96646

Анализ состояния и оценка эффективности нормирования труда на предприятии ЗАО «Белые росы»

Курсовая

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Процесс переосмысления основных экономических понятий как необходимая предпосылка экономической реформы не может не затронуть комплекса проблем нормирования труда. В отношении к этим проблемам выявились две достаточно определенные позиции. С одной стороны, весьма распространенными становятся представления о том, что нормы, тарифы, оклады...

Русский

2015-10-08

178 KB

1 чел.

Содержание

Введение                                                                                                                       3

1.  Теоретические основы нормирования труда                                                       6

1.1 Виды норм труда и их взаимосвязь                                                                     6

1.2 Классификация затрат рабочего времени

времени использования оборудования                                                                     9

1.3 Методы нормирования труда                                                                             16

2. Анализ состояния и оценка эффективности нормирования

Труда на предприятии ЗАО «Белые росы»                                                            20

2.1 Состояние нормирования труда на ЗАО «Белые росы                                    20

2.2Анализ фотографии рабочего времени                                                               21

Заключение                                                                                                                 26

Список использованной литературы                                                                       27

 

3

ВВЕДЕНИЕ

Процесс переосмысления основных экономических понятий как необходимая предпосылка экономической реформы не может не затронуть комплекса проблем нормирования труда. В отношении к этим проблемам выявились две достаточно определенные позиции. С одной стороны, весьма распространенными становятся представления о том, что нормы, тарифы, оклады, доплаты и т. д. - это атрибуты отживающей бюрократической системы, которые должны исчезнуть вместе с ней. С другой стороны, значительная часть специалистов убеждена, что без нормирования труда и элементов тарифной системы эффективное управление общественным производством и распределением материальных благ невозможно.

С тех пор как затраты на труд превратились в значительную часть общих расходов, многие фирмы поняли, как важно обеспечить максимально эффективное использование трудовых ресурсов. В то же время способность фирмы выполнить эту задачу зависит от того, насколько точно будут рассчитаны и контролируемы затраты на труд.

Нормирование труда сегодня становится ключевым инструментом HR-менеджера. Нестабильная экономическая ситуация и постоянно меняющийся уровень спроса на товары и услуги заставляет компании становиться более гибкими в управлении всеми своими затратами, в том числе расходами на персонал. Нормирование труда позволяет разработать научно обоснованный план численности персонала и обеспечить оптимальную организацию труда как на производстве, так и в непроизводственных бизнесах.

Взаимосвязь между качеством норм и эффективностью производства достаточно хорошо объясняет заинтересованность собственников предприятий в поддержании высокого качества норм.

4

Сегодня уже ушло в прошлое большинство элементов «общегосударственной системы нормирования труда»: отчетность по

«охвату» нормированием, обязанность применения межотраслевых нормативов времени и т.д. Однако роль норм как основы организации производства и повышения эффективности использования живого труда с расширением рыночных отношений будет возрастать.

В условиях рыночных отношений будет восстановлено естественное отношение к нормированию как инструменту повышения эффективности, элементу плановых расчетов и организации оплаты труда. Предприятия будут использовать только те нормативы и методики, которые им действительно необходимы в конкретных производственных условиях. В целом все это означает, что перестройка в нормировании, как и в других сферах, выразится, прежде всего, в возврате к здравому смыслу.

Зачем нужны услуги по нормированию труда?

Менеджмент компании видит возможности увеличения производительности труда, повышения интенсивности и качества работы сотрудников: установление норм времени, выработки или обслуживания.

Необходимо оценить потенциал подразделения, какой объем работы может быть выполнен текущей численностью, сколько человек понадобится при его изменении: рациональное планирование численности.

Создаются новые подразделения или открываются производства, для которых необходимо рассчитать численность: формирование штатного расписания и графиков работы.

Необходимо увязать доходы работников с результатами их труда, повысить вовлеченность и инициативность персонала: внедрение сдельной системы оплаты труда.

Работа выполняется не системно, отсутствуют рабочие инструкции и технологические карты: стандартизация и регламентация рабочих операций.

5

Необходимо наладить учёт затрат, выстроить систему внутреннего планирования и контроля: расчёт себестоимости производства.

В подразделениях высокая текучесть персонала, постоянный дефицит кадров в связи с излишне высокой интенсивностью работы: обеспечение нормальных условий труда.

Расстановка по рабочим местам и система мотивации сформированы давно, на основе старых норм труда: оценка эффективности организации труда.

         Цель курсовой работы – дать оценку показателей нормирования труда,  определить норму времени и выработки на участке и рассчитать экономическую эффективность замены опытной нормы выработки на научно-обоснованную. Для осуществления этой цели необходимо выполнить следующие задачи:

1)  рассмотреть существующие виды норм труда и их взаимосвязь;                 

2)  проанализировать классификации затрат рабочего времени и оборудования;

3) понять и осмыслить методы изучения затрат рабочего времени и нормирования труда.

6

1.ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА

  1.  Виды норм труда и их взаимосвязь

    С повышением технического и организационного уровня производства, ростом объемов последнего, расширяется состав норм труда, усиливается взаимосвязь функций нормирования и организации производства. Так, с появлением технических возможностей для обслуживания одним работником нескольких единиц оборудования возникла необходимость нормирования соотношения между количеством оборудования и численностью работников.       С внедрением коллективных форм организации труда стало необходимым нормирование численности, к примеру, бригад и структуры их персонала. Задачи повышения обоснованности планов вызвали необходимость нормирования трудоемкости по стадиям производственного процесса и уровням (этапам) планирования.

В настоящее время в организациях, на предприятиях используется система норм труда, отражающих различные стороны трудовой деятельности. Наиболее широко применяются нормы времени, выработки, обслуживания, численности, управляемости, нормированные задания.

Норма времени определяет необходимые затраты времени одного работника или бригады (звена) на выполнение единицы работы (продукции). Нормы времени измеряются в человеко-минутах (человеко-часах). Норма затрат рабочего времени (нормативы времени) устанавливает время для выполнения единицы или определенного объема работы одним или несколькими работниками. В зависимости от конкретных условий нормы затрат рабочего времени могут определять продолжительность работы, время, затрачиваемое на ее выполнение одним или несколькими работниками, и их численность. В соответствии с этим к нормам затрат

7

рабочего времени относятся нормы длительности и трудоемкости работ (операций) и нормы численности. Нормы длительности и трудоемкости работ являются формами выражения нормы времени.

Норма выработки определяет количество единиц продукции, которое должно быть изготовлено одним работником, их группой или бригадой (звеном) за данный отрезок времени (час, смену). Нормы выработки измеряются в натуральных единицах (штуках, метрах и т.п.) и выражают необходимый результат деятельности работников.

Норма обслуживания определяет необходимое количество станков, рабочих мест, единиц производственной площади и других производственных объектов, закрепленных для обслуживания за одним работником или их группой.

Норма численности определяет численность работников, необходимую для выполнения определенного объема работы. В частности, норма численности определяет численность рабочих, необходимую для обслуживания одного или нескольких агрегатов.

Норма управляемости (числа подчиненных) определяет количество работников, которое должно быть непосредственно подчинено одному руководителю.

Нормированное задание определяет необходимый ассортимент и объем работ, которые должны быть выполнены одним работником или их группой (бригадой, звеном) за данный отрезок времени (смену, сутки, месяц). Как и норма выработки, нормированное задание определяет необходимый результат деятельности работников. Однако в отличие от нормы выработки, нормированное задание может устанавливаться не только в натуральных единицах, но и в нормо-часах, нормо-рублях. В связи с этим, норма выработки может рассматриваться как частный случай нормированного задания. Все названные виды норм устанавливаются исходя из необходимых затрат времени на осуществление элементов производственного процесса.

8

С классификацией норм труда тесно связана классификация нормативных материалов по труду, которые служат для установления норм и выражают зависимости между необходимыми затратами труда и влияющими на них факторами. Обычно выделяют два вида нормативных материалов: нормативы и единые (типовые) нормы. Первые выражают нормативные зависимости для установления составных частей (слагаемых) норм времени, а также для определения норм численности; вторые представляют зависимости непосредственно между величиной нормы (времени, выработки, обслуживания, управляемости) и влияющими на нее факторами. Основное различие между нормативами и едиными (типовыми) нормами времени заключается в степени дифференциации элементов производственного процесса. Поэтому иногда единые (типовые) нормы рассматривают как вид нормативов.

По содержанию нормативы по труду подразделяются на нормативы режимов работы оборудования, нормативы времени, нормативы темпа работы и нормативы численности работников.

Нормативы режимов работы оборудования содержат параметры оборудования, на основе которых устанавливаются наиболее эффективные режимы технологического процесса, обеспечивающие заданную производительность оборудования с минимальными затратами живого и овеществленного труда. В соответствии с выбранным режимом работы устанавливается величина машинного, аппаратурного и машинно-аппаратурного (ручного времени).

Нормативы времени содержат регламентированные затраты времени на выполнение отдельных элементов трудового процесса (трудовых движений, действий, приемов и т.п.), на изготовление деталей, узлов, изделий и на обслуживание единицы оборудования, рабочего места, единицы производственной площади.

9

Нормативы темпа устанавливают регламентированный темп выполнения работ. В настоящее время такие нормативы применяются на Волжском автозаводе.

Нормативы численности определяют регламентированную численность работников, необходимых для выполнения заданного объема работы.

На основе рассмотренных классификаций норм и нормативов можно отметить следующие различия между ними:

1) норме соответствуют строго определенные значения факторов, определяющие ее величину в условиях конкретного производственного процесса. В отличие от этого нормативы устанавливаются для множества значений факторов. Именно поэтому единые и типовые нормы относятся к нормативным материалам;

2) нормативы многократно используются для установления различных норм на работы данного вида. Норма устанавливается только для конкретной работы;

3) нормативы действуют длительное время (пока сохраняется данная зависимость между нормой и факторами). В отличие от этого нормы должны пересматриваться при изменении условий, на которые они были установлены.

1.2. Классификация затрат рабочего времени

                     и времени использования оборудования   

Под рабочим временем понимается продолжительность рабочего дня, рабочей недели, установленная законодательством, а также время, которое трудящийся находится на предприятии в связи с выполняемой им работой.

В зависимости от назначения рабочее время делится на время работы и время перерывов.

10

При расчете норм труда устанавливаются затраты рабочего времени: подготовительно-заключительного, оперативного, обслуживания рабочего места, на отдых и личные надобности и регламентированных (нормированных) перерывов.

Так, подготовительно-заключительное время (tпз) – это время, которое затрачивается на подготовку к выполнению данного задания и действий, связанных с его окончанием: получение инструмента, материалов, заготовок, приспособлений, технологической и планово-учетной документации; ознакомление с работой, чертежом; инструктаж о порядке выполнения работы; установка приспособлений и инструмента; наладка оборудования; снятие приспособлений и инструмента после выполнения работы; сдача приспособлений, инструмента, документации и изготовленной продукции. Его особенностью является то, что оно затрачивается один раз на работу (партию предметов труда) и не зависит от объема работы, выполняемой по данному заданию. В некоторых производствах подготовительно-заключительное время не выделяется.

В условиях массового производства, где каждое рабочее место специализировано на выполнении одной операции, указанные работы выполняются обслуживающими рабочими, как правило, без перерывов в работе оборудования и занятости основных рабочих. Поэтому на участках с массовым выпуском продукции tпз не устанавливается.

При серийном, мелкосерийном и индивидуальном выпуске продукции затраты времени на подготовку к новой работе (операции) составляют значительную величину (15-20% длительности смены). В этих условиях на каждую работу устанавливается норма подготовительно-заключительного времени. Как правило, она определяется на основе нормативов в зависимости от типа оборудования, оснастки, способа крепления заготовок, количества применяемых инструментов, сложности наладки.

11

        Оперативным временем называется период времени, затрачиваемый на изменение формы, размеров, свойств предмета труда, а также на выполнение вспомогательных действий, необходимых для осуществления этих изменений. Затраты оперативного времени повторяются с каждой единицей продукции или определенным объемом работ. Это время подразделяется на основное и вспомогательное. Основное (технологическое) время затрачивается на целенаправленное изменение предмета труда. Вспомогательное – время, в течение которого осуществляется загрузка сырья, заготовок, управление оборудованием, изменение режимов его работы, контроль за ходом технологического процесса и качеством продукции.

        Время на обслуживание рабочего места– это время, затрачиваемое рабочим на уход за оборудованием и поддержание рабочего места в нормальном состоянии. Оно подразделяется на техническое и организационное. Время технического обслуживания рабочего местазатрачивается на уход за оборудованием при выполнении данной конкретной работы – например, время замены изношенного инструмента, подналадки оборудования, уборки стружки и т.д. Время организационного обслуживания затрачивается на уход за рабочим местом, связанный с выполнением работы в течение всей смены. К этой категории относятся затраты времени на раскладку в начале и уборку в конце рабочей смены инструмента, на чистку и смазку оборудования.

Время на обслуживание рабочего места должно устанавливаться на основе проектирования оптимального разделения и кооперации труда между основными и вспомогательными рабочими по обеспечению рабочих мест заготовками, инструментом, вспомогательными материалами, по уходу за оборудованием, уборке стружки и т.д. Такой подход в наибольшей мере реализован на Волжском автозаводе и других предприятиях, работающих по его системе. В объединении «АвтоВАЗ» разработаны нормативы времени на

12

большую часть операций по обслуживанию рабочих мест (на так называемые периодические элементы обслуживания), спроектированы оптимальные регламенты обслуживания, графики принудительной замены инструмента, подачи материалов и т.п. В результате простои оборудования минимальны, созданы условия для наиболее обоснованного аналитического нормирования времени на обслуживание рабочих мест.

На большинстве предприятий время на обслуживание рабочих мест обычно устанавливается по нормативам в процентах от основного или оперативного времени.

         При анализе затрат времени работников прежде всего выделяется время их занятости и время перерывов. Время занятости работникавключает время выполнения производственного задания и время занятости другими работами. К последнему относится время случайной работы вне установленного плана-графика и время непроизводительной работы (исправление брака, поиск материалов, инструментов, приспособлений и т.п.).

        Время занятости можно также разделить на время непосредственной работы, переходов (например, при многостаночной работе) и активного наблюдения за ходом технологического процесса, которое необходимо для того, чтобы обеспечить его нормальный ход. Если рабочий занят активным наблюдением, то он не должен выполнять другие функции. Помимо активного, возможно также пассивное наблюдение, которое является одним из видов перерывов в занятости рабочего по организационно-техническим причинам. Время пассивного наблюдения может иметь место при обслуживании автоматических линий, аппаратов, при многостаночной работе. Экономическая целесообразность пассивного наблюдения устанавливается в результате расчетов оптимальных норм обслуживания и численности. По возможности время пассивного наблюдения должно использоваться для выполнения простых функций (раскладка инструмента,

13

уборка рабочего места и т.п.), выполнение которых прекращается, если необходимо вмешательство работника в ход производственного процесса.

При анализе затрат рабочего времени выделяются нерегламентированные перерывы по организационно-техническим причинам и по вине работника. Время нерегламентированных перерывов по организационно-техническим причинам включает простои оборудования и рабочих из-за ожидания заготовок, документации, инструмента и т.п., а также сверхнормативное время перерывов, связанных с несинхронностью производственного процесса. Время перерывов из-за нарушения трудовой дисциплины обусловлено поздним началом и преждевременным окончанием работ, сверхнормативным временем отдыха и т.п.

Время регламентированных перерывов включает время на отдых и личные надобности и время перерывов по организационно-техническим причинам. Время на отдых и личные надобности устанавливается для поддержания нормальной работоспособности и для личной гигиены. Длительность таких перерывов зависит от условий труда. Время на отдых включает также время проведения производственной гимнастики.

Время на отдых и личные надобности устанавливается по межотраслевым методическим рекомендациям и нормативам, разработанным НИИ труда. Как показали физиологические исследования, время, необходимое для отдыха в течение рабочей смены, практически линейно зависит от величины утомления, т.е.

                                                 Тотд=0,58*Y              (1.2.1),                                                          

где Тотд – время на отдых в минутах;

Y – показатель утомления в относительных единицах.

Чтобы определить время на отдых по этой формуле, требуется проведение физиологических исследований трудоемкости с привлечением

14

специалистов-физиологов и соответствующей аппаратуры. Поэтому на основе указанной формулы разработан более простой метод определения времени на отдых по значениям элементов условий труда.

        НИИ труда разработаны нормативы времени на отдых в минутах на 8-часовую смену и в процентах от оперативного времени. При этом, как правило, должны использоваться нормативы, выраженные в минутах. Если в конкретных производственных условиях рабочая смена больше или меньше 8 ч, то время на отдых изменяется пропорционально длительности смены.

Время на отдых должно быть не менее 10 мин. за смену. Кроме того, всем работающим выделяется 10 мин. в смену на личные надобности. Таким образом, суммарное время на отдых и личные надобности за смену должно быть не менее 20 мин.

При нормировании времени на отдых по методике НИИ труда учитываются следующие элементы условий труда: физическая нагрузка, нервное напряжение, рабочая поза и перемещение в пространстве, монотонность работы, ее темп, метеорологические условия (температура, влажность, подвижность воздуха, тепловое излучение), вредные вещества, производственный шум, ультразвук, вибрация, освещение, электромагнитные поля.

Время регламентированных (нормированных) перерывов по организационно-техническим причинам объективно обусловлено характером взаимодействия рабочих и оборудования. Устранение этих перерывов практически невозможно или экономически нецелесообразно. Например, если один рабочий обслуживает несколько станков, то во многих случаях невозможно полностью синхронизировать время действия рабочего с машинным временем. Следствием этого являются перерывы, которые должны включаться в норму времени.

Под временем работы понимается часть рабочего дня, в течение которой производиться выполняемая работа.

Под временем перерывов понимается часть рабочего дня, в течение которой трудовой процесс не осуществляется по различным причинам.

Время работы в свою очередь подразделяется на два вида затрат: время выполнения производственного задания (Тпз) и затраты времени на выполнение не свойственных данному работнику операций, которые могут быть устранены (Тнз ).  Коэффициент использования рабочего времени                                           

                                        Кисппзопоботл                                         (1.2.2),

Тсм

Время выполнения производственного задания включает в себя подготовительно-заключительное, оперативное и время обслуживания рабочего места. Подготовительно-заключительное время (Тпз) – это время, которое затрачивается на подготовку себя и своего рабочего места к выполнению производственного задания, а также на все действия по его завершению.

Оперативное время (Топ) – это время, в течение которого рабочий выполняет задание (изменяет свойства предмета труда). Оно делится на основное (технологическое) и вспомогательное. Основное (Тос), или технологическое, время – это время, затраченное непосредственно на изменение предмета труда. В течение вспомогательного времени (Твс) выполняются действия, необходимые для осуществления основной работы.

       Затраты времени, связанные с уходом за рабочим местом и поддержанием оборудования, инструментов и приспособлений в рабочем состоянии в течение смены относят ко времени обслуживания рабочего места (Торм). В машинных и автоматизированных процессах оно включает в себя время технического (Тто) и время организационного (Тоо) обслуживания рабочего места. К времени технического обслуживания рабочего места относится время на обслуживание рабочего места в связи с выполнением данной операции или конкретной работы (замена затупившегося инструмента и др.). К организационному обслуживанию относится уход за

16

рабочим местом в течение смены, а также уборка рабочего места в конце смены. Состав нормы времени можно представить в виде следующей формулы:

                                                           (1.2.3),

                                                                                                    (1.2.4),

где Нвр – норма времени;

Тпз – подготовительно-заключительное время;

Топ – оперативное время;

Тос – основное время;

Торм – время на обслуживание рабочего места;

Тотл – время на отдых и личные надобности;

Тпт – перерывы, обусловленные технологией и организацией производства;

Твс – вспомогательное время.

        В некоторых отраслях промышленности (угольной, металлургической, пищевой и др.) затраты времени на обслуживание рабочего места не выделяются, а относятся к подготовительно-заключительному времени. Время перерывов делится на: перерыв на отдых и личные надобности(Тотл), перерывы организационно-технического характера (Тпот), перерывы из-за нарушения трудовой дисциплины (Тнтд).

                                               Кпотпот                                       (1.2.5),

                                                                Тсм             

Перерыв на отдых и личные надобности – это время, используемое рабочим для отдыха в целях предупреждения усталости, а также для личной гигиены. Перерывы организационно-технического характера – это время, обусловленное технологией и организацией производства (Тпт), а также нарушениями течения производственного процесса (Тпнт).Перерывы,

17

связанные с нарушением трудовой дисциплины – это опоздания, самовольные отлучки с рабочего места, преждевременный уход с работы, т.е. простои по вине рабочего.

 

1.3. Методы нормирования труда

         На практике используются опытно-статистический и аналитический методы нормирования. При опытно-статистическом (иногда его называют суммарным) методе нормы устанавливаются в целом на всю работу без поэлементного анализа операций. Опытный метод предполагает определение нормы на основе личного опыта нормировщика, а статистический - основан на установлении норм по данным о фактических затратах времени на аналогичную работу в прошлом. Опытно-статистический метод не может быть признан научным, так как нормы разрабатываются без необходимого анализа фактических условий труда.

Научно обоснованные нормы труда устанавливаются аналитическим методом. С его помощью нормирование осуществляется в следующем порядке: нормируемая операция расчленяется на составляющие ее элементы; определяются все факторы, влияющие на продолжительность выполнения каждого элемента (технические, организационные, психофизиологические, экономические и социальные); проектируются рациональный состав операции и последовательность выполнения ее элементов с учетом наилучшего сочетания факторов, влияющих на их продолжительность. После этого рассчитываются затраты времени на каждый элемент и определяется норма времени на операцию в целом. Одновременно разрабатываются организационно-технические мероприятия, обеспечивающие внедрение запроектированного трудового процесса и установленной нормы.

18

Аналитический метод нормирования имеет две разновидности:

аналитически-расчетный и аналитически-исследовательский. Они различаются способом определения затрат времени.

При аналитически-расчетном методе затраты времени на каждый элемент операции и операцию в целом определяются по научно- обоснованным межотраслевым, отраслевым или местным нормативам. При аналитически-исследовательском методе затраты времени на каждый элемент и операцию в целом устанавливаются на основе непосредственных измерений этих затрат на рабочих местах (путем проведения фотографии рабочего времени или хронометража). Кроме того, на предприятиях встречаются случаи одновременного использования двух разновидностей аналитического метода, когда одни элементы нормы времени устанавливаются по нормативам, а другие - на основе проведенных исследований.

Наибольшее распространение на практике получил аналитически-расчетный метод, так как он значительно сокращает трудоёмкость разработки норм, способствует установлению норм равной напряженности и дает возможность рассчитать нормы до начала производства новых изделий.     Нормирование труда служащих. К категории "служащие" относят руководителей различного ранга, специалистов с высшим и средним специальным образованием и технических исполнителей (делопроизводителей, архивариусов, секретарей, машинисток-стенографисток и др.). Для установления их нормативной численности используются те же методы, что и для нормирования труда рабочих, в том числе аналитически-расчетный метод на основе применения: единых норы времени (например, на машин описание, чертежные и копировальные работы); типовых норм времени (например, на работы по делопроизводству, бухгалтерскому учету, на нормативно-исследовательские работы и др.); нормативов численности служащих по функциям управления (например, нормативы численности по функции "Бухгалтерский учет и отчетность").

19

Применяется также аналитически-исследовательский метод установления норм, предусматривающий непосредственное изучение затрат рабочего времени на рабочих местах.

Нормы могут быть дифференцированными (на операцию) и укрупненными (на всю работу). Дифференцированные нормы используются для нормирования труда технических исполнителей, а укрупненные - для нормирования труда специалистов. Нормы подлежат замене новыми и по мере внедрения в производство организационно-технических мероприятий, обеспечивающих существенный рост производительности труда.

К организационно-техническим мероприятиям относятся: ввод нового и модернизация действующего оборудования; внедрение прогрессивной технологии; улучшение конструкций изделий; усовершенствование оснастки, инструментов; механизация и автоматизация производственных процессов; совершенствование организации рабочих мест, их рационализация. Действующие нормы в этих случаях заменяются более прогрессивными нормами в зависимости от эффективности внедряемых мероприятий. Основанием для изменения норм труда является также истечение срока действия временных норм. К временным нормам относятся нормы труда, которые устанавливаются на период освоения новой продукции, новой техники, технологии, организации производства и труда.

В целях планомерной работы по снижению трудовых затрат на предприятии до начала года разрабатывается календарный план замены и пересмотра норм труда. Этот план составляется на основе намеченных к внедрению мероприятий плана технического развития и совершенствования производства и других хозяйственных мероприятий.

        Таким образом, применяя  знания по нормированию труда можно добиться следующих результатов:

1).  повышение эффективности процессов;

20

оптимизация бизнес-процессов и устранение непроизводительных     операций по результатам наблюдений за работой персонала.

2). рациональная организация труда, оптимальная расстановка сотрудников по рабочим местам, оптимизация   графиков работы сотрудников;

3). формализация технологий работы, разработка стандартов выполнения операций и должностных инструкций по результатам нормирования труда;

4). повышение производительности труда, увеличение количества и качества выполненной работы в результате планирования и контроля работы по нормам труда;

5). оптимизация численности персонала, научно обоснованный подход к формированию штатного расписания и к планированию численности персонала;

6). создание эффективных систем мотивации, разработка сдельной системы оплаты труда или систем премирования за выполнение установленных норм;

7). объективный управленческий учет, создание возможностей для учёта трудозатрат на единицу продукции, системы регулярного мониторинга результативности сотрудников.

21

2. АНАЛИЗ СОСТОЯНИЯ И ОЦЕНКА

ЭФФЕКТИВНОСТИ НОРМИРОВАНИЯ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ ЗАО «БЕЛЫЕ РОСЫ»

2.1. Состояние нормирования труда на ЗАО «Белые росы»

На предприятии ЗАО «Белые росы» разрабатываются и устанавливаются нормы труда. В связи со спецификой данного предприятия, реально можно говорить только о норме времени, которая рассчитывается на основе нормативов времени.

Внедрение и пересмотр норм труда происходит постоянно. Нормы не могут оставаться неизменными из-за постоянного снижения трудоемкости изготовления продукции. Поэтому на предприятиях осуществляется работа по использованию резервов роста производительности труда и установлению прогрессивных норм. Эта работа ведется комплексно и включает: аттестацию рабочих мест, разработку и реализацию плана технического развития и совершенствования организации производства.

Чаще всего нормы труда пересматриваются в процессе аттестации рабочих мест, предусматривающей оценку качества действующих на данных рабочих местах норм труда как одного из важнейших показателей организационно-технического уровня производства.

Осуществляется и плановая аттестация норм труда, когда оценка качества действующих норм предполагает проверку каждой нормы на соответствие уровню производства и труда. Аттестованными признаются технически обоснованные нормы, соответствующие достигнутому уровню техники и технологии, организации производства и труда.

Анализ нормирования труда проводится с целью проверки рациональности установленных норм и соответствия их общественно

22

необходимым затратам труда. При этом проводится поиск сокращения затрат времени путем устранения отдельных элементов технологических операций,

замены их более рациональными приемами труда. Главное - это перекрытие времени ручного труда временем работы машины. Изучение операционных затрат рабочего необходимо для совершенствования норм труда.

2.2Анализ фотографии рабочего времени.

Чтобы получить достоверные результаты, на рабочем месте нужно обеспечить нормальные условия труда. Этого же требует КЗоТ (ст. 88):

«Нормы выработки (нормы времени) и нормы обслуживания определяются исходя из нормальных условий труда, которыми считаются:

исправное состояние машин, станков и приспособлений;

надлежащее качество материалов и инструментов, необходимых для выполнения работы, и их своевременное предоставление;

своевременное снабжение производства электроэнергией, газом и другими источниками энергопотребления;

своевременное обеспечение технической документацией;

здоровые и безопасные условия труда (соблюдение правил и норм по технике безопасности, требуемое освещение, отопление, вентиляция, устранение вредных последствий шума, излучений, вибрации и других факторов, которые негативно влияют на здоровье работников)».

      Для определения технически обоснованных норм выработки и времени на ручную упаковку печенья в пачки приведена фотография рабочего дня, обработаем наблюдательный лист фотографии рабочего дня укладчика – упаковщика печенья.

     До начала наблюдений следует выбрать факторы продолжительности — параметры, или характеристики производственной операции/отдельного ее элемента, влияющие на длительность. Их можно определять различными способами (например, с использованием корреляционного анализа), однако обычно достаточно здравого смысла и понимания технологического процесса. Очевидно, что трудоемкость ручной распиловки деревянных заготовок зависит

23

от вида рабочего инструмента, материала заготовки, ее толщины и длины распила (а не веса, возраста или размера обуви столяра). При этом в процессе наблюдения нередко фиксируют больше факторов  продолжительности, чем будет использовано в дальнейшем, — «с запасом». Затем при обработке первичных данных малозначительные факторы игнорируют.

      Завершив подготовительный этап, приступают непосредственно к наблюдениям и замерам. Факторы продолжительности и результаты хронометража фиксируются на заранее подготовленном бланке листа наблюдений, который называют хронометражная карта или хронокарта. Каких-либо строгих требований к хронокарте не существует, главное, чтобы было удобно фиксировать необходимую информацию, а затем — обрабатывать данные.

     Обычно в хронокарте фиксируют: собственно результаты хронометража, дату и номер смены, подразделение, имя и профессию «объекта наблюдений», оборудование на котором работал работник (если его использование предусмотрено технологией). В процессе наблюдений фиксируют измеренную продолжительность операции или ее элемента, а также факторы продолжительности.

    Рассчитаем  продолжительности каждого из зафиксированных  в наблюдательном листе элементов  затрат и потерь рабочего времени. Для этого из текущего времени последующего замера вычтем текущее время предыдущего замера.

    Проведем  индексацию зафиксированных в наблюдательном листе затрат и потерь времени. Наблюдательный лист фотографии приведен в таблице 2.1.

24

Наблюдательный лист фотографии рабочего дня укладчика печения на предприятии ЗАО «Белые росы»

  Таблица 2.2.1

Что наблюдалось

Текущее время, ч-мин

Продолжительность, мин

Индекс

Замечания наблюдателя

1

2

3

4

5

Начало работы

15-00

-

-

-

Подготовка к работе

15-05

5

ПЗ

-

2.Упаковка печенья

15-55

50

ОП(о)

-

3.Простой

16-00

5

ПНТ

Нет печенья

4.Упаковка печенья

17-00

60

ОП(о)

-

5.Прекращение работы

17-10

10

ПНТ

Посторонний разговор

6. Доставка ярлыков

17-15

5

НЗ

Должны подноситься вспомог.рабочими

7.Упаковка печенья

18-20

70

ОП(о)

-

8.Отдых и личные надобности

18-30

10

ОТЛ

-

9.Упаковка печенья

19-00

30

ОП(о)

-

Перерыв на обед

19-30

30

-

10.Упаковка печенья

22-10

160

ОП(о)

-

11.Прекращение работы

22-20

10

ПНТ

Перерыв по вине рабочего

12.Упаковка печенья

23-19

64

ОП(о)

-

13.Уборка рабочего места

23-30

11

ПЗ

-

итого

523

-

25

     На  основании таблицы 2.2.1 составляем сводку одноименных затрат времени (таблица 2.2.2).

Сводка одноименных затрат времени на предприятии ЗАО «Белые росы»

                                                                                                    Таблица 2.2.2

Виды  затрат рабочего времени (одноименные  затраты)

Число повторений

Суммарная продолжительность, мин

Среднее время на один случай, мин

Индекс

Подготовка  к работе

1

5

5

ПЗ

Упаковка  печенья

6

434

72.3

ОП(о)

Простой

1

5

5

ПНТ

Прекращение работы

2

20

10

ПНТ

Доставка  ярлыков

1

5

5

НЗ

Уборка  рабочего места в конце смены

1

11

11

ПЗ

Отдых и личные надобности

1

10

10

ОТЛ

Итого

-

490

-

 

   

 На  основании таблицы 2.2.2 сгруппировываем одноименные затраты и составляем фактический баланс рабочего времени (таблица 2.2.3).

26

Фактический баланс рабочего времени на предприятии ЗАО «Белые росы»

Таблица 2.2.3

Затраты времени

Продолжительность

Продолжительность

Индекс

мин

%

Подготовительно-заключительное время

16

3,3

ПЗ

Оперативная работа

434

88,6

ОП

Время перерывов, вызванных нарушением трудового  процесса

25

5,1

ПНТ

Время работы не предусмотренной выполнением  производственного задания

5

1

НЗ

Время на отдых и личные надобности

10

2

ОТЛ

Итого

490

100,0

-

  

  На  основании данных фактического баланса  времени составляется нормативный баланс рабочего  времени .

27

Нормативный баланс рабочего времени на предприятии ЗАО «Белые росы»

 Таблица 2.2.4

Затраты времени

Продолжительность

Индекс

мин

%

Подготовительно-заключительное время

3

0,6

ПЗ

Оперативная работа

455

93

ОП

Время обслуживания рабочего места

9

1,8

ОБ

Время на отдых и личные надобности

23

4,6

ОТЛ

Итого

490

100,0

 

     

 Судя  по произведенным расчетам видно, что  коэффициент использования рабочего времени не очень высокий, но его можно увеличить за счет устранения перерывов, вызванных нарушением трудового процесса из-за простоя, вызванного отсутствием тары, а также сокращением времени на отдых и личные надобности. На основе полученных данных необходимо разработать конкретные организационно-технические мероприятия по устранению причин, вызывающих потери рабочего времени, и совершенствованию организации и нормирования труда. Для укладчика-упаковщика печенья можно предложить следующие мероприятия:

- организация своевременной и  равномерной доставки тары на  рабочее место;

- исключение вида работы, не входящей в обязанности.

28

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

         На  любом предприятии, независимо от формы  собственности, большое значение имеет  эффективность производственного  процесса, т.е. его осуществление  с наименьшими затратами рабочего времени и оборудования. Главное  условие рационализации производственного процесса – систематическое изучение затрат рабочего времени и использование материалов наблюдения. На их основе делают выводы о наличии «узких мест» на предприятии, о причинах и размерах потерь рабочего времени, намечают мероприятия по совершенствованию труда и производства.

     Все применяемые методы изучения затрат рабочего времени взаимосвязаны  и дополняют друг друга. В зависимости  от цели исследования предпочтение отдается тому или иному виду.

   Применение  фотографии рабочего времени в течение  всей смены при ручных работах поможет улучшить организацию труда и повысить его производительность за счет эффективного использования всего фонда времени.

   При изучении машинно-ручных работ хорошие  результаты дают фотографии рабочего времени и фото хронометраж.

   Совершенствование трудового процесса предполагает рациональное сочетание во времени всех элементов труда, а также установление взаимосвязи участников производства.

   В результате проведенных расчетов было выявлено, что для предприятия  предложенные мероприятия (организация своевременной и равномерной доставки тары на рабочее место, исключение вида работы, не входящей в обязанности) сократят потери рабочего времени. Это значит, что производительность труда на предприятии у укладчика-упаковщика печенья вырастит на 5 %.

Численность рабочих уменьшится на 4 человека.

Экономическая эффективность мероприятия по замене опытных норм на научно-обоснованные составит 455264436,22 руб.

 

29

Список использованной литературы

   1.   Нормирование точности в машиностроении; ООО "ТНТ" - Москва, 2012.  

- 440 c.

  2.  Организация, нормирование и оплата труда в агропромышленном комплексе; Вышэйшая школа - Москва, 2012. - 464 c.

3.  Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций; НЦ ЭНАС - Москва, 2012. - 497 c

4.  Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций; Норматика - Москва, 2013. - 442 c.

5.  Бухалков М. И. Организация и нормирование труда; Инфра-М - , 2013. - 84 c.

6.  Гасилов В. В., Овсянников А. С. Ценообразование и сметное нормирование в строительстве; Академия - Москва, 2011. - 320 c.

7.  Краснова Л. Н., Гинзбург М. Ю. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях нефтяной и газовой промышленности; КноРус - Москва, 2011. - 352 c.

8.    Кузьмин Н. А. Техническая эксплуатация автомобилей. Нормирование и управление; Форум - Москва, 2011. - 224 c.

9.  Любомудров С. А., Смирнов А. А., Тарасов С. Б. Метрология, стандартизация и сертификация. Нормирование точности; Инфра-М - , 2013. - 208 c.

10.  Пашуто В. П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии; КноРус - Москва, 2012. - 320 c.

11.  Пашуто В. П. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии (+ электронный учебник); КноРус - Москва, 2011. - 320 c.

12. Рофе А. И. Организация и нормирование труда; МИК- Москва, 2011. - 408 c.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

19581. ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ ОРГАНИЗАЦИИ 91.5 KB
  Методы и инструментарий финансового анализа. Общая оценка финансового состояния организации и изменений его финансовых показателей за отчетный период. Анализ платежеспособности и финансовой устойчивости организации. Анализ кредитоспособности и ликвидности баланса организации. Анализ эффективности использования оборотных средств.
19582. РОЗРОБКА HTML5 ДОДАТКУ ДЛЯ ВІЗУАЛІЗАЦІЇ ТА МАНІПУЛЯЦІЇ СІТКАМИ ЕЛЕМЕНТІВ 991 KB
  HTML еволюціонує, забезпечуючи поліпшену і складнішу стандартну графіком, що сприяє підвищенню якості взаємодії з користувачами. Це дає веб- розробникам можливість використовувати веб- технології на основі стандартів для створення інтерактивних сайтів і додатків зі складною графікою
19583. Техніка. Історія розвитку техніки. Основні види техніки 38.5 KB
  Тема.2.1.1 Техніка. Історія розвитку техніки. Основні види техніки. Мета: ознайомити з історією розвитку техніки та засобів праці значенням машин у сучасному виробництві та побуті; розвивати інтерес до техніки розширювати технічний кругозір творчі здібності; виховува...
19584. Мозг и психика 115 KB
  Сознание и мышление человека, его идеалы и духовные потребности, планы и образы окружающей действительности, какие бы возвышенные чувства у нас ни вызывали, прозаически связаны с функционированием вещественного, материального органа — мозга
19585. Обоснование плана развития растениеводства на предприятии ООО «Зелёные линии - Калуга 260 KB
  Целью курсовой работы является изучение состояния отрасли овощеводства ООО «Зелёные линии - Калуга», разработка мероприятий по совершенствованию производства культур, обоснование затрат на их реализацию.
19586. Проектирование плоских рычажных механизмов 697 KB
  Плоские рычажные механизмы, звенья которых образуют вращательные или поступательные кинематические пары, получили широкое распространение в современном машино и приборостроении.
19587. Цилиндрические зубчатые передачи 609.5 KB
  Передача непрерывного прошения от одного вала к другому с заданным передаточным отношением чаще всего осуществляется с помощью зубчатых механизмов. Зубчатые механизмы получили очень широкое применение как в машиностроении...
19588. Технологічний процес. Деталь. Фанера 64 KB
  Тема: Технологічний процес. Деталь. Фанера Мета: освітня: формування поняття деталь та технологічний процес; ознайомлення учнів з деякими способами отримання деталей та способами з’єднання з фанери; формування в учнів знань про фанеру як конструкційний матеріал;
19589. Християнство як світова релігія. Новітні релігійні течії 90 KB
  Християнство виникло у 2-й половині 1 століття н.е. у східних провінціях Римської імперії в умовах розпаду рабовласницького ладу. Віросповідними джерелами християнства є «святе письмо» (Біблія) і «священний переказ» - постанови Вселенських соборів, деякі напрямки християнства визнають і інші джерела своєї догматики