9699

Организационная структура страхования хозяйственных рисков

Доклад

Налоговое регулирование и страхование

Организационная структура страхования хозяйственных рисков В страховании рисков как способе борьбы с неблагоприятными событиями или складывающимися обстоятельствами реализуются определенные экономические отношения, включающие следующие элементы...

Русский

2013-03-15

39 KB

6 чел.

Организационная структура страхования хозяйственных рисков

В страховании рисков как способе борьбы с неблагоприятными событиями или складывающимися обстоятельствами реализуются определенные экономические отношения, включающие следующие элементы:

  •  оценка рискованных ситуаций по возможности быть застрахованными;
  •  установление перечня страховых рисков;
  •  определение объема страховой ответственности по договору страхования;
  •  стоимость страхуемого объекта;
  •  страховая сумма, страховой взнос;
  •  страховой случай;
  •  ущерб (убыток) страхователя;
  •   страховая выплата.

Эти элементы образуют организационную структуру страхования рисков.

         

Рис. 1

Как следует из представленного рисунка 1, в договор страхования не могут быть включены нестраховые риски. Перечень страховых хозяйственных рисков в совокупности позволяет определить с учетом конкретных страховых случаев в сфере производства, потребления, обращения, распределения и обмена общий объем страховой ответственности по договору страхования, который выражается с помощью страховой суммы договора.

Страховой хозяйственный риск — это риск, который можно оценить, исходя из вероятности наступления страхового случая и на основе технических приемов, страховщика провести выравнивание риска, распределение и разделение его на отдельные составляющие подвиды и разновидности в соответствии с имеющимися ресурсами страхового фонда. Основными характеристиками страхуемого хозяйственного риска являются:

практическая вероятность проявления риска, который включается в объем ответственности страховщика;

случайный характер наступления неблагоприятного события, явления. Опасность для страхуемого объекта просчитывается в возможных исходах. Однако конкретное время и место наступления страхового случая с возможным размером причиненного ущерба заранее не известны;

вероятностное проявление данного вида или подвида хозяйственного риска для страхуемого случая. В то же время его можно соотнести с массой других однородных объектов;

возможность включения массы объектов с объемом страховой совокупности, способным причинить массовый ущерб. Однако страхование риска не должно превышать стоимости активов предприятия;

возможность объективно измерить и оценить последствия ущерба при стечении неблагоприятных ситуаций в условиях риска. При этом масштабы потерь должны быть значительными и вызывать определенную заинтересованность среди страхователей.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

44586. Назначение протоколов 37.5 KB
  Отметим три основных момента касающихся протоколов: Существует множество протоколов. В общем случае каждому уровню присущ свой набор правил Уровень Набор правил протокол Прикладной Инициация или прием запроса Представительский Добавление в сообщение форматирующей отображающей и шифрующей информации Сеансовый Добавление информации о трафике с указанием момента отправки пакета Транспортный Добавление информации для обработки ошибок Сетевой Добавление адресов и информации о месте пакета в последовательности передаваемых пакетов Канальный...
44587. Основные типы протоколов 39.5 KB
  Протоколы этих стеков выполняют работу специальную для своего уровня. Однако коммуникационные задачи которые возложены на сеть приводят к разделению протоколов на три типа: прикладные протоколы; транспортные протоколы и сетевые протоколы. Уровни модели OSI и соответствующие им типы протоколов Прикладные протоколы работают на верхнем уровне модели OSI и обеспечивают взаимодействие приложений и обмен данными между ними. Транспортные протоколы поддерживают сеансы связи между компьютерами и гарантируют надежный обмен данными между ними.
44588. Наиболее распространенные стеки протоколов 32.5 KB
  Стек TCP IP включает в себя два основных протокола: TCP Trnsmission Control Protocol протокол для гарантированной доставки данных разбитых на последовательность фрагментов. IP Internet Protocol протокол для передачи пакетов относится к разряду сетевых протоколов. Стек TCP IP является промышленным стандартным набором протоколов которые обеспечивают связь в неоднородной среде т.
44589. Передача данных по сети 53.5 KB
  Пример передачи данных 1 Компьютер-отправитель устанавливает соединение с принтсервером. Если бы использовался более сложный протокол и соответствующие ему сетевые службы то время передачи увеличилось бы но зато повысилась бы достоверность передачи. Указанный в пакете адрес отправителя в этом случае использовался бы сетевой службой для формирования подтверждения и передачи его соответствующему приемнику.
44590. Стандарт 10BaseT 39.5 KB
  ЛВС стандарта 10BseT может обслуживать до 1024 компьютеров. Сеть стандарта 10BseT Достоинством является возможность использования распределительных стоек и панелей коммутации что позволяет легко перекоммутировать сеть или добавить новый узел без остановки работы сети.
44591. Стандарт 10Base2 59 KB
  С использованием репитеров может быть увеличена общая протяженность сети введением дополнительных сегментов. Два из пяти сегментов являются межрепитерными связями и служат только для увеличения длины сети . Максимальное число компьютеров до 1024 а общая длина сети до 925м.
44592. Стандарт 10Base5 38.5 KB
  Главный кабель к которому подключаются трансиверы для связи с РС имеет длину до 500 м и возможность подключения до 100 компьютеров. С использованием репитеров которые также подключаются к магистральному сегменту через трансиверы общая длина сети может составить 2500 м.
44593. Стандарт 10BaseFL 43 KB
  Сеть стандарта 10BseFL Особенность этих трансиверов в том что их передатчики преобразуют электрические сигналы от ЭВМ в световые импульсы а приемники световые в электрические. Популярность использования 10BseFL обусловлена: высокой помехозащищенностью; возможностью прокладки кабеля между репитерами на большие расстояния т.
44594. Стандарт 100BaseX Ethernet 40.5 KB
  Его особенностью является то что он сохранил стандартный для Ethernet метод доступа CSM CD от которого отходили разработчики других технологий повышенной скорости передачи в сети. Сохранение метода доступа означает что имеющиеся в наличие драйверы для Ethernet будут работать без изменений. Преимуществом этой технологии появившейся в конце 1993 года является то что степень ее совместимости с Ethernetсетями позволяет интегрировать ее в эти сети с помощью двухскоростных сетевых адаптеров или мостов.