99176

Экономическая социология

Практическая работа

Социология, социальная работа и статистика

Человек хочет стать богатым, но у него нет предпосылок для этого. Найти аргументы, которые смогут изменить его желание стать богатым, не обидев его

Русский

2017-09-27

26 KB

1 чел.

Творческая работа по теме: “ Экономическая социология”

Человек хочет стать богатым, но у него нет предпосылок для этого. Найти аргументы, которые смогут изменить его желание стать богатым, не обидев его

1. Можно быть богатым не в денежном плане, а имея семью, друзей. И все будет хорошо!

2. Зачем тебе это нужно? На мой взгляд, у тебя лучше получиться стать спортсменом, чем, баснословно, богатым. Для этого нужно начать ходить, например, в спортзал. Если еще успеха добьешься, то и зарабатывают спортсмены хорошо.

3. У тебя характер, что-то среднее между меланхоликом и холериком. С таким темпераментом легче стать инженером, полицейским. А бизнесмены имеют темперамент сангвиника. То есть, бизнесмен - человек мобильный.

Ты должен иметь:

*   интеллект и нацеленность на новое знание

• воображение и изобретательность

• личная энергия и водя к действию

• сочетание ума и фантазии

                     4.Из книги “ Мастер и Маргарита”

В этой книге Никанор Иванович за то, что  получил 400 рублей, был отправлен в клинику. Может, наличие денег  не приносит абсолютного счастья?!

5. Чтобы стать богатым надо с самого рождения учиться той области, в которой хочешь преуспеть. Например, придумать или открыть то, что неизведанно.

Билл Гейтс с детства изучал информатику и придумал целые программы, оборудование в этой области. Он миллиардер.

Ты не сможешь это сделать,  нужно было раньше поставить себе эту цель.

6. Бизнес может представлять собой долги и жизнь в ожидании лучшего будущего, большой разрыв между прогнозируемыми и текущими доходами.  Можно из 100000 тысяч  получить - 200000 тысяч в своем капитале. То есть  ты  не только не станешь богатым, а останешься еще должен!


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

56388. Творчество Э. и Ж. Гонкуров 17.38 KB
  В 1834 братья потеряли отца, в 1848 — мать, оставившую скромное состояние, которое позволило им целиком посвятить свою жизнь творчеству. Сначала они решили испытать силы в качестве художников или драматургов, но все их попытки реализовать себя в живописи или на сцене окончились неудачно.
56390. «Ругон-Маккары» Э. Золя 20.45 KB
  Главным этапом в творчестве писателя стала серия «Ругон-Маккары». Грандиозный замысел романа-хроники о семье Ругон-Маккаров сразу же поставил Э. С 1868 по 1893 годы, за четверть века, Золя создал 20 томов естественной и социальной истории семьи во Второй империи
56391. Темперамент. Визначення типу темпераменту 163 KB
  Мета уроку: познайомити учнів з типами вищої нервової дiяльностi навчити встановлювати причинно-наслiдковi звязки між властивостями нервових процесів та типами темпераменту; продовжувати формувати уявлення...