96447

Требования к внешнему виду сотрудников и составить калькуляцию затрат

Реферат

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Одежда имеет два предназначения. Во-первых, это рабочая одежда, несущая в себе имидж фирмы и отличающая сотрудников от клиентов. Во-вторых – деловой стиль одежды придаёт сотрудникам внушительный и приятный облик, соответствующей профессии. Необходимо помнить, что когда сотрудник одет в форменную одежду...

Русский

2015-10-06

17.23 KB

0 чел.

Содержание

Введение

1. Примерные правила, содержащие общие требования к внешнему виду сотрудника небольшого офиса

2. Калькуляция затрат внешнего вида, офисного работника небольшой фирмы

Заключение

Введение
Внешний вид сотрудников небольшой фирмы обычно жестко не регламентирован. Основное требование к стилю одежды менеджеров - гармонично вписываться в окружение коллег, клиентов и партнеров.

Например, некоторые западные компании с формальной системой общения прописывают дресс-код персонала вплоть до ткани костюма. При этом требования тем жестче, чем выше ступень карьерной лестницы, на которой находится сотрудник. Так, менеджеры высшего звена обязаны строго придерживаться делового стиля, поскольку выполняют представительские функции организации.

Одежда имеет два предназначения. Во-первых, это рабочая одежда, несущая в себе имидж фирмы и отличающая сотрудников от клиентов. Во-вторых – деловой стиль одежды придаёт сотрудникам внушительный и приятный облик, соответствующей профессии. Необходимо помнить, что когда сотрудник одет в форменную одежду, он представляет не только себя и не столько себя, окружающие люди воспринимают его как работника определенной фирмы. Поэтому внешний вид сотрудника и его поведение должны соответствовать этому.

Цель работы: разработать требование к внешнему виду сотрудников небольшой фирмы  и составить калькуляцию затрат.

Задачи:

1. требование к внешнему виду сотрудников небольшого офиса;

2. составить калькуляцию затрат на одежду сотрудников небольшого офиса.

1. Примерные правила, содержащие общие требования к внешнему виду сотрудника небольшого офиса


К сотрудникам офиса - женщинам могут предъявляется следующие требования:

ОБУВЬ - должна быть хорошего качества, из гладкой чёрной кожи, новой или хорошо отремонтированной и начищенной. Ношение тапочек недопустимо! В зимнее время года для работы в офисе необходима сменная обувь.

СУМКА - должна быть чёрного цвета, выглядеть аккуратно и элегантно. Ношение пластиковых пакетов недопустимо!

ВОЛОСЫ - должны быть:

- чистыми, ухоженными и хорошо уложенными в причёску;

- не должны падать на лицо при наклоне головы;

- длинные волосы должны быть уложены в красивую аккуратную причёску;

- чёлка не должна закрывать глаза;

- если волосы окрашены, то они должны выглядеть естественно;

- бантики и заколки небольших размеров (без каких-либо украшений) должны соответствовать цвету волос и формы.

РУКИ и НОГТИ - необходимо постоянно содержать в хорошем состоянии. Руки должны быть ухожены, обязателен маникюр. Длина ногтей должна быть естественной, накладные ногти недопустимы. Лак для ногтей должен быть не броским, цвет ближе к естественному.

ЗУБЫ - должны быть чистыми и здоровыми. Отсутствие зубов или другие их дефекты не должны быть видны (недопустимы металлические коронки на передних зубах).

К сотрудникам офиса – мужчинам могут предъявляется следующие требования:

КОСТЮМ - должен быть тщательно отглажен и вычищен.

БРЮКИ - Должны быть такой длины, чтобы впереди краем касаться ботинка, а сзади верхней части каблука. Стрелки на брюках должны быть отглажены.

РУБАШКА-  свежевыстиранной и отглаженной.

ОБУВЬ - необходимо содержать в отличном состоянии. Ботинки должны быть из кожи чёрного цвета, в зимнее время необходима сменная обувь. Носки только чёрные, без орнамента.

ВОЛОСЫ - должны быть аккуратно и своевременно пострижены, соответствовать индивидуальным особенностям. Они должны быть чистыми, естественными и здоровыми. Крайности в причёске (бритая голова, перманент, длинные волосы, хвостики и ультрамодные стрижки) не разрешаются. Волосы не должны касаться воротника рубашки, нависать над ушами, не падать на глаза. Волосы должны быть аккуратно расчёсаны. Сотрудники-мужчины должны быть всегда чисто выбриты.

РУКИ и НОГТИ - необходимо содержать в чистоте и хорошем состоянии. Руки должны быть ухожены. Ногти коротко пострижены и подпилены.

ЗУБЫ - должны быть чистыми и здоровыми. Отсутствие зубов, их дефекты и металлические коронки не должны быть видны.

СУМКА или ПОРТФЕЛЬ - должны быть из кожи чёрного цвета, выглядеть аккуратно. Ношение пластиковых пакетов и спортивных сумок недопустимо!

 

2. Калькуляция затрат внешнего вида, офисного работника небольшой фирмы

Вид затрат

цена

Кол-во

Общая стоимость

Костюм муж.

7 000

2

14000

Сорочка муж.

400

2

800

Туфли муж., кож.

1700

1

1700

Галстук

300

3

900

Ремень кож

400

1

400

Портфель кож

3000

1

3000

ИТОГ:

20800

Вид затрат

цена

Кол-во

Общая стоимость

Костюм жен.

6000

2

12000

Блуза жен.

800

2

1600

Туфли жен. кож.

1700

1

1700

Сумка кож.

3000

1

3000

ИТОГ:

18300

Заключение

Таким образом, для сотрудников мужского пола неминуем костюм, дополненный галстуком. Традиционные цвета одежды - синий, серый и бежевый. Черный цвет нежелателен для каждодневной носки, поскольку считается, что он навевает уныние. Правильно выбранный костюм не только влияет на успех в деловых контактах, но и способствует созданию нужной рабочей атмосферы.

Бизнес-леди, работающая в даже в небольшой компании, обязана появляться на службе в деловой одежде, к числу которой не принадлежат мини-юбки, декольтированные или прозрачные блузки, сарафаны и т.п.

Как правило, решительно исключены джинсы и кроссовки, а в летнюю пору - топы, майки и сарафаны. Допускаются гармонирующие с одеждой аксессуары. В прическе также необходимо придерживаться разумных норм.

Более свободный стиль возможен в ряде компаний по пятницам.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

64338. ІНФОРМАЦІЙНО-КОМУНІКАТИВНИЙ ПРОСТІР ПОЛІТИКИ ЯК ПРЕДМЕТ ТЕОРЕТИКО-СОЦІОЛОГІЧНОЇ РЕФЛЕКСІЇ 244.5 KB
  Феномен інформаційно-комунікативного простору політики його структурнозмістовну неоднорідність не вдається ефективно вивчати в межах загальновизнаних політикофілософських і соціологічних теорій підходів і шкіл.
64339. ТЕХНОЛОГІЧНІ ВЛАСТИВОСТІ ГОЛОЗЕРНОГО ВІВСА ТА МЕТОДИ ЙОГО ЗБЕРІГАННЯ 242.5 KB
  Завдяки усуненню головного недоліку вівса плівчастого твердої плівки витрати на переробку вівса голозерного значно зменшилися а отже відповідно зріс і попит на нього у виробників. Свіжозібране зерно голозерного вівса з поля потрапляє на хлібоприймальні підприємства та заготівельні...
64340. ЕРГО-ДИЗАЙНЕРСЬКИЙ ПІДХІД ДО ФОРМУВАННЯ АРХІТЕКТУРНОГО СЕРЕДОВИЩА ЛІКУВАЛЬНИХ ЗАКЛАДІВ 504.31 KB
  Сучасні вимоги до лікувальних закладів в світовій практиці їх проектування і будівництва наскільки змінилися, що виникла необхідність в удосконаленні архітектурних принципів формування їх архітектурного середовища.
64341. Формування теоретичних та нормативно-технічних засад оцінювання якісного рівня продукції 873 KB
  При чому всі названі складові потребують отримання оцінок на базі кількісного оцінювання якості. Становлення галузі знань про кількісне оцінювання якості своїми коренями сягає 20х років коли в своїй праці з теорії розмірностей...
64342. ОРГАНІЗАЦІЙНО-ПЕДАГОГІЧНА ТЕХНОЛОГІЯ МЕНЕДЖМЕНТУ УЧНІВСЬКИХ ФІЗКУЛЬТУРНО-ОЗДОРОВЧИХ КЛУБІВ 200.5 KB
  Актуальною формою практичної реалізації такого напрямку організації позакласної фізкультурнооздоровчої та спортивномасової роботи у загальноосвітніх навчальних закладах є учнівські фізкультурнооздоровчі клуби.
64343. Інформаційні технології в системах навчання оперативного технічного персоналу екологічно-небезпечних виробництв 812.5 KB
  З урахуванням специфіки роботи подібних підприємств в Україні прийнято Закон Про об'єкти підвищеної небезпеки який регламентує первинну та повторну інформаційну підготовку ІП технічного персоналу як у традиційній формі так і з використанням інформаційних технологій.
64344. РОЗВИТОК ДЕРЖАВНОГО РЕГУЛЮВАННЯ АГРАРНОЇ СФЕРИ УКРАЇНИ В УМОВАХ СОЦІАЛЬНО-ОРІЄНТОВАНОЇ ЕКОНОМІКИ 180 KB
  Реформування аграрної сфери економіки яке супроводжувалося становленням ринкових відносин проведенням земельної реформи створенням нових підприємницьких організаційних структур різних форм власності не дало очікуваних результатів.
64346. Активатор барабанно-валкового типу безперервної дії для комплексів по виробництву дрібноштучних виробів 952.46 KB
  Практичне використання механічної активації стримується відсутністю такої конструкції активатора яка б задовольняла численні вимоги реального виробництва до надійності довговічності стабільності ремонтопридатності й забезпечувала б прийнятні технікоекономічні показники.