9827

Россия в условиях форсированной модернизации конца 19 начала 20 веков. Реформы Вите

Реферат

История и СИД

Россия в условиях форсированной модернизации конца 19 начала 20 веков. Реформы Вите. На рубеже XIX-XX веков Россия была великой мировой державой, территория которой занимала шестую часть земного шара, а население составляло около 130 млн. человек (в...

Русский

2013-03-17

24.06 KB

56 чел.

Россия в условиях форсированной модернизации конца 19 начала 20 веков. Реформы Вите.

На рубеже XIX-XX веков Россия была великой мировой державой, территория которой занимала шестую часть земного шара, а население составляло около 130 млн. человек (в 1913 г. - более 160 млн.), причем 90 % из них жили в сельской местности. Население России отличалось чрезвычайной пестротой этнического (более ста наций и народностей) и религиозного состава.

Особенностью социальной структуры Российской империи являлся традиционный для России сословный строй, в рамках которого шел процесс «переплавки» дворянства, духовенства, купечества, крестьянства, казачества, мещанства в классы и социальные слои, характерные для нового времени: буржуазию, пролетариат, крестьянство, средние городские слои, интеллигенцию. Особенно быстро росла численность пролетариата. К концу XIX века индустриальный и транспортный пролетариат насчитывал 2,5 млн. человек, а к 1913 году 4 млн., в то же время торгово-промышленная элита российского общества составляла в начале XX века 5 тыс. человек.

Россия была страной резких социокультурных и социально-экономических контрастов. В то время как на одно помещичье хозяйство приходилось в среднем по 2300 десятин земли, на один крестьянский двор - только 7 десятин. Вклад страны в мировую культуру был огромен! а 80% ее населения в конце XIX в. не знало грамоты. Качество быта и условий труда русских рабочих значительно уступали зарубежным аналогам, а средний заработок российского рабочего был в 4 раза ниже, чем, например, в США. В уровне развития Европейркой и Азиатской России существовала колоссальная разница, причем на долю Азиатской России приходилось в 1913 г. чуть более четверти населения страны и 10% ее сельскохозяйственной и промышленной продукции, хотя по площади она превосходила европейскую в 4 раза.

В экономическом развитии России в конце XIX - начале XX века наблюдались противоречивые тенденцией. Среднегодовой прирост валового национального продукта был весьма высок, составляя 3,4 % против 2,7 % в странах Западной Европы. Россия замыкала пятерку наиболее развитых промышленных держав мира по выпуску валовой продукции. Однако по производству продукции на душу населения страна находилась между Италией и Испанией, уступая в этом показателе даже Австро-Венгрии и Скандинавии.

Особую роль в развитии' российской экономики указанного периода играло само государство. Если в других европейских странах промышленность развивалась естественным путем и независимо от государства, то в России со времен Петра она находилась полностью под контролем государства и развивалась неравномерно, в зависимости .от стратегических задач правительства. На рубеже Х1Х-ХХ веков на мировой арене развернулось соперничество держав за геополитическое влияние. Эта задача требовала от российского самодержавия проведения индустриальной модернизации, то есть усовершенствования крупного машинного производства в промышленности и других отраслях хозяйства для роста производительных сил и подъема экономики, определяющих конкурентоспособность государства. Данная задача вызвала потребность в создании сети железных дорог и финансировании тяжелой промышленности. В результате за период 1890-1900 гг. было построено и введено в эксплуатацию 22 тысячи км железных дорог, то есть почти половина их общей протяженности, отстроенной за 1861-1900 гг., что дало импульс развитию экономики и стало движущей силой индустриализации.

В конце XIX века выявились и главные препятствия на пути индустриализации России - слабость и неустойчивость внутреннего рынка из-за крайне низкой покупательной способности народных масс и нестабильность финансового рынка и банковской системы, исключавшие возможность серьезных капиталовложений,,

Для преодоления этих препятствий требовалась значительная и последовательная помощь со стороны государства. Она приняла конкретные формы в виде реформ Рейтерна, Бунге и Вышнеградского, но только при Витте началось проведение последовательной экономической программы развития промышленности, включавшей жесткую налоговую систему, строгий протекционизм, финансовую реформу, обращение к иностранному капиталу, позволившей, ликвидировать ряд препятствий на пути индустриальной модернизации страны. В результате за период 1892-1904 гг. сеть железных дорог удвоилась. Развивалась металлургическая промышленность с высокой концентрацией производства (1/3 промышленных рабочих были заняты на 2 % предприятий). Производство чугуна, проката и стали утроилось, добыча нефти увеличилась в пять раз, Бакинский район давал половину мировой добычи нефти. ГОднако активному развитию производительных сил мешало существование устарелых общественных институтов. Следует учитывать и еще одно противоречие, порожденное двойственностью социально-экономической структуры: становление промышленного капитализма в нескольких передовых отраслях и в ограниченном числе регионов и существование в деревне архаичных структур, которые в значительной степени можно охарактеризовать как феодальные. Дальнейшему развитию страны мешал низкий уровень промышленного потребления сельского населения и неразвитый потребительский рынок в городе! Развитие промышленности в значительной степени зависело от государственных заказов и недостаточно стимулировалось внутренним рынком.

Одним из аспектов индустриализации являлся рабочий вопрос, связанный с организацией и условиями труда. Русский пролетариат подвергался особо жестокой эксплуатации. Рабочий день трудящихся длился 12-14 часов, из нищенской заработной платы удерживалась подчас треть в счет различных штрафов. На работе часто случались несчастные случаи,! например, за 1904 г. только среди железнодорожников насчитывалось 50 погибших и 5500 тяжело раненых. Условия жизни рабочих граничили с антисанитарией. В частности, на Украине рабочие жили в землянках, в крупных городах - в бараках, казармах, в основном на окраинах городских трущоб. В 1882 г. министр финансов Бунге попытался ввести зачатки трудового законодательства: ограничил рабочий день для подростков моложе 15 лет, запретил труд детей моложе 12 лет, создал службу фабричных инспекторов. В 1884-1886 гг. были провозглашены запрет на использование труда женщин и детей в ночное время, введено правило, по которому суммы, взимаемые в виде<штрафов, должны были идти на улучшение условий труда. Закон 14 июня 1997 г. ограничил рабочий день 11,5 часами, обязал соблюдать режим выходного воскресного дня, однако он плохо выполнялся, как и предыдущие. Только в ходе революции 1905-1907 гг. были приняты законы, согласно которым рабочий день сократился в разных отраслях производства до 8-10 часов, уровень заработной ' платы был увеличен на-12-14 %, рабочие получили право на организацию стачек и профсоюзов, возможность участвовать в политической жизни государства через систему многоступенчатых выборов.

Одним из основных противоречий развития экономики страны стал колоссальный разрыв между сельским хозяйством с его архаичным способом производства и промышленностью, опирающейся на передовую технологию. К началу XX * века треть крестьян в деревне составляли излишек населения. Треть крестьянских дворов была безлошадной, а еще треть имели одну лошадь. Урожаи зерновых, получаемые крестьянами, были самыми низкими в Европе (5-6 центнеров с гектара). Община сдерживала самостоятельное развитие крестьянского хозяйства, определяя сроки посева и виды посевных культур, перераспределяя земли, задерживала процесс расслоения крестьянства, способствовала сохранению феодального экономического мышления. Сельское хозяйство, прежде всего земледелие, было основным источником дохода для % населения России и давало в 1913 г. чуть больше половины национального дохода, а на долю промышленности приходилось 27 % дохода. По валовым сборам пяти важнейших зерновых культур Россия занимала второе в мире место после США. Но в аграрном секторе российской экономики преобладали экстенсивные методы хозяйствования, крестьянство страдало от малоземелья, а резервная армия труда в деревне достигла почти 30 млн. человек.

Аграрный вопрос требовал незамедлительного государственного реформирования. В 1901 г. был издан закон, разрешающий частным лицам покупать, а дворянам арендовать казенные земли за Уралом и в Сибири. В 1903 г. отменена круговая порука и облегчен выход крестьян из общины. 3 ноября 1905 г. отменяются выкупные платежи. С 1906 года начала проводиться в жизнь столыпинская аграрная реформа, основные положения которой были сформулированы еще. С.Ю.Витте. Согласно указу 9 ноября 1906 г. отменялся закон о неприкосновенности общины. Общины, в которых на протяжении 24 лет не осуществлялся передел земли, считались недействительными. В соответствии с этим постановлением с 10 ноября 193 тыс. крестьянских семей Стали земельными собственниками. Была установлена частная личная собственность на землю, в том числе и для женщин. Крестьянин мог владеть единым участком земли: либо отрубом (проживая в селе), либо хутором (за его пределами). Крестьянам предоставлялись свободные казенные земли в Европейской России и земли за Уралом, которые можно было приобретать, пользуясь услугами Крестьянского банка под 6 % годовых со сроком выплаты в 55 лет. Данный закон имел продолжение в проектах 1911-1914 гг. Результаты аграрной реформы были противоречивыми. По ее итогам, 1/5 крестьян вышли из общины (около 2,5 млн. человек) и стали самостоятельными. Собственниками земли стали 8 % тружеников. Однако свободные крестьянские землевладения составили только 15 % обрабатываемой земли. Лишь 1,2 млн. крестьян стали собственниками хуторских и отрубных владений. Всего в руки крестьян перешло 9,5 млн. гектар земли. 3,5 млн. крестьян уехали осваивать земли в Сибирь и за Урал, где было распахано 30 млн. десятин земли, а вернулись из них только 1 млн. Вывоз хлеба за период 1909-1913 гг. увеличился в два раза, причем доля товарного зерна, производимого крестьянством, составляла 30 %. Несмотря на позитивные результаты, реформа не ликвидировала полностью земельный голод и социальную напряженность в российской деревне, не превратила все сельское население в потребителей промышленных товаров, прежде всего техники.

Процесс последовательной индустриализации страны предполагает наличие широкого слоя образованных людей. С целью увеличения грамотности населения начала проводиться школьная реформа, утвержденная законом от 3 мая 1908 г. Она предполагала введение обязательного бесплатного начального обучения для. детей 8-12 лет. С 1908 по 1914 гг. бюджет народного образования был увеличен втрое, открылось 50 тыс. новых школ. В 1914 г. в стране насчитывалось 150 тыс. школ, тогда как требовалось 300 тыс. Для реализации плана всеобщего начального обучения детей такими темпами, как в 1908-1914 гг., требовалось еще не менее 20 лет.

Качественные и количественные результаты индустриальной модернизации в России к 1913 г. были различны. Благодаря массовому экспорту продовольственных товаров государственный бюджет в предвоенный период был уравновешенным. За 1908-1913 гг. промышленное производство возросло на 54 %, общее количество рабочих увеличилось на 31 %. Все отрасли промышленности, особенно производство стали, электроэнергии, сельскохозяйственных машин, добыча нефти, металлургия, находились на подъеме. Картели, тресты и концерны монополизировали большую часть производства и распределения в самых современных отраслях экономики. В 1913 г. более половины банковских сделок производилось через посредство шести крупнейших деловых и депозитных банков России, находившихся в Санкт-Петербурге. Более 70 % новых капиталовложений были сделаны отечественными фондами. Однако при этом уровень промышленного производства в России оставался в 2 раза меньшим, чем во Франции, в 6 раз меньшим, чем в Германии, в 14 раз - по сравнению с Америкой. На основе данных показателей ряд. историков делают вывод, что в период 1905-1913 гг. в России возник класс предпринимателей и рынок частного спроса способный и в городе, и в деревне заменить собой государственное стимулирование во всех отраслях экономики. Другая группа историков утверждает, что в сельском хозяйстве предвоенное т десятилетие было более благоприятным для сельских общин (выкупили 6 млн. гектар земли), чем для крестьян-предпринимателей (выкупили 3,4 млн. гектар); в промышленности вместе с окончанием кризиса и возобновлением производства увеличился спрос в основном на металлические заготовки, что более отвечало правительственной программе перевооружения, нежели нуждам частного предпринимательства; часть российской буржуазии паразитировала на государственной деятельности, часть заботилась о прибыли, видя в ней средство «послужить стране», утвердить русское могущество.

В начале XX века процесс модернизации страны, сделавший большие успехи в XIX веке, требовал нового, притом резкого ускорения либо за счет крупномасштабных реформаторских инициатив государственной власти, либо за счет радикальных преобразований революционного характера. Аграрный", рабочий, национальный, студенческий и другие вопросы российской жизни требовали безотлагательного решения, а не туманных обещаний со стороны властей. Необходимо было реформировать и политическую систему, поскольку самодержавно-полицейский режим вызывал протест и возмущение со стороны не только интеллигенции, но и значительной части имущих слоев населения, политизированных рабочих.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

9512. Поэмы Оссиана Джеймса Макферсона 240.86 KB
  Поэмы Оссиана Джеймса Макферсона Осенью 1759 г. в курортный городок на юге Шотландии Моффат прибыл Томас Грэм (Graham), сын шотландского помещика, который в дальнейшем ста...
9513. Поэма Орлеанская девственница 36.11 KB
  1735 опубл. 1755 творчески перерабатывается сам жанр комической эпопеи, расширяется сфера комического, изменяется его социально-критическая функция в соответствии с просветительскими идеологическими задачами ПАРОД...
9514. Жан-Жак Руссо (1712 – 1778) 48.5 KB
  Жан-Жак Руссо (1712 – 1778) Швейцарец - фр гений Сложен, противоречив (история жизни – в Исповеди, факты верны, а освещение) Из демократических низов (как и многие просветители 2-го этапа): сын часовщика - сирота, бродяга, самообраз...
9515. Лоренс Стерн (Laurence Sterne, 1713 - 1768) 30.22 KB
  Лоренс Стерн (Laurence Sterne, 1713 - 1768) родился на юге Ирландии в семье пехотного офицера. В детстве вместе с семьей ему приходилось постоянно переезжать с места на место, скитаясь по казармам. Когда будущему писателю было 18 лет, умер отец. Бла...
9516. История зарубежной литературы XVIII века 572.35 KB
  История зарубежной литературы XVIII века Глава 1 История зарубежной литературы XVIII века Учебник для филологических специальностей вузов Под редакцией Л. В. Сидорченко Учебник рассматривает важнейшие закономерности развития литературы эпохи Просвещ...
9517. Память як багаторівневе, поліструктурне явище 30.5 KB
  Сприймання та память. Псих.час та память. Сприймання в яких людина пізнає оточуючу дійсність зазавичай не зникають безслідно. Вони закріплюються, зберігаються та відтворюються надалі у формі впізнання предметів, що ми бачимо, спогадах. Змістовне спр...
9518. Психологічні теорії пам’яті 25 KB
  Психологічні теорії памяті Психологічні теорії підкреслюють роль обєкта або активність субєкта у формуванні процесів памяті. Асоціативний напрям в основу психічних утворень кладе звязок. Якщо певні психічні утворення ви...
9520. Критерии психики, как особенной формы отображения 24.5 KB
  Критерии психики , как особенной формы отображения Психическое отражение это отражение объективного мира в его связях и отношениях. Психическое отражение не является зеркальным, механически пассивным копированием мира (как зеркало или фотоаппарат), ...