96447

Требования к внешнему виду сотрудников и составить калькуляцию затрат

Реферат

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Одежда имеет два предназначения. Во-первых, это рабочая одежда, несущая в себе имидж фирмы и отличающая сотрудников от клиентов. Во-вторых – деловой стиль одежды придаёт сотрудникам внушительный и приятный облик, соответствующей профессии. Необходимо помнить, что когда сотрудник одет в форменную одежду...

Русский

2015-10-06

17.23 KB

0 чел.

Содержание

Введение

1. Примерные правила, содержащие общие требования к внешнему виду сотрудника небольшого офиса

2. Калькуляция затрат внешнего вида, офисного работника небольшой фирмы

Заключение

Введение
Внешний вид сотрудников небольшой фирмы обычно жестко не регламентирован. Основное требование к стилю одежды менеджеров - гармонично вписываться в окружение коллег, клиентов и партнеров.

Например, некоторые западные компании с формальной системой общения прописывают дресс-код персонала вплоть до ткани костюма. При этом требования тем жестче, чем выше ступень карьерной лестницы, на которой находится сотрудник. Так, менеджеры высшего звена обязаны строго придерживаться делового стиля, поскольку выполняют представительские функции организации.

Одежда имеет два предназначения. Во-первых, это рабочая одежда, несущая в себе имидж фирмы и отличающая сотрудников от клиентов. Во-вторых – деловой стиль одежды придаёт сотрудникам внушительный и приятный облик, соответствующей профессии. Необходимо помнить, что когда сотрудник одет в форменную одежду, он представляет не только себя и не столько себя, окружающие люди воспринимают его как работника определенной фирмы. Поэтому внешний вид сотрудника и его поведение должны соответствовать этому.

Цель работы: разработать требование к внешнему виду сотрудников небольшой фирмы  и составить калькуляцию затрат.

Задачи:

1. требование к внешнему виду сотрудников небольшого офиса;

2. составить калькуляцию затрат на одежду сотрудников небольшого офиса.

1. Примерные правила, содержащие общие требования к внешнему виду сотрудника небольшого офиса


К сотрудникам офиса - женщинам могут предъявляется следующие требования:

ОБУВЬ - должна быть хорошего качества, из гладкой чёрной кожи, новой или хорошо отремонтированной и начищенной. Ношение тапочек недопустимо! В зимнее время года для работы в офисе необходима сменная обувь.

СУМКА - должна быть чёрного цвета, выглядеть аккуратно и элегантно. Ношение пластиковых пакетов недопустимо!

ВОЛОСЫ - должны быть:

- чистыми, ухоженными и хорошо уложенными в причёску;

- не должны падать на лицо при наклоне головы;

- длинные волосы должны быть уложены в красивую аккуратную причёску;

- чёлка не должна закрывать глаза;

- если волосы окрашены, то они должны выглядеть естественно;

- бантики и заколки небольших размеров (без каких-либо украшений) должны соответствовать цвету волос и формы.

РУКИ и НОГТИ - необходимо постоянно содержать в хорошем состоянии. Руки должны быть ухожены, обязателен маникюр. Длина ногтей должна быть естественной, накладные ногти недопустимы. Лак для ногтей должен быть не броским, цвет ближе к естественному.

ЗУБЫ - должны быть чистыми и здоровыми. Отсутствие зубов или другие их дефекты не должны быть видны (недопустимы металлические коронки на передних зубах).

К сотрудникам офиса – мужчинам могут предъявляется следующие требования:

КОСТЮМ - должен быть тщательно отглажен и вычищен.

БРЮКИ - Должны быть такой длины, чтобы впереди краем касаться ботинка, а сзади верхней части каблука. Стрелки на брюках должны быть отглажены.

РУБАШКА-  свежевыстиранной и отглаженной.

ОБУВЬ - необходимо содержать в отличном состоянии. Ботинки должны быть из кожи чёрного цвета, в зимнее время необходима сменная обувь. Носки только чёрные, без орнамента.

ВОЛОСЫ - должны быть аккуратно и своевременно пострижены, соответствовать индивидуальным особенностям. Они должны быть чистыми, естественными и здоровыми. Крайности в причёске (бритая голова, перманент, длинные волосы, хвостики и ультрамодные стрижки) не разрешаются. Волосы не должны касаться воротника рубашки, нависать над ушами, не падать на глаза. Волосы должны быть аккуратно расчёсаны. Сотрудники-мужчины должны быть всегда чисто выбриты.

РУКИ и НОГТИ - необходимо содержать в чистоте и хорошем состоянии. Руки должны быть ухожены. Ногти коротко пострижены и подпилены.

ЗУБЫ - должны быть чистыми и здоровыми. Отсутствие зубов, их дефекты и металлические коронки не должны быть видны.

СУМКА или ПОРТФЕЛЬ - должны быть из кожи чёрного цвета, выглядеть аккуратно. Ношение пластиковых пакетов и спортивных сумок недопустимо!

 

2. Калькуляция затрат внешнего вида, офисного работника небольшой фирмы

Вид затрат

цена

Кол-во

Общая стоимость

Костюм муж.

7 000

2

14000

Сорочка муж.

400

2

800

Туфли муж., кож.

1700

1

1700

Галстук

300

3

900

Ремень кож

400

1

400

Портфель кож

3000

1

3000

ИТОГ:

20800

Вид затрат

цена

Кол-во

Общая стоимость

Костюм жен.

6000

2

12000

Блуза жен.

800

2

1600

Туфли жен. кож.

1700

1

1700

Сумка кож.

3000

1

3000

ИТОГ:

18300

Заключение

Таким образом, для сотрудников мужского пола неминуем костюм, дополненный галстуком. Традиционные цвета одежды - синий, серый и бежевый. Черный цвет нежелателен для каждодневной носки, поскольку считается, что он навевает уныние. Правильно выбранный костюм не только влияет на успех в деловых контактах, но и способствует созданию нужной рабочей атмосферы.

Бизнес-леди, работающая в даже в небольшой компании, обязана появляться на службе в деловой одежде, к числу которой не принадлежат мини-юбки, декольтированные или прозрачные блузки, сарафаны и т.п.

Как правило, решительно исключены джинсы и кроссовки, а в летнюю пору - топы, майки и сарафаны. Допускаются гармонирующие с одеждой аксессуары. В прическе также необходимо придерживаться разумных норм.

Более свободный стиль возможен в ряде компаний по пятницам.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

13754. Наука и искусство. Универсальный гений эпохи Возрождения Леонардо да Винчи 1.38 MB
  Наука и искусство. Универсальный гений эпохи Возрождения Леонардо да Винчи. Наука и искусство – две области деятельности человечества на протяжении всего существования. Культуре в равной мере нужны и наука и искусство. Для того чтобы наука приносила людям пользу и рад
13755. Декоративно-прикладное искусство 2.81 MB
  Декоративноприкладное искусство Декоративноприкладное искусство сложное и многогранное явление культуры. Оно охватывает многие виды народных промыслов связанных с созданием художественных изделий имеющих практическое назначение в быту
13756. Красота Земли в искусстве (поэтический пейзаж) 2.23 MB
  Красота Земли в искусстве поэтический пейзаж А.С.Пушкин называл искусство магическим кристаллом сквозь грани которого поновому видны окружающие нас люди предметы явления привычной жизни. Во все времена живописцы композиторы и писатели отражают в своих...
13757. Музыка в быту 1.54 MB
  Музыка в быту Трудно представить жизнь современного человека без музыки. Она окружает его повсюду. Музыка звучит с экранов телевизоров с мониторов компьютеров. Она сопровождает праздники развлечения и т. п. У каждого наверняка есть своя фо...
13759. Импрессионизм. Клод Моне 1.06 MB
  Импрессионизм. Клод Моне. Имрессионизм зародился в 1860 годах во французской живописи. Э. Мане О. Ренуар Эдгард Дега внесли в искусство свежестьизображение мгновенныхкак бы случай ных движений и ситуацийфрагментарность композиций ракурсы срезы фигур.В 18701880го
13760. Массовые, общедоступные искусства. Фотография 760.5 KB
  Массовые общедоступные искусства. Фотография. Огромную популярность в XX в. приобрели виды искусства связанные с техническим прогрессом. Фотография кино телевидение продукция полиграфической промышленности книги журналы газеты стали символами времени.
13761. Портрет в искусстве России 123 KB
  Портрет в искусстве России. 18 век в России называют веком портрета. Портрет самое бесспорное достижение нашей национальной школы именно благодаря чему русская живопись достигла уровня европейской. В жанре портрета писали лучшие русские художники: Ф. Рок...
13762. Особенности киномузыки 609.5 KB
  Особенности киномузыки Итак фильма без музыки не существовало никогда. Даже во времена немого кино под сменяющиеся друг друга экранные картины импровизировал музыканттапёр. Одним из таких тапёров в студенческие годы был Д. Шостакович. В кино музыка не требует отдель...