96447

Требования к внешнему виду сотрудников и составить калькуляцию затрат

Реферат

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Одежда имеет два предназначения. Во-первых, это рабочая одежда, несущая в себе имидж фирмы и отличающая сотрудников от клиентов. Во-вторых – деловой стиль одежды придаёт сотрудникам внушительный и приятный облик, соответствующей профессии. Необходимо помнить, что когда сотрудник одет в форменную одежду...

Русский

2015-10-06

17.23 KB

0 чел.

Содержание

Введение

1. Примерные правила, содержащие общие требования к внешнему виду сотрудника небольшого офиса

2. Калькуляция затрат внешнего вида, офисного работника небольшой фирмы

Заключение

Введение
Внешний вид сотрудников небольшой фирмы обычно жестко не регламентирован. Основное требование к стилю одежды менеджеров - гармонично вписываться в окружение коллег, клиентов и партнеров.

Например, некоторые западные компании с формальной системой общения прописывают дресс-код персонала вплоть до ткани костюма. При этом требования тем жестче, чем выше ступень карьерной лестницы, на которой находится сотрудник. Так, менеджеры высшего звена обязаны строго придерживаться делового стиля, поскольку выполняют представительские функции организации.

Одежда имеет два предназначения. Во-первых, это рабочая одежда, несущая в себе имидж фирмы и отличающая сотрудников от клиентов. Во-вторых – деловой стиль одежды придаёт сотрудникам внушительный и приятный облик, соответствующей профессии. Необходимо помнить, что когда сотрудник одет в форменную одежду, он представляет не только себя и не столько себя, окружающие люди воспринимают его как работника определенной фирмы. Поэтому внешний вид сотрудника и его поведение должны соответствовать этому.

Цель работы: разработать требование к внешнему виду сотрудников небольшой фирмы  и составить калькуляцию затрат.

Задачи:

1. требование к внешнему виду сотрудников небольшого офиса;

2. составить калькуляцию затрат на одежду сотрудников небольшого офиса.

1. Примерные правила, содержащие общие требования к внешнему виду сотрудника небольшого офиса


К сотрудникам офиса - женщинам могут предъявляется следующие требования:

ОБУВЬ - должна быть хорошего качества, из гладкой чёрной кожи, новой или хорошо отремонтированной и начищенной. Ношение тапочек недопустимо! В зимнее время года для работы в офисе необходима сменная обувь.

СУМКА - должна быть чёрного цвета, выглядеть аккуратно и элегантно. Ношение пластиковых пакетов недопустимо!

ВОЛОСЫ - должны быть:

- чистыми, ухоженными и хорошо уложенными в причёску;

- не должны падать на лицо при наклоне головы;

- длинные волосы должны быть уложены в красивую аккуратную причёску;

- чёлка не должна закрывать глаза;

- если волосы окрашены, то они должны выглядеть естественно;

- бантики и заколки небольших размеров (без каких-либо украшений) должны соответствовать цвету волос и формы.

РУКИ и НОГТИ - необходимо постоянно содержать в хорошем состоянии. Руки должны быть ухожены, обязателен маникюр. Длина ногтей должна быть естественной, накладные ногти недопустимы. Лак для ногтей должен быть не броским, цвет ближе к естественному.

ЗУБЫ - должны быть чистыми и здоровыми. Отсутствие зубов или другие их дефекты не должны быть видны (недопустимы металлические коронки на передних зубах).

К сотрудникам офиса – мужчинам могут предъявляется следующие требования:

КОСТЮМ - должен быть тщательно отглажен и вычищен.

БРЮКИ - Должны быть такой длины, чтобы впереди краем касаться ботинка, а сзади верхней части каблука. Стрелки на брюках должны быть отглажены.

РУБАШКА-  свежевыстиранной и отглаженной.

ОБУВЬ - необходимо содержать в отличном состоянии. Ботинки должны быть из кожи чёрного цвета, в зимнее время необходима сменная обувь. Носки только чёрные, без орнамента.

ВОЛОСЫ - должны быть аккуратно и своевременно пострижены, соответствовать индивидуальным особенностям. Они должны быть чистыми, естественными и здоровыми. Крайности в причёске (бритая голова, перманент, длинные волосы, хвостики и ультрамодные стрижки) не разрешаются. Волосы не должны касаться воротника рубашки, нависать над ушами, не падать на глаза. Волосы должны быть аккуратно расчёсаны. Сотрудники-мужчины должны быть всегда чисто выбриты.

РУКИ и НОГТИ - необходимо содержать в чистоте и хорошем состоянии. Руки должны быть ухожены. Ногти коротко пострижены и подпилены.

ЗУБЫ - должны быть чистыми и здоровыми. Отсутствие зубов, их дефекты и металлические коронки не должны быть видны.

СУМКА или ПОРТФЕЛЬ - должны быть из кожи чёрного цвета, выглядеть аккуратно. Ношение пластиковых пакетов и спортивных сумок недопустимо!

 

2. Калькуляция затрат внешнего вида, офисного работника небольшой фирмы

Вид затрат

цена

Кол-во

Общая стоимость

Костюм муж.

7 000

2

14000

Сорочка муж.

400

2

800

Туфли муж., кож.

1700

1

1700

Галстук

300

3

900

Ремень кож

400

1

400

Портфель кож

3000

1

3000

ИТОГ:

20800

Вид затрат

цена

Кол-во

Общая стоимость

Костюм жен.

6000

2

12000

Блуза жен.

800

2

1600

Туфли жен. кож.

1700

1

1700

Сумка кож.

3000

1

3000

ИТОГ:

18300

Заключение

Таким образом, для сотрудников мужского пола неминуем костюм, дополненный галстуком. Традиционные цвета одежды - синий, серый и бежевый. Черный цвет нежелателен для каждодневной носки, поскольку считается, что он навевает уныние. Правильно выбранный костюм не только влияет на успех в деловых контактах, но и способствует созданию нужной рабочей атмосферы.

Бизнес-леди, работающая в даже в небольшой компании, обязана появляться на службе в деловой одежде, к числу которой не принадлежат мини-юбки, декольтированные или прозрачные блузки, сарафаны и т.п.

Как правило, решительно исключены джинсы и кроссовки, а в летнюю пору - топы, майки и сарафаны. Допускаются гармонирующие с одеждой аксессуары. В прическе также необходимо придерживаться разумных норм.

Более свободный стиль возможен в ряде компаний по пятницам.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

40826. Псевдослучайные последовательности и процедуры их машинной генерации 239.5 KB
  Способы генерации случайных чисел Примеры статистического использования Пример 4. Структурная схема системы SD Система SD функционирует следующим образом: получается пара независимых случайных чисел интервала 0 1 определяется координата точки xi xi1 показанной на рис. Схема моделирующего алгоритма системы SP В данном моделирующем алгоритме после ввода исходных данных и реализации операторов цикла происходит обращение к генератору случайных чисел т. Отметим что во всех рассмотренных примерах не требуется запоминания всего множества...
40827. Генерация базовой последовательности. Требования к генератору случайных чисел 259 KB
  Требования к генератору случайных чисел. Проверка и улучшение качества последовательностей псевдослучайных чисел. При дискретном моделировании базовым процессом является последовательность чисел {xi} = x0 x1 xN представляющих собой реализации независимых равномерно распределенных на интервале 0 1 случайных величин {i} = 0 1 N или в статистических терминах повторную выборку из равномерно распределенной на 0 1 генеральной совокупности значений величины . Поэтому на ЭВМ вместо непрерывной совокупности равномерных...
40828. Моделирование случайных воздействий на систему 216 KB
  Моделирование случайных воздействий на систему Моделирование случайных событий. Моделирование дискретных случайных величин. Моделирование непрерывных случайных величин. Моделирование случайных векторов 4.
40829. ПЛАНИРОВАНИЕ МАШИННЫХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ С МОДЕЛЯМИ СИСТЕМ 223.5 KB
  Частные задачи планирования машинных экспериментов уменьшение затрат машинного времени на моделирование увеличение точности и достоверности результатов моделирования проверка адекватности модели и т. План эксперимента определяет объем и порядок проведения вычислений на ЭВМ приемы накопления и статистической обработки результатов моделирования системы S. Таким образом при машинном моделировании рационально планировать и проектировать не только саму модель Мм системы S но и процесс ее использования т. При планировании эксперимента...
40830. РЕШЕНИЕ СИСТЕМ ЛИНЕЙНЫХ АЛГЕБРАИЧЕСКИХ УРАВНЕНИЙ 1 MB
  Основные понятия и определения Выделяют четыре основные задачи линейной алгебры: решение СЛАУ вычисление определителя матрицы нахождение обратной матрицы определение собственных значений и собственных векторов матрицы. Задача отыскания решения СЛАУ с n неизвестными одна из наиболее часто встречающихся в практике вычислительных задач так как большинство методов решения сложных задач основано на сведении...
40831. АППРОКСИМАЦИЯ ФУНКЦИЙ 939 KB
  Как упростить вычисление известной функции fx или же ее характеристик если fx слишком сложная Ответы на эти вопросы даются теорией аппроксимации функций основная задача которой состоит в нахождении функции y=x близкой т. Обоснование способов нахождения удачного вида функциональной зависимости и подбора параметров составляет задачу теории аппроксимации функций. В зависимости от способа подбора параметров получают различные методы аппроксимации; наибольшее распространение среди них получили интерполяция и среднеквадратичное...
40832. ВЫЧИСЛЕНИЕ ПРОИЗВОДНЫХ И ИНТЕГРАЛОВ 654 KB
  При аппроксимации операторов численного дифференцирования и интегрирования наибольшее распространение ввиду своей простоты нашли интерполяционные формулы Ньютона. Формулы численного дифференцирования Формулы для расчета производной в точке x получаются следующим образом. Такие формулы называют простейшими формулами численного дифференцирования.3 получается три важные формулы второго порядка точности: 4.
40833. МЕТОДЫ РЕШЕНИЯ НЕЛИНЕЙНЫХ УРАВНЕНИЙ 748 KB
  Точное решение удается получить в исключительных случаях и обычно для нахождения корней уравнения применяются численные методы. Первая задача решается графическим методом: на заданном отрезке [ b] вычисляется таблица значений функции с некоторым шагом h строится ее график и определяются интервалы длиной h на которых находятся корни.1 в случаях и в значение корня совпадает с точкой экстремума функции и для нахождения таких корней можно использовать методы поиска минимума функции описанные в...
40834. МЕТОДЫ НАХОЖДЕНИЯ МИНИМУМА ФУНКЦИИ ОДНОЙ ПЕРЕМЕННОЙ 869.5 KB
  Постановка задачи Задача нахождения минимума функции одной переменной minfx нередко возникает в практических приложениях. Кроме того многие методы решения задачи минимизации функции многих переменных сводятся к многократному поиску одномерного минимума. Задача ставится следующим образом: требуется найти такое значение xm из отрезка [ b] при котором достигается минимум функции ym=fxm т.