96306

Человек есть принципиальная новизна в природе

Эссе

Логика и философия

Жизнь человека невозможна без природы и общества. Автор своим высказыванием поднимает проблему сущности и природы человека. считает что выделение человека из мира природы знаменовало рождение качественного нового материального единства так как человеку присущи не только природные свойства но и социальные.

Русский

2015-10-05

15.11 KB

16 чел.

Эссе

по дисциплине:

«Философия»

на тему:

«Человек есть принципиальная новизна в природе»

Бердяев Н.А.


Жизнь человека невозможна без природы и общества. Человек – это существо биологическое, социальное. Всю жизнь он проходит процесс социализации – приобщение к традиционным ценностям, устоям окружающего мира. Автор своим высказыванием поднимает проблему сущности и природы человека. Человек, как существо обладает разумом, волей, чувствами, способностью к труду.

Бердяев Н.А. считает, что выделение человека из мира природы знаменовало рождение качественного нового материального единства, так как человеку присущи не только природные свойства, но и социальные. В нем биологическое и социальное слиты воедино, и только в таком единстве человек существует.

Я полностью согласна с точкой зрения автора. Во – первых человек есть порождение природы, является ценно эволюции. Например, Блез Паскаль говорил: «Человек – это тростинка, самое слабое в природе существо, но тростинка мыслящая». То есть, едва появившись на свет общество, стало оказывать весьма существенное воздействие на природу, где – то улучшая ее, а где – то ухудшая. Самое главное то, что только человек является творцом культуры.

Во – вторых, выдающийся физик-теоретик Альберт Эйнштейн утверждал: «Человек – это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве». То есть человек индивидуальная, уникальная составляющая природы, ибо только ему дана такая способность – познавать самого себя.

Таким образом, фундаментальной основой человека является его биологическая сущность, а стержневой основой – социальная. Человек и есть принципиальная новизна в природе, потому что только человеку тело дает природа, а разум и душу общество.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

21965. Составные части программного интерфейса. Элементы управления 242.5 KB
  Меню При упоминании применительно к интерфейсу термина меню большинство людей немедленно представляют стандартные раскрывающиеся меню. В действительности понятие меню гораздо шире. Меню это метод взаимодействия пользователя с системой при котором пользователь выбирает из предложенных вариантов а не предоставляет системе свою команду. Соответственно диалоговое окно с несколькими кнопками и без единого поля ввода также является меню.
21966. Испания в XVI-XVII вв. 101 KB
  В свою очередь по типу аграрного развития Кастилия подразделялась на 3 области: Север (Страна басков, Астурия, Галисия), Центр (Старая и Новая Кастилия, Эстремадура), Юг (Андалусия, Мурсия). На экономическое развитие Валенсии и Каталонии большое влияние оказала средиземноморская торговля. К началу XVI в. крестьянство в Кастилии было свободным от лично наследственной зависимости.
21967. Италия в XI-XV вв. 153 KB
  Распад каролингской империи и выделение Северной и Средней Италии в особое королевство в 855 г. В течение всего средневековья за корону Италии вели борьбу многие главным образом чужеземцы. Апулия Калабрия Сицилия житницы не только южных областей Италии но и Севера и Центра страны. Жители Кампании переняли у арабов культуру цитрусовых неизвестных в Италии ранее с 2 2 X в.
21968. Италия в XVI-первой половине XVII вв. 71.5 KB
  новая эпоха в истории Италии эпоха феодальной реакции когда Италия уступает свои ведущие позиции другим западноевропейским странам. экономика Италии приходит в упадок по вопрос о том когда начался упадок и насколько он затрагивал отдельные области Италии и различные отрасли экономики как он протекал и в какой мере достижения прежних веков были утрачены представляется спорным. Большинство исследователей в последнее время предпочитают говорить не столько об упадке экономики Италии в это время а сколько об ее перестройке относя период...
21969. Китай в III-VIII-XII вв. 74 KB
  в Северном Китае образовали свое государство в 316 г. ХоуЧжаю государство гуннов пало под ударами сяньбийцев. создали государство ЦяньЯнь просуществовало до 370 г. сяньбийские племена объединились под властью вождя Тоба Тобар Тобагуй и появилось государство ХоуВэй т.
21970. Китай в эпоху правления династии Юань (1271-1368 гг.) 71 KB
  на территории современного Китая сосуществовали 4 государства: на севере чжуржэньская империя Цзинь на северозападе тангутское государство Западное Ся на юге Южносунская империя и государственное образование Ианьчжао Дали. китайцысеверяне и ассимилированные кидане чжурчжэни корейцы и т. Этому способствовали политика властей власть монголов ослабла вместо единой монгольской империи было 4 государства: собственно Монголия Маньчжурия Китай Тибет входили в состав одного из них государства великих ханов и стихийные...
21971. Контрреформация 39.5 KB
  пойти на реорганизацию внутренней структуры системы власти и управления она создала новые инструменты в частности появились новые религиозные ордена инквизиция книжная цензура постановления Тридентского собора. Некоторые ордена были реформированы. был реорганизован орден камальдулов ответвления бенедиктинцев в 1528 г. часть обсервантов францисканцы образовали орден капуцинов для деятельности в миру проповеди и служения среди простонародья.
21972. Крестовые походы 76 KB
  Наименование крестовых походов в истории получили военноколонизационные походы западноевропейских феодалов в страны Восточного Средиземноморья а также в пределы земель западных славян и прибалтийских народов. Современники не говорили крестовый поход называя это движение войной за Гроб господень странствование заморское поход по стезе Господней путь в Святую землю. Термин крестовый поход появился в XVII в.
21973. Культура Западной Европы в XVI-XVII вв. 185 KB
  XVI в. XVI в. В XVIXVII вв.