96306

Человек есть принципиальная новизна в природе

Эссе

Логика и философия

Жизнь человека невозможна без природы и общества. Автор своим высказыванием поднимает проблему сущности и природы человека. считает что выделение человека из мира природы знаменовало рождение качественного нового материального единства так как человеку присущи не только природные свойства но и социальные.

Русский

2015-10-05

15.11 KB

18 чел.

Эссе

по дисциплине:

«Философия»

на тему:

«Человек есть принципиальная новизна в природе»

Бердяев Н.А.


Жизнь человека невозможна без природы и общества. Человек – это существо биологическое, социальное. Всю жизнь он проходит процесс социализации – приобщение к традиционным ценностям, устоям окружающего мира. Автор своим высказыванием поднимает проблему сущности и природы человека. Человек, как существо обладает разумом, волей, чувствами, способностью к труду.

Бердяев Н.А. считает, что выделение человека из мира природы знаменовало рождение качественного нового материального единства, так как человеку присущи не только природные свойства, но и социальные. В нем биологическое и социальное слиты воедино, и только в таком единстве человек существует.

Я полностью согласна с точкой зрения автора. Во – первых человек есть порождение природы, является ценно эволюции. Например, Блез Паскаль говорил: «Человек – это тростинка, самое слабое в природе существо, но тростинка мыслящая». То есть, едва появившись на свет общество, стало оказывать весьма существенное воздействие на природу, где – то улучшая ее, а где – то ухудшая. Самое главное то, что только человек является творцом культуры.

Во – вторых, выдающийся физик-теоретик Альберт Эйнштейн утверждал: «Человек – это часть целого, которое мы называем Вселенной, часть, ограниченная во времени и в пространстве». То есть человек индивидуальная, уникальная составляющая природы, ибо только ему дана такая способность – познавать самого себя.

Таким образом, фундаментальной основой человека является его биологическая сущность, а стержневой основой – социальная. Человек и есть принципиальная новизна в природе, потому что только человеку тело дает природа, а разум и душу общество.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

56093. Скульптурний портрет 273 KB
  Обладнання: Для вчителя: ілюстративний матеріал таблиці зі схемами ліплення людської голови скульптурні роботи учнів. Для учнів: підкладні дошки пластилін стеки ганчірки для рук. Практична діяльність учнів. Хід уроку: Вчитель перевіряє готовність учнів до уроку наявність необхідних матеріалів.