98623

Послеуборочная обработка овса

Курсовая

Лесное и сельское хозяйство

Успех любого технического приема, применяемого при хранении и переработке продукции, зависит от того, насколько этот прием соответствует свойствам и особенности продукта, как точно соблюдены правила его проведения, насколько учтены местные условия. В каждом конкретном случае специалист должен, исходя из свойств продукта...

Русский

2015-11-05

69.86 KB

10 чел.

Введение

1 Технология послеуборочной обработки  продукции овса.

1.1 Характеристика материально-технической базы послеуборочной обработки овса.

1.2 Качество поступающего на ток зерна овса.

1.3 Описание применяемой технологии после уборочной обработки зерна овса.

1.4 Предварительная оценка качества овса и входной контроль качества.

1.5 Токовая площадка, расчет параметров диаграммы размещения зерна овса на току.

2.Технология хранения и подготовки  к реализации зерна овса.

2.1 Характеристика хранилищ, подготовка к приёму нового урожая.

2.2 Размещение зерна овса в хранилище и наблюдение за ним при хранении.

2.3 Условия  хранения зерна овса.

2.4 Количественно-качественный учёт зерна овса при хранении.

3 Расчетная часть.

3.2 Построение и анализ диаграммы размещения зерна на току.

Графическая часть.

1 ГЛ Диаграммы размещения зерна овса на току.

2 ГЛ Машинно-аппаратурная схема ПТЛ припослеуборочной обработки  зерновых.

Заключение.

Литература.

Введение.

 Сохранение  и рациональное использование всего  выращенного урожая, и получение  максимума изделий из сырья являются одной из основных государственных  задач. Важнейший источник пополнения продовольственного фонда – сокращение потерь растениеводческой продукции при уборке, транспортировке, хранении и переработке. В области хранения растениеводческой продукции скрыты огромные резервы. Прибавка в ресурсах потребления может составить до 20%, а по некоторым видам продукции – до 30%. При этом затраты на устранение потерь растениеводческой продукции значительно ниже, чем на ее выращивание.  По самым скромным подсчетам, получение прироста продукта  за счет сохранения урожая стоит в 2…3 раза дешевле, чем дополнительное производство того же объема продукции.

Успех любого технического приема, применяемого при хранении и переработке продукции, зависит от того, насколько этот прием соответствует свойствам и особенности продукта, как точно соблюдены правила его проведения, насколько учтены местные условия. В каждом конкретном случае специалист должен, исходя из свойств продукта, конкретной ситуации и экономического расчета, выбрать наиболее эффективный способ обработки хранения.

Нельзя  не отметить, что овладение технологией  сохранения урожая требует хорошей  эрудиции, агрономических и инженерных знаний. Сейчас назрела явная необходимость целенаправленной и тщательной подготовки специалистов для этой специфичной и крайне ответственной отрасли. В то же время овладение методами технологии хранения позволяет специалисту так организовать первичную обработку, хранение и переработку сельскохозяйственных продуктов, чтобы не только не было потерь, но и увеличивался выход готовых продуктов, улучшались их вкусовые и питательные свойства.

На  всех этапах развития общества на первом плане стояла задача - всемирно развивать зерновое хозяйство как основу сельскохозяйственного производства. Увеличение производства и заготовок высококачественного зерна сильной и твердой пшеницы - одна из насущных задач колхозов и совхозов, сельскохозяйственных и заготовительных органов основных зерновых районов.

Стране  нужно зерно определенного ассортимента и высокого качества, способное удовлетворить  разнообразный спрос. Для правильного  формирования однородных по качеству партий зерна большое значение имеет внедрение в практику работы колхозов, совхозов и хлебоприемных предприятий предварительной оценки качества зерна.

Сохранение  продуктов растениеводства до времени  их использования - важнейшее общенародное дело. Можно повысить урожайность всех культур и резко увеличить их валовые сборы, но не получить должного эффекта, если на различных этапах продвижения продуктов к потребителю произойдут большие потери в массе и качестве. При неумелом обращении с продуктами в послеуборочный период потери их могут быть очень велики. Более того, возможна полная порча продукта или даже получение им токсических свойств. Несмотря на развитие науки и техники, в мировом хозяйстве и в настоящее время отмечается потеря значительной части урожая. Так, по данным международной организации по продовольствию и сельскому хозяйству, потери зерна при хранении ежегодно составляют 6-10% и более, потери овощей и плодов 20-30% и более

Правительство постоянно обращает внимание на необходимость сокращения потерь в массе и качестве полученного урожая в послеуборочный период при транспортировке, хранении и реализации. Потери продуктов при хранении - следствие их физических и физиологических свойств. Только знание природы продукта, происходящих в нем процессов, разработанных для него режимов хранения, позволят свести потери до минимума и тем самым способствовать реальному росту урожайности.

Перед всеми работниками сельского  производства и специалистами в  различных отраслях народного хозяйства нашей страны выдвигаются следующие задачи в области хранения продуктов:

1. сохранить продукты и семенные  фонды с минимальными потерями  в массе и без понижения  их качества;

2. повышать качество продуктов  и семенных фондов в период хранения, применяя соответствующие технологические приемы и режимы;

3. организовывать хранение продуктов  наиболее рентабельно, с наименьшими  затратами туда и средств на  единицу массы продукта, снижать  издержки при хранении продуктов.

 1. Технология послеуборочной обработки овса.

1.1 Характеристика материально-технической базы послеуборочной обработки овса.

Таблица 1 – Машины и агрегаты для послеуборочной обработки зерна

Название и

марка машины

Производимая

операция

Паспортная произво-дительность

Колич.

машин,

шт.

Общая

производительность, т/сут

т/ч

т/сут

ДОН-1500А

Уборка

14

112

1

112

ЗД-10000

Предварительная

очистка

20

480

1

480

Бункер активного вентилирования

БВ-40В

Активное вентилирование (временная

консервация)

33

792

1

792

Шахтная сушилка СЗШ-16А

Сушка

16

384

1

384

Шахтная сушилка СЗШ-16А

Сушка

16

384

1

384

Зерноочистительная машина ЗВС-20А

Первичная

очистка

25

600

1

600

Воздушно-решетная машина СВУ- 5

Вторичная

очистка

8

192

1

192

Убирают урожай в оптимальные, сжатые сроки без потерь зерна и его качества как прямым комбайнированием при равномерном созревании и на чистых от сорняков полях, так и раздельным способом, при котором высота растений должна быть не менее 60 см.

Для того, чтобы произвести уборку прямым комбайнированием используют комбайн Дон-1500А.

Зерноуборочный комбайн Дон-1500А предназначен для уборки зерновых колосовых культур прямым и раздельным комбайнированием. С дополнительными приспособлениями может использоваться для уборки зернобобовых, крупяных, мелкосеменных культур

ЗД-10000.Состоит из приемной камеры, воздухоочистительной части и ситового кузова. Приемная камера в верхней части имеет загрузочное окно, а в нижней - питающие рифленые валки. Подачу зерна в машину регулируют подпружиненными клапанами. Воздухоочистительная часть состоит из двух аспирационных каналов, воздуховода, осадочной камеры, вращающегося сетчатого барабана для отделения легких примесей и вентиляторов. В нижней части осадочной камеры расположен шнек для вывода легких примесей. Цельнометаллический ситовой кузов с двумя ситами подвешен к раме машины на четырех металлических пластинчатых пружинах, и приводиться в возвратно-поступательное движение от эксцентриков, расположенных на приводном валу.

Питающие валки подают поступающие на очистку семена в аспирационные каналы, в которых воздушный поток уносит из зерна легкие примеси. Примеси осаждаются в осадочной камере и шнеком выводятся из машины. Сход с сит - крупные тяжелые примеси, которые через отдельный выход выводят из машины, а проход - семена основной культуры через сита по специальному скатному листу направляют на дальнейшую обработку.

 

Бункер БВ-40В. Работает в режиме временного хранения семян пшеницы и ячменя влажностью 18…21 % в течение до 48 часов. Качество семенного материала после 48 часов хранения в бункере не изменилось, снижения всхожести, согревания и порчи семян не отмечено. В результате активного вентилирования влажность семян пшеницы снизилась на 0,9%, ячменя на 0,7%. Дробление семян выгрузным шнеком составило 0,04%. Расход воздуха составил 62240 м3/ч.

Вместимость бункера на пшенице с объемной массой 695 кг/м3 составила 33,4 т, что было условно принято за производительность за час основного времени.

Машина стационарная. Обслуживание ее безопасно. На машине имеются защитные ограждения. Оборудована звуковой и световой сигнализацией, имеются средства пожаротушения. Уровень шума на рабочем месте оператора 76 дБА, концентрация     пыли – 3 мг/м3, что соответствует НД (не более         80 дБА, не более 4 мг (м3).

Шахтная сушилка СЗШ-16А. Зерносушилка СЗШ-16А используется в очистительно-сушильных комплексах для сушки продовольственного, семенного и фуражного зерна зерновых и крупяных культур.

Зерноочистительная машина ЗВС-20А. Первичная очистка - это одна из основных операций послеуборочной обработки семян, цель которой является – довести зерно по чистоте до требований стандарта.

Зерновой ворох, поступающий на первичную очистку, должен иметь влажность не выше 18%, а посторонних примесей не более 5%. После прохождения через машины первичной очистки зерновой ворох разделяется на три фракции: очищенное зерно, фуражные отходы и примеси. При этом допускается наличие полноценных зёрен в фуражных отходах не более 1,5%, а в примесях – 0,05% массы полноценного зерна. Очищенное зерно должно отвечать требованиям базисных кондиций на продовольственное зерно, кроме тех случаев, когда необходима доочистка на специальных машинах из-за наличия трудноотделимых примесей.

Очистка зернового вороха в машине ЗВС-20А осуществляется воздушным потоком и решётами. Машина выделяет из зернового материала мелкие и сорные примеси.

Основные рабочие органы: воздушная часть с приёмной камерой, осадочной камерой и вентилятором; решётная часть с механизмом очистки решёт, сварная рама и приводные механизмы, передающие движение рабочим органам.

Воздушно-решетная машина СВУ-5. Вторичная очистка или сортировка применяется после проведения первичной очистки при подготовке семенного материала, или в случае необходимости выделения трудноотделимых примесей из партии продовольственного зерна. Сортировка отличается от всех видов очистки тем, что при ее проведении из зерновой массы помимо примесей выделяется зерно II сорта, неполноценное в семенном отношении.

К операции предъявляются следующие требования: количество полноценных семян, попадающих во все виды отходов не должно превышать 1%, в зерно II сорта и при триеровании - не более 3% в каждом случае. Общее дробление семян допускается в пределах 1%. Влажность и содержание сорной примеси в зерне, поступающем на обработку, должны быть менее 18% и 3% соответственно.

Таблица 2 Материально-техническая база хранениярастениеводческой продукции

Тип  хранилища

Ёмкость,

тыс. т

Площадь закрома, м2

Количество закромов, шт.

Наличие

активной вентиляции

механизации загрузки и выгрузки

Элеваторы

10,4

2,085

5

Пневматическая установка.

Транспортер

Преимущества элеваторов для хранения зерна:

  1. Экономия на транспортировке зерна.
  2. Полная информированность о сырье. На элеваторах устанавливаются современные тензометрические весы, которые позволяют получать всю информацию о поступлении и наличии зерна в режиме реального времени.
  3. Контроль качества.
  4. Экономия при сушке и очистке зерна обеспечивается применением современных экономичных сушилок и зерноочистительной техники.
  5. Оперативность. Применение высокопроизводительного оборудования позволяет в короткие сроки принять большие объемы зерна на хранилище и произвести его отгрузку.
  6. Низкие затраты на хранение зерна без потерь его качества.
  7. Малая занимаемая площадь.

1.2Качество поступающего на ток зерна овса.

 Зерновая масса, поступающая на ток от комбайна, неоднородна по своему составу. Кроме основной культуры в ней имеются семена других культур и сорняков, а также множество микроорганизмов (бактерий и грибов) и насекомых. Зерно характеризуется следующими показателями качества:

  1. Влажность - количество содержащейся в зерне гигроскопической воды, выраженное в % к общей массе зерна. Влажность поступающего на ток зерна в данном хозяйстве составляет около 20-22%, то есть, необходима сушка. Влажность зерновой массы варьирует по годам в зависимости от метеорологических условий во время вегетации и, особенно в период уборки, но, как правило, она редко поднимается выше границы  22-24% при оптимальных сроках и способах уборки.

    2. Засорённость   -   количество   примесей,   выявленных   в   партии   зерна, выраженное в процентах её массы. Различают сорную и зерновую примесь. Сорная примесь в зерновой массе данного хозяйства составляет около 12-14%.

    3. Зараженность - наличие в партии зерна живых вредителей на любой стадии развития.

Свежеубранная зерновая масса называется зерновым ворохом, так как очень разнообразна по своему составу, имеет высокую засоренность, влажность, различную микрофлору. Зерновой ворох физиологически очень активен и его нельзя сохранить без потерь и ухудшения качества продукции.

Улучшить данные показатели можно своевременной уборкой, когда семена имеют наименьшую влажность, хорошо отрегулированные комбайны, квалифицированные работники и многое другое

Для выяснения состава и состояния поступающего на ток зернового вороха, проводят отбор проб.

Методика отбора проб для анализа вороха.

Для анализа зернового вороха отбирают среднюю пробу, которая состоит из совокупности точечных проб. Точечная проба – небольшое количество зерна, отобранное из одного места за один прием для составления объединенной пробы. Число отбираемых точечных проб зависит от массы перемещаемой партии и от засоренности. Отбор из кузовов машин проводят механическим пробоотборником или вручную щупом в нескольких точках:

  1.  если длина кузова до 3,5 м, то отбирают в четырех точках, общей массой не менее 1 кг;
  2.  если длина кузова 3,5 – 4,5 м, то отбирают в шести точках, общей массой не менее 1,5 кг;
  3.  если длина кузова 3,5 – 4,5 м, то отбирают в шести точках, общей массой не менее 1,5 кг.

На расстоянии 0,5-1м от переднего и задних бортов и примерно 0,5 от боковых бортов

Механическим пробоотборником берут пробы по всей насыпи в глубину, ручным – из верхнего и нижнего слоев, касаясь щупом дна. Если массы не получилось отбирают дополнительные пробы в тех же точках в среднем слое.

Отбор точечных проб из зерна, хранящегося насыпью в складских помещениях и на площадках, осуществляют ручным щупом, если высота насыпи 1,5 м и меньше; если выше, то складским щупом. Площадь под зерном делят на секции по 200 м2 и в каждой секции отбирают в шести точках на расстоянии 1м от стен склада и границ секции, на одинаковом расстоянии друг от друга. В каждой точке точечные пробы отбирают из верхнего слоя на глубине 10-15см от поверхности насыпи, из среднего и нижнего слоев. Общая масса точечной пробы около 2кг на каждую секцию.

При небольших количествах зерна в партии допускается отбирать в 4 точках поверхности секции с площадью до 100м2.

Отбор точечных проб зерна из мешков проводят мешочным щупом из зашитых мешков. Щуп вводят по направлению к средней части мешка желобом вниз, затем поворачивают на 180о и вынимают. Общая масса точечной пробы должна быть на менее 2 кг. Количество мешков зависит от величины партии.

Объединенная проба – совокупность точечных проб, отобранных из партии зерна.

Средняя проба – часть объединенной пробы, выделенная для определения качества зерна в партии. Масса средней пробы должна быть 2,0 ± 0,1 кг. Отбирают её ручным способом методом квадрата. Если партия большая, то из точечных проб составляют промежуточную пробу, которую тщательно смешивают и выделяют из нее среднюю пробу.

Среднесуточная проба формируется путем выделения из объединенных проб, отобранных от каждого автомобиля части зерна из расчета 50г на каждую тонну доставленного зерна.

1.3Описание технологии послеуборочной обработки зерна овса.

Послеуборочная обработка - это ключевое звено в производстве зерна. От него зависит, насколько окупятся затраты на все предыдущие стадии цикла. Имеет ли смысл вносить удобрения, сеять элитные семена, приобретать в кредит комбайны и трактора, платить премии механизаторам, чтобы рекордный урожай пролежал два месяца без обработки? Общий износ техники у производителей и переработчиков зерна сегодня составляет 75 %. И обновлять ее следует пропорционально на всех циклах.

Послеуборочная обработка включает комплекс последовательных операций, в результате которых улучшаются многие качественные показатели семян. Выделение примесей изменяет компонентный состав зерновой массы, ее физические свойства, т.е. в конечном счете послеуборочная подготовка зерна позволяет уменьшить потери и увеличить экономический эффект от производства продукции.

Задачи послеуборочной обработки зерна заключаются в :

  1. Привести зерновую массу в стойкое для хранения состояние. Свежеубранная зерновая масса в процессе послеуборочной обработки должна быть доведена до требований стандарта по чистоте для семенного зерна и до требований базисных норм для зерна продовольственного назначения;
  2. послеуборочная обработка зерна должна проводиться своевременно, с минимальными затратами и обеспечивать получение высококачественного материала;
  3. приведение зерновой массы в стойкое для хранения состояние за счет уменьшения влажности.

Технологическая схема послеуборочной обработки зерновых масс:

1. поток зерна от комбайна в кузове транспортного средства поступает на взвешивание;

2. отбор проб на анализ в соответствии с правилами ГОСТа. Результаты заносятся в журнал лаборантом;

3. разгрузка и временное хранение;

4. предварительная очистка;

5. временное хранение в ожидании сушки;

6. сушка;

7. первичная очистка;

8. вторичная очистка.

Предварительная очистка.Предварительная очистка зерна предназначена для повышения сыпучести материала, подготовки его для сушки в шахтных сушилках, удаления из него крупных и легковесных примесей, для удаления из зерна основных очагов инфекции: пыли, земли, растительных остатков, минералов и т. п. Помимо этого, главной целью предварительной обработки является сохранение больших масс зерна при его хранении до сушки. Поэтому функции предварительной очистки значительно расширились, и теперь она должна осуществляться сразу после уборки урожая, а не только непосредственно перед его сушкой. Предварительная очистка позволяет значительно удлинить срок хранения зерна, даже без его вентилирования.

Чтобы все поступающее зерно сразу обрабатывать, нужны машины предварительной очистки с производительностью, равной наибольшей интенсивности поступления его. Машины предварительной очистки должны сочетаться со специальными площадками для размещения зерна и завальными ямами при машинах. Их объем необходимо тесно увязывать с максимальной интенсивностью поступления зерна в течение суток и с неравномерностью его поступления.

Активное вентилирование.Активное вентилирование - это процесс принудительного продувания неподвижной зерновой массы подогретым или охлаждённым воздухом.

Активное вентилирование применяется для временной консервации и сушки зерна и семян. Сущность его состоит в том, что через насыпь зерна продувается воздух, который способствует испарению влаги и уносит с собой скопившиеся в межзерновом пространстве водяные пары.

Помимо временной консервации активное вентилирование можно применять для:

1. охлаждения зерновой массы;

2. охлаждения зерна после сушки;

3. охлаждение сухого зерна с целью придания дополнительной стойкости (снижение жизнедеятельности насекомых-вредителей хлебных запасов, при невозможности дезинсекции);

4. охлаждение с целью ликвидации очага самосогревания;

5. обеспечить режим хранения в охлажденном состоянии;

6. воздушно-тепловой обогрев семян после зимнего хранения;

7. ускорение послеуборочного дозревания;

8. обновление газового состава воздуха в семенах;

9. подсушивание зерна на 3 - 4%;

10. предпосевной обогрев семян;

11. дегазация зерновой массы после фумигации.

Главное требование при временном хранении зерна и семян - сохранение (или даже улучшение) их товарных и посевных качеств. Это требование может быть соблюдено, если исходная влажность зернового вороха не превышает 24%. При более высокой влажности зерновой материал направляют на сушильные установки или пересыпают один раз в двое суток. При использовании тепловентиляционного оборудования разница между температурой зерна и воздуха не должна превышать 10°С. Не допускается при этом повторное использование подогретого воздуха. Травмирование зерна при прохождении через оборудование не более 0,2%. При хранении зерна необходимо ежедневно замерять температуру зерна в основных точках ёмкости и при нё повышении принимать меры по охлаждению материала. Круглосуточно можно вентилировать семена, имеющие влажность свыше 21% при относительной влажности воздуха не выше 95%. При более высокой влажности воздуха необходимо периодическое вентилирование в течение 1-1,5 ч (интервал 4-6 ч). Если семенной материал не прошёл периода послеуборочного дозревания, его не следует охлаждать ниже 3-5°С, во избежание снижения посевных качеств. Вентилирование эффективно тогда, когда разница между температурой зерна и воздуха не менее 7°С. Активное вентилирование рекомендуется проводить только тогда, когда при этом не будет происходить увлажнение зерна. Для охлаждения 1 тонны зернового материала до температуры наружного воздуха рекомендуемый объём воздуха составляет 2000 м3. При активном вентилировании зерна должна соблюдаться равномерность подачи воздуха, то есть зерно рекомендуется выравнивать на установке.

На сегодняшний день широкое распространение получили следующие виды установок активного вентилирования: стационарные (СВУ-1, СВУ-2, СВУ-3, СВУ-63), напольно-переносные (со сплошным щитовым настилом, двухрядные, с распределительными коробами), телескопические (ТВУ-2), трубные вертикальные (ПВУ-1), бункера активного вентилирования (К-878, БВ-25, БВ-40), и аэрожелоба.

Стационарные установки - являются неотъемлемой частью хранилища. Основа этих установок - каналы (воздуховоды), устроенные в полу хранилища, стенки которых выложены кирпичом или сделаны из бетона. На боковые стенки сверху каналов укладывают деревянные решетки, устроенные так, что исключается просыпание зерна в каналы. Установка СВУ-1 состоит из секций, каждая из которых состоит из каналов-воздуховодов, расположенных поперек склада на всю его ширину (19 м). С противоположной стороны каналы каждой секции сведены в один общий патрубок (диффузор), который выходит через стену за пределы склада и соединяется с вентилятором. На всем протяжении канал имеет постоянную ширину 400 мм и переменную глубину - 500 мм в начале и 70 мм в конце (для поддержания напора воздуха). Наличие уклона способствует более равномерному распределению воздуха в зерновой насыпи.

Напольно-переносные установки. Используют для активного вентилирования зерна в складах, не имеющих стационарных установок, под навесами и на открытых площадках. Основой установок являются каналы-воздуховоды в виде щитов и решеток, укладываемых на пол и при помощи диффузора и патрубков соединяемые с передвижным вентиляционным агрегатом Магистральный канал состоит из глухих и проходных щитов. Проходные щиты имеют в боковых стенках вырезы для монтирования воздухораспределительных каналов. Недостатки напольно-переносных установок: быстро изнашиваются, требуют тщательной подгонки и ручной труд.

Передвижные трубные установки. Основной частью установок этого типа являются погруженные в зерновую массу трубы, через которые нагнетают или отсасывают воздух. На каждую трубу в установке ПВУ-1 надевают отдельный вентилятор с электродвигателем. Каждая труба рассматриваемой установки состоит из трех частей: нижней, верхней и соединяющей их переходной муфты. Наружный диаметр труб 102 мм, толщина стенки 1,5-2 мм. Нижняя часть трубы сведена на конус (для удобства погружения) и на высоте 0,6-1,2 м имеет сетку с отверстиями диаметром 2 мм. Длина трубы 3,6 м, масса около 20 кг. Успех применения этих установок зависит от схемы расположения труб и расстояния между ними в зерновой массе, ее состояния и высоты насыпи. Передвижные установки могут использовать для ликвидации самосогревания зерновых масс в бунтах или на площадках, при хранении семян в закромах вместимостью 5-10 т, в складах, не оборудованных стационарными установками. Преимущества данных установок - можно вентилировать в закромах. Недостатки: используется не атмосферный, а внутрискладской воздух (при обработке больших масс зерна создаётся «свой климат» снижающий технологическую эффективность - повышается температура и влажность воздуха), энергоёмкий, необходимо много ручного труда.

Телескопические вентиляционные установки ТВУ-2. Каждая из них состоит из пяти звеньев полых стальных труб с толщиной стенок 2,5 мм. В собранном для перемещения виде установка представляет собой трубу на салазках (для удобства перемещения), в которой размещено еще четыре звена, входящих одно в другое. Эти четыре звена трубы перфорированы отверстиями диаметром 3 мм. Внутри звеньев проходит трос длиной 12 м, один конец которого закреплен в пятом звене, а противоположный выведен за пределы первого и оканчивается петлей. Перед эксплуатацией звенья вытягивают во всю длину (9,86 м) на площадке или полу склада, а затем засыпают зерновой массой, которую необходимо вентилировать. К наружному концу (звену без отверстий) присоединяют вентилятор с электродвигателем. По окончании вентилирования установку вытягивают из насыпи за трос с помощью трактора или автомобиля и укладывают на новом месте. Масса установки 295 кг. За один прием с помощью ТВУ-2 можно обработать 100-150 т зерна. При необходимости обработки больших масс зерна размещают несколько установок. Расстояние между трубами зависит от влажности зерновой массы и высоты ее насыпи. Достоинства данных установок - возможность извлечения из зерновой массы, а недостатки - есть вероятность механического повреждения зерна при вытягивании установки.

Вентилируемые бункера являются наиболее совершенными устройствами для быстрого охлаждения, а также для медленной сушки зерна и семян различных культур, предназначены для накопления и временной консервации зерна влажностью до 25 % с сохранением его посевных и продовольственных качеств. Они занимают сравнительно мало места, обеспечивают полную механизацию загрузки и выгрузки зерна, достаточно быстро монтируются. Благодаря возможности работы при любой погоде, быстроте охлаждения, полной механизации загрузки и выгрузки зерна, вентилируемые бункера пригодны для использования их в сочетании с поточными зерноочистительно-сушильными линиями. Преимущества бункеров - большая скорость охлаждения, можно в них сушить и хранить зерно, все процессы механизированы, а недостатки - большая энергоёмкость.

Аэрожелоба. Эти установки, предназначенные для механизированной выгрузки зерна из складов, могут быть использованы и для активного вентилирования. Аэрожелоб представляет собой стационарную вентиляционную установку канального типа. Воздух в зерновую массу поступает через распределительную решетку (чешуйчатое сито). Каждый аэрожелоб состоит из переходного патрубка (диффузора), двухсекционного канала и выпускной воронки. Каналы делают бетонированными, шириной 0,22 м и глубиной 0,5 м около стен склада и 0,1 м у выпускной воронки. Соответственно суживаются и установленные в канале предохранительная и воздухораспределяющая решетки. Важнейшая деталь аэрожелоба - чешуйчатое сито, делящее канал на две части: верхнюю - для транспортирования зерна; нижнюю - для направленного выхода воздуха и вентилирования. Для облегчения транспортирования зерна чешуйчатое сито устраивают с наклоном 3-6? по направлению воздушного потока в канале. Оно должно иметь щели высотой 1,1 + 0,1 мм. Аэрожелоба хорошо транспортируют зерновую массу влажностью до 15,5 %. Снижение сыпучести последней отражается на ее способности к перемещению. С изменением влажности меняют и предельную высоту насыпи зерновой массы. Преимущества аэрожелобов - механизированная выгрузка зерна из склада, а недостатки - энергоемкие.

Сушка. Сушка является основной технологической операцией по приведению зерна и семян в устойчивое при их хранении состояние. Только после того, как из зерновой массы удалена вся избыточная влага (то есть свободная вода) и зерно доведено до сухого состояния (влажность должна быть ниже критической), можно рассчитывать на его надежную сохранность в течение длительного периода времени.

Почти все сушилки, использующие в качестве сушильного агента нагретый воздух и применяемые в настоящее время, являются сушилками конвективного типа, в которых воздух переносит тепло к зерну и удаляет испаряющуюся влагу.

Устройства, где продукты сгорания топлива смешиваются с воздухом для сушки, сейчас применяются почти во всех сушилках работающих на газе. Продукты сгорания, поступающие из правильно отрегулированной газовой горелки, не оказывают вредного влияния при прохождении через зерно.

Крупные сушилки работают либо на жидком топливе, либо на природном газе. Сушилки, работающие на жидком топливе, имеют теплообменник, который обеспечивает подачу чистого воздуха.

Другие виды энергии, для подвода тепла в зерносушилку, еще не могут конкурировать по экономическим показателям с жидким топливом или газом. Проводятся эксперименты по применению инфракрасного излучения для сушки зерна, однако в ближайшем будущем большинство сушилок для зерна будет конвективного типа с использованием нагретого воздуха.

Выбор типа сушилки определяется, прежде всего, ее производительностью, стоимостью, безопасностью при работе, надежностью контроля температуры, стабильностью производительности и наличием соответствующего транспортного оборудования. Легкость очистки также играет важную роль, особенно при сушке разных партий семенного зерна. В процессе сушки возможно ухудшение качества зерна вследствие потери всхожести, подгорания, снижения хлебопекарных свойств муки, растрескивания.

Шахтные сушилки.Сушилки данного типа представляют собой 2 шахты одинаковой вместительности с вертикальной норией, устанавливаемые обычно на постоянном фундаменте. Через эту сушилку зерно проходит во время сушки под действием собственного веса. Нагретый воздух поступает снизу. Высушенное зерно затем поступает в специальные камеры для охлаждения. Данные сушилки предназначены для партий зерна 8 и 16 тонн. При сушке зерна продовольственного назначения на шахтных сушилках съем влаги составляет 5-6% за один пропуск зерна; на семенные цели – 3-4% за пропуск. Производительность данных сушилок составляет 8-16 тонн в час для продовольственного зерна и 4-8 тонн в час для семенного материала. Необходимо отметить, что зерно перед загрузкой в шахты необходимо отсортировать, иначе есть опасность возгорания соломы и шелухи при высокой температуре.

Барабанные сушилки.Барабанные сушилки не уступают по производительности шахтным сушилкам, съем влаги для продовольственного зерна также составляет 5-6%, и 3-4% для семенного материала. Данная сушилка представляет собой систему, состоящую из топки, барабана и камеры охлаждения. На оси барабана имеются специальные металлические пластины, благодаря которым зерно идет по горизонтальной спирали. Такие зерносушилки компактны, есть возможность транспортировать их по шоссе, но в последнее время их чаще используют как стационарные установки.

Камерные (напольные) сушилки.Данные сушильные закрома строятся на больших площадях, зерно туда обычно подается механическим способом. Такие сушилки снабжены воздуховодом, состоят из 2 камер, пол в каждой перфорированный. Высота зерновой насыпи не должна составлять более 80 см, иначе зерно не просушится. Зерно высушивается продуванием через него наружного или слабо подогретого воздуха. После сушки первого слоя зерна продолжается дальнейшее заполнение силоса и высушивается следующий слой, и так до тех пор, пока силос полностью не заполнится зерном. Имеется оборудование, которое механическим путем подает зерно в силос для сушки и удаляет из него слой зерна равной толщины. С целью обеспечения равномерного удаления влаги разработаны также встроенные шнеки перемешивания зерна во время сушки. Съем влаги производится за 1 пропуск до сухого состояния зерна.

Первичная очистка.Задачей первичной очистки является освобождение зерна от примесей оставшихся после предварительной очистки. При этом чаще всего встречаются примеси, состоящие из семян сорняков, семян других культурных растений, битого зерна основной культуры, поврежденного насекомыми и поврежденного грибковыми болезнями (плесень, головня, спорынья). В основном все машины первичной очистки разделяют ворох поступивший после предварительной очистки на 4 фракции : крупные и лёгкие примеси, оставшиеся после предварительной очистки; мелкая примесь, идущая на фураж и чистый материал. Примеси, попадающие в продукты из зерна или в семена масличных культур, придают им неприятный запах, ухудшают их цвет, снижая тем самым качество конечной продукции. Первичную очистку следует проводить после сушки зерна, так как влажный материал плохо поддается очистке и в материале находится фураж который тоже должен иметь кондиционную влажность необходимую для хранения.

Вторичная очистка зернового вороха.Цель вторичной очистки заключается в делении материала на зерно продовольственное и семена. При вторичной очистке семян производится разделение зерна на фракции по величине, с целью закладки на семена только крупного полноценного зерна сортируемой культуры. Для вторичной обработки зерна чаще всего используются триерные блоки различной конструкции и производительности.

В заключении следует заметить, что при подборе зерноочистительных машин и сушилки необходимо учитывать статистику засоренности и влажности сырья за последние 5 лет, при этом ориентироваться на самый неблагополучный год.

  1.  Предварительная оценка качества овса

и входной контроль качества.

    Предприятия, где не проводится предварительная оценка качества зерна на отдельных полях и, как следствие,  зерно разного качества смешивается натоку, несут большие убытки и не выполняют заказов на поставку высококачественного зерна.. Для более успешной работы необходимо проведение предварительной оценки качества.

    Первый этап этой работы заключается в разработке и нанесении на карту землепользования графика отбора проб для предварительной оценки качества зерна.

Предварительная оценка проводится в один из следующих сроков:

    1) за 1-2 дня до начала скашивания хлебов в валки или прямой уборки отбирают снопики колосьев по двум диагоналям поля, отступая от его края на расстоянии не менее 30 м из расчета получения двухкилограммовой пробы зерна;

    2) при проведении контрольного обмолота, когда отбирают точечные пробы массой 0,2кг из каждого полностью заполненного бункера комбайна для получения средней пробы. Затем среднюю пробу используют для проведения анализов на влажность, чистоту. Жизнеспособность, всхожесть, засоренность.

    Обследование, проведенное в указанные сроки, называется основным, и его результаты сообщают на хлебоприемное предприятие до вывоза данной партии зерна и на другие пункты реализации. Непосредственно перед отправкой высококачественного зерна в хозяйстве проводят контрольную оценку качества. Представитель хозяйства с результатами основного и контрольного обследований присутствует при анализе среднесуточной пробы, отобранной на пункте реализации в момент доставки зерна. При расхождении результатов свыше допустимых норм и несогласии хозяйства с данными лаборатории проводят повторный анализ.

    Обработку и размещение зерновой массы, поступающей с поля, организуют с учетом ее состояния. Для определения состояния зерновой массы, поступающей с поля, партии должны подвергаться входному контролю. Входной контроль качества включает определение засоренности и влажности зерновой массы, поступающей с очередным автотранспортом. Степень травмированности и жизнеспособности семян выполняют выборочно, по мере необходимости. Данные входного контроля регистрируют в специальном журнале «Состояние и объем поступающих семян».

1.5 Токовая площадка, расчёт параметров диаграммы

размещения зерна овса на току.

Определение валового сбора овса высчитываем по формуле:

Вс= S

где    Вс – валовый сбор;

У – урожайность зерна, т/га;

S – площадь с/х угодий, га.

Вс = 41*1,64=67,24

Таблица 3 – Возделываемые культуры,  уборочная площадь, урожайность и валовой  сбор с посевных площадей хозяйства

Культура

Занимаемая

площадь, га

Урожайность,

т/га

Валовой

сбор, т

Овес

41

1,64

67,24

Определим массу суточного поступления зерна на ток или прошедшего обработку, по формуле:   Mi = Qi*τ, т

где     Mi– масса суточного поступления зерна на ток или прошедшего обработку, т

Qi – паспортная производительность оборудования для уборки или послеуборочной обработки, т/ч (т/сут)

τ – время эффективной работы оборудования, ч

Масса вороха, доставленная комбайном на ток:

112/24 * 8 =37,3 т

Масса вороха, доставленная на предварительную очистку:

480/24*8=160т

Масса зерна, доставленная на активное вентилирование:

792/24*8=264т

Масса зерна, доставленная на первую сушку:

384/24*8=128т

Масса зерна, доставленная на вторую сушку:

384/24*8=128т

Масса зерна, доставленная на первичную очистку:

600/24*8=200т

Масса зерна, доставленная на вторичную очистку:

192/24*8=64т

Определение продолжительности послеуборочной обработки существляется по формуле:   Т = Вс/ Мпост, сут

Т= 67,24/ 37,3 = 1,8 дн

В первый день поступит на ток  37,3 т зерна,

во второй день=67,24-37,3=29,94т.

1ГЛ-Диаграммы размещения зерна озимой ржи на току

2. Технология хранения и подготовки реализации зерна овса.

2.1. Характеристика хранилищ, подготовка к приему нового урожая.

Сохранность зерна и семян зависит не только от его влажности, температуры, доступа воздуха, засоренности и зараженности вредителями хлебных запасов, но и от состояния зернохранилищ. Поэтому зернохранилища следует содержать в таком состоянии, при котором устранена какая-либо возможность порчи или ухудшения качества зерна продовольственного, фуражного и семенного назначения.

Мероприятия по защите зерновых масс от вредителей хлебных запасов делятся на Предупредительные и Истребительные.

Предупредительные Мероприятия направлены на предупреждение заражения зерна и семян вредителями. В их число входят все операции, которые препятствуют проникновению насекомых и клещей в хранилища, а также соблюдение правил, приемки, размещения, хранения, переработки и перевозки зерна. Территорию, на которой расположены хранилища, необходимо содержать в чистоте. При приемке зерна зараженные партии его размещают отдельно. Для хранения и очистки тары выделяют специальные помещения.

Истребительные мероприятия направлены на уничтожение насекомых и клещей. Называются они Дезинсекцией.Существует биологический метод дезинсекции, который основан на использовании природных врагов вредителей хлебных запасов. Однако использование его ограничено, поскольку разведение в зерновой массе одних насекомых для уничтожения других обусловливает дополнительную засоренность партий зерна. Микробиологический метод, основой которого является использование микроорганизмов для массового заболевания и гибели насекомых и клещей, считается перспективным.
После очистки и обеззараживания зернохранилищ составляется акт об их готовности к приему зерна и семян нового урожая.

 2.2. Размещение зерна овса в хранилище    и наблюдение за ним при хранении.

Зерно размещают с учетом целевого назначения (продовольственное, кормовое, посевной материал) влажности, наличия примесей, признаков зараженности вредителями хлебных запасов и болезнями и по особо учитываемым признакам (например, повреждение клопами-черепашками, присутствие карантинных сорняков и т.д.).

Особенно тщательно размещают семенные фонды: не только по сортам, но и обязательно в пределах сорта по репродукциям, категориям сортовой чистоты согласно актам апробации и классам, предусмотренным стандартами. Смешивание партий недопустимо.

Правильному размещению семенного, продовольственного и кормового зерна способствует заблаговременно составленный план. Хорошо продуманный план позволяет наиболее рационально использовать вместимость хранилищ, исключить размещение зерна кучами, при котором площадь склада и его объем используют недостаточно. Лучшие склады выделяют для хранения семенных фондов. Необходимость систематического наблюдения за зерновыми массами вытекает из их свойств и происходящих процессов. Хорошо организованное наблюдение и правильный анализ полученных данных позволяют своевременно предупредить нежелательные явления и с минимальными затратами довести зерно до состояния консервации или реализовать его без потерь.

Каждую партию зерна контролируют простыми и достаточно надежными способами. Определяя температуру и влажность зерновой массы, зараженность вредителями, показатели свежести (цвет и запах), получают достаточное представление о степени консервации и качестве. В партиях семенного зерна проверяют, кроме того, всхожесть, энергию прорастания и жизнеспособность.

Важнейший показатель, характеризующий состояние зерновой массы при хранении – температура. Низкая температура на всех участках насыпи (8-10 С) свидетельствует о благополучном хранении. Влияние окружающей среды (атмосферного воздуха, стен хранилищ и т.д.) и физиологические процессы в зерновой массе могут изменять температуру в некоторых участках насыпи, поэтому ее определяют в различных слоях зерновой массы. Повышение температуры зерна, не соответствующее изменению температуры воздуха, сигнализирует о начале самосогревания.

При хранении семенных фондов необходимо иметь по одной термоштанге на каждый закром. Термоштанга постоянно находится в насыпи, в ее верхнем (20-0 см от поверхности), среднем или нижнем слое (20-30 см от пола). Периодически ее перемещают в пределы насыпи.

Температуру зерновой массы измеряют и электрическими способами с применением термометров сопротивления, за которыми следят с центрального пункта наблюдения.

Контроль за содержанием зараженности зерновых масс дает возможность своевременно локализовать развитие клещей и насекомых или полностью их уничтожить. Зараженность зерновой массы в складе проверяют раздельным исследованием проб по слоям насыпи (в верхнем, среднем и нижнем), так как вредители могут липпировать в различные участки. Если существует возможность контролировать и влажность зерна, то данный показатель проверяют по слоям насыпи.

Периодичность наблюдения зависит от состояния насыпи. В свежеубранных семенах с повышенной влажностью температуру проверяют ежедневно, в сухих – два раза в декаду. В партиях охлажденного зерна ее определяют раз в декаду или раз в 15 дней. В зависимости от температурного фактора установлена и периодичность проверки на зараженность вредителями хлебных запасов. При температуре зерновой массы ниже 0 С – раз в 10 дней.

2.3 Условия хранения зерна овса.

Элеваторы являются наиболее удобными и специализированными типами хранилищ. При одинаковой вместимости элеваторы занимают площадь, которая в разы меньше площади, занимаемой амбарами. Использование элеваторов позволяет повысить темпы погрузочно-разгрузочных работ, сократить простои судов, снизить затраты на грузовые работы. Условия хранения зерна на элеваторе позволяют отказаться от дополнительной тары, способствуют снижению потерь урожая от грызунов, амбарных вредителей, повышается сохранность хлебных продуктов.

Многочисленные наблюдения за партиями, хранящимися на заготовительных пунктах, показывают, что овес, особенно свежеубранный, значительно менее устойчив в хранении, чем пшеница рожь. При одинаковых условиях влажности и температуры в насыпи овса самосогревание развивается значительно быстрее, чем в насыпи пшеницы. Причинами этого, несомненно, являются содержание большого количества влажных и недозревших зерен и способность овса к самосортированию.

В повышении температуры зерновой насыпи значительную роль играют и плесени, бурно развивающиеся в трещинах цветочных пленок. Предварительная очистка и сортирование способствуют повышению стойкости зерна овса. При контроле его состояния очень помогает определение содержания углекислого газа в межзерновых пространствах. Как указывалось ранее, накапливается в насыпи нестойкого овса очень быстрыми темпами и предшествует заметному повышению температуры. Таким образом, накопление углекислого газа свидетельствует о неблагоприятном течении процессов в зерновой насыпи и требует принятия энергичных мер для их ликвидации.

Особых норм укладки, насыпи по высоте не установлено и овес размещают в зернохранилищах в том же порядке, что и остальные хлебные культуры. В тех случаях, когда его хранят в складах, оборудованных установками для активного вентилирования, высота насыпи может быть увеличена на 1 м.

Для охлаждения применяют те же машины и механизмы, что и для других хлебных культур.

В первую очередь сушат сырое и влажное зерно с признаками повышения температуры и зараженное вредителями. Зерно овса сушится быстрее, чем зерно остальных хлебных культур Применение высоких температур нагрева влечет за собой отделение цветочных пленок, которые могут загораться в сушилках.

2.4 Количественно-качественный учет зерна овса при хранении.

При хранении зерна и семян проводится их количественно-качественный учет по каждому хранилищу. Хорошо поставленный учет способствует уменьшению потерь зерна во время хранения.

Учитывают не только физическую массу зерна, но и показатели качества – влажность и содержание сорной примеси, изменение которых непосредственно влияет на увеличение или уменьшение массы зерна. Снижение влажности и количества сорных примесей при обработке и хранении зерна способствует улучшению качества и уменьшению физической массы зерна. Повышение влажности приводит к ухудшению его качества и увеличению физической массы остатков зерна.                 Материально ответственные лица все операции по приемке, обработке и отпуску зерна оформляют соответствующими первичными документами, на основании которых ежедневно фиксируются приход и расход зерна в хранилище, а также определяются его остатки. В каждом документе на поступление и расходование зерна указываются его масса в килограммах, влажность и содержание сорной примеси (с точностью до 0,1 %).

По данным документам о количестве и качестве зерна записывают массу, умноженную на процент влажности или процент сорной примеси (килограммо-проценты). Сумму килограммо-процентов делят на сумму массы зерна по приходу и по расходу и таким образом рассчитывают средневзвешенные показатели по влажности и содержанию примеси (с точностью до 0,01 %). С помощью этих показателей определяют убыль или прибыль массы зерна от уменьшения или увеличения влажности и содержания сорной примеси.

Ежедневно определяют остаток зерна на конец дня. Его определяют так: к предыдущему остатку добавляют поступление зерна за день и вычитают его расход из хранилища. Сумму остатков делят на количество поступившего зерна (сумму по приходу) и определяют средний срок хранения партий зерна на складе.

Учет ведется в книгах по форме ЗПП-36. Данные книги автоматически формируются в ПК ККУ в виде отчетов по культурам, годам урожая, клиентам.

Регистрируются следующие показатели:

  1. дата
  2. номер документа
  3. номер анализа
  4. откуда поступило (кому отпущено)
  5. влажность, %
  6. сорная примесь, %
  7. масса (по приходу/по расходу)
  8. центнеро-проценты по влажности и по сорной примеси (по приходу/по расходу)
  9. остаток

Ежемесячно по состоянию на последнее число месяца книги ЗПП-36 распечатываются, заверяются подписями старшего мастера производственного участка, начальника лаборатории, главного бухгалтера и хранятся в оперативном отделе бухгалтерии.

При инвентаризации зерна в складе, а также после полного его использования или при наличии небольшого остатка (в немеханизированных складах меньше 70 т) проводят зачистку зернохранилища на основании данных количественно-качественного учета. Если партия зерна имеет остаток, то его перевзвешивают.

Во время инвентаризации или зачистки подводят итоги по количеству и качеству за весь период, рассчитывают средний срок хранения зерна и определяют естественную убыль в пределах установленных норм. На основании акта зачистки зернохранилища устанавливают, насколько недостача или остатки зерна оправданы изменением качества, а также нормами естественной убыли при хранении.

Заключение.

           Послеуборочная обработка семян овса – один из важных и наиболее трудоёмких процессов производства зерна. Поэтому перед работниками сельского хозяйства поставлена задача так организовать поточную обработку зерновой части урожая, чтобы резко повысить производительность труда при выполнении этих работ.

В колхозах и совхозах всё большее распространение получает поточный метод послеуборочной обработки зерна, осуществляемый на механизированных зерноочистительных и зерноочистительно-сушильных пунктах, агрегатах и комплексах.

Определение оптимальных сроков уборки овса имеет решающее значение, так как он созревает неравномерно и сильно осыпается при перестое, что приводит к большим потерям от осыпания зерна этой культуры на корню.
        .  

Литература.

  1. Аккманн А.,.БерндтВ., и др. Обработка и хранение зерна. Берлин 1981г.
  2. Бугаенко И.Ф. Общая технология отрасли: научные основы технологии сахара. Ч.1 / И.Ф. Бугаенко, В.И. Тужилкин. - СПб.: ГИОРД, 2007.-512с
  3. Захарченко И.В. Послеуборочная обработка семян в Нечернозёмной зоне. Москва 1983г.
  4. Сулейманова И.Г. Учебное пособие по дисциплине "Технология хранения и переработки продукции растениеводства". - Ярославль.: ЯГСХА, 2009.-63с
  5. Технология переработки продукции растениеводства/ Под ред. Н.М. Личко. - М.: КолосС, 2006.-616с.
  6. Технология производства, хранения, переработки продукции растениеводства и основы земледелия / В.Д. Муха, Н.И. Картамышев и др. - М.: КолосС, 2007.-580с
  7. Пилипюк В.Л. Технология хранения зерна и семян. - М.: Вузовский учебник, 2009.-457с
  8. Манасян, С.К. Синтез сушильной камеры шахтной зерносушилки как объекта управления//Вестн. КрасГАУ. - 2004. -№ 4. -С. 151-156.
  9. Манасян,С.К. Принципы конвективной сушки зерна / С.К. Манасян // Вестн. КрасГАУ. - 2008.-№ 6. - С. 145-150.
  10. Манасян, С.К. Камерная зерносушилка / С.К. Манасян // Вестн. КрасГАУ. -2009.-№2.-С. 162-166.
  11. Цугленок, Н.В. Функциональное описание процесса сушки зерна/Н.В. Цугленок, С.К. Манасян, H.H. Конусов//Вестн. КрасГАУ. - 2005. - № 8. - С. 217-221.
  12. Цугленок, Н.В. Имитационная модель функционирования сушильных установок/Н.В. Цугленок, С.К. Манасян, Н.В. Демский и др.//Вестн. КрасГАУ. - 2007. -№ 3.-С.196-200.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

76652. Волновое мультиплексирование. Элементы WDM систем 308.75 KB
  Интенсивные пики рассеяния наблюдаются тогда когда выполняется условие Вульфа Брэгга kG = G2 2 4 где k волновой вектор G вектор обратной решётки то есть при условии что рассеянная волна совпадает по фазе с падающей. Это соотношение называется условием Вульфа Брэгга. Решетки Брэгга и волоконно-оптические решетки Брэгга FBG На рисунке 7 приведена модель которую мы будем использовать для описания принципа работы дифракционной решетки Брэгга. Решетка Брэгга является...
76653. Изучение настройки DSL-модема 366.84 KB
  DMT модуляция Сначала несколько слов о модуляции DMT которая в основном и используется DSL модемами.Lite 05 80 DSL2 10 120 DSL2 10 240 DSL2 nnex M 35 240 В DSL используется метод модуляции дискретное многотоновое кодирование DMT. При этом вся полоса пропускания DSL разбивается на 512 каналов.
76654. Импульсная модуляция 133.79 KB
  Импульсная модуляция это модуляция при которой в качестве несущего сигнала используется периодическая последовательность импульсов а в качестве модулирующего может использоваться аналоговый или дискретный сигнал. Поскольку периодическая последовательность характеризуется четырьмя информационными параметрами амплитудой частотой фазой и длительностью импульса то различают четыре основных вида импульсной модуляции: амплитудноимпульсная модуляция АИМ; происходит изменение амплитуды импульсов несущего сигнала; частотноимпульсная...
76655. Многостанционный доступ с кодовым разделением 737 KB
  Общие положения; функции Уолша; корреляция и ортогональные функции Уолша; неортогональные псевдослучайные функции; ортогональное расширение с использованием функций Уолша; аутентификация и шифрование
76656. Участие в долевом строительстве многоквартирных домов 44.72 KB
  В условиях переходы к рыночной экономике получила распространение такая форма приобретения гражданами жилья, как участие в долевом строительстве. Первым специальным законом, регулирующим данную сферу, стал федеральный закон...
76657. Правила надання готельних послуг 42.28 KB
  Для зберігання речей і цінностей готелі надають камери схову та сейфи в номерах або у адміністратора. У готелі організується розвантаження, навантаження і доставка багажу в номер посильними, які оплачуються чайовими. Також чайовими оплачується доставка харчування в номер.
76660. КОНФЕССИИ: СУННИЗМ И ПУРИТАНИЗМ 38.76 KB
  Надо отметить, что эти толкования не имеют принципиальных отличий друг от друга и разделяются только в частных моментах. Популярность того или иного толкования (мазхаб) зависит главным образом от традиций, существующих в той или иной исламской стране.