9696

Складская форма продажи товаров и ее особенности

Доклад

Экономическая теория и математическое моделирование

Складская форма продажи товаров и ее особенности. Складская форма товародвижения подразумевает оптовую продажу товаров со складов. Это позволяет выполнять предварительную подсортировку имеющихся товаров и предлагать товары оптовым покупателям в необ...

Русский

2013-03-15

31 KB

4 чел.

Складская форма продажи товаров и ее особенности.

Складская форма товародвижения подразумевает оптовую продажу товаров со складов. Это позволяет выполнять предварительную подсортировку имеющихся товаров и предлагать товары оптовым покупателям в необходимом ассортименте (в основном - предприятиям розничной торговли разных типов). Самыми массовыми методами и операциями оптовой продажи товаров непосредственно со складов можно признать продажу товаров:

  •  с личной отсортировкой и отборкой покупателем;
  •  по заявкам в письменной, устной (телефонной), через интернет-сайты и прочим видам заказов;
  •  через коммивояжеров (разъездных товароведов) и мобильные выставки товарных образцов;
  •  через автоматизированные склады поставщика (продавца).

В оптовом товарообороте баз преобладающий удельный вес приходится на оптовый складской товарооборот.

Складской товарооборот формируется за счет продажи товаров со склада оптовой базы. Так реализуют товары сложного ассортимента, требующие комплектования, доработки, подсортировки, - швейные изделия, обувь, товары хозяйственного, культурно-бытового и спортивного назначения и др., а также товары простого ассортимента, фасуемые на базах - соль, сахар и т.п. Другими словами, оптовые предприятия преобразуют промышленное предложение товара в ассортиментные группы, соответствующие спросу отдельных покупателей. Потребность в выполнении этой функции особенно актуальна в современных условиях, когда из-за развития специализации производство эффективно лишь при выпуске массовых партий товаров, а потребление все в большей степени характеризуется ростом номенклатуры при небольших объемах закупок отдельных товаров.

Складская квитанция или складская расписка - это документ, вручаемый складом поклажедателю и подтверждающий принятие товара на хранение на определенный срок и за установленную плату указанных в нем товаров. Складское свидетельство выдается либо самому владельцу товара, либо лицу, действующему по доверенности, оформленной надлежащим образом.

Унифицированная форма складской расписки для хранителей не установлена (для экспедиторов форма складской расписки утверждена Приказом Минтранса РФ от 11 февраля 2008 г. № 23 «Об утверждении Порядка оформления и форм экспедиторских документов»).

Перечня необходимых реквизитов для складской квитанции Гражданский кодекс не содержит. Однако целесообразно, чтобы в ней были указаны сведения о товарном складе и товаровладельце, текущий номер документа, сведения о принятом на хранение товаре, сроке хранения, вознаграждение хранителя или тариф, в соответствии с которым его можно определить, а также дата составления и иные необходимые сведения (ст. 913 ГК РФ). На складских документах нужно указывать их порядковый номер в соответствии с реестрами.

Все складские документы подписываются уполномоченными лицами организации-хранителя, (для подтверждения полномочий можно потребовать копии соответствующих документов (например, приказы руководителя или доверенности)).

Таким образом складская расписка должна содержать следующие сведения:

  •  место нахождения склада;
  •  текущий номер по реестру склада;
  •  наименование юридического лица, от которого принят товар на хранение, и место нахождения товаровладельца;
  •  наименование и количество принятого на хранение товара;
  •  срок, на который товар принят на хранение;
  •  размер вознаграждения за хранение либо тарифы, на основании которых он исчисляется, и порядок оплаты хранения;
  •  дату выдачи складской расписки;
  •  подписи передающей и принимающей стороны.

Складские квитанции выписываются на каждую партию передаваемого имущества аналогично выписке Актов о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

20689. Направление «гранж» как социокультурный феномен 356.5 KB
  Описание и анализ гранжа как социального явления/поколения и идеологии, присущей ему; Описание и анализ гранжа как музыкального направления и применяемых в его рамках выразительных средств и приемов; Анализ гранжа как феномена в области моды и стиля; Анализ лингвистической составляющей гранж-феномена; Доказательство самобытности гранжа.
20690. Охрана труда в чрезвычайных ситуациях 1.23 MB
  В учебном пособие рассматриваются на примерах с расчетными данными общие требования и нормативные документы регламентирующие организацию охраны труда на производстве в мирное время и в чрезвычайных ситуациях.
20691. АНАЛИЗ ФИНАНСОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЧЕРЕПОВЕЦКОГО ОТДЕЛЕНИЯ 8638/0146 ОАО «СБЕРБАНКА РОССИИ» 355.1 KB
  Депозитная политика – это документ, регламентирующий процесс привлечения средств. По моему мнению депозитная политика – это также операции по привлечению денежных средств на определенный срок, либо до востребования. Объектами депозитных операций являются депозиты
20692. Сплайн-інтерполяція. Інтерполяційні поліноми Лагранжа 221.07 KB
  Мета роботи: познайомитися з методами інтерполяції складних функцій реалізувати заданий за варіантом метод інтерполяції у середовищі МatLAB. Завдання до виконання роботи: Доповнити систему МatLAB файлом що реалізує заданий метод інтерполяції відповідно до варіанту.
20693. ЗАДАЧИ И ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ ЕДИНОЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СИСТЕМЫ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ И ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ (РСЧС) 363.5 KB
  В производственной сфере главная ответственность за предупреждение аварий и катастроф, осуществление мер по их ликвидации, по защите персонала объектов и населения жилых зданий, находящихся в опасной зоне, возлагалась на руководителей предприятий, отраслевые министерства и ведомства.
20694. Единая Европа: источники, образование, перспективы 136.5 KB
  ЕС является ключевым политическим и экономическим партнером России на Западе даже в условиях санкций. Особенно активно развиваются торгово-экономические связи. ЕС и Россия должны быть направлены на дальнейшее развитие конструктивного сотрудничества. В связи с этим понимание истоков, идей создания ЕС и его развитие является актуальным.
20695. ФОРМЫ УЧАСТИЯ ПРОКУРОРА В ГРАЖДАНСКОМ СУДОПРОИЗВОДСТВЕ В РК И ЗАРУБЕЖНЫХ СТРАНАХ 186 KB
  Дискуссия по поводу ограничения или, наоборот, усиления роли прокурора как в суде, так и в общем надзоре, не являются на сегодняшний день чем-то новым в истории прокуратуры, для которой характерен непрекращающийся поиск оптимальных форм осуществления полномочий.
20696. Розв’язання систем нелінійних рівнянь. Метод Ньютона 18.5 KB
  0001; J = [diffy1'x1' diffy1'x2' diffy1'x3' ; diffy2'x1' diffy2'x2' diffy2'x3' ; diffy3'x1' diffy3'x2' diffy3'x3' ]; p=[2;2;2]; x1=p1; x2=p2; x3=p3; dp=[inf;inf;inf]; while maxabsdp1:3 eps dp=[0;0;0]; Fk=[0;0;0]; Jk=evalJ; for i=1:3 Fki=evalFi:; end dp=invJkFk; p=pdp; x1=p1; x2=p2; x3=p3; end p 2.
20697. Криптографічна система RSA 54.28 KB
  5 зашифруємо повідомлення Створемо ключ Зашифруємо файл Відповідно до завдання лабораторної роботи проведемо розрахунки Повідомлення CRDHQS RSA p=5 q=7 N=57=35 p1q1=24 D=5 edmodp1q1=1 e5mod24=1 E=5 Ключ24 e =5 3^5 mod 35=33 18^5 mod 35=23 4^5 mod 35=9 8^5 mod 35=8 17^5 mod 35=12 19^5 mod 35=24 Зашифроване повідомлення 33 23 9 8 12 24 Розшифруєм повідомлення використовуючи ключ d=5 33 33^5 mod 35=3 23^5 mod 35=18 9^5 mod 35=4 8^5 mod 35=8 12^5 mod 35=17 24^5 mod 35=19 Висновки:...