9820

Информация по убыткам фирмы

Доклад

Менеджмент, консалтинг и предпринимательство

Информация по убыткам фирмы. Убытки являются важным аспектом анализа рисков, так как ущерб представляет собой важную характеристику негативных последствий реализации соответствующих рисков. В данном разделе Руководства должна содержаться самая общая...

Русский

2013-03-17

31 KB

3 чел.

Информация по убыткам фирмы.

Убытки являются важным аспектом анализа рисков, так как ущерб представляет собой важную характеристику негативных последствий реализации соответствующих рисков. В данном разделе Руководства должна содержаться самая общая и специализированная информация по возможным убыткам, а также информация по оценке величины возможного ущерба фирмы.

К общей информации по убыткам, представленной в "Руководстве", можно отнести информацию о простейших возможных классификациях убытков, построенных на основе разных признаков (размер убытка, теснота зависимости ущерба от причины его возникновения и т.п.).

К специализированной информации по убыткам, представленной в этом пункте "Руководства", можно отнести информацию о взаимосвязях между рисками и величинами соответствующего ущерба (убытки могут быть сгруппированы, например, с учетом выделенных групп рисков), а также информацию, отражающую специфику появления убытков именно в данной фирме. Здесь же могут быть представлены сложные классификации убытков, построенные с учетом нескольких классификационных признаков. К таким признакам можно отнести следующие;

  •     теснота зависимости ущерба (убытка) от, причины его возникновения;
  •     направления производственно-хозяйственной деятельности фирмы,  подверженные большим убыткам;
  •     составляющие элементы производственно-хозяйственной деятельности, наиболее уязвимые с точки зрения возникновения больших убытков;
  •  важнейшие результирующие показатели производственно-хозяйственной деятельности, лучше всего отражающие возникновении убытков.

Мировая практика использует различные классификации убытков. Например, наиболее часто применяемой является следующая классификация убытков, используемая на уровне производственной фирмы1:

  •      прямые убытки, связанные с недвижимостью и имуществом (первый класс убытков);
  •      косвенные убытки, выраженные потерей доходов и увеличением операционных расходов (второй класс убытков);
  •      убытки, связанные с ответственностью (третий класс убытков);
  •      убытки, связанные р ключевыми специалистами (четвертый класс убытков).

В данном пункте "Руководства" дополнительно может быть представлена любая информация по убыткам, которая будет полезна для менеджера при разработке, контроле и пересмотре ПУР.

PAGE   \* MERGEFORMAT 1