9707

Национальные страховые рынки

Доклад

Налоговое регулирование и страхование

Национальные страховые рынки Транснациональным корпорациям, компаниям, фирмам, некоммерческим организациям, государственным органам и отдельным лицам приходится защищать результаты своей деятельности или получать дополнительные доходы или другие выг...

Русский

2013-03-15

31.5 KB

6 чел.

Национальные страховые рынки

Транснациональным корпорациям, компаниям, фирмам, некоммерческим организациям, государственным органам и отдельным лицам приходится защищать результаты своей деятельности или получать дополнительные доходы или другие выгоды не только в своей стране, но и в других государствах. Следовательно, страхование рисков может осуществляться на уровне национального или транснационального рынков, где организационно-правовым структурам и отдельным лицам предоставляются страховые полисы и программы страхования жизни, здоровья, имущества и страхования от несчастных случаев, коммерческого и территориального, а также других рисков.

Нынешняя ситуация экономической глобализации характеризуется тем, что транснациональные корпорации развиваются, используя на внешних рынках благоприятные местные условия. В большинстве стран мира существуют национальные страховые рынки. Специалист в области страхования и менеджмента риска Джон Хэмптон (США) выделяет самые крупные и важные рынки, которые развиваются в различных странах.

  1.  США представляют самый крупный мировой рынок в области страхования имущества и страхования от несчастных случаев. Здесь находится второй по величине в мире рынок страхования жизни. Страховые компании предлагают огромный выбор страховых полисов. В сфере имущественного страхования и страхования от несчастных случаев особое внимание уделяется риску ответственности в результате расширительного толкования судебными органами страны ответственности, вытекающей из правонарушений.
  2.  Япония сформировала первый в мире рынок страхования жизни и второй по величине в области страхования имущества и от несчастных случаев. Однако данные рынки являются закрытыми, где доминирует небольшое число страховщиков. Страховые полисы в большинстве случаев предоставляются отечественными японскими компаниями, что позволяет частным лицам накопить капитал. Программы страхования имущества и от несчастных случаев предлагаются самым богатым собственникам мира.

3. Европейское сообщество создало высокоразвитый рынок путем введения согласованных правил, призванных облегчить предложение страхового полиса и услуг за пределами территориальных границ стран — членов сообщества. Однако национальные рынки различаются числом предлагаемых видов полисов, систем распределения и ожиданий потребителей. Каждый из них отражает языковые, социальные и культурные различия, а также неодинаковые экономические условия и уровни жизни.

4. Четыре бурно развивающиеся в экономическом отношении страны: Гонконг, Сингапур, Тайвань и Южная Корея. Объединяющая их высокоинтенсивная экономика позволяет ускоренными темпами формировать национальные рынки. Однако они отличаются друг от друга направлениями развития страхования. Рынок Сингапура упорядоченный и регламентированный, отражающий стремление правительства данной страны и народа к стабильным накоплениям и деловому взаимодействию. В Тайване развивающийся национальный рынок, стремящийся выйти за рамки относительно ограниченного диапазона страхования жизни, пенсий и страхования от несчастных случаев. Южная Корея формирует развитой рынок страхования жизни и стремится освоить новые направления страхования продукции и услуг. Рынок страховых услуг Гонконга в основном нетарифный и отражает широкий подход данной страны к страхованию бизнеса.

5. Китай располагает крупным рынком, где доминирует один страховщик — Народная страховая компания страны, обеспечивающая большую часть страхования жизни и имущества. Китайское руководство использует механизм страхования для накопления средств, идущих на капиталовложения и обеспечение потребностей субъектов хозяйствования в инвестициях, а также граждан страны, включая больных и пожилых людей.

6. Активно действующие и потенциальные страховые рынки стран Восточной Европы и бывшего СССР, устаревшие и зачастую опасные для окружающей среды промышленные предприятия требуют внимательного отбора страховщиками рисков при страховании имущества и от несчастных случаев.

7. Страховые рынки других стран. Для каждой из них характерна своя специфика. Во многих развивающихся странах государственные компании имеют практически монопольные права. Проявляется разнообразие традиций и систем в отношении основных требований, предлагаемых видов страховых полисов, рекомендаций, а также социальной и экономической роли страховых компаний. В странах Восточной Европы наиболее развитыми и популярными видами являются рынки по страхованию краткосрочных кредитов от коммерческого риска и по страхованию краткосрочных отечественных долговых требований под гарантии правительства. Республики бывшего СССР формируют страховые рынки с государственным участием для обеспечения возвратности вложенных средств и защиты имущественных интересов. Здесь, как в Чехии, Словакии, Венгрии, Польше наиболее выраженный интерес формирования рынков по страхованию краткосрочных экспортных кредитов и краткосрочных отечественных долговых требований от коммерческого риска.

Рассмотренные выше уровни развития важнейших страховых рынков различных стран, а также дальнейшее усиление экономической глобализации требуют соответствующей координации международных программ по управлению риском.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

26263. Подготовка семян к посеву 609.5 KB
  Домашнее задание Подготовка семян к посеву Цели и задачи. Освоить систему подготовки семян к посеву приобрести навыки сортировки калибровки и обработки семян различными препаратами и физическими средствами стимуляции. Аннотация Рассматриваются различные виды подготовки семян к посеву: сортировка калибровка тепловой обогрев протравливание инкрустация дражирование скарификция стратификация и др. Приводятся нормативные требования к качеству семян.
26264. Расчет потребности в элементах питания на планируемую урожайность 109 KB
  Развить умение рассчитывать дозы минеральных и органических удобрений на планируемую урожайность с использованием различных методов. Рассматриваются три группы способов расчета доз удобрений под планируемую урожайность: нормативные балансовые и статистические. Ключевые слова: нормативы затрат удобрений вынос элементов коэффициент использования запасы потери газообразные вымывание прибавка урожая балансовые коэффициенты нормативы расхода поступление. Нормативный метод расчета доз удобрений на планируемую урожайность.
26265. Выбор культуры и сорта 1.09 MB
  Менее требовательны к плодородию почвы культуры отличающиеся хорошо развитой корневой системой или повышенной усвояющей способностью корней рожь сорго овес нут чина пелюшка люпин желтый и синий сераделла гречиха и др. Легкие песчаные и супесчаные удобренные почвы можно использовать для возделывания озимой ржи овса песчаного сорго картофеля турнепса арбуза дыни сераделлы эспарцета песчаного люцерны желтой и житняка. Среднесуглинистые почвы больше подходят для овса проса сорго гречихи ячменя подсолнечника сои фасоли...
26266. Задачи и принципы построения агроэкологической оценки земель 30 KB
  Лекция: Задачи и принципы построения агроэкологической оценки земель Цели и задачи. Обосновать построение системы агроэкологической оценки земель исходя из агроэкологических требований сельскохозяйственных культур адаптивных технологий их возделывания для проектирования адаптивноландшафтных систем земледелия. Обосновать необходимость совершенствования системы агроэкологической оценки земель с позиций новых требований экологизации земледелия. Ключевые слова: адаптивноландшафтное земледелие агропроизводственная группировка почв...
26267. Понятийный аппарат агротехнологий и их классификация 86.5 KB
  Усвоение базовых понятий агротехнологий их классификации и места в адаптивноландшафтных системах земледелия. Агротехнологии рассматриваются как составная часть адаптивноландшафтных систем земледелия. Агротехнологии как составная часть адаптивноландшафтных систем земледелия. Классификация агротехнологий как составная часть адаптивноландшафтных систем земледелия Современные агротехнологии представляют собой комплексы технологических операций по управлению продукционным процессом сельскохозяйственных культур в агроценозах с целью достижения...
26268. Контроль сорной растительности в агроценозах 233.5 KB
  Рассматриваются наиболее типичные условия засоренности агроценозов экономические пороги вредоностности сорняков предупредительные и истребительные методы контроля сорняков в том числе агротехнические биологические и химические. Контроль сорной растительности в агроценозах Среди всех агрономических проблем одна из самых сложных контроль сорняков причем при снижении интенсивности обработки почвы она обостряется. Методы контроля сорняков подразделяются на предупредительные и истребительные. Предупредительные методы контроля сорняков Они...
26269. Регулирование минерального питания растений в процессе вегетации 109 KB
  Цель тканевой диагностики выявление необходимости ранней азотной подкормки. Азотные подкормки проводят при показаниях прибора ОАП1 от 1 до 4 баллов или при бледнорозовой окраске индикаторной бумаги. При 41 55 балла применение поздней азотной некорневой подкормки улучшает качество зерна. Необходимость подкормки для улучшения качества зерна определяют по количеству общего азота в листьях пшеницы в фазы колошения цветения.
26270. Особенности почвенно-ландшафтного картографирования и формирования агроГИС для проектирования агротехнологий 72.5 KB
  Сформировать представление о почвенноландшафтном картографировании земель и умение пользоваться агроГИС для проектирования агротехнологий. Ключевые слова: агропроизводственные группировки почв; почвенноландшафтные карты АгроГИС электронные картслои лцифровка GPS Геоморфологическая карта карта СПП карта видов земель базы данных. Разработать карту агроэкологических видов земель в агроГИС на основе материалов почвенноландшафтного картографирования и набора тиматических электронных карт земельного массива фонды кафедры почвоведения...
26271. Абиотические и биотические факторы стресса, влияющие на продуктивность растений 602 KB
  Лекция: Абиотические и биотические факторы стресса влияющие на продуктивность растений Цели и задачи. Технологические повреждения растений. Под стрессом понимают нагрузку на организм которая вызывает сначала дестабилизацию потом нормализацию и повышение устойчивости а при превышении приспособляемости адаптируемости и способности соответствующих механизмов к компенсации отрицательного влияния отмирание целых растений или их частей. С одной стороны стресс мешает максимальной реализации генетического потенциала культурных растений но с...