99434

Автоматизированная система управления КАДРЫ

Курсовая

Информатика, кибернетика и программирование

В системе АС КАДРЫ ведутся и поддерживаются в актуальном состоянии справочники: Справочник предприятий Отраслевой справочник должностей Кадровые справочники: категорий должностной состав должностных рангов причин увольнения видов отпусков видов наград видов номенклатуры видов образования специальностей квалификаций и многих других. Комплекс позволяет формировать и вести кадровую информацию учётные карточки сотрудников штатное расписание системы приказов планировать график отпусков учитывать...

Русский

2016-09-15

8.68 MB

0 чел.

РОССИЙСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ОТКРЫТЫЙ ТЕХНИЧЕСКИЙ УНИВЕРСИСТЕТ ПУТЕЙ СООБЩЕНИЯ

КУРСОВАЯ РАБОТА

по предмету

«ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ НА ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМ ТРАНСПОРТЕ»

Автоматизированная система  управления «КАДРЫ».

Выполнила

Cтудентка 5 курса ВИСЖ

Шифр: 0310-ВИСЖ-6047

Жарикова И.С.

Принял

Д-р техн. наук, профессор Самме Г. В.

г. Москва 2008

Содержание.

  1.  Введение
  2.  Описание системы.
  3.  Справочники системы.
  4.  Основные функциональные возможности.
  5.  Личная карточка сотрудника.
  6.  Приказы.
  7.  График отпусков.
  8.  Штатное расписание.
  9.  Заключение.

10.Список литературы.

Введение.

В настоящее время все большее внимание уделяется кадровой политике на предприятиях железнодорожного транспорта. Руководству железных дорог необходим тщательный анализ кадрового состава дороги, текучести перемещения, увольнения и приема работников, укомплектованность подразделений. Возможность составления прогноза на требуемых специалистов, подготовка таких специалистов в ВУЗах. Статистика по вопросам трудовой дисциплины - потери рабочего времени от прогулов. Планы проведения переподготовки и повышения квалификации работников. Помощь в вопросах делопроизводства, ускорение документооборота, быстрое формирование статистических форм и форм отчетности по кадровому составу предприятия.

Для решения этих и многих других задач отделом АС ИВЦ Октябрьской железной дороги создана Автоматизированная Система Управления (АС "КАДРЫ"). На сегодняшний момент на дороге АС "КАДРЫ" внедрена на трех уровнях - линейное предприятие, объединение/отделение дороги, управление дороги. После более чем 5-ти-летней эксплуатации программное обеспечение установлено практически на всех предприятиях дороги. Результатом этой работы является наличие на уровне руководства дороги почти полной Картотеки Личного состава дороги. Информация о каждом работнике полностью отражает все раздела формы Т2 (Личная карточка) и многие другие данные. Кроме выдачи стандартных форм кадровой отчетности, система с помощью специальной программы позволяет получить любые отчеты, справки и статистику по требованию пользователя на основании имеющейся в системе информации о личном составе.

Обновление Картотеки Личного состава на уровне Управления дороги / отделения, объединения производится непосредственно из Картотек линейных предприятий и / или Картотек объединений, отделений. Таким образом информация о работнике, находящаяся на уровне Управления дороги полностью является реальной и идентична информации, находящейся в Картотеке Личного состава инспектора отдела кадров линейного предприятия.

В 1997 году Министерство Путей Сообщения приняло систему как основную для внедрения на других дорогах России. На данный момент система работает на других железных дорогах.

Описание системы.

Система АС "КАДРЫ" автоматизирует функции инспектора отдела кадров и инженера по подготовке кадров. Картотека Личного Состава изначально заводится инспектором отдела кадров линейного предприятия в АРМ "Отдел кадров линейного предприятия", в другие АРМы эта информация попадает уже АВТОМАТИЧЕСКИ без каких-либо искажений. Для передачи данных используется модемная связь, локальные сети, возможна передача и через дискеты. Система развивается с использованием передовых современных технологий.

Кадровой информацией пользуются АРМы Бухгалтерии, Расчетно-финансовых операций, Основных средств, Учета материальных средств разработанные отделом, АРМы сторонних разработчиков, медицинские и страховые организации, коммерческие и государственные банки.

Рис. 1. Информационная взаимосвязь комплексов

Ядром АС "КАДРЫ" является АРМ ОК Линейного предприятия (Личный стол), который обеспечивает управление персоналом предприятия любого уровня подчинения. Информационные базы других модулей системы АРМ Учет и ведение номенклатуры, АРМ Учет и ведение специалистов, АРМ Учет и ведение массовых профессий и Учет и ведение кадрового состава в НОД (Дирекции) Управлении ж.д. формируются автоматически из информационной базы АРМа ОК Линейного предприятия.

Справочники системы.

В системе АС "КАДРЫ" ведутся и поддерживаются в актуальном состоянии справочники:

• Справочник предприятий

• Отраслевой справочник должностей

• Кадровые справочники:

• категорий

• должностной состав

• должностных рангов

• причин увольнения

• видов отпусков

• видов наград

• видов номенклатуры

• видов образования

• специальностей

• квалификаций

• и многих других.

Приведенные в альбоме экранные формы АС "КАДРЫ" охватывают не все заложенные в систему возможности, приведена лишь часть форм, иллюстрирующая интерфейс с пользователем.

Рис. 2. Отраслевой справочник должностей.

В системе АС "КАДРЫ" в справочнике должностей есть возможность реализовать замещение должностей в соответствии с приказом МПС, что в перспективе даст возможность получить различные справки по замещению должностей на предприятиях железной дороги.

Рис. 3. Замещение должностей специалистами.

Справочник предприятий имеет многоуровневую структуру [Управление; => НОД, (Дирекция, Объединение, Служба);=> Линейное предприятие]. В информационной базе Справочника содержатся данные по всем предприятиям железной дороги, включая коды предприятий, наименования полные и краткие, адреса, даты образования и ликвидации и коды по Единому государственному регистру предприятий:

ОКОНХ - код вида деятельности,

ОКПО - код по общероссийскому классификатору,

СООГУ - код группировки,

КФС - код формы собственности,

СОАТО - код местонахождения,

КОПФ - код организационно-правовой деятельности.

Рис. 4. Справочник предприятий.

В системе есть возможность изменить подчиненность предприятия в связи с реорганизацией на железной дороге. Например, станцию пассажирскую, которая подчиняется НОДу, подчинить Дирекции по обслуживанию пассажиров.

Программа позволяет создать новый многоуровневый справочник предприятий, куда будут входить любые предприятия, которые пользователь захочет включить в выборку.

Большая часть справочников «закрыта» для внесения изменений пользователем и разрешен только просмотр содержимого и выбор значения в соответствующие поля на экранной форме. Все работы по ведению справочника должностей выполняются, централизовано в ГВЦ МПС.

Остальные справочники ведутся централизованно администратором справочников на железной дороге для достижения совместимости баз данных на всех уровнях и получения различных отчетов по всей базе данных собранных на любом уровне (Управление ж.д.,НОД , Линейное предприятие).

Основные функциональные возможности.

Комплекс позволяет формировать и вести кадровую информацию, учётные карточки сотрудников, штатное расписание, системы приказов, планировать график отпусков (учитывать перенос отпусков), следить за выполнением утверждённого графика отпусков, выпускать различные статистические формы, отчёты и т.д.

Личная карточка сотрудника

Содержит кадровую и индивидуальную информацию, необходимую для учёта персонала, которая включает в себя:

  •  личные данные 
  •  паспортные данные 
  •  данные о перемещениях 
  •  адрес местожительства 
  •  трудовой стаж 
  •  образование 
  •  семейное положение 
  •  данные квалификаций 
  •  результаты аттестаций 
  •  ВУС 
  •  и т.д. 

Рис. 4. Личная карточка.

Выводится на печать Личная карточка типовой межведомственной формы Т-2 утвержденная в 1997 году. Целью создания АРМа "Учет и ведение номенклатуры" является автоматизированный учет и ведение картотеки номенклатурных работников железнодорожного транспорта.

Приказы.

Ведение системы приказов позволяет автоматически формировать приказы:

  •  о приёме работника (ов) 
  •  о переводе работника (ов) 
  •  об увольнении работника (работников) 
  •  об отпуске работника (ов) 
  •  о поощрении работника (работников) 
  •  о командировке работника (работников) 
  •  произвольные приказы 

Формы приказов соответствуют требованиям Постановления Госкомстата РФ № 1 от 20.01.2004. Произвольные приказы формируются как в самом комплексе, так и с использованием MS Word (по желанию пользователя). Формирование приказов осуществляется как на одного, так и на группу работников. Все приказы автоматически регистрируются в журнале приказов и разносятся в карточки сотрудников формы Т-2.

Рис. 5. Приказ о приёме работника.

С   помощью   приказов   других   видов   подготавливается   значительная   часть   корректирующей информации для личных карточек работающих.

Рис. 6 Приказ о переводе на другую работу.

После оформления и обработки приказа на увольнение в Личной карточке сотрудника появляется дата, номер приказа и причина увольнения.

Рис. 7. Приказ о прекращении трудового договора.

После оформления и обработки приказа на отпуск (очередной или дополнительный) формируется информационная база приказов.

Рис. 8. Приказ о предоставлении отпуска.

Каждому сотруднику предприятия должен быть присвоен уникальный табельный номер, который не передается другому сотруднику в течение трех лет после его освобождения.

График отпусков.

График отпусков предназначен для:

  •  планирование отпусков на предприятии 
  •  анализа использования отпусков 
  •  учёта переноса отпусков 
  •  учёта неиспользованных отпусков 

Рис. 9. График отпусков.

Форма утверждаемого графика отпусков соответствует требованиям Постановления Госкомстата РФ № 1 от 20.01.20

Штатное расписание.

Штатное расписание содержит:

  •  должностной состав предприятий 
  •  количество штатных единиц 
  •  количество вакантных единиц 
  •  месячный фонд заработной платы 

Рис. 10. Штатное расписание.

Форма штатного расписания соответствует требованиям Постановления Госкомстата РФ № 1 от 20.01.2004. В комплексе предусмотрено параллельное ведение нескольких видов штатного расписания (основной штат, сезонный штат и т.д.).

Заключение.

В Списке по наполняемости отражается степень наполняемости картотеки информацией.

Система дает возможность сформировать список, как по всей картотеке, так и по конкретному предприятию.

Система "АС-КАДРЫ" предоставляет возможность пользователю завести Штатное расписание на любом предприятии железной дороги, подсчитать общий фонд заработной платы и количество штатных единиц сотрудников и напечатать это штатное расписание.

Система позволяет проиндексировать оклады и тарифы в соответствии с новой отраслевой единой тарифной сеткой ОЕТС или коэффициентом (процентом) индексации.

Система АС «КАДРЫ» обеспечивает формирование всех типовых выходных документов, принятых вМПС.

Используя информационную базу данных АС «КАДРЫ» кадрового состава по железной дороге и в целом по МПС, система проектирования и работы с данным в виде хранилища – SAS Institute  - позволяет получать статистическую отчетность по всем железным дорогам.

Список литературы.

  1.  Альбом избранных форм «АС КАДРЫ» СПб 1999г.
  2.  Ресурсы Internet.


 

А также другие работы, которые могут Вас заинтересовать

30506. Процессы и потоки. Объекты межпроцессной синхронизации. Понятие гонок и взаимной блокировки 56.12 KB
  Понятие гонок и взаимной блокировки Доска Ответ В компьютерных науках поток выполнения англ. Реализация потоков выполнения и процессов в разных операционных системах отличается друг от друга но в большинстве случаев поток выполнения находится внутри процесса. Несколько потоков выполнения могут существовать в рамках одного и того же процесса и совместно использовать ресурсы такие как память тогда как процессы не разделяют этих ресурсов. В частности потоки выполнения разделяют инструкции процесса его код и его контекст значения...
30507. Процессы и потоки. Объекты межпроцессорной синхронизации. Понятие гонок и взаимной блокировки 24.85 KB
  Несколько потоков выполнения могут существовать в рамках одного и того же процесса и совместно использовать ресурсы такие как память тогда как процессы не разделяют этих ресурсов. dedlock ситуация в многозадачной среде или СУБД при которой несколько процессов находятся в состоянии бесконечного ожидания ресурсов занятых самими этими процессами. Процессы в текущий момент удерживают полученные ранее ресурсы могут делать запросы на получение новых ресурсов. Условие отсутствия принудительного освобождения ресурсов англ.
30508. Сравнение компонентно-объектной модели, среды .NET и Java. Их преимущества и недостатки 25.5 KB
  Идеология .NET заключается в максимально полном использовании ресурсов платформы, на которой работает среда выполнения .NET. В результате возможности Java ограничены усредненным набором функций API виртуальной машины, и программистам на Java недоступны все функции той или иной платформы, на которой выполняются приложения
30510. Определение иерархической и реляционной модели, их достоинства и недостатки. Основные операции реляционной алгебры. Общий процесс преобразования ER-диаграммы в реляционную схему 87.94 KB
  Пример табличной формы представления отношения Номер зачетной книжки Дисциплина Оценка C12298 Программирование 5 C1229891 Дискретная математика 4 C14407 Программирование 3 . Элементы отношения называют кортежами или записями. Каждый кортеж отношения соответствует одному экземпляру сущности определённого типа. Операции реляционной алгебры ВЫБОРКАНа входе используется одно отношение результат новое отношение построенное по той же схеме содержащее подмножество кортежей исходного отношения удовлетворяющих условию выборки.
30511. Структурированный язык запросов SQL. История создания языка SQL. Подмножество SQL - Data Definition Language (DDL). Модификация схем базы данных . Стандартные типы данных. Вычисляемые столбцы. Подмножество SQL - Data Query Language (DQL) 65.5 KB
  Модификация схем базы данных . Стандартные типы данных. Доска то что выделено курсивом устно Язык SQL имеет два основных компонента: язык DDL Dt Definition Lnguge предназначенный для определения структур базы данных; язык DML Dt Mnipultion Lnguge предназначенный для выборки и обновления данных. Для определения данных символьного типа используется следующий формат: CHRCTER [VRYING] [length] Битовые данные тип bit Битовый тип данных используется для определения битовых строк т.
30512. Синтаксис оператора SELECT. Обзор его подразделов (списка выборки, секций FROM, WHERE, GROUP BY, HAVING, OREDER BY).. Способы упорядочивания итогового набора в секции OREDER BY 23.79 KB
  SELECT селект оператор DML языка SQL возвращающий набор данных выборку из базы данных удовлетворяющих заданному условию. При формировании запроса SELECT пользователь описывает ожидаемый набор данных: его вид набор столбцов и его содержимое критерий попадания записи в набор группировка значений порядок вывода записей и т. Синтаксис оператора SELECT SELECT column_list FROM tble_nme [WHERE условие] [GROUP BY условие] [HVING условие] [ORDER BY условие] SELECT Ключевое слово которое сообщает базе данных о том что оператор является...
30513. Разделение ресурса 68.3 KB
  Способы решения проблемы гонок: Локальная копия Синхронизация Метод блокирующей переменной Метод строгого чередования Алгоритм Деккера Алгоритм Петерсона Комбинированный способ Локальная копия Самый простой способ решения копирование переменной x в локальную переменную. В общем виде алгоритм выглядит следующим образом: Поток: while stop { synchronizedSomeObject { {criticl_section} } } Метод блокирующей переменной Суть метода состоит в том что если значение этой переменной равно например 1 то ресурс занят другим...