98081

Эффективность инвестиций в инвестиционные проекты в предприятия теплоэнергетики

Реферат

Экономическая теория и математическое моделирование

В настоящее время к регулированию графика нагрузки привлекаются энергоблоки всех типов и мощностей в том числе с турбинами Т-250 300-240 и -800-240 предназначавшиеся для работы в базовом режиме. Проводившаяся в последнее время политика концентрации мощностей на крупных электростанциях привела к серьезным экологическим последствиям...

Русский

2015-10-27

29.08 KB

8 чел.

Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования

«Уральский федеральный университет

имени первого Президента России Б.Н. Ельцина»

Уральский Энергетический Институт

Кафедра «Турбины и двигатели»

Специальность: «Газотурбинные, паротурбинные установки и двигатели»

Эффективность инвестиций

в инвестиционные проекты в предприятия теплоэнергетики 

Реферат

Руководитель                                                      Грицук С.А.

Студент                                                                               Штрейс А.И.

г. Екатеринбург

2015

Содержание.

  1.  Введение.          3
  2.  Эффективность инвестиций в предприятия теплоэнергетики.  4
  3.  Заключение.          8
  4.  Список литературы.        9

  1.  Введение.

Экономическая реформа и переход к рыночной экономике предъявляют повышенные требования к эффективности работы энергетических объектов и объединений. С переходом к рыночным отношениям коренным образом изменяются условия хозяйствования. Энергообъединения должны работать при полной финансовой самостоятельности и самоокупаемости, обеспечивая расширенное воспроизводство. Если прежде развитие энергообъединения обеспечивалось за счет централизованных государственных источников, то в новых условиях необходимо создание собственных фондов накопления, привлечение стороннего капитала или банковского кредита.

Экономический спад производства привел к изменению условий работы энергообъединений, в том числе за счет разуплотнения графиков электрической нагрузки. Эта проблема обострилась ввиду демонтажа оборудования среднего давления (до 90 кг/см2 включительно), проведенного в последнее десятилетие и отсутствия достаточных пиковых мощностей.

В настоящее время к регулированию графика нагрузки привлекаются энергоблоки всех типов и мощностей, в том числе с турбинами Т-250/300-240 и <-800-240, предназначавшиеся для работы в базовом режиме. В результате снижается надежность и экономичность работы оборудования.

Проводившаяся в последнее время политика концентрации мощностей на крупных электростанциях привела к серьезным экологическим последствиям в районах их действия, требует сооружения систем очистки на действующих и 1новь вводимых станциях. Это связано со значительным увеличением капиталовложений (на 30-40%).

Все перечисленное вызывает необходимость пересмотра стратегии развития энергосистем, рассмотрения различных альтернатив для выбора эффективных вариантов, которые учитывали бы перечисленные выше факторы.

Нужны новые методы расчета и сравнения вариантов, отработка новых, рыночных критериев эффективности. Они должны учитывать наряду с издержками производства условия инвестиционного финансирования, эффективность капиталовложений, общую эффективность. Выбор оптимального решения должен производиться на базе комплексного рассмотрения технических, экологических, маневренных, надежностных и экономических показателей.

  1.  Эффективность инвестиций в предприятия теплоэнергетики.

Тепло вырабатывают в России около 500 ТЭЦ (они производят одну треть всей тепловой энергии), порядка 6,5 тыс. котельных мощностью от 20 до 100 Гкал/ч, более 180 тыс. котельных меньшей мощности, около 600 тыс. автономных индивидуальных теплогенераторов. Системами централизованного теплоснабжения (в большинстве крупных городов им обеспечено от 70 до 95% жилого фонда), которые являются локальными монополиями, вырабатывается около 1,4 млрд Гкал тепла в год. В эксплуатации у них находится 160 тыс. км тепловых сетей в двухтрубном исполнении. На теплоснабжение в энергетическом комплексе России расходуется свыше 400 млн т условного топлива ежегодно, а в отдельные холодные годы - на 30-40 млн т больше.

Созданная в советское время мощная и разветвленная система теплоснабжения в настоящее время находится в состоянии упадка. Свыше половины объектов коммунального теплоснабжения требуют замены, 15% - оцениваются как аварийные. Износ тепловых сетей превышает 80%. Но проблема теплоэнергетики не только в технических аспектах - система управления этой отраслью также далека от совершенства. В советское время в рамках Госплана на годы вперед планировалось развитие мощностей и сетей. На этой основе составлялись генеральные планы обновления и расширения инженерных систем городов. Теперь эта система рухнула, и каждое муниципальное образование вынуждено самостоятельно, в меру своих возможностей, поддерживать данную сферу. Также не ведется разработка сводного теплового баланса страны. В результате ряд направлений производства и использования тепловой энергии не учитывается. Кроме того, в последнее время наметилась тревожная тенденция банкротств муниципальных организаций коммунального комплекса (ОКК) в целом ряде регионов. К этому следует добавить, что плачевное состояние теплоэнергетики оказывает негативное влияние и на другие отрасли ТЭКа.

Предприятия коммунальной теплоэнергетики накопили огромную задолженность за поставляемые ресурсы - газ, электроэнергию и т. д. 5 октября 2009 года Владимир Владимирович Путин на селекторном совещании по вопросу подготовки организаций электроэнергетики и предприятий ЖКХ к прохождению осенне-зимнего периода 2009/10 года озвучил цифру просроченных долгов по поставленным коммунальщиками ресурсам - 158 млрд рублей, из которых 10 млрд приходится на бюджетный сектор. Глава правительства потребовал от руководителей регионов и муниципалитетов, «чтобы платежи шли вовремя и долги были погашены своевременно». Возможно, что это обращение и дало определенный эффект,  но оно, конечно, не может привести к решению ключевых проблем отрасли.

Необходимо отметить, что ситуация с долгами тепловиков перед поставщиками мало связана с мировым финансовым кризисом. Из года в год события развиваются по одной и той же схеме, когда ОКК накапливают зимой долги, которые постепенно, но зачастую не полностью отдают к началу следующего отопительного сезона. Отсюда постоянный рост задолженности, которая ежегодно переводится из категории «текущая» в категорию «просроченная», имея все шансы перейти в следующую - «невозможная к взысканию». По данным сбытовой дочки «Газпрома» ООО «Межрегионгаз», ОКК оплачивают в среднем по России немногим более 80% потребленного газа. Эта проблема в той или иной степени актуальна для всех российских регионов. Так, если по итогам 2009 года задолженность перед «Межрегионгазом» предприятий, вырабатывающих тепло, достигала примерно 7,5 млрд рублей, то год назад эта цифра составляла 7,8 млрд рублей, а в 2007-м - 6,4 млрд.

Одна из основных причин хронической задолженности предприятий теплоэнергетики за приобретаемый газ связана с тем, что они оплачивают его по фактическому потреблению, в то время как все жилищные организации и управляющие компании расплачиваются с теплоснабженцами так же, как с ними рассчитывается население, - равными долями каждый месяц в течение года. В результате возникает кассовый разрыв, который приводит к системной просрочке платежей, когда основной объем газа потребляется зимой, а средства поступают только к лету. Эта проблема хорошо известна и постоянно обсуждается специалистами, что отнюдь не снижает ее актуальности. Самый простой путь -переводить население и, соответственно, жилищные организации на оплату за тепло по Арктическому потреблению. Но в этом варианте тоже имеются свои минусы. Многие котельные работают только на выработку тепла без горячего водоснабжения (ГВС), поэтому летом они вообще лишаются финансовых поступлений, в то время как именно в летний сезон предприятия несут основные расходы, связанные с ремонтными работами и другими мероприятиями по подготовке к следующему отопительному периоду.

Иными словами, в случае перевода жилищных организаций и населения на оплату по фактическому потреблению опять возникнет кассовый разрыв, поскольку компаниям придется искать средства, необходимые для проведения ремонтных работ.

Но и для предприятий, обеспечивающих ГВС, эта проблема также будет сохранять актуальность вследствие зависимости от «температурного фактора». Теплая зима ведет к существенным убыткам для теплоснабжающих организаций, поскольку издержки на проведение ремонтных работ не зависят от погоды, в то время как выручка напрямую определяется объемами отпущенного тепла, в свою очередь, зависящих от температуры воздуха. Сложности решения этой, равно как и других задач, стоящих перед теплоэнергетикой, связаны с ограниченными финансовыми возможностями данной сферы.

Слова о необходимости привлечения масштабных инвестиций в ЖКХ звучат постоянно и не первый год, но мало говорится о том, что же мешает серьезным инвесторам вкладывать средства в теплоэнергетику. Корень проблемы -в системе формирования тарифов. Дело не только в том, что в большинстве случаев тарифы на теплоснабжение покрывают не более 60% расходов предприятий на производство услуг. Проблема глубже.

Во-первых, сейчас практически для всех теплоснабжающих предприятий действует одноставочный тариф, который включает стоимостную составляющую тепловой энергии, формирующуюся за счет суммирования затрат теплоснабжающей организации на всех этапах производства, транспортировки и распределения тепловой энергии. Он хорош относительной простотой его применения, но заключает в себе много негативных факторов. Кроме уже упоминавшейся сезонной и температурной зависимости, он не дает тепловикам никаких стимулов для энергосбережения, экономической и технологической оптимизации производственного процесса. Во-вторых, тарифы устанавливаются сроком на один год. поэтому предприятия теплоэнергетики но имеют возможности строить долгосрочные планы, в том числе в области инвестиций.

Для разрешения ситуации многие специалисты предлагают ввести двухставочный тариф, который уже достаточно давно практикуется в Западной

Европе. Он образуется из двух составляющих: переменной (или привязанной к объему потребления) и фиксированной (тариф на мощность). К мощностной составляющей относятся все условно-постоянные затраты, не зависящие от объемов производства (заработная плата, ремонты, амортизация, аренда и т. д.). К переменной - все издержки, прямо зависящие от объемов производства (в первую очередь топливо). По мнению специалистов, такая система позволит сбалансировать коммерческие интересы поставщиков и потребителей энергоресурсов и создать предпосылки для повышения эффективности конечного потребления тепловой энергии, финансовой устойчивости и экономической эффективности энергоснабжающих организаций.

Другой мерой, которая дала бы возможность сделать теплоэнергетику инвестиционно привлекательной, является внедрение системы регулирования тарифов на основе возврата вложенных средств, или так называемый метод RAB (от английского Regulatory Asset Base). Как показывает зарубежный опыт (в том числе и бывших стран соцлагеря), применение этой методики позволяет запустить процесс инвестирования без кратного роста тарифов для потребителей. Это связано с тем. что при использовании данной методики расходы на инвестиции включаются не сразу непосредственно в тариф, что привело бы к его значительному росту, а сначала в базу инвестированного капитала. И только потом они малыми частями входят в тариф. При этом сам тариф носит долгосрочный характер (устанавливается на срок не менее трех лет), и регулирующие органы в течение указанного срока не вмешиваются в операционные расходы компании. У предприятий появляется стимул снизить расходы (в том числе и за счет энергосбережения), поскольку это не приведет к пересмотру тарифа в сторону понижения. С нынешнего года методика RAB уже начинает активно применяться электросетевыми компаниями, но теплоэнергетика опять оказалась в числе отстающих.

  1.  Заключение.

Газотурбинный вариант по всем критериям является оптимальным. Это развитие является устойчивым при различных темпах роста энергопотребления, различных темпах инфляции и других исходных параметрах.

Таким образом, в результате оптимизации вариантов развития предприятий теплоэнергетики установлено, что с учетом маневренных, надежностных, экологических и экономических показателей, при сложившейся ситуации спроса на тепловую и электрическую энергию наибольший эффект обеспечивается при строительстве ТЭЦ малой и средней мощности на базе газотурбинных установок с одновременной реконструкцией части выработавшего свой ресурс оборудования по парогазовой схеме.

Наиболее эффективными по всем показателям являются варианты ввода нового оборудования в виде малых и средних ГТУ и ПГУ-ТЭЦ, а также реконструкция действующих паротурбинных электростанций в парогазовые При этом вариант с ПГУ-ТЭЦ хотя выигрывает в показателях экономии топлива и экологии, но несколько проигрывает варианту с ГТУ-ТЭЦ по капитале-вложениям, надежности, сложности компоновки и эксплуатации, требованиям к техническому водоснабжению. В случае более быстрого роста спроса на электроэнергию по сравнению со спросом на тепло потребуется дополнительное сравнение "газотурбинного" и "парогазового" вариантов.

Список литературы

  1.  Газпром журнал №1-2, 2010г
  2.  http://tekhnosfera.com/optimizatsiya-struktury-moschnosti-energoobedineniya-v-novyh-ekonomicheskih-usloviyah


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

24096. Синтез гормонов производных аминокислот 53.5 KB
  Синтез гормонов производных аминокислот. Синтез катехоламинов адреналин норадреналин Биосинтез тиреоидных гормонов Процесс синтеза складывается из следующих этапов: Фиксация йодидов крови железой и их окисление до элементарного йода. Отщепление тиреоидных гормонов от белка. Метаболизм аминокислотных гормонов.
24097. Синтез стероидных гормонов 52.5 KB
  Биосинтез стероидных гормонов идет из холестерина. Этапы синтеза стероидных гормонов. Образование ключевого предшественника гормонов – прегненолона покидающего митохондрии.
24098. Гормональная регуляция обмена углеводов. Механизм действия адреналина и глюкагона 43 KB
  Гормональная регуляция обмена углеводов Основным показателем состояния углеводного обмена является содержание глюкозы в крови. В норме содержание глюкозы составляет 35 – 55 ммоль л. Снижение содержания глюкозы ниже 33 ммоль л называется гипогликемия. При снижении содержания глюкозы ниже 27 ммоль л развивается грозное осложнение – гипогликемическая кома.
24100. Методы диагностики сахарного диабета 32.5 KB
  В результате недостатка инсулина нарушается проникновение глюкозы в ткани и глюкоза накапливается в крови. В ответ на дефицит глюкозы в клетках печени усиливается распад гликогена и выход свободной глюкозы в кровь что усугубляет гипергликемию. Когда содержание глюкозы в крови превышает способность почечных канальцев к реабсорбции глюкозы она выделяется с мочой. Вследствие дефицита глюкозы в тканях клетки начинают использовать в качестве энергии жиры.
24101. Гликогенозы. Мышечные гликогенозы 27 KB
  Виды гликогенозов Печеночные Мышечные Смешанные Гликогеноз I типа болезнь Гирке характеризуется дефектом фермента глюкозо6фосфатазы. Гликогеноз VI типа болезнь Херса. Накопление гликогена характерны симптомы I типа но менее выражены глюкоза в кровь поступает. Мышечные гликогенозы Гликогеноз V типа – дефект или отсутствие фосфорилазы в мышцах.
24102. Обмен углеводов в мышцах 61.5 KB
  В состоянии покоя значительные количества глюкозы резервируются в форме гликогена. Обмен углеводов в мышцах обеспечивает создание тканевых запасов гликогена в состоянии покоя и использование этих запасов а также поступающей глюкозы при напряженной работе; основные энергетические потребности всех типов мышц удовлетворяются главным образом за счет окисления продуктов обмена жиров. Фосфорилирование глюкозы в мышцах происходит под дейстием гексокиназы в печени этот процесс катализируется глюкокиназой. Если в крови поступающей к мозгу...
24103. Обмен углеводов в эритроцитах 52.5 KB
  Обмен углеводов в эритроцитах. Основным процессом в эритроцитах который дает энергию является анаэробный гликолиз. Побочным продуктом гликолиза в эритроцитах является 23дифосфоглицерат. Обмен углеводов в эритроцитах.
24104. Патология обмена углеводов 34.5 KB
  В норме содержание глюкозы составляет 35 – 55 ммоль л. Снижение содержания глюкозы ниже 33 ммоль л называется гипогликемия. При снижении содержания глюкозы ниже 27 ммоль л развивается грозное осложнение – гипогликемическая кома.