9654

Факторы, формирующие профиль рисков организации

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Факторы, формирующие профиль рисков организации Акционеры и инвесторы. Увеличение инвестиционных долей как собственного акционерного капитала фирмы, так и частных лиц на фоне возрастающей глобальной изменчивости экономики и финансов требует все боль...

Русский

2013-03-14

415.5 KB

30 чел.

Факторы, формирующие профиль рисков организации

Акционеры и инвесторы. Увеличение инвестиционных долей как собственного акционерного капитала фирмы, так и частных лиц на фоне возрастающей глобальной изменчивости экономики и финансов требует все большей информации и открытия новых направлений бизнеса.

Деятельность конкурентов. Появление мощных мировых игроков и новых предпринимателей, проводящих агрессивную экономическую политику, угрожает образованием враждебных коалиций, а также увеличивает потребность в дополнительных накоплениях активов и приобретениях союзников.

Примером может служить появление более крупного, имеющего большее количество ресурсов конкурента, который сможет завоевать рынок и вытеснить остальных.

Информационные и технологические прорывы. Эти изменения настоятельно требуют своевременно вносить изменения в характеристики существующих бизнес-процессов, при этом подобные инновации грозят новыми конкурентными наступлениями и существенным увеличением инвестиционных затрат.

В качестве примера этого явления можно привести рынок комплектующих для компьютеров. Этот рынок очень динамичен, так как очень быстро развивается рынок компьютеров и в связи с этим устаревшее оборудование быстро дешевеет. Поэтому компания, которая, к примеру, производит видеокарты, испытывает риск. Риск состоит в том, что компания-конкурент может выпустить более производительную видеокарту по той же или даже меньшей стоимости. В этом случае компания-конкурент получит сверхприбыль, а наша компания потерпит убытки.   

Политические изменения. Они порождают серию национальных и региональных изменений и давлений, за которыми, как правило, следуют непредсказуемое поведение и нерациональные поступки держателей акций.

В первую очередь при этом рискуют компании, акции которых продаются на фондовом рынке, так как акции могут в связи с каким-то политическим изменением может потерять очень сильно курсовую стоимость акций.

Глобальные изменения в мировой экономике. Они приводят к появлению новых рынков или сегментов рынка, вносят дополнительную неразбериху в согласование мировых и локальных требований и ограничений, что, в свою очередь, ведет к усложнению цепочек поставок, удорожанию логистики, делает ситуацию более уязвимой.

Можно привести пример недавний Южноосетинский конфликт и последовавшее охлаждение отношений между Россией и Грузией. Теперь российские предприниматели, которые вели предпринимательскую деятельность в Грузии, испытывают большие затруднения. Это вызывает дополнительные риски.

Повышение роли регулирования. Увеличение числа торговых блоков, международная налоговая реформа, законодательство, защищающее монопольные и корпоративные интересы — все это характеризует возрастающее воздействие внешнего окружения на отдельный бизнес.

В качестве примера можно привести изменения в законодательстве. Допустим государство, выпускает какой-либо закон, по которому какой-то вид экономической деятельности переходит в государственное ведение и рядовые хозяйственные субъекты вынуждены покинуть данный рынок. Это соответственно вызывает риски у хозяйствующих субъектов.

Подвижность международной финансовой системы. Этот фактор характеризуется усилением интенсивности международных потоков капитала, изменчивостью валют и процентных ставок, усложнением и удорожанием финансовых инструментов и методов риск-менеджмента.

В качестве примера можно принести нынешний глобальный финансовый кризис. Банки не имеют возможности выдавать кредитные средства в прежнем количестве, поэтому происходит удорожание этих средств, так как значительно повышаются процентные ставки. Это может вызывать дополнительные риски для экономических субъектов.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

68946. Покажчик this 29 KB
  При виклику функції-члена їй неявно передається покажчик на зухвалий об’єкт. Цей покажчик називається this. Розглянемо програму, в якій описаний клас pwr, призначений для обчислення ступеня деякого числа.
68947. Вказівники на члени класу 32 KB
  Вказівник такого вигляду називається вказівником на член класу. Цей незвичайний вказівник задає зсув усередині об’єкту відповідного класу. Оскільки вказівники на члени класу не є вказівниками в звичайному сенсі слова до них не можна застосовувати операторів.
68948. Перевантаження операторів 40 KB
  Перевантаження скорочених операторів присвоєння Обмеження на перевантаження операторів З перевантаженням функцій тісно пов’язаний механізм перевантаження операторів. У мові C можна перенавантажувати більшість операторів набудувавши їх на конкретний клас.
68949. Перевантаження операторів new і delete 53.5 KB
  У мові C++ можна перенавантажувати операторів new і delete. Це доводиться робити, якщо виникає необхідність створити особливий механізм розподілу пам’яті. Наприклад, можна зажадати, щоб процедура розподілу пам’яті використовувала жорсткий диск як віртуальну пам’ять, якщо купа вичерпана.
68950. Перевантаження операторів [], () 49.5 KB
  Ці оператори також можна перенавантажувати, що породжує масу цікавих можливостей. На перевантаження цих операторів розповсюджується одне загальне обмеження: вони повинні бути нестатичними функціями-членами. Дружні функції застосовувати не можна.
68951. Деформация кристалла 142 KB
  Деформа́ция (от лат. deformatio — «искажение») — изменение взаимного положения частиц тела, связанное с их перемещением относительно друг друга. Деформация представляет собой результат изменения межатомных расстояний и перегруппировки блоков атомов.
68952. Наслідування. Доступ до членів класу 31.5 KB
  Наслідування — один з наріжних каменів обєктно-орієнтованого програмування, оскільки воно дозволяє створювати ієрархічні класифікації Використовуючи Наслідування, можна створювати загальні класи, що визначають властивості, характерні для всієї сукупності споріднених класів.
68953. Конструктори похідних класів 44 KB
  У звязку із наслідуванням виникають два питання, що стосуються конструкторів і деструкцій. По-перше, коли викликаються конструктори і деструкції базового і похідного класів? По-друге, як передаються параметри конструкторів базового класу? Відповіді на ці питання містяться в наступному розділі.
68954. Передача параметрів конструктору базового класу 47.5 KB
  Якщо конструктор похідного класу повинен отримувати декілька параметрів слід просто використовувати стандартну синтаксичну форму конструктора з параметрами. Проте виникає питання яким чином передаються аргументи конструктору базового класу