9708

Программа управления рисками в мировом масштабе

Доклад

Информатика, кибернетика и программирование

Программа управления рисками в мировом масштабе Транснациональные хозяйственные формирования, фирмы, корпорации развиваются успешно, если используют на внешних рынках благоприятные местные условия и экономические ситуации, которые они сами же создаю...

Русский

2013-03-15

31 KB

1 чел.

Программа управления рисками в мировом масштабе

Транснациональные хозяйственные формирования, фирмы, корпорации развиваются успешно, если используют на внешних рынках благоприятные местные условия и экономические ситуации, которые они сами же создают с помощью государства. Для управления разнообразными рисками, возникающими на качественно новом этапе хозяйственной деятельности, разрабатываются программы управления рисками в мировом масштабе. Ниже приводятся наиболее распространенные положения данных программ.

1. Разнообразие видов страхового покрытия. В странах, где данное покрытие надлежащим образом не обеспечивается, транснациональные компании могут осуществлять только некоторые международные операции. При разнообразии видов страхового покрытия каждая организационно-правовая структура, осуществляющая хозяйственную деятельность на мировом уровне, разрабатывает широкую международную программу. Соотношение между страхованием рисков и их удержанием, связанных с собственностью предприятия и его ответственностью, устанавливается и координируется страховщиками и брокерами.

2. Разнообразие отношений с работниками в разных странах может быть объединено в единую программу. В данном разделе учитывается специфика социальных и экономических различий при осуществлении хозяйственной деятельности в том или другом государстве. При этом уделяется особое внимание изысканию возможностей льготного страхования жизни, здоровья, пенсионным выплатам.

3. Согласованность денежных сумм покрытий вероятных потерь при проявлении форс-мажорных и других неблагоприятных событий имеет особо важное значение, если законодательство той или иной страны предусматривает в обязательном порядке страховые выплаты. В данном случае может произойти дублирование покрытий. Возможно также возникновение трудностей с формированием сумм страховых выплат при отсутствии страхования рисков или средств контролирования убытков на местном уровне. Большая вероятность пробелов в реализации общей стратегии транснациональной компании. Для согласования деятельности по управлению в области риска данному субъекту хозяйствования необходимо знать условия и традиции, существующие в разных странах.

4. Услуги на местном уровне необходимо использовать в полной мере. Поэтому важно адекватно реагировать на судебные иски, выполнять нормативные требования на национальном уровне и регулировать притязания относительно компенсации убытков в связи с травмами или другими претензиями служащих, клиентов и третьих лиц. Все это требует скоординированных действий относительно возможностей полного соблюдения законов, нормативных актов, стандартов, регламентов той страны, с субъектами хозяйственной деятельности которой приходится сотрудничать на мировом и национальном уровнях.

5. Решению финансовых проблем может отводиться в программах управления риском в мировом масштабе существенное место. В некоторых из них могут предусматриваться налоговые льготы, предоставляемые на местном уровне. Однако при проведении анализа и оценки возможностей защиты от убытков, а также использования местных преимуществ необходимо учитывать валютные ограничения, запреты и прочие проблемы. Уклонение от налогов остается сферой ожесточенной борьбы в международном бизнесе. Транснациональные компании считают, что они платят налоги более ответственно, чем многие местные фирмы. Свою роль здесь играют запутанность и нечет кость налоговых кодексов в отдельных странах. Все это может осложнить деятельность в государствах, активно проводящих политику протекционизма в отношении обмена валюты.

6. Информационные аспекты о ходе реализации программы управления в области риска должны быть в полной мере отражены, поскольку рецепт для хорошего менеджмента есть 90% информации плюс 10% вдохновения и предпринимательского чутья. Информация в риск-менеджменте имеет фундаментальное значение. Убытки при проявлении форс-мажорных обстоятельств могут быть более разрушительными, чем потери от ожидаемой сверхприбыли. Примером может служить практика мер безопасности на предприятии, занимающемся производством комплектующих изделий и отдельных дефицитных деталей и являющейся поставщиком в мировом масштабе. Пожар может уничтожить основной цех как единственного поставщика необходимых узлов. Убытки из-за прекращения деятельности могут намного превзойти материальный ущерб от самого пожара. Отсутствие информации о риске пожаров на местном уровне может привести к тому, что служба в области управления риском окажется не в состоянии принять меры по недопущению такой катастрофы. Поэтому в данном разделе программы дается детальное, разностороннее описание систем и процедур информационного обеспечения хозяйственной деятельности на международном уровне.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

85179. Первая мировая война и Февральская революция 1917г. Борьба политических партий за выбор путей общественного развития 28.2 KB
  Значительная часть территории Беларуси стала ареной военных действий. Около половины территории Беларуси оказалась под немецкой оккупацией. На захваченной германскими войсками территории Беларуси был введен жесткий режим деспотизма грабежа и насилия. Тяжёлое положение сложилось и на неоккупированной территории Беларуси.
85180. Культура Беларуси во второй половине XIX - начале XX века 27.25 KB
  Начинается новый этап в развитии белорусской литературы. Писатели постепенно становились на путь создания развитой литературы. Шел процесс ее жанрового обогащения литературы совершенствовалась стихотворение. Вершиной развития белорусского литературы стало творчество Франтишка Богушевича.
85181. Становление белорусской нации: закономерности и особенности 27.44 KB
  Продолжался процесс формирования белорусского нации. Существование нации характеризовалась наличием следующих признаков: сообщество территории и экономической жизни культуры и литературного языка общностью черт национального характера. Формирование белорусской нации сдерживалось русификаторской политикой царизма: расширение российского землевладения переводом начальной школы полностью на русскую язык обучения отсутствием высших учебных заведений белорусской печати.
85182. Октябрьская революция 1917 г. и белорусские земли. Первые социалистические преобразования 29.63 KB
  Что касается крестьянских советов то их абсолютное большинство находилось под влиянием эсэров и БСГ. 26 октября 2ой Всероссийский съезд Советов объявил советскую власть в центре и на местах принял Декрет о мире и земле. Это были 1 съезд Советов рабочих и крестьянских депутатов Западной области 3 съезд Советов крестьянских депутатов Минской и Виленской губерний и 2 съезд армии Западного фронта.
85183. Формирование белорусской государственности. БНР, БССР, Литбел 27.36 KB
  БНР БССР Литбел. Провозглашение БНР 21 февраля 1918 г. Исполком Всебелорусского съезда принял другую уставную грамоту в которой объявил Беларусь народной республикой БНР. Исполком был переименован в Раду БНР.
85184. Советско-польская война 1919-1920 гг. и ее итоги 28.77 KB
  Кроме того большевики чувствовали себя в Беларуси очень не надежно. В самой Беларуси были недовольны властью и паднимали восстания. Восточная Беларусь была для поляков разменной монетой которую они готовились передать большевикам за их согласие отказаться от Западной Беларуси. Этот договор только подтвердила предыдущую договоренность России и Польши о разделе между собой Беларуси и Украины.
85185. Общественно-политическое развитие БССР в 1920-1930 гг. Политические репрессии 28.76 KB
  Политические репрессии.полит. Формально лидеры профсоюзных организаций выбирались на собраниях фактически назначались партийными комитетами и проводили политику партии.
85186. Новая экономическая политика, ее сущность и значение для развития хозяйства БССР 26.41 KB
  Ответом на эти вопросы стала новая экономическая политика НЭП. НЭП это система экономических социальных политических и культурных мер направленных на внедрение рыночных отношений в народном хозяйстве. В первые годы НЭПа практиковалось натуральная и денежная оплата труда. В сфере с х нэп проявилась в следующем: 1 Вместо продразвёрстки был введен продналог который был в два раза меньше.
85187. БССР в годы первых пятилеток. Форсированная индустриализация и принудительная коллективизация 26.78 KB
  Дальнейшее развитие металло-обрабатывающей химической торфяной и др. отраслей развитие энергетики и увеличение мощностей электростанций. Предусматривалось развитие лёгкой и продовольственной промышл.