96447

Требования к внешнему виду сотрудников и составить калькуляцию затрат

Реферат

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Одежда имеет два предназначения. Во-первых, это рабочая одежда, несущая в себе имидж фирмы и отличающая сотрудников от клиентов. Во-вторых – деловой стиль одежды придаёт сотрудникам внушительный и приятный облик, соответствующей профессии. Необходимо помнить, что когда сотрудник одет в форменную одежду...

Русский

2015-10-06

17.23 KB

0 чел.

Содержание

Введение

1. Примерные правила, содержащие общие требования к внешнему виду сотрудника небольшого офиса

2. Калькуляция затрат внешнего вида, офисного работника небольшой фирмы

Заключение

Введение
Внешний вид сотрудников небольшой фирмы обычно жестко не регламентирован. Основное требование к стилю одежды менеджеров - гармонично вписываться в окружение коллег, клиентов и партнеров.

Например, некоторые западные компании с формальной системой общения прописывают дресс-код персонала вплоть до ткани костюма. При этом требования тем жестче, чем выше ступень карьерной лестницы, на которой находится сотрудник. Так, менеджеры высшего звена обязаны строго придерживаться делового стиля, поскольку выполняют представительские функции организации.

Одежда имеет два предназначения. Во-первых, это рабочая одежда, несущая в себе имидж фирмы и отличающая сотрудников от клиентов. Во-вторых – деловой стиль одежды придаёт сотрудникам внушительный и приятный облик, соответствующей профессии. Необходимо помнить, что когда сотрудник одет в форменную одежду, он представляет не только себя и не столько себя, окружающие люди воспринимают его как работника определенной фирмы. Поэтому внешний вид сотрудника и его поведение должны соответствовать этому.

Цель работы: разработать требование к внешнему виду сотрудников небольшой фирмы  и составить калькуляцию затрат.

Задачи:

1. требование к внешнему виду сотрудников небольшого офиса;

2. составить калькуляцию затрат на одежду сотрудников небольшого офиса.

1. Примерные правила, содержащие общие требования к внешнему виду сотрудника небольшого офиса


К сотрудникам офиса - женщинам могут предъявляется следующие требования:

ОБУВЬ - должна быть хорошего качества, из гладкой чёрной кожи, новой или хорошо отремонтированной и начищенной. Ношение тапочек недопустимо! В зимнее время года для работы в офисе необходима сменная обувь.

СУМКА - должна быть чёрного цвета, выглядеть аккуратно и элегантно. Ношение пластиковых пакетов недопустимо!

ВОЛОСЫ - должны быть:

- чистыми, ухоженными и хорошо уложенными в причёску;

- не должны падать на лицо при наклоне головы;

- длинные волосы должны быть уложены в красивую аккуратную причёску;

- чёлка не должна закрывать глаза;

- если волосы окрашены, то они должны выглядеть естественно;

- бантики и заколки небольших размеров (без каких-либо украшений) должны соответствовать цвету волос и формы.

РУКИ и НОГТИ - необходимо постоянно содержать в хорошем состоянии. Руки должны быть ухожены, обязателен маникюр. Длина ногтей должна быть естественной, накладные ногти недопустимы. Лак для ногтей должен быть не броским, цвет ближе к естественному.

ЗУБЫ - должны быть чистыми и здоровыми. Отсутствие зубов или другие их дефекты не должны быть видны (недопустимы металлические коронки на передних зубах).

К сотрудникам офиса – мужчинам могут предъявляется следующие требования:

КОСТЮМ - должен быть тщательно отглажен и вычищен.

БРЮКИ - Должны быть такой длины, чтобы впереди краем касаться ботинка, а сзади верхней части каблука. Стрелки на брюках должны быть отглажены.

РУБАШКА-  свежевыстиранной и отглаженной.

ОБУВЬ - необходимо содержать в отличном состоянии. Ботинки должны быть из кожи чёрного цвета, в зимнее время необходима сменная обувь. Носки только чёрные, без орнамента.

ВОЛОСЫ - должны быть аккуратно и своевременно пострижены, соответствовать индивидуальным особенностям. Они должны быть чистыми, естественными и здоровыми. Крайности в причёске (бритая голова, перманент, длинные волосы, хвостики и ультрамодные стрижки) не разрешаются. Волосы не должны касаться воротника рубашки, нависать над ушами, не падать на глаза. Волосы должны быть аккуратно расчёсаны. Сотрудники-мужчины должны быть всегда чисто выбриты.

РУКИ и НОГТИ - необходимо содержать в чистоте и хорошем состоянии. Руки должны быть ухожены. Ногти коротко пострижены и подпилены.

ЗУБЫ - должны быть чистыми и здоровыми. Отсутствие зубов, их дефекты и металлические коронки не должны быть видны.

СУМКА или ПОРТФЕЛЬ - должны быть из кожи чёрного цвета, выглядеть аккуратно. Ношение пластиковых пакетов и спортивных сумок недопустимо!

 

2. Калькуляция затрат внешнего вида, офисного работника небольшой фирмы

Вид затрат

цена

Кол-во

Общая стоимость

Костюм муж.

7 000

2

14000

Сорочка муж.

400

2

800

Туфли муж., кож.

1700

1

1700

Галстук

300

3

900

Ремень кож

400

1

400

Портфель кож

3000

1

3000

ИТОГ:

20800

Вид затрат

цена

Кол-во

Общая стоимость

Костюм жен.

6000

2

12000

Блуза жен.

800

2

1600

Туфли жен. кож.

1700

1

1700

Сумка кож.

3000

1

3000

ИТОГ:

18300

Заключение

Таким образом, для сотрудников мужского пола неминуем костюм, дополненный галстуком. Традиционные цвета одежды - синий, серый и бежевый. Черный цвет нежелателен для каждодневной носки, поскольку считается, что он навевает уныние. Правильно выбранный костюм не только влияет на успех в деловых контактах, но и способствует созданию нужной рабочей атмосферы.

Бизнес-леди, работающая в даже в небольшой компании, обязана появляться на службе в деловой одежде, к числу которой не принадлежат мини-юбки, декольтированные или прозрачные блузки, сарафаны и т.п.

Как правило, решительно исключены джинсы и кроссовки, а в летнюю пору - топы, майки и сарафаны. Допускаются гармонирующие с одеждой аксессуары. В прическе также необходимо придерживаться разумных норм.

Более свободный стиль возможен в ряде компаний по пятницам.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

34852. Анализ чувствительности ЧДД к различным факторам 29.5 KB
  Переменные которые подвергают изменению: а переменные затраты проекта б постоянные затраты проекта в цена единицы продукции выпускаемой в рамках этого проекта. 2 Применяется для анализа чувствительности одного проекта при условии что известны нормативы отклонения всех переменных. на собственном опыте или из литературных источников установить примерное удорожание объекта в ходе строительства примерную величину роста инфляции и других параметров проекта. Переменные которые подвергаются изменению: а смета капитальных вложений б величина...
34853. Операторы 99 KB
  При этом каждый из операторов выполняет некоторое действие над данными. Операторы ТР подразделяются на две группы: простые и структурированные. Простые операторы не содержат в себе других операторов структурированные включают в себя другие операторы – как простые так и структурированные.
34854. Операторы цикла 77 KB
  Для любого оператора цикла вход в цикл возможен только через его начало выход осуществляется как вследствие естественного окончания цикла так и путем выполнения оператора перехода GOTO или процедур выхода содержащихся внутри цикла. Счетный оператор цикла FOR реализует циклический процесс с известным числом повторений и имеет две формы записи: Первая форма позволяет наращивать параметр цикла на единицу: FOR параметр цикла := min.значение DO оператор ; параметр цикла это переменная целого либо любого порядкового типа min и mx...
34855. Процедуры прерываний 78 KB
  00 Типизированные константы Пример . c1 и c2 – идентификаторы обычной и типизированной констант type – тип константы данный элемент присутствует в описании только типизированной константы – это и является её основной внешней отличительной особенностью; vlue – значение...
34856. Матрицы (математика) 93 KB
  Для обработки наборов данных одного типа вводится понятие массива. Одномерные массивы Описание типа массива задается в разделе описаний TYPE следующим образом: имя типа =RRY [диапазон индексов] OF тип ; здесь имя типа правильный идентификатор; RRY OF – зарезервированные слова массив из; диапазон индексов – границы изменения индексов; тип – любой тип ТурбоПаскаля. Здесь 12345 – индексы элементов массива номера ячеек в которых они находятся; 5601029 – элементы массива типа INTEGER. Тогда тип данного...
34857. Историческая справка 74 KB
  Среда программирования позволяет создавать тексты программ компилировать их находить ошибки и оперативно их исправлять компоновать программы из отдельных частей включая стандартные модули отлаживать и выполнять отлаженную программу. В них сгруппированы близкие по своему роду действия условное название которых находится в главном меню: File файл работа с файлами и выход из системы; Edit редактировать операции с буфером редактора текстов; Serch искать поиск текста процедуры функции места ошибки; Run выполнить ...
34858. Типы данных и их классификация. Вещественные типы данных 973 KB
  Под типом данных понимается множество допустимых значений этих данных а также совокупность операций над ними. Тип позволяет точно определить как следует интерпретировать те или иные данные. Чтобы этого избежать такой переменной при объявлении должен быть присвоен один из целочисленных типов. Иными словами принятая в Turbo Pscl типизация переменных позволяет исключить ошибочную интерпретацию данных и повышает надёжность программ.
34859. Алфавит и зарезервированные слова 47 KB
  Алфавит языка Turbo Pscl Для записи программы на языке ТР используется набор знаков включающий буквы цифры и специальные символы. Вот эти слова: ND GOTO PROGRM SM IF RECORD RRY IMPLEMENTTION...
34860. Закон попиту, вплив на попит цінових і неціновихфакторів 144.5 KB
  Закон попитувплив на попит цінових і неціновихфакторів Рішення які приймаються учасниками ринкових взаємовідносин каються насамперед у бажанні і можливості продавати і купувати товари іуги або ресурси. Розмір попиту кількість благ і послуг котрі споживачі готові й ь змогу купити по деякій ціні і протягом певного періоду часу. Якщо абстраіуватися від різних чинників що впливають на ціну іру і попит на цей товар то можна сказати що корінна властивість попиту ігає в наступному: зниження ціни веде до відповідного...