9708

Программа управления рисками в мировом масштабе

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Программа управления рисками в мировом масштабе Транснациональные хозяйственные формирования, фирмы, корпорации развиваются успешно, если используют на внешних рынках благоприятные местные условия и экономические ситуации, которые они сами же создаю...

Русский

2013-03-15

31 KB

2 чел.

Программа управления рисками в мировом масштабе

Транснациональные хозяйственные формирования, фирмы, корпорации развиваются успешно, если используют на внешних рынках благоприятные местные условия и экономические ситуации, которые они сами же создают с помощью государства. Для управления разнообразными рисками, возникающими на качественно новом этапе хозяйственной деятельности, разрабатываются программы управления рисками в мировом масштабе. Ниже приводятся наиболее распространенные положения данных программ.

1. Разнообразие видов страхового покрытия. В странах, где данное покрытие надлежащим образом не обеспечивается, транснациональные компании могут осуществлять только некоторые международные операции. При разнообразии видов страхового покрытия каждая организационно-правовая структура, осуществляющая хозяйственную деятельность на мировом уровне, разрабатывает широкую международную программу. Соотношение между страхованием рисков и их удержанием, связанных с собственностью предприятия и его ответственностью, устанавливается и координируется страховщиками и брокерами.

2. Разнообразие отношений с работниками в разных странах может быть объединено в единую программу. В данном разделе учитывается специфика социальных и экономических различий при осуществлении хозяйственной деятельности в том или другом государстве. При этом уделяется особое внимание изысканию возможностей льготного страхования жизни, здоровья, пенсионным выплатам.

3. Согласованность денежных сумм покрытий вероятных потерь при проявлении форс-мажорных и других неблагоприятных событий имеет особо важное значение, если законодательство той или иной страны предусматривает в обязательном порядке страховые выплаты. В данном случае может произойти дублирование покрытий. Возможно также возникновение трудностей с формированием сумм страховых выплат при отсутствии страхования рисков или средств контролирования убытков на местном уровне. Большая вероятность пробелов в реализации общей стратегии транснациональной компании. Для согласования деятельности по управлению в области риска данному субъекту хозяйствования необходимо знать условия и традиции, существующие в разных странах.

4. Услуги на местном уровне необходимо использовать в полной мере. Поэтому важно адекватно реагировать на судебные иски, выполнять нормативные требования на национальном уровне и регулировать притязания относительно компенсации убытков в связи с травмами или другими претензиями служащих, клиентов и третьих лиц. Все это требует скоординированных действий относительно возможностей полного соблюдения законов, нормативных актов, стандартов, регламентов той страны, с субъектами хозяйственной деятельности которой приходится сотрудничать на мировом и национальном уровнях.

5. Решению финансовых проблем может отводиться в программах управления риском в мировом масштабе существенное место. В некоторых из них могут предусматриваться налоговые льготы, предоставляемые на местном уровне. Однако при проведении анализа и оценки возможностей защиты от убытков, а также использования местных преимуществ необходимо учитывать валютные ограничения, запреты и прочие проблемы. Уклонение от налогов остается сферой ожесточенной борьбы в международном бизнесе. Транснациональные компании считают, что они платят налоги более ответственно, чем многие местные фирмы. Свою роль здесь играют запутанность и нечет кость налоговых кодексов в отдельных странах. Все это может осложнить деятельность в государствах, активно проводящих политику протекционизма в отношении обмена валюты.

6. Информационные аспекты о ходе реализации программы управления в области риска должны быть в полной мере отражены, поскольку рецепт для хорошего менеджмента есть 90% информации плюс 10% вдохновения и предпринимательского чутья. Информация в риск-менеджменте имеет фундаментальное значение. Убытки при проявлении форс-мажорных обстоятельств могут быть более разрушительными, чем потери от ожидаемой сверхприбыли. Примером может служить практика мер безопасности на предприятии, занимающемся производством комплектующих изделий и отдельных дефицитных деталей и являющейся поставщиком в мировом масштабе. Пожар может уничтожить основной цех как единственного поставщика необходимых узлов. Убытки из-за прекращения деятельности могут намного превзойти материальный ущерб от самого пожара. Отсутствие информации о риске пожаров на местном уровне может привести к тому, что служба в области управления риском окажется не в состоянии принять меры по недопущению такой катастрофы. Поэтому в данном разделе программы дается детальное, разностороннее описание систем и процедур информационного обеспечения хозяйственной деятельности на международном уровне.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

77073. Исследование биомеханических и нейрофизиологических нарушений у пациентов с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника 7.04 MB
  Данная работа посвящена исследованию биомеханических и нейрофизиологических нарушений у пациентов с остеохондрозом поясничного отдела позвоночника при помощи аппаратно – программного комплекса «ДиаСлед», и электромиографа Keypoint фирма Dantic.
77074. Adobe Photoshop CS5, его основные возможности и функции 2.72 MB
  Она позволяет улучшать качество фотографий кардинально изменять их менять цветовой ряд создавать разнообразные эффекты например получить из фотографии подобие акварельного рисунка. Так же в Photoshop можно создавать рисунки как обычны так и 3D создавать анимацию...
77075. ПРОБЛЕМЫ И ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ ГОСТИНИЧНОЙ ИНДУСТРИИ РОССИИ 850.44 KB
  Первая гостиница появилась более двух тысяч лет назад на Древнем Востоке. Благодаря тому что гостиничный бизнес способен давать стабильный доход в федеральный бюджет количество отелей и гостиниц в России растет с каждым годом.