9708

Программа управления рисками в мировом масштабе

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Программа управления рисками в мировом масштабе Транснациональные хозяйственные формирования, фирмы, корпорации развиваются успешно, если используют на внешних рынках благоприятные местные условия и экономические ситуации, которые они сами же создаю...

Русский

2013-03-15

31 KB

1 чел.

Программа управления рисками в мировом масштабе

Транснациональные хозяйственные формирования, фирмы, корпорации развиваются успешно, если используют на внешних рынках благоприятные местные условия и экономические ситуации, которые они сами же создают с помощью государства. Для управления разнообразными рисками, возникающими на качественно новом этапе хозяйственной деятельности, разрабатываются программы управления рисками в мировом масштабе. Ниже приводятся наиболее распространенные положения данных программ.

1. Разнообразие видов страхового покрытия. В странах, где данное покрытие надлежащим образом не обеспечивается, транснациональные компании могут осуществлять только некоторые международные операции. При разнообразии видов страхового покрытия каждая организационно-правовая структура, осуществляющая хозяйственную деятельность на мировом уровне, разрабатывает широкую международную программу. Соотношение между страхованием рисков и их удержанием, связанных с собственностью предприятия и его ответственностью, устанавливается и координируется страховщиками и брокерами.

2. Разнообразие отношений с работниками в разных странах может быть объединено в единую программу. В данном разделе учитывается специфика социальных и экономических различий при осуществлении хозяйственной деятельности в том или другом государстве. При этом уделяется особое внимание изысканию возможностей льготного страхования жизни, здоровья, пенсионным выплатам.

3. Согласованность денежных сумм покрытий вероятных потерь при проявлении форс-мажорных и других неблагоприятных событий имеет особо важное значение, если законодательство той или иной страны предусматривает в обязательном порядке страховые выплаты. В данном случае может произойти дублирование покрытий. Возможно также возникновение трудностей с формированием сумм страховых выплат при отсутствии страхования рисков или средств контролирования убытков на местном уровне. Большая вероятность пробелов в реализации общей стратегии транснациональной компании. Для согласования деятельности по управлению в области риска данному субъекту хозяйствования необходимо знать условия и традиции, существующие в разных странах.

4. Услуги на местном уровне необходимо использовать в полной мере. Поэтому важно адекватно реагировать на судебные иски, выполнять нормативные требования на национальном уровне и регулировать притязания относительно компенсации убытков в связи с травмами или другими претензиями служащих, клиентов и третьих лиц. Все это требует скоординированных действий относительно возможностей полного соблюдения законов, нормативных актов, стандартов, регламентов той страны, с субъектами хозяйственной деятельности которой приходится сотрудничать на мировом и национальном уровнях.

5. Решению финансовых проблем может отводиться в программах управления риском в мировом масштабе существенное место. В некоторых из них могут предусматриваться налоговые льготы, предоставляемые на местном уровне. Однако при проведении анализа и оценки возможностей защиты от убытков, а также использования местных преимуществ необходимо учитывать валютные ограничения, запреты и прочие проблемы. Уклонение от налогов остается сферой ожесточенной борьбы в международном бизнесе. Транснациональные компании считают, что они платят налоги более ответственно, чем многие местные фирмы. Свою роль здесь играют запутанность и нечет кость налоговых кодексов в отдельных странах. Все это может осложнить деятельность в государствах, активно проводящих политику протекционизма в отношении обмена валюты.

6. Информационные аспекты о ходе реализации программы управления в области риска должны быть в полной мере отражены, поскольку рецепт для хорошего менеджмента есть 90% информации плюс 10% вдохновения и предпринимательского чутья. Информация в риск-менеджменте имеет фундаментальное значение. Убытки при проявлении форс-мажорных обстоятельств могут быть более разрушительными, чем потери от ожидаемой сверхприбыли. Примером может служить практика мер безопасности на предприятии, занимающемся производством комплектующих изделий и отдельных дефицитных деталей и являющейся поставщиком в мировом масштабе. Пожар может уничтожить основной цех как единственного поставщика необходимых узлов. Убытки из-за прекращения деятельности могут намного превзойти материальный ущерб от самого пожара. Отсутствие информации о риске пожаров на местном уровне может привести к тому, что служба в области управления риском окажется не в состоянии принять меры по недопущению такой катастрофы. Поэтому в данном разделе программы дается детальное, разностороннее описание систем и процедур информационного обеспечения хозяйственной деятельности на международном уровне.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

46920. Complex sentence, its definition and composition. The two approaches to the principles of classification of subordinate clauses. Connection of the clauses in a complex sentence 37 KB
  Subordination is usually defined as a non-symmetrical relation, that is, in a complex sentence with a minima composition of two clauses, one is the basic element, whereas the other is a constituent or part of the first. The first one is called the main (or principal) clause, the second the subordinate clause
46922. Subordinate clauses of primary nominal positions 37 KB
  Subordinte cluses of primry nominl positions. Cluses of primry nominl positions The subject cluse. The predictive cluse. The object cluse.
46923. Балканская война (1912-1913) 37 KB
  Слабость Османской империи проявлявшаяся в аннексии АвстроВенгрией Боснии и Герцеговины захвате Италией Триполитании и Киренаики нацосв движения в Македонии Албании и на о. Балканский союз направлен и против АвстроВенгрии освободительные задачи. АвстроВенгрия и Германия заинтересованности в сохранении Османской империи которая все в большей степени подпадала под германское влияние негативно. Россия поддержала образование Балканского союза Англии и Франции двойственным боязнью усиления позиций России на Ближнем Востоке...
46924. События в Сараево 28 июня 1914 37 KB
  5 июля во время встречи германского и австрийского императоров в Потсдаме кайзер одобрил план расправы с Сербией т. Пуанкаре в Петербург 20 июля было принято окончательное решение о том что в случае чрезвычайных обстоятельств Россия поддержит Сербию и в свою очередь будет поддержана Францией. В день отъезда Пуанкаре из России 23 июля 1914 австрийский посол барон Гизль вручил сербскому премьеру Пашичу ноту носившую характер ультиматума Принятие австрийских требований означало бы отказ Сербии от политической самостоятельности. Однако 25...
46926. Языковая норма 37 KB
  Различают нормы письменные и устные. Письменные языковые нормы это прежде всего орфографические и пунктуационные нормы. Устные нормы:грамматические лексические и орфоэпические. Грамматические нормы это правила использования форм разных частей речи а также правила построения предложения.