9808

Среда прямого и косвенного воздействия на предпринимательскую структуру

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Среда прямого и косвенного воздействия на предпринимательскую структуру. С целью конкретизации выбора стратегии развития, а значит и уменьшения риска допустить ошибку при прогнозировании и планировании своей деятельности, менеджеры предприятий оцени...

Русский

2013-03-17

67.5 KB

9 чел.

Среда прямого и косвенного воздействия на предпринимательскую структуру.

С целью конкретизации выбора стратегии развития, а значит и уменьшения риска допустить ошибку при прогнозировании и планировании своей деятельности, менеджеры предприятий оценивают среду прямого и косвенного воздействия на предпринимательскую структуру.

Рисунок 1.

Среда прямого воздействия на предпринимательскую структуру.

Рисунок 2

Среда косвенного воздействия на предпринимательскую структуру.

На основе анализа среды прямого и косвенного воздействия управленческая команда ориентирует экономическую деятельность предприятия с учетом постоянных изменений запросов потребителей, осуществляет гибкое регулирование и своевременную корректировку производственной программы, отвечающей вызову со стороны окружения и позволяющей добиваться конкурентных преимуществ. Для каждого варианта из совокупности альтернативных исходов важно учитывать, какие угрозы и какие возможности содержат в себе среды прямого и косвенного воздействия. При анализе внутренних факторов важно принимать во внимание сильные и слабые стороны предприятия относительно противостояния угрозам и благоприятствования использованию возможностей из внешней среды.

Очевидно, что факторы среды прямого воздействия в большей мере подвержены управлению. Поэтому задачей менеджера по рискам является максимальная ориентация стратегии деятельности предприятия на учет факторов среды не только прямого, но и косвенного воздействия.

PAGE   \* MERGEFORMAT 1