоса, травяной муки, корнеплодов, зерна кукурузы, ячменя, овса, зернобобовых и др. культур.   

Для улучшения  породности скота и птицы и повышению их продуктивности при одновременном росте поголовья зоотехник должен быть внимателен к каждому животному,  вести  совершенствование стада- методом отбора от высокопродуктивных животных лучшего потомства. 

На сегодняшний день по словам министра сельского хозяйства  Николая Федорова :"Перспективы в животноводстве неплохие . С 2006 года рост производства мяса составил в среднем 43 процента.

Также  для  роста отечественного производства, соответственно и экспорта, , начал работать в этом году восьмилетний этап государственной программы поддержки агропромышленного комплекса"

 

 

Наша страна  с августа 2012 года стала участвовать в формировании международных правил торговли, в том числе и в аграрной сфере. Речь идет о Комитете по сельскому хозяйству ВТО, а также о переговорах в рамках Доха-раунда. Достижением является то, что российским товарам предоставлен национальный режим доступа на внутренний рынок стран - членов ВТО. Так, после многолетних переговоров Евросоюз открыл свой рынок для мяса птицы и яиц из России. 

 

 

 

В данной ситуации разработка перспективных технологий, развитие селекции и генетики, повышение эффективности сельхозпроизводства, профилактика и лечение болезней животных - все эти и многие другие вопросы будут в центре внимания и важны  в наступившем 2013 году для нашей страны.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

8876. Системный подход в менеджменте 595.5 KB
  Системный подход в менеджменте В этой теме речь пойдет о следующем: о системе и ее элементах об управлении исключительно системами о системном подходе к управлению о существовании реальной системы в среде, ее окружающей...
8877. Информационная поддержка бизнеса 121.5 KB
  Информационная поддержка бизнеса. 1. Внешняя и внутренняя среда предприятия. 2. Понятие бизнес-процесса. Реинжиниринг бизнес-процессов. Технология реинжиниринга. 3. Влияние информационных технологий на развитие реинжиниринга бизнес-процессов и на ор...
8878. Производство по принятию нормативных правовых актов государственного управления 182.5 KB
  Производство по принятию нормативных правовых актов государственного управления Учебные вопросы: Нормативные правовые акты государственного управления: понятие, правовая характеристика, классификация. Правотворческая деятельность в сфере...
8879. Исследование тлеющего разряда 109.5 KB
  Исследование тлеющего разряда Цель работы: Ознакомиться с основными формами тлеющего разряда. Исследование работы стабилизаторов тлеющего разряда. Исследование работы цифро- знаковых индикаторов тлеющего разряда. Введение. Тлеющий ...
8880. Частотные характеристики цепей. Комплексные функции цепи 1.02 MB
  Частотные характеристики цепей. Комплексные функции цепи Основным методом расчета цепей синусоидального тока является метод комплексных амплитуд. В его основе лежит представление синусоидальных функций через эксп...
8881. Національний Банк України: завдання, функції, мережа та структура 92.43 KB
  Національний Банк України: завдання, функції, мережа та структура 1. Організаційно-правові основи функціонування Національного банку України 2. Функції та операції Національного банку України 3. Структура та форми управління Національного банку Укра...
8882. Банківські ресурси як основа функціонування банку 106.5 KB
  Банківські ресурси як основа функціонування банку 1. Банківські ресурси, їх види та класифікація 2. Капітал банку, його склад, структура, джерела формування та напрями використання 3. Залучений капітал банку: суть, значення та загальна характеристик...
8883. Регулювання діяльності банків 101.45 KB
  Регулювання діяльності банків 1. Регулювання банківської діяльності, його суть та форми 2. Регулятивний капітал банку: призначення та порядок визначення 3. Економічні нормативи капіталу банку 4. Економічні нормативи ліквідності 5. Нормативи кредитно...
8884. Класифікація банківських операцій і послуг 78.62 KB
  Класифікація банківських операцій і послуг 1. Основи класифікації банківських операцій і послуг 2. Пасивні банківські операції та їх характеристика 3. Активні банківські операції та їх характеристика 4. Характеристика банківських послуг 1. Основи кл...